シンキュウ セイコツイン バランス

鍼灸・整骨院 バランス

身体のバランスを大切にした整体で、症状の改善へ導きます!

膝の痛みが解消され、運動も再開出来るようになりました!

1年前にスポーツ中に膝を怪我しました。歩くだけでも痛みがあり、階段の昇り降りもまともにできない状況でした。整形外科での診断は軟骨損傷でした。手術による治療ではなく、ストレッチや膝周囲の筋力アップを中心とした保存的治療を選択しました。これまで整骨院を受診した事がなく、最初は緊張しましたが、スタッフさんが温かく迎えて頂けたので安心しました。
まず現在の状態を確認する事から始まりました。その後、整体治療、電気治療が始まります。一回の治療だけで、脚の張りがかなり取れました。その後は毎週1回通院しました。徐々に膝の痛みが軽減され、日常歩行中の痛みは感じなくなるまでに回復しました。それに伴い、先生と相談しながら運動も徐々に再開しました。運動をするとやはり痛みが出るため、その時の状態に合わせてマッサージ、整体、電気治療を行いました。特にやや激しい運動を行う前にはキネシオテープを施してもらいました。このテーピングのすごいところは、入浴しても数日は外れない事です。また、ハイボルト電気治療も受けました。これは新しい機器で、運動後の急性期の痛みに非常に効果的でした。
通院してから10回目程になりますが、今では、怪我前に近い程運動強度を上げられるようになりました。現在も体のメンテナンスも含め定期的に通院しています。
院長先生は、元々競輪選手のアスリートですのでスポーツ外傷の私には最適の整骨院です。

口コミありがとうございます。

ゲスト様は非常にお忙しい仕事なのに仕事の後のテニス、ウエイトトレーニング、朝は早く起きてランニング、頭が下がります。
ゲスト様の日常生活の話を聞いて、私も見習って時間を作ってスポーツを楽しみたいと思っています。

身体の事で困った事やお悩みがありましたら、遠慮なくご相談下さい。

整骨院バランス スタッフ一同

患者さん第一にケアしてくれます

外観は小綺麗な清潔感ある印象です。
アクセスも広めの駐車場がありますので車があれば問題無く通えます。
院長先生と女性の先生がいらっしゃいますが、どちらも非常に接しやすく、患者さんの為に融通を効かせてくれますので非常に有難い。
また、私は交通事故治療で通っているのですが、過失が0だった為私の保険会社が交渉に入れず困り果てていたのですが...院長先生が事故後の相談に乗ってくれたので非常に助かりました。
勿論施術に関しても、私の症状を毎回確認した後にどのような施術を行うかを説明して下さるので安心して受けれます。
受けた後は痛みが楽になり本当に助かっています。
知人にも機会があれば是非お勧めしたいです。

口コミありがとうございます。
忙しい時期に事故にあわれて大変だと思います。
事故対応の事でもお困りのようでしたが、少しでもお役にたてて良かったです。
お仕事で忙しく、中々時間が取れないようですが
受付時間ぎりぎりまでお待ちしてますので
事故で痛めた首肩の治療を続けていきましょう。
ゲスト様が少しでも早く首肩が楽になるように整骨院スタッフ一同これからも
精進してまいりますので、よろしくお願いします。

とても良い

西鉄駅から徒歩10分ほどで通うことが可能で、隣にセブンイレブンがあるのでまず迷うことはないと思います。久留米ではこのお店のみラジオ波での治療が可能でプロアスリートも御用達の器具です。
少し高いと感じるかもしれませんが、一般的な整骨院でのマッサージよりもピンポイントで痛みがある箇所の治療に効果的なので、やって損は無いです

口コミありがとうございます。
当院では一人一人にあった施術をさせて頂くので
施術前と後ではかなりの変化がでたのではないでしょうか。
ラジオ波もこの時期にすると温かく気持ちいいと思います。
また身体のことで困った事がありましたら、
ご気軽にご相談下さい。

すぐに良くなってビックリ!

急な腰痛でしたが、初回からすごく良くなって驚きました。初めての整体でしたが、安心して受けることができました。痛みは我慢せず、バランス整体さんに行くことをおすすめします!診察室も明るくて清潔で、女性におすすめです。

口コミありがとうございます。
普段、整骨院や整体をしたことがないとの事だったので、
急な腰痛にお困りだったようで、数回の施術で痛みがとれて
良かったです。もし、また痛みがでたら今度は我慢せずに直ぐに当院にお越し下さい。                                   この時期お仕事もお忙しくなるとは、思いますが
身体のことで、お困りのことがありましたらお気軽にご相談下さい。

確かな技術に驚き‼

いままで苦しんできた腰や膝の痛みが、施術後には、すっと消えていました。
アドバイスも的確で、安心できます。
先生がとても熱心に痛みと向き合って下さるので、ありがたいです。
これからも通いたいと思います!
テーピングのお陰で、とても楽になりました。

口コミありがとうございます。
ゲスト様は和太鼓をされる際、膝や腰に負担がかかりやすいとのことで、
施術後、膝と腰の痛みがとれ良かったです。
練習がハードなため身体を酷使されがちなので、ケアをしっかりしていきましょう。
まだ、肩(肩甲骨)の筋緊張があるので肩甲骨周囲の筋肉をゆるめていきましょう。
いいパフォーマンスが出来るように、サポートをさせて頂きますので

腰痛、肩こり、首こりなど

最初は近くにあるところと思って、ネットで探して整骨院バランスに行きました。
元々、色んな整骨院には行ったんですけどどこもあんまり良くならずで。
保険もきくし保険外治療の矯正も¥1000だったので続けられそうと思って行きました。
受付の方も対応がとても良くて、今まではボキボキならすところが多いなかお腹を押すとなぜか腰の痛みが取れていく!不思議です(^^)先生も初めにカウンセリングをしっかりしてくれて痛みが何回か入れた矯正で随分と良くなりました♪
後は電気治療で大丈夫ですよともしっかり治療のめども教えてくれるので、行きやすい整骨院です。
今では、頑固な腰の痛みも減りストレスフリーになりました。

ゲスト様口コミありがとうございます。
何件か整骨院に行かれても、中々腰と肩首の痛みがとれないとのこと
だったのですが当院で施術をうけ、前と後で変化がでて良かったです。
ゲスト様は日ごろ忙しくされ身体を酷使されることが多いようなので
身体と相談しながら、痛みのケアや予防のため定期的にご来院されてください。
お待ちしております。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので、よろしくお願いします。

腰痛治療

私は、この世に【神の手】が存在することを確信しました。
何故、確信出来たかというと…
それは、私自身が昨日、体験した(現在進行形)ことだからです。
私は、30年来の腰痛持ちで今回も昨日(11月21日)からぎっくり腰の様な症状で痛みがありました。
お風呂に入り腰を温めればよくなるだろうと素人考えで、痛みに耐えながらも温泉に行きました。
結果は、殆ど変わらないどころか悪化したようでした。
私は、来週に小旅行を計画していて『絶対に行く❗』と決め、病院を受診しょうとしました。
でも、かかりつけの整形に行って『入院して下さい』と言われては困ります。
でも、何処かで診てもらいたくネットで色々と検索しました。
すると偶然にも、以前住んでいた近くに新しくオープンした【整骨院バランス】に行き着いたのです。
問診では、話しをよく聞いて下さり、炎症が起きているので温めてはいけなかったことを教えて頂きました。
治療では、仰向けになり、腰の痛い所ではなくお腹をグーっ押しました。
押し終わる度に足を傾けて痛みの度合いをみました。
押す度に目にみえて痛みが取れ、腰の動きもよくなり、3度目で楽に腰を動かせる様になりました。
電気治療もして頂き、来る時は、お相撲さんの摺り足の様な足取りだったのが帰りは、スタスタと歩いていました。
今日も続けて治療をして頂きました。
もう、殆ど良くなった気さえします。
(来て良かったと思うところ)
・予約の電話をした時の元気で明るい声に力が湧いてきました
・先生が私の話しを遮らずによく聞いて、治療のヒント?になるものを引き出して下さったこと
・何故それをするのか?一つ一つの説明を丁寧にして下さったこと
・何より、来週の小旅行に行ける様にします!と私の希望を叶えてくれたこと

あと、3回治療して小旅行。
帰って来て1度来るだけで治療は、終わるそうです。
昨日、今日とたった2日間、こんなに短期間に痛みが取れ動ける様になったのは初めてです。
先生、スタッフの皆さま、心から感謝致します。
そして、これからも宜しくお願い致します。

鍼灸・整骨院 バランスからの返信

口コミありがとうございます。大変な褒めのお言葉ありがとうございます。
ゲスト様が足を引きずり来院され「来週、旅行に行くので治してください」の言葉を覚えています。
2回の施術で痛みも取れて良かったです。長時間の運転と長く歩くためにあと、2~3回施術を行います。
楽しい旅行が出来るようにしっかりサポートをさせて頂きます。

いいです!

バスケで膝を痛めて行きました。
話を聞いてもらいながら痛いところを施術してもらい
完全に痛みが治るわけでは無いけれども和らぎ、
試合前はテーピングをしてもらえてスポーツをしている方
にはとてもおすすめです!
店内はとても清潔でスタッフの方も優しく親しみやすいです。
家でできるストレッチなども教えてくれとてもいいです。

mina様
口コミありがとうございます。
バスケで痛めてしまった膝が少しでむ和らいだようで良かったです。
早くバスケの練習に打ち込めれるよう施術しています。
12月・1月と試合が続くとのことで、膝のケアやテーピングをしていきましょうね。
mina様が試合でいい成績を残されるのをスタッフ一同楽しみにしています。頑張ってください!

良かったです!

腰と肩が痛くて行きました!マッサージが苦手なのですが無理もせず少しずつ痛みの確認しながらの施術なので自分に合ってました!
原因の説明も初めて聞くこともあり、日頃の姿勢と共に気をつけたいと思います!
ハイボルトの効果が楽しみです!
定期的に通えたらと思います!

鍼灸・整骨院 バランスからの返信

口コミありがとうございます。ゲスト様はマッサージが苦手という事だったので
トリガーポイントや「つぼ」をメインに施術させて頂きました。
短期間で腰の痛みが改善できて良かったです。
野球の試合や練習後に肩の痛みが出るという事なので
ゲスト様が趣味を充実させるためにしっかりサポートをさせて頂きます。

おすすめです

家でストレッチをしている時に痛めて友人の紹介で行きました。問診では時間をかけて話を聞いてもらい、それに対して分かりやすく説明してもらい納得出来ました。以前、何ヶ所か治療院に行ったことがありますが今までで一番、痛みが取れたよかったです。
ありがとうございます😊

鍼灸・整骨院 バランスからの返信

口コミありがとうございます。ゲスト様は仕事がハードで緊張等もあり首、背中、腰がガチガチでした。
首、腰の痛みが改善できて良かったです。問診で伺った仕事中の緊張などもあることから、無理をされず
痛みが出たら早めに来院されてください。
スタッフ一同、ゲスト様のハードワークをサポートをさせて頂きます。

とても良いです

慢性的に腰が悪いので行き始めました。
今まで7回くらいギックリ腰をやってしまい、その都度いろんな病院や整体を利用してきました。
バランスさんは、施術もですが、普段の生活で気をつけるアドバイスなども親切で良いと思います。
おかげさまでだいぶ調子が良くなってます。
今の整体や鍼が合わない方は一度行かれてみてはいかがでしょうか。

鍼灸・整骨院 バランスからの返信

口コミありがとうございます。ゲスト様は仕事が忙しく痛みがでても治療ができなかったとの事だったので
日常生活で気をつける事やストレッチ等を指導させて頂きました。
ただストレッチ等だけで痛みが改善出来ない時は時間をみつけて来院されてください。
スタッフ一同、しっかりサポートをさせて頂きます。

仕事柄(事務)に加えて運動が苦...

仕事柄(事務)に加えて運動が苦手な事もあり、常時コリや痛みに悩まされていました。こちらに伺うようになって施術をしてもらい痛みが楽になりました。問診も丁寧で自分でできるストレッチ等のアドバイスをしてもらえました。自分でストレッチを始める気持ちが持てました。これからも続けていきたいと思います。ありがとございました。

口コミありがとうございます。
毎日、事務仕事で、悩まされていたコリや痛みが楽になり良かったです。
ゲスト様の「楽になりました」のお声が聴けるのが施術者として何よりも嬉しく思います。
これからの時期お仕事がより一層忙しくなるとの事なので、無理のないよう
身体のメンテナンスもしていきましょう。
ゲスト様が来院されるのをスタッフ一同お待ちしております。

交通事故

追突されて、整形外科に通っていましたがなかなか治らず、以前、行ったことがある整骨院で数回で痛みが取れたことを思い出し転院しました。今回も数回通うと痛みが軽くなりました。ストレッチ等の指導もあり、一段と楽になりました。

口コミありがとうございます。
以前、通っていたことを思い出してくださり、ありがとうございます。
痛みが軽くなって良かったです。ゲスト様は国家試験を来年受けられるとのことで、大変だと思いますが
風邪を引かれないように頑張ってくださいね。スタッフ一同、応援しています。

行って良かった!

ウエイト トレーニングをしていて
首を痛めてしまいました。
2回の治療で、だいたい痛みが取れて
首も回るようになりました。
しっかりと動きを確認しながら
治療してもらいました。
治療に痛みは伴わなく
ずっと楽になりました!

鍼灸・整骨院 バランスからの返信

口コミありがとうございます。短期間で痛みが改善して良かったです。
私もゲスト様と同じくウエイトトレーニングが趣味です。
お互いにフォームをチェックしながら怪我をしないように頑張りましょう。

交通事故の治療

交通事故のケガで通っています。

肩と首の痛みの治療をしてもらっていますが、身体全体をリラックスさせてもらったあとに痛いところの治療に入るため、よけいな力が入らず、気持ちよくマッサージしてもらっています。

また、電気治療も出来て疲れているところなども、軽くなっています!

仕事の合間に治療をしてもらっていますが、治療してもらった後、それまでの疲れが和らぎ、また仕事を頑張れています!

口コミありがとうございます。
毎日忙しく遅くまでお仕事お疲れ様です。
少しでも、事故での首と肩の痛みがとれお仕事に集中できるようにしていきますね。
これから、お仕事がもっと忙しくなるみたいなので、定期的に来院されてください。
お待ちしております。
ゲスト様の気持ち良かったの声が聴けるよスタッフ一同これからも精進してまいりますので、
よろしくお願いします。

交通事故

交通事故で通ってます。
最初は痛かったんですが治療をしてもらって少しずつよくなっています。
マッサージの機械もあり気持ちがいいです。
スタッフの方も気さくな方ばかりで初めてでも通いやすいと思います。
とてもいいです。

口コミありがとうございます。
お褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。
交通事故にあわれ大変だったと思いますが、毎日来院いただき少しずつですが
良くなっているので、これからも体の痛みがとれるまで続けていきましょう。

とてもよかったです

初めての整骨院で少し不安だったのですが、とても清潔で雰囲気もよかったです。先生が優しく丁寧に説明してくださり、整体、マッサージ、電気治療などしていただきました。痛かった腰や肩が4回くらいでよくなりました。

コスモス様
口コミありがとうございます。
当院にご来院くださりありがとうございます。
数回で痛みがとれて、コスモス様のお喜びの声がきけスタッフ一同
嬉しく思います。
また、ご自身の体の事でお困りの事がありましたら
ご気軽にご相談下さい。
スタッフ一同これから精進してまいりますので、よろしくお願いします。

とても良かったです!!!

長年の腰痛持ちだったのですが、治療してもらい治りました!
院長先生が分かりやすく治療の説明や丁寧な治療をしてもらい数回で治りました!!
またスタッフの方や院長先生の雰囲気が良く、ほかの部位の治療をお願いしたいと思ってます!!

鍼灸・整骨院 バランスからの返信

口コミありがとうございます。長年の腰痛が治って良かったです。
お仕事をしながらの国家試験の勉強は大変だと思いますが頑張って下さい。
良いお知らせをスタッフ一同、楽しみにしています。

腰の痛みが劇的に軽減!日頃のケアを兼ねてリビート来院間違いなしの整骨院バランス!

昔から腰痛もちで、なかなか良い整骨院に巡り逢えず探していたところ『元競輪選手』の方がやっている整骨院!と書いてあったので試しに行ってみました。元競輪選手とのことで、日々命懸けのトレーニングを行ってきただけあって、筋肉や身体の構造を熟知しているので、親切丁寧に治療箇所の相談に応じてくれます!そして的確に回復へのアドバイスをしてくれます!その日は昔からの腰痛で来院しましたが、整体後痛みがかなり軽減し腰が楽になり、その後気分よく過ごせました!腰痛もちなので日頃のケアを兼ねてリピート来院したいと思います!

口コミありがとうございます。
ゲスト様は野球・ウエイトトレーニング等で仕事も含めすべてに全力。
頭がさがります。
頑張り過ぎないようにしてください。トレーニングで痛めたらすぐに来院されてください。
また、トレーニングやケア等で分からない事があればお気軽にご相談下さい。

背中の痛み

背中が痛く
バランスさん行ったら嘘のように痛みがなくなりました
マッサージが気持ちよく、硬くなってる筋肉をほぐしてもらった後に、電気での治療をしてもらいました
以前は息子も膝の痛みで、お世話になりました
スポーツをやってる人にはおすすめです

ゲスト様口コミありがとうございます。
親子での来院ありがとうございます。
その後いかがでしょうか?日頃からの身体ケアを当院しっかりさせて頂きますので
また親子での来院、スタッフ一同お待ちしております。
今後もよろしくお願いします。

良かった

整体をしてもらいました!
身体が痛かったのですが施術してもらって楽になりました!院内もとても綺麗でスタッフの方も優しく声を掛けて頂いて良かったです!先生からの説明も分かりやすく!これからもお世話になりたいと思いました!

ゲスト様口コミありがとうございます。
患者様の『楽になりました。』のお声が施術者にとって一番の
お褒めの言葉に思います。
また、今後もゲスト様が来院されやすいよう院内スタッフ一同精進してまいりますので、
今後もよろしくお願いします。

福岡県久留米市東櫛原町2303-1

西鉄バス 櫛原町の前

• 櫛原町から21m (徒歩1分)

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせ