シンキュウ セイコツイン バランス

鍼灸・整骨院 バランス

身体のバランスを大切にした整体で、症状の改善へ導きます!

膝の痛みが解消され、運動も再開出来るようになりました!

1年前にスポーツ中に膝を怪我しました。歩くだけでも痛みがあり、階段の昇り降りもまともにできない状況でした。整形外科での診断は軟骨損傷でした。手術による治療ではなく、ストレッチや膝周囲の筋力アップを中心とした保存的治療を選択しました。これまで整骨院を受診した事がなく、最初は緊張しましたが、スタッフさんが温かく迎えて頂けたので安心しました。
まず現在の状態を確認する事から始まりました。その後、整体治療、電気治療が始まります。一回の治療だけで、脚の張りがかなり取れました。その後は毎週1回通院しました。徐々に膝の痛みが軽減され、日常歩行中の痛みは感じなくなるまでに回復しました。それに伴い、先生と相談しながら運動も徐々に再開しました。運動をするとやはり痛みが出るため、その時の状態に合わせてマッサージ、整体、電気治療を行いました。特にやや激しい運動を行う前にはキネシオテープを施してもらいました。このテーピングのすごいところは、入浴しても数日は外れない事です。また、ハイボルト電気治療も受けました。これは新しい機器で、運動後の急性期の痛みに非常に効果的でした。
通院してから10回目程になりますが、今では、怪我前に近い程運動強度を上げられるようになりました。現在も体のメンテナンスも含め定期的に通院しています。
院長先生は、元々競輪選手のアスリートですのでスポーツ外傷の私には最適の整骨院です。

口コミありがとうございます。

ゲスト様は非常にお忙しい仕事なのに仕事の後のテニス、ウエイトトレーニング、朝は早く起きてランニング、頭が下がります。
ゲスト様の日常生活の話を聞いて、私も見習って時間を作ってスポーツを楽しみたいと思っています。

身体の事で困った事やお悩みがありましたら、遠慮なくご相談下さい。

整骨院バランス スタッフ一同

股関節の治療をしています!

歩くときに関節から音が鳴るようになったため診ていただきました。 問診の後に筋肉を緩めてもらうなどして、電気治療をするというのが基本的な流れです。 行くたびに、体の状態が良くなっていくのを実感しています(´∀`)

ホームページに、アスリートの方がよく来ているようなことが書いてあったので、私が行ったら場違いではないか…と不安でした。でも、実際に行ってみると全然そんなことはありませんでした!院長先生も女性の先生もハキハキした方で症状やその変化も話しやすいです(*´ω`*)
ストレッチも教えていただいたので、自分でもコツコツ頑張ろうと思います!\( ˆoˆ )/

口コミありがとうございます。
初めての整骨院に当院を選んでくださり、ありがとうございます。
数回の施術で状態が改善でき、スタッフ一同嬉しく思います。
日頃の立ち姿勢や歩き方を意識して下さい。
ストレッチ等で分からない事がありましたら、

助かりました

私は昔から猫背で悩んでいましたが、劇的に改善していただきました。猫背に戻らないように家でできることも教えていただき、非常に助かりました。院長の人柄もとてもよく、また何かあった際にはお世話になりたいと思いました。

口コミありがとうございます。
劇的に改善したと言って頂きありがとうございます。
大学に行っても続けて下さい。
また、実家に帰ってくる時は時々、顔を見せに来てください。

腕の治療

今までに腰と腕の痛みで何度か治療を受けて、その度に痛みの箇所や痛みの度合いを、丁寧に親切にこちらが話すのを最後まで聞いてくださるので、安心して相談のできるいい診療所です。
建物もきれいで雰囲気もよくて、少し遅くまであいているので、仕事終わりに通えてすごく助かってます。
オススメです。

口コミありがとうございます。
ゲスト様の仕事の内容を聞くとかなりハードなので
定期的にケアに来られて下さい。

とても丁寧!

運動中に首を痛めました。
今どんな状態にあるのか、家ではどのようにしたら痛みが和らぐのか等々…丁寧に説明がありました。
診ていただいた後は楽になり、日に日に良くなりつつあります。ありがとうございます!
院内は落ち着いた雰囲気でリラックス出来ます!

口コミありがとうございます。
柔道の練習中にのケガ痛かったと思います。
今後も上を目指して頑張って行くと思いますので
怪我が無いよう、成績がアップ出来るように

ギックリ腰が軽快

ギックリ腰になり通院しました。とてもキレイで清潔感がある整骨院です。受付も院長も人柄がよくて癒されます。ギックリ腰のほうは骨やスジよりも筋肉の炎症が原因で、インナーマッスルや臀部筋肉のほぐしと腰部の電気治療がメインでした。とてもイイ感じに効きました。一部は保険診療でもあり治療費もリーズナブルです。まもなくギックリ腰は良くなりますが、今後はゴルフや筋トレなどでチョット痛めただけでも早目に来ようと思います!

