シンキュウ セイコツイン バランス

鍼灸・整骨院 バランス

身体のバランスを大切にした整体で、症状の改善へ導きます!

膝の痛みが解消され、運動も再開出来るようになりました!

1年前にスポーツ中に膝を怪我しました。歩くだけでも痛みがあり、階段の昇り降りもまともにできない状況でした。整形外科での診断は軟骨損傷でした。手術による治療ではなく、ストレッチや膝周囲の筋力アップを中心とした保存的治療を選択しました。これまで整骨院を受診した事がなく、最初は緊張しましたが、スタッフさんが温かく迎えて頂けたので安心しました。
まず現在の状態を確認する事から始まりました。その後、整体治療、電気治療が始まります。一回の治療だけで、脚の張りがかなり取れました。その後は毎週1回通院しました。徐々に膝の痛みが軽減され、日常歩行中の痛みは感じなくなるまでに回復しました。それに伴い、先生と相談しながら運動も徐々に再開しました。運動をするとやはり痛みが出るため、その時の状態に合わせてマッサージ、整体、電気治療を行いました。特にやや激しい運動を行う前にはキネシオテープを施してもらいました。このテーピングのすごいところは、入浴しても数日は外れない事です。また、ハイボルト電気治療も受けました。これは新しい機器で、運動後の急性期の痛みに非常に効果的でした。
通院してから10回目程になりますが、今では、怪我前に近い程運動強度を上げられるようになりました。現在も体のメンテナンスも含め定期的に通院しています。
院長先生は、元々競輪選手のアスリートですのでスポーツ外傷の私には最適の整骨院です。

口コミありがとうございます。

ゲスト様は非常にお忙しい仕事なのに仕事の後のテニス、ウエイトトレーニング、朝は早く起きてランニング、頭が下がります。
ゲスト様の日常生活の話を聞いて、私も見習って時間を作ってスポーツを楽しみたいと思っています。

身体の事で困った事やお悩みがありましたら、遠慮なくご相談下さい。

肩の痛み

半年くらい右肩の痛みに悩んでいましたが、一回の整体でずいぶんラクになりました
腕があがらなかったのですがずいぶんラクにあがるようになりました
からだも軽くなりました
もう少し早く整体してもらったらよかったなと思ってます

身体の治療におすすめです

丁寧にカウンセリングや対応、マッサージをしてもらえます。予約も取りやすいので通いやすいです。マッサージ施術と電気治療をしてもらっています。お部屋も落ち着くのでリラックスしながら施術を受けられる環境です。

右手の指の痺れ

右腕を痛めて指先に痺れがありましたが、4回程通い、指先の痺れが取れました。

腕を痛めてから通う迄に、痛み止めや湿布を使い自己流で対応をしておりましたが、痛みは少し和らいだものの痺れは取れませんでした。
そこで、何処か良い整骨院は無いものか?と探して治療を受けました。
通って良かったです。ありがとうございます。

交通事故治療

今年の3月に交通事故事故にあいました。ホームページで検索して家から近かったので通院を開始しました。治療箇所や治療の内容について親切、丁寧に説明して頂きとても満足しています。今後も何かあれば通院したいと思います。

足首の捻挫

足首を痛めて、我慢をしたまま仕事をしていたら歩けなくなる程、痛くなりました。
病院では骨に異常がないとの事でバランスさんで捻挫の治療をしてもらいました。
10日後に旅行の日程がありました。
痛みは完全にとれてはいなかったけど、問題なく旅行に行く事ができました。
助かりました。
完全に治す為にもう少し通院します。

ぎっくり腰

ストレッチ途中にぎっくり腰になってしまってその日に施術してもらいました。
1回の施術で体が一気に楽になって、3回もすればとても動きやすくなりました!!
また何か体に不調があったらお世話になろうと思っています!

スポーツ整体

院内もとても綺麗で丁寧に説明、施術をしてもらえます。予約が可能なので待ち時間もなく通いやすいと思います。車もとめやすいです!
子供たちのスポーツによる疲労で通院しています。マッサージがとても気持ちいいそうです^_^

事故対応限らずオススメです

色々と同じ市内で事故に対応している接骨院さんを探していてお世話になることにしました。初めてで不でしたが先生がしっかりと対応して教えて下さるので大丈夫でした。また今回は相手方の保険屋さんになかなか横着横柄な対応を取られましたが対応について色々とアドバイスを下さいました。そして日常的な会話もしやすく、近くにバス停もあり、その通院代は出る事が多いので交通面、精神面でもかなり楽です。

草取りをしていて、急に立ち上がった時にビリッと電気が走ったみたいに痛みがあり、どうしょうもなくなってネットで探してバランスさんに行きました。
整体をしてもらって1回目で大分良くなっていたんですが、
途中で仕事が忙しいくなって、また痛みがでてしまったのですが
その日にバランスさんに行って治療してもらったらとても良くなりました。
4回の治療所で良くなり、仕事にも支障がないくなり良かったです。

突然の腰の痛みで、ネットや口コミで初めて来院しました。
丁寧な治療で結果が早くて大変満足です。テーピングも電気治療も 今まで体験した事のない治療でしたが、これからのメンテナンスもバランスにお任せしようと思います

しっかり治療していただけます。

痛いところや、症状を治療しながら丁寧に確認していただきました。違和感が残っているところも、再確認して、違和感がとれるまで治療していただけたので私は、安心でき、よかったと思います。痛みもとれて楽なりました。

交通事故

交通事故にあいどうしていいかのか分からず友人の紹介で来院しました。痛みが酷かったのか事故の対応など分からない事が多く困っていましたが一つ一つ丁寧に説明して貰えたので安心してお任せする事が出来ました。まだ全体的に痛みはありますが治療をしっかりとして治していきたいと思います。

寝違えによる首の痛み

首を動かせなくて辛い時に、行かせていただきました。
しっかり時間をかけて治療していただき、その時の状態から治療回数の目安も教えてもらえたので、あとどのくらいで治る可能性があるのかが知ることが出来るのは嬉しいです。
整体の他に電流の治療もあり、電流の治療は痛みがなくなるのを実感しました。

交通事故

昨年11月に追突事故にあい、ホームページで検索してこちらの整骨院に通院することにしました。事故の保険のことや治療についてなど、丁寧に親身に説明していただきました。院内も清潔に保たれており、安心して通うことができていますので、完治を目指してしっかり治療したいです。

口コミありがとうございます。

院内、説明等お褒め頂きありがとうございます。
交通事故にあわれ対応など大変でしたね。
説明などで分からない事があればいつでも
聞いてくださいね!

健康一番

初めての整骨院です。
マッサージも丁寧で、電気治療も強弱を自分の体調に合わせて調節してもらえて良かったですよ。気持ち良くなり眠くなるくらいだった。足や腰が痛かったら早めに行った方がいいですよ!先生たちも親切で、分かりやすく説明してくれます。

口コミありがとうございます。

大変、忙しい中、時間をみつけてご来院頂きありがとうございます。

整骨院バランス スタッフ一同

腰痛が改善薬しました!

仕事柄重い物を運んだり、中腰の体勢を長時間続けるため腰痛になりがちです
前回の腰痛時に、やっと動ける状態まで回復したときに此方で治療できると聞き通いました
体の状態から治療の回数の目安まで初診時に教えていただき安心して通院出来ました
腰痛は先生の見立て通りに改善されて自分も大満足ですので、星5です

おすすめです

仕事中にちょっと重い物を持った時、腰からお尻にかけて激痛が走り、その後椅子に座ったりするたびに痛みが続き我慢できずにバランスさんに通院しました、対応も非常に丁寧で3回程通院したら全く痛く無くなりました。

今後も口コミに恥じない施術をおこないます。

お仕事が大変ハードですが無理はされないで下さい。

また、腰に違和感がある時は早めにバランスにご来院ください!

首と腰の痛み

首と腰の痛みで通院しました。痛みの状態も詳しく診察して下さり、先生方の応対も良くておすすめの整体院です。たったの数回通院しただけで首と腰の痛みがなくなりました。アレルギーにも効果がある鍼治療もあるので、どう変化がおこるか楽しみです。

子供抱っこしてたり仕事で重いものもったりで腰に負担がかかり疲労が蓄積してしまったようで、痛みが時々きて重いもの持てなくなったので施術してもらいました。整体マッサージに電気で来る前よりも楽になりました。

あれから腰の状態はいかがでしょうか?
お子さまの抱っこは大丈夫でしょうか?

交通事故での治療

交通事故による腰、首、肩の痛みを治療してもらいました。事故後の迅速な治療で酷くならずに済んだと思います。自賠責保険や相手の保険会社との対応もしっかりして頂き施術も説明もとても丁寧です。良くしていただいてます。

口コミありがとうございます。

あれから右肩の状態はいかがでしょうか?

良ければ幸いです(^^)

また、知人の方をご紹介いただきありがとうございました。

福岡県久留米市東櫛原町2303-1

西鉄バス 櫛原町の前

• 櫛原町から21m (徒歩1分)

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせ