患者に寄り添い、根幹から治療することを目的とした治療をしてくれます。
分かりやすい様、治療一つ一つの目的と効果を教えてくれます!
また、痛みが出た時に電話した際には、その場の応急処置方法を丁寧に教えてくださいました。
保険適用外の治療になりますが、体のことを考えれば安い投資だと思います。
腰を痛めたのも、整体に通ったのも初めてで私の評価なんてあれですが、今1回目の治療から10日くらい経ちまして、少し良くなった気がします。正直他のHPも色々見たけど、何をしてくれるのか?どれくらい効果あるのなんてわからないので、初回割引してくれるのは親切だし、初めての人におすすめです。
突然体に痛みが…
普段と特に変わったことをしていないのに、風呂桶でお湯を汲み上げた時、ピキッっという音がしました。その後、3日ほど経つと寝返りが困難になりペンギンさんにかかりました。話もよく聞いて下さり、1回の治療で体が大分よくなりました。もう少し続けて通い、しっかり治したいと思います。
ただ体が固いと言う理由で予約しましたが一つひとつ丁寧に説明しながら問診&施術してくださいました暫く通ってみます。肩甲骨の歪みにはビックリでした。写メで確認させてくれました。ほんのちょっとの施術で左右対称になりました。
おすすめです!
肩の痛みがひどく初めて伺いました。初めてだったので少し不安がありましたが、院内は明るく清潔感があり、施術してくださった方の対応がとても良かったです!説明も丁寧に分かりやすく話してくださいました。
しばらくお世話になりたいと思います。
・数年ぶりにぎっくり腰になる(既往歴で椎間板ヘルニア)。
・初回より症状の改善がみられたので、しばらく通うことに。
・今まで通っていた整骨院は【治療】だったがペンギン整骨院は【予防】を重視している印象。
・現在週2回ペース、トータル12回。
・自覚症状が無くとも診てもらうと歪みや疲労があるので、体のパフォーマンスを最大限発揮させる為に定期で通うことに。
・現在ハードワークなので、ソフトになったら週1にする予定。
・治療費→月に18,000~22,000円
お勧めの整骨院
交通事故でのむち打ち症で通院です。整形外科での治療を3ヶ月行いましたが、あまり改善されずエキテンにて近所で一番評判の良いペンギン整骨院に通院する事にしました。初診時から丁寧な問診と治療方針を決めて頂き安心して通院する事が出来ました。私の様に交通事故等の痛みで悩んでいる人は是非一度ペンギン整骨院さんに相談してみて下さい。痛みや不安も解消されます。お勧めです😄
頭痛・肩凝り・慢性疲労
頭痛 肩こり 慢性疲労 がひどく、何件もの整形外科さんやマッサージに行きましたが結局その場だけ。 またすぐに戻ってしまい、辛い毎日をもう何年も過ごしていました。
どこかないかとエキテンやHPを見ていたらこちらを発見。 半信半疑の中 扉を開けると こんにちは! と元気な声が。 辛さからか不信感はまだ拭えぬままカウンセリングからの施術へ。
90分後 今までにないくらいスッキリしている自分がいました。 この日以来、夜も眠れています。
確かな技術と患者の痛みや苦痛に親身に寄り添ってくださる気持ちが素晴らしい。
今後も通わせていただきます。
ペンギン整骨院は私のように苦しんでいる1人でも多くの方にお勧めしたい整骨院さんです。
もともと整形外科に通っていたのですが、けん引と電気の治療で20分程度、頻繁に通うことも難しいことに加えご高齢の方もたくさんいて満足に治療が進まなかったところに、家のポストにペンギン整骨院のチラシが入って、通い始めました。
丁寧なカウンセリングに始まり、挨拶のさわやかなスタッフ、親身な施術で、重度のヘルニアも徐々に自分の筋力でまかなえるくらい鍛えられるようになり、今では普通にランニングまで出来るようになりました。
筋圧療法はたしかに痛いところもありますが、最後は身体がほぐれてリラックスした筋肉になっており、施術前後の身体の楽さは雲泥の差。
ヘルニアばかりかデスクワークでカチカチになった肩周りもほぐしてもらい、その日の体調に合わせた施術をしてもらえるのも魅力的。
個人的には、ペンギン整骨院は私のベストですので、★5つ。
四十肩の痛みやわらぎました
はじめて行ったのですが、親切、丁寧で、とてもよかったです。長い間なやんだ、痛みがやわらぎ、とても、うれしいです。こんなに、近くに良い接骨院があるなら、もっと、はやく行きたかったです。妻と相談して、また、行きたいと思います🍀
腰痛に悩んでいる人は絶対に行った方がいい
慢性的な腰痛に悩んでおり、近所にあるこちらの整骨院にお邪魔させていただきました。親身になって話を聞いてくださり、とても丁寧な治療で凄く満足でした。腰痛も和らぎ生活に支障がない程度にまで回復しました!過去にも何件か整骨院を訪れたことがありますが、ここほど良い整骨院に巡り会ったことはありません!
完璧に治るなんて、、、!
高校の体育の授業で腰を痛めて、こちらの整骨院を利用させていただきました。整骨院は初めてで凄く緊張していたのですが、みなさんとても優しく暖かく対応してくださいました!また、どのように治療するか詳しく説明してくださり、安心してお任せすることができました。
更に、歩くのも辛かった程の痛みが1回の治療で消え、とても感動しました!!その後も何度か利用させていただいてますが、毎回体がとても軽くなります!これからも怪我した時などお世話になりたいと思います。
一度の施術で痛みが劇的軽減!
膝の痛みがあり悩んでいた時、ペンギン整体院さんのチラシを見てお試しのつもりで行ってみたところ、なんと一度の施術で痛みが劇的に軽減!痛みの原因を全身から探して、わかりやすく解説して下さるので大変信頼できました。継続通院を即決しました!
どこも痛くもなく、ただただ、自分の身体が明らかに歪んでる気がしたので行きました。
皆さん節々が痛そうな方が来院しており、これは私きてはいけなかったかな…と心配になったのですが、院長さんに丁寧に対応していただき、とても良かったです。
やはり身体が歪んでおり、足の長さが1〜2センチくらい違いました。癖とか長さが安定するまでは通う必要があるようですがその日は足の長さが同じになり、立っているのが非常に楽でした。2000円掛からずこんなに楽になれたので、またお財布と相談して行きます。
昼から急に腰が痛くなり、家の近くで検索したら、ここがヒットしました。
急な飛び込みに対応していただいて、とてもありがたかったです。
先生もとても優しく説明しながらやっていただいたので、良かったです。
ここで、身体を良くしていきたいです。
身体と頭が重くて、小さな子供を肩車しているような苦痛があり ネットの口コミを見て来院しました。 問診から施術までとても丁寧に説明してくださって、現在の身体の筋肉の状態から 治療方法まで見通しのある説明をしてくださいました。なるほど〜 という目から鱗の話をしながらの施術で 身体も気持ちも楽になりました。 都合のつく限り また来院したいです。
とても素敵な先生達です。
交通事故で現在通院中です。
事故での治療時間は普通に通っている人達よりも本当にかなり短く、正直、もう終わったの?って思うと思いますが、プロの先生達の判断なのでこれで良いのだろう。と信じて通わせて頂いております。
交通事故で体の痛みだけでなく心まで落ち込んでいましたが、ココの先生達の気さくで楽しい会話で、体の元気と一緒に心の元気もとりもどしてきました。
なので、満点評価をつけさせて貰いました。
親身になっての施術
スポーツ選手も通うということで評価も見て来院。 腰痛なので、見てもらうと身体全体を丁寧に調べてくれて原因を把握してマッサージしていただきました。まだ1回ですが、身体が軽くなってます。 今後通ってみて腰痛と向きあってみようと思いました。
腰痛が治らず悩んでいる人は是非!
事務職で座っている時間が長く、腰・背中の張りや疲れに悩んでおりました。
会社の近くの整骨院に通院していましたが、現状維持が精一杯で、症状はよくなりませんでした。
身内の紹介でペンギン整骨院を知り、藁にもすがる気持ちで通い始めました。
体の状態をしっかり確認し、今の症状は体のどの部分が悪いから起きています、などわかりやすく丁寧に説明してくれるので、治療方法や箇所については安心して先生にお任せできます。
筋圧療法というマッサージ方法は押し方が丁寧で痛みもなく、体に負担を感じません。マッサージが終わる頃には疲れや痛みは解消し、体が軽くなって帰れています。
家でのストレッチ法なども教えてくださるので、日に日に体の具合がよくなっていくのを実感しています。
今まで通院したどの整骨院よりも効き目があり、他の整骨院で週4ペースの通院が、ペンギン整骨院さんで週1〜2まで減らすことができました。腰痛を患うようになってから一番具合がいいと、最近感じています。
先生方が明るく活気があり、帰る頃には心身ともに元気になれます!
腰痛がよくならず諦めている人、ペンギン整骨院で一日も早く体の悩みを解消しましょう♪
最高の整骨院で腰痛が直りました。
仕事上長い時間しゃがんだ状態でいるので、
腰が重く起き上がっても腰が伸びなくて痺れもありとても辛い状態が続き知り合いから聞き、ペンギン整骨院はとても上手で楽になるよ、と教えられ行ってみた所通い始めて徐々に良くなり足の痺れも落ち着き、いまでは趣味のツーリングにも行けるようになりました。
ペンギン整骨院には、とても感謝しております。これからもよろしくお願いします。