口コミありがとうございます。
ゲスト様は定期的にゴルフをされるので少しでも不安がある時は
ケアに来られて下さい。

肩の治療

長年、肩こり首コリに苦しんでました。あちこちマッサージ屋や整骨院に出向いてましたが、なかなか改善されなくて。でも、ここはひと味違う。肩が軽いと感じるのは久しぶりでした。
加えて、夜も8時まで営業してるし有り難いです。
ぜひ、おススメします!

口コミありがとうございます。
痛みが改善できて良かったです。
お仕事、忙しいとは思いますがしっかりサポートをさせて頂きます。

足首からくる腰痛で通院してます。
他の整骨院でまったくよくならずに保険外治療でやってもらってます。
順調に良くなってきてましたが最後が停滞気味なので色々アプローチを試して頂いてます。
ハイボルトも良い結果出てると思います。

口コミありがとうございます。
ゲスト様は当院まで約1時間かかるの定期的に来てくださりありがとうございます。
ゲスト様のハードな仕事が快適に出来るようにしっかりサポートをさせて頂きます。

腰の痛み

腰が痛くてネットで調べて行ってみました。
初めは、どの姿勢や動きで痛みがでるのかなどを先生と一つ一つ確認していき、痛めている筋肉を調べてもらい、
治療してもらいました。
治療もきちんと説明をしてもらってからだったので、とても分かりやすかったです。
終わった後は凄く痛みが楽になりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
痛みが楽になり良かったです。
仕事が忙しいとは思いますが時々、ケアに来られて下さい。

左腰治療

夫婦二人で通ってます
腰が痛くて通ってますが
初めて行った時も話しをよく聞いてもらえて
良かったです!
後、腰を暖める機械がありとても気持ちです
終わった後もポカポカしていて家に帰ってからも、腰が楽になってます。
これから、定期的に通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
毎回、仲良く夫婦で着て頂きありがとうございます。
奥様のマラソン大会、ご主人の体調管理をしっかりとサポートをさせて頂きます。

わかりやすい指導

元々バスケットで腰痛が持病のようにつきまとっていまして、外科医として働いていた30代前半も、筋力の衰えからよく腰を悪くしていました。
外科を辞めた今でも年に二、三回腰を痛めてます。その度にお世話になりますが、先生の解説がわかりやすく、骨が原因でない腰痛には特におススメです。

口コミありがとうございます。
ゲスト様は外科医だったという事もあり医療の事を話しながら
施術が出来たので勉強にもなり楽しかったです。
身体がかなり硬いので指導させて頂いたストレッチ等を
無理なく行ってください。

お勧めです!

急なギックリ腰でしたが、お陰様で早く回復できました!整骨院は初めてで不安もありましたが、院内も明るく清潔感があり、院長様も親切丁寧な対応で安心して施術して頂けるました。ありがとう御座いましたm(_ _)m

鍼灸・整骨院 バランスからの返信

口コミありがとうございます。初めての整骨院で不安だったを思います。
不安がないように説明をしながら施術をさせて頂きました。
痛みが改善できて良かったです。
忙しいとは思いますが時々、ケアに来られて下さい。

腰の痛みが無くなり、5回程の通院で治りました。
接客や治療の説明も分かりやすくて良かったです。
また、様々な治療法や自宅で出来るストレッチなど、色々教えていただきました。
また、痛めた時は通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
そのように言って頂けて本当に嬉しいです。
お家で出来るストレッチも続けると、
痛みの予防にもなるので、時間がある時は
してみて下さい。
又、何か身体の事で困った事やお悩みがありましたら、

腰の治療

突然、腰に痛みを感じ、ギックリ腰のような感じで歩くのも一苦労。車の運転もままならない状態でした。
自宅が近いこともあり来院。
院内はとても清潔で、医院長やスタッフの方も、とても感じよく、初めて来院しましたがリラックスして施術を受ける事が出来ました。
施術内容も原因となるものを探しながら(患者の痛みを確認しながら)丁寧に行って頂き、一度の施術でだいぶ楽に歩けるようになりました。痛みが出た数日後に長時間車で移動する予定が入っていた為、心配していましたが無事に行く事が出来、先生にはとても感謝しています。
体の不調があった場合は、またお世話になりたい医院です。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
お褒めのお言葉嬉しく思います。
数回の施術で痛みがとれて良かったです。
長距離の車移動も無事に出来たようで、スタッフ一同嬉しく思います。
また、何か身体の事で困った事やお悩みがありましたら、

交通事故後の治療

交通事故の後に首と肩が痛くなりお世話になりました。
西鉄久留米駅から車で5分ほどの場所で、アクセスも便利です。
整骨院などは初めてなので緊張していましたが、まずどんな具合でどうして欲しいのかなど、しっかりヒアリングをした上で治療してくれます。落ち着いた音楽と雰囲気で寝てしまうこともしばしば。
仕事終わりに少しずつ治療してもらいましたが、すっかり良くなりました。

口コミありがとうございます。
初めての整骨院に当院を選んでいただき
事故当時も不安でしたでしょうし、事故後も事後処理にお仕事に通院に、大変でしたね。本当にお疲れ様でした。
首肩の痛みもとれ、良かったです。
また何かご不安事あれば何でもご相談くださいね!

ランニング中に足首を痛めて…

これまで行きつけ整骨院もなく、口コミを見て行ってみました!
皆さんの口コミ通り、とても丁寧に応対して下さいます。
また、どこが痛いのか、どのように痛いのかなどをしっかりと問診した上での施術なので安心です!
足首に限らず、腰、肩、背中、首など痛くなったらいつもお世話になってます!

口コミありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
マラソン大会お疲れさまでした。
大会で疲れた身体のケアも大切なので、
何かありましたら、ご気軽にご来院下さい!
その時にマラソン大会のお話も聞かせてくださいね!!

腰の痛みがとれた

腰の痛みが中々、治らなくて困っている時に友人の紹介で行きました。
他の治療院に通院していることもありバランスさんには保険外(自費)で治療をしてもらいました。1回で痛みが半分以上、とれました。
3回で痛みが取れびっくりしました。
家から少し遠かったけど行って良かったです
定期的に痛みが出るのでまた、痛みが出た時は、お願いします。

口コミありがとうございます。
遠方より当院にご来院いただきありがとうございました。
来院時、腰がとても辛そうでしたが、施術後は
痛みもとれ、日常生活にも支障が出ないとのことでしたが、
その後、腰の調子はいかがですか?
痛みがでたら、直に当院にお越しください。
お待ちしております。

(•﹏•;💧)アレッ❓………首が

最近の寒さ+日頃の動作等で首周辺、肩甲骨辺りが縮こまっていたのか、ホントに突然、首が左に向けない、倒せない状態に(¯—¯٥)

ネットなどで整骨院、カイロ、などを探し、整骨院バランスさんに辿りつきました(๑´∀`๑)
今日で4回目。以前の状態に戻ってきています。
説明等も分かりやすく丁寧な施術でした。次回からは腰、足を、お願いしています。

口コミありがとうございます。
数ある整骨院のなか整骨院バランスを
選んでいただきありがとうございます。
来院時、首が回せない状態だったのが、4回の施術で
痛みと、首が回せるようになって良かったです。
腰と足の施術もご期待に添えるよう
頑張って参りますのでこれからも宜しくお願い致します。

手首の治療

1年前に一度行かせてもらったんですが
最近手首痛みがひどかったので来院しました。
先生から日頃手の使い方やしないほうがいい動きなどを説明してもらいました。
確かにと思う事があつたのでこれから
気をつけます。
まだ何回か通院しないと行けない見たいですが、頑張って治したいと思います。

口コミありがとうございます。
手首はどうしても生活のなかで使うところ
なので、直には改善できないですが、
日頃の使い方などを工夫することで、
痛みが改善できるので、これから一緒に考えていきましょう。
手首以外にも身体の事で困った事やお悩みがありましたら、

女性にもオススメ

腰痛でどーしようかと思い行ってみたら…痛みの原因をちゃんと教えて頂き思いあたる節が(笑)
ちょっと歪みも気になってはいたけど一緒に整体をしてくれるから嬉しい。
整体外観も中もキレイで女性でも行きやすいなと感じました!!

口コミありがとうございます。
ゲスト様が来院された時とても辛そうだったのを覚えています。
仕事が忙しく、早く痛みを早くとりたいとの事でしたので、
施術後の痛みの違いがでて良かったです。
後数回の施術で楽になるので、
忙しいとは思いますが、ご来院されてください。
お待ちしております。

産後の腰痛

今まで腰痛とは無関係の生活だったのが一変、出産を機に毎日が腰痛との戦いになってしまいました。
鍼治療でも気休めで改善せず、藁をも掴む思いで、バランスさんに行きました。
施術では、先生がじっくり話を聞いてくれ、身体を少しずつ動かして、何が原因なのかどこが悪いのか丁寧に探ってくれました。
施術後は嘘のように腰痛が楽になり、痛みを気にせず子供を抱くことができました。
また痛み出したら駆け込みます!

鍼灸・整骨院 バランスからの返信

口コミありがとうございます。痛みが改善されてお子さんを抱っこ出来るようになり良かったです。
産後で筋肉が弱っている所がありますので教えさせて頂いたトレーニングを無理しないでされてください。
また、身体の事で困った事がありましたら、お気軽にご相談下さい。

福岡県久留米市東櫛原町2303-1

西鉄バス 櫛原町の前

• 櫛原町から21m (徒歩1分)

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせ