ペンギンセイコツイン

ペンギン整骨院

ずーっと悩んでた

腰痛と足のしびれで1年以上ずっと悩んでいました。お腹の筋肉と足を調整していただき、腰が10センチくらい前へ曲がるようになってビックリ。
1ヶ月前から整体を8回くらい受けて確実に良くなっています。
ここ、ちょっとすごいです。
色々アドバイスしてくれて、私の生活にあった方法を考えてくれるのが嬉しいです。
おすすめです。

すぐに痛みが取れて驚きました

体の不調の原因を丁寧に楽しくお話しいただいて、自分の体のクセや、自宅でどうしたらいいかなど、とてもよくわかりました。何年も抱えていた体のことで感じていた不安が、スーッと消えていくようでした。私は両足の長さが違ったり、肩の高さが左右違っていたのですが、施術後はそれが治っていて驚きました。腰痛もなくなって、後ろに振り返れるようになりました。施術は程よい圧でとても気持ちよかったです。当日の予約希望でしたが快く対応してくださり助かりました。信頼できる接骨院さんです。女性の骨盤矯正や腰痛、足のだるさなどの相談にものってくれるので、今後体の不調はこちらに相談しようと思います。

丁寧な対応と真面目さ

スポーツで腰を痛め、初めて伺いました。駐車場の案内から、もちろん治療の説明までずっと丁寧な対応をしていただき、一度かかって良さを実感。まっすぐ直立するのも辛かったのに、帰ると子供が「まっすぐ立ててるね」と言うくらいに楽になりました。

ギックリ腰

3度目のぎっくり腰になりました。

今まで2回はなかなか治らずつらい思いをしたので、今回はネットでいろいろ探して腰専門を見つけました。

綺麗で広く明るい雰囲気で、治療院のイメージが変わりました。

先生やスタッフの方も優しく、本当に丁寧に応対してくれました。
治療は寝るのも座るのもつらかったため、最も楽な横向きの姿勢でしてくれました。

すると、あんなに痛かったのに、ほとんど痛みなく歩けるではないですか。
本当に驚きです!最初は料金が少し高いかなと思っていましたが、今は安いと感じています。

腰痛治療

病院のMRI検査で椎間板ヘルニアと診断され痛み止めの薬をもらいました。とにかく寝ているのも痛く、歩くのもままならない状態が続いていました。

15年前にもヘルニアの診断を受けていて、今回も病院では治らないなと思っていましたので、いろいろ探しペンギン整骨院さんにお世話になることにしました。

まず最初の治療で、寝ているときの痛みがなくなり、翌日には歩く時の痛みもかなり楽になりました。

4回目で体を曲げたりしゃがんだりすることも楽にできるようになりました。

以前のぎっくり腰の時は数カ月もつらい思いをしたので、今回は本当に早く良くなってよかったです。

自律神経

自律神経系の不調を体験して、ペンギンさんに通い始めました。

通い始めた頃は身体だけでなく、気持ちも不安定で子供や旦那にあたってしまうことも度々ありました。

通院1ヶ月くらいで筋肉の緊張でかたまっていた背中や腰がかなり動くようになり、今では各種の不調も落ち着いてきています。

自分では緩めることが難しい筋肉も、こちらにくると柔らかい手技で緩めていってもらえるので助かります。

なにより、身体に疲れがたまってもほぐしてもらえるところがあるという心の安心感が得られたのがよかったです。

ありがとうございました!!

これからも通います!

頭痛で

学生の頃からずーと痛み止めを飲んでも治らない頭痛に苦しめられていました。
今回もなかなか取れない頭痛で藁をもすがる思いで通院しました。
治療が終わっても頭痛が治らずやっぱりダメか?と思ってましたが1時間もしないうちに嘘のように頭痛が治りビックリです。

初回から

産後から下半身の脱力感や股関節、膝の痛みで通い始めました。
丁寧な説明でとてもわかりやすく、安心して施術を受ける事ができました。
初回から自分の体の歪みが改善されたのが分かりびっくりでした。
子育てもスタートしたばかりなので、自分の体調を整えて子どもとたくさん触れ合いたいと思います。

椎間板ヘルニア

椎間板ヘルニアと診断されて病院に半年ほど通いましたが改善せず、腰の痛みとシビレは少しずつ強くなっているような感じでした。

このまま続けていても治らないような気がしてネットで調べて、腰痛治療で神の手を持つ30院に選ばれたというペンギン整骨院を受診しました。

こういうところは初めてだったので不安でしたが、しっかり話も聞いてくれて自分の体がどうなっているのかも詳しく教えてくれました。
痛みとシビレも日に日に良くなって行き、通いだして2ヶ月後には感じなくなりました。
今も再発しないように定期的に通院していますが今は不安なく生活できています。
こちらに通って本当に良かったと思います!

腰が治った!

7、8年前から腰が痛く、趣味の山歩きが出来なくなってしまいました。
整形外科に通院していたのですが、中々痛みが引きませんでした。
なかば諦めていたのですが、知人からペンギン整骨院さんを紹介してもらい、受診しました。

原因は腰だけでなく、まわりの負担からきてるとのことで、腰以外の部位も治療して頂いたら、痛みが引いたのです❗

1回治療を受けただけでも、かなり改善しましたが、定期的に通っていると、調子の良い状態が保てます。すごく楽です。

山歩きも再び出来るようになって、本当に嬉しいです。

頭痛・肩こり・腰膝痛

頭痛薬が手離せなくなり、首から肩、背中までバキバキに…いよいよ自分で対処できなくなったので、ネットで探してペンギン整骨院へ電話しました。他の整形外科や整骨院のような流れ作業の治療ではなく、マッサージのような気持ちいいだけでもなく、丁寧な問診と説明で安心しておまかせできました。初診なので、がっつり施術ではありませんでしたが、肩が軽くなり、次回までの注意点やセルフケアの方法など教えてもらいました。帰りに次回の予約もいれました。これからの自分の変化が楽しみです。

身近で優しい接骨院

今日で4回目の施術となります。
首、肩の凝りに腰痛まで症状があり、いきなり魔法のように改善とはいきませんが、少しずつ身体が動かしやすくなった事を実感しています。
凝りや痛みの原因から処置法など、とても丁寧に私にも理解できるように話してくださる事で、自分の癖に気づけたり、座る時の姿勢に意識するようになったりしました。
自宅でできるストレッチなどもアドバイスしてくださり助かります。
身近で優しい接骨院だと思います。

首と肩が硬くなって、めまいがするので来院しました。

数年前から肩懲りに悩んでいました。肩懲りにめまいもしていたので、悩んでいました。時どき近くでマッサージをしてもらいましたが、なかなか改善しませんでした。体重も減量しましたが、なかなか改善しませんでした。また食事も1日一食にしましたが、改善しませんでした。諦めかけたとき良い先生に出合い感謝しています。先生は1人1人に的確な診断をしてくださいます。また治療も痛くなく安心してできます。これからも継続して良くなるよう頑張っていきたいと、思っています。

見つけました

良い整体を見つけました。

通っていた整体が閉店になり
あっち、こっち行きましたが
私には合わず…

口コミを見て行ってみたら
良い整体でした。

まだ2回目ですが
体が資本、定期的にメンテナンスを
してもらうよう、
長い付き合いになりそうです。

通って良かった

親身になってお話を聞いてくれる。私のことをしっかり考えて施術してくれる先生はなかなかいなかったです。
私は自律神経のバランスが長年にわたり乱れ、体の不調が続いていました、夜になると眠れなかったり、人混みにいるとドキドキがおさまらなかったり、何気ないことで落ち込んだり、考えすぎたり。自分でも、どうしたらいいのかわからない毎日を過ごしていました。
1ヶ月ほど通わせていただきかなりよくなってきていると思います。

今後もメンテナンスも含め通いながら健康なカラダ作りを目指して、無駄にした時間を取り戻していきたいと思います!
これからも宜しくお願いします!

治療を続けて頭痛やめまいが楽になった

ずいぶん前から頭痛やめまいに悩まされていたところ、友人からペンギン整骨院の話を聞きました。
1回の治療でひどい頭痛の症状はやわらぎ、何回か治療を続けたところ、気づけばめまいもしなくなりました。
何気なくおこなっていた癖などの悪化につながる原因をみつけてくれたり、
普段の姿勢や生活習慣、自分でできるケアのやり方なども教えてくださり、非常に勉強になりました。
今後も、辛くなりすぎないよう定期的に通いたいと思います。

友達の紹介で来ました

友達の紹介でこちらにお世話になりました。
背骨が、いつぎっくり腰になってもおかしくないと診断され、いろいろアドバイスを受けながら、施錠をして頂きました。背筋が、伸びて腰痛も軽減して、大変良かったです。自宅でも出来る体操やアドバイスもしていただき大変良かったです。次回も利用したいと思いました。

自律神経の不調

高校生の頃から、時々肩こりはあったが、いつからか常に凝り感がある様になり、酷くなると首から後頭部にかけての痛みや違和感が出て来た。
頭痛も頻繁になり、薬も効かなかったり、後頭部(特に耳の後ろ辺り)や肩甲骨の横に電気が走る様な痛みも出ていてとても困っていました。

整形外科で頚椎椎間板症と言われ、マッサージや首の牽引、低周波治療、注射をしていた。
頭痛については脳外を三ヶ所受診するも病院によって診断も違い結局、予防薬や鎮痛剤を処方されるだけだった。
自分では姿勢に気をつけたり、お風呂でマッサージをしていました。

一時的に症状は良くなっても、完全に良くなる事はなく、結局通院が続いていました。
友達からペンギンさんのホームページを教えてもらい、患者さんの声を読み、ここなら良くなるかな?と思い予約しました。

その時の状態を詳しく聞いてくれて全身の状態を見た上で、原因を突き止め、今後の治療計画や期間、費用等もしっかりと説明してくれました。
毎回同じ施術を行うのではなく、その日の状態に合わせた施術をしてくれ、患部以外の所を調整しただけで症状が軽くなった事にビックリしました!自宅でできるセルフケアや食事指導もしてくれました。
友達にも顔色が良くなったネ!!と言われ、改めて効果を実感しました。

初めは少しでも良くなればいいなあ・・・位の気持ちで行きましたが、通って良かったと心から思っています。
今では友達も通っているし、家族でお世話になっています。
何でも話せる雰囲気も良くお悩みのある方は、一度足を運んでみる価値は充分にあると思います!

ひどい腰痛になり

わたしは昔から腰痛がひどく、痛みの強い日は仕事にも行くことが出来ませんでした。大好きな趣味のゴルフも出来なくなり、何を生きがいにしていけば良いのか不安な毎日を過ごしていました。痛みをなんとかするためにいろいろな検査や治療もしましたが、なかなか良くならず途方にくれていた時に知人から「良くみてくれるから行ってみたら」とペンギン整骨院を紹介されました。
半信半疑でしたが何か変わればと思い通ってみました。ペンギン整骨院では、今のわたしの悩みや状態を細かく親身になって確認をしてくれました。今後の治療を計画し、アドバイスや宿題を受け日に日にわたしの状態も良くなりつつあります。目標をもって継続していくことの大切さを知ることが実感できました。同じように悩まれている方々に是非おすすめしたいです。

腰痛が良くなりました!

学生の時に部活で腰を痛めてから、慢性的な腰痛になり様々な治療院などで治療してきました。しかし、なかなか症状の改善には繋がらず諦めかけていたのですが、知人の紹介でペンギン整骨院に来院してみました。
問診からとても丁寧で、自費治療ということで治療も腰だけでなく腰に関連する筋肉や筋膜に対して治療してもらいました。
徐々に姿勢が良くなっていくのも分かり、腰痛の症状も日々よくなってきています。
これからはメンテナンスも含めて通院していきたいと思います!

栃木県宇都宮市高砂町2−4

JR雀宮駅 徒歩15分。国道4号線沿い栃木信用金庫 雀宮支店前。

• 雀宮地区市民センターから30m (徒歩1分)

三の沢スポーツ接骨院

• 雀宮駅から徒歩101分 (8km)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 雀宮駅から徒歩70分 (5.6km)

行って良かった!!!と口込みが続々と!

足腰肩宇都宮整体院

• 雀宮駅から徒歩100分 (8km)

大木整骨院

• 雀宮駅から徒歩104分 (8.3km)