ペンギンセイコツイン

ペンギン整骨院

何年もお世話になってます❗

ペンギンさんに行くとすごく楽になるので、月に数回、自分へのご褒美に通ってます。
初めは何となく行ってみたのですが、ペンギンさんの治療を気に入ってしまい、今ではすっかり常連です(笑)
何年もお世話になっていますが、これからもよろしくお願いします。

太ももの張りが取れました

近所で評判が良いので行ってみました。
お店の中は落ち着いた雰囲気で居心地がとても良いです。先生方も優しいので安心してかかれました。
趣味の自転車で太ももがパンパンに張っているので、しっかりとケアをして頂きました。
とても楽になりました。

良い雰囲気の整骨院です

院内は広くて清潔感があり、とても雰囲気が良いです。
先生方も明るく笑顔で接してくれます。
こちらの悩みを親身になって聞いてくれて、しっかり治療して頂けるので、心身ともに癒されます。
お体の不調で悩んでいる方は是非一度行ってみてください。

口コミ通りでした。

ペンギン整骨院の口コミを見て、伺いました。半信半疑で治ったらいいなぁぐらいに思って伺いましたが、一年前から困ってた背中の張りがほとんどなくなりました。2、3箇所他の病院に行ったけど、実感できる効果なくて諦めかけていたのに、感激です。
これからも、よろしくお願いします。

痛みが楽になりました!

数年前から腰の違和感を感じていたのですが、特に痛みはなかったので放っておいたのですが、しっかり診てもらおうと思い近所だったため行ってみました。
問診や身体のいろいろな部分を診ていただき、歪みが原因とのことで数回治療してもらい、違和感もなくなりました^_^
引き続き通院させてもらおうと思います!

最近眠れない日が

数ヶ月前から、寝ようとすると身体の違和感や痛みを感じてしまい眠ることが出来ないことを相談しました。
疲れやストレス、何かの病気とも考え病院で検査もしてもらいました。ですが、どこも悪くないと言われました。薬を処方してもらいましたが、効果も見られず。
ネットでいろいろ調べてペンギン整骨院のホームページやエキテンを見て治るかどうか不安でしたが予約をいれました。
体の疲れやストレスを指摘され、姿勢やゆがみが気になるとも言われ治療を受けた結果、その日から普通に眠ることができました。
もっと早くにお世話になれば良かったと思いました。
とにかく、ありがとうございました。

事故の痛み

先日から交通事故でお世話になっています。
首と腰の痛みがひどく早く治したいと思い通っています。初めて交通事故にあい不安でしたが、スタッフの方々がいろいろ相談にのってくれるので安心です。
早く治るために注意することや、これからやらないといけないことも教えてくれるので、とても感謝しています。
頑張って早く治します。

慢性的な背中の痛みで

昔から姿勢が悪く猫背になってしまったせいなのか、慢性的に背中や肩がはってしまい気持ちが悪くなることもありました。
なんとかしたいと思い通い始めたところ、すぐに背中のはりが消えました、肩も徐々に落ち着き、あとは姿勢です。
まだまだ通い始めたばかりなのでこれからもお世話になりたいと思います。
慢性的な痛みが減ってストレスも解消できるのでストレスで困っている人にもオススメです。

数ヶ月まえから腰痛に悩んでいました。
仕事や家事の疲労もありましたが、なかなか良くならないためお世話になることにしました。いろいろなとこで治療や検査もしましたが原因もまちまちで不安もつのる一方でした。
ペンギン整骨院に通って3回目くらいから痛みが減り仕事や家事にも影響が少なくなり、不安も確実に減っています。
もっと早くに診てもらえば良かったと思いました。腰痛が良くならなかった原因も理解ができました。今後もお世話になりますが、私自信もいろいろ気をつけて生活していかなくてはと考えられるようになりました。

頭痛で通ってます。

色んな説明やアドバイスをもらいながら施術をしてもらってます!頭痛持ちなので、首や肩、背中を重点的にほぐしてもらって、今2.3回通ってますが体も楽になってきた気がします!楽しくお話ししながらなのであっという間に過ぎちゃいます!また次回も楽しみです!

とても丁寧な整骨院

先日、腰を痛めてしまい初めてお伺いしました。
これまで整骨院や整体などとは無縁だった私でしたが、あまりにも腰が辛くなってしまい近所にあるペンギン整骨院にお邪魔しました。
先生方がとても優しく、また丁寧にカウンセリングや治療の内容、今後の流れ、お家でのストレッチなどを教えてくださりました。
頑張って続けて通院したいと思います(^^)

姿勢がよくなりました!

よく家族から姿勢が悪いと指摘されてきたのですが、今までそこまで気にせずに生活してきました。
仕事の負担からか背中や腰の痛みを感じ、日に日に痛みが強くなってきたのでこちらの整骨院にお邪魔しました。
やはり、こちらでも姿勢の悪さを指摘され、継続的に通っているうちに痛みもなくなり、以前よりも背筋が伸びるようになりました。
今後もよろしくお願いします!

腰の痛みが取れました

数年前から腰が悪く、疲れがたまったり、長い時間同じ姿勢をしていると固まったようになり動けなくなるようになってしまうことが頻繁に起きていました。
腰の痛みで夜も寝付くことがなかなか出来ず、毎日疲れやストレスが限界でした。ある日友人が私のために治療院を検索して探してくれたのがペンギンさんでした。
とにかく治るためならばと思い通院してみたところ、私の体が痛くなる原因をしっかりと丁寧に検査してくれました、そして分かりやすい説明で納得がいきました。私は姿勢に原因があるのだと…
お陰様で、少しずつ注意しながら生活をおくれるようになったのは感謝です。
まだ悪いところがあるので少しずつ治してもらおうと思います。
皆さんも動けなくなる前に是非お試しください。オススメですよ。

交通事故

先月から交通事故でお世話になっております。事故に遭ったのは初めてで何も分からず伺ったのですが、先生方は親身に丁寧にいろいろ教えてくれました。
首と腰の痛みが酷く仕事も満足にできなかってのですが少しずつ良くなってきているのが分かります。身体についても知らないことが多く、やってはいけないことや、やったほうが良いことも教えてもらっています。
これからもどうかよろしくお願いいたします。

おすすめです。

怪我をきっかけに、元々抱えていた腰痛を悪化させてしまい来院をしました。始めに、症状と状態を診てもらい、原因の説明と治療を丁寧にしていただきました。

また、既往に頚椎ヘルニア等もあり、症状に合わせたストレッチや運動の説明も受けました。通院するうちに症状は改善されました。

そして、今も自宅でストレッチ等をしつつ通院をしていますが、今は、辛い症状はほとんどでなくなってきました。

スタッフのみなさんが、とても優しくて通いやすいです。

腰痛の人にオススメです

数年前から、毎年冬になると必ずギックリ腰になって悩んでいました。病院に行ってもレントゲン撮って湿布をくれるだけで何もしてくれないので根本的に何かをしなければならないと思いネットで調べていたらペンギン整骨院の評判が良かったので通い始めました。施術の内容が満足なのはもちろん、痛みやコリの原因を身体の構造や筋肉の動きから素人にも分かりやすく説明してくれるのでとてもありがたいです。

腰痛で

体のことや骨の事、腰痛の原因を丁寧に説明してくれました。店内も清潔感がありとても綺麗でした。なかなか時間がなく通えませんが通える時に通ってよくなれば幸いです!姿勢が悪い人などもおススメです。ありがとうございました。

初回

わかりやすい説明をしてくれて自分だと気付かない事、他の整骨院では教えてもらえなかったことを教えてもらい治してもらいました。自宅で簡単にできる治療の資料も貰えて最初から最後まで丁寧で真面目な対応でした。

マッサージ

マッサージ前後でわかりやすいくらい変化があり、身体が楽になりました。説明も丁寧で念入りにやってもらえるので安心してこれます。初めは痛いというか硬いと言われて不安になりましたが、適度にピンポイントで施術してもらえるので、安心して任せられます。

専門と聞いて

腰痛、ヘルニアの専門院とお聞きしたので伺いました。激しい腰痛が繰り返す状態が1年ほど続き、仕事も休まざるを得ない状況でした。約5回ほど通い、まだ完全ではないものの確実に良くなってきています。
整形外科では根本が解決しないままだったので、整形外科との同時進行での施術は緊張や不安もありましたが、何でも話せる信頼できる先生でしたので、回を重ねるごとにリラックスして受けられるようになりました。とても親身に悩みにも答えて頂けますし寄り添って下さいますので安心して任せられる先生です。

栃木県宇都宮市高砂町2−4

JR雀宮駅 徒歩15分。国道4号線沿い栃木信用金庫 雀宮支店前。

• 雀宮地区市民センターから30m (徒歩1分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 雀宮駅から徒歩70分 (5.6km)

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

• 雀宮駅から徒歩104分 (8.2km)

《整体×カウンセリング》地域の皆様の健康づくりをサポートいたします

万屋福ちゃん

• 雀宮駅から徒歩79分 (6.3km)

スポーツケアと交通事故対応の実績に自信!手技中心の元気な院

マッサージはりきゅう宇都宮桜通り整骨院

• 雀宮駅から徒歩107分 (8.5km)