シンキュウ セイコツイン バランス

鍼灸・整骨院 バランス

身体のバランスを大切にした整体で、症状の改善へ導きます!

膝の痛みが解消され、運動も再開出来るようになりました!

1年前にスポーツ中に膝を怪我しました。歩くだけでも痛みがあり、階段の昇り降りもまともにできない状況でした。整形外科での診断は軟骨損傷でした。手術による治療ではなく、ストレッチや膝周囲の筋力アップを中心とした保存的治療を選択しました。これまで整骨院を受診した事がなく、最初は緊張しましたが、スタッフさんが温かく迎えて頂けたので安心しました。
まず現在の状態を確認する事から始まりました。その後、整体治療、電気治療が始まります。一回の治療だけで、脚の張りがかなり取れました。その後は毎週1回通院しました。徐々に膝の痛みが軽減され、日常歩行中の痛みは感じなくなるまでに回復しました。それに伴い、先生と相談しながら運動も徐々に再開しました。運動をするとやはり痛みが出るため、その時の状態に合わせてマッサージ、整体、電気治療を行いました。特にやや激しい運動を行う前にはキネシオテープを施してもらいました。このテーピングのすごいところは、入浴しても数日は外れない事です。また、ハイボルト電気治療も受けました。これは新しい機器で、運動後の急性期の痛みに非常に効果的でした。
通院してから10回目程になりますが、今では、怪我前に近い程運動強度を上げられるようになりました。現在も体のメンテナンスも含め定期的に通院しています。
院長先生は、元々競輪選手のアスリートですのでスポーツ外傷の私には最適の整骨院です。

口コミありがとうございます。

ゲスト様は非常にお忙しい仕事なのに仕事の後のテニス、ウエイトトレーニング、朝は早く起きてランニング、頭が下がります。
ゲスト様の日常生活の話を聞いて、私も見習って時間を作ってスポーツを楽しみたいと思っています。

身体の事で困った事やお悩みがありましたら、遠慮なくご相談下さい。

足の治療してます

部活で足を痛めて治療をしてます。
ハイボルトを使って治療をして6回目です。
3、4回目ぐらいから足の状態がだんだん良くなってきて今では普通に部活動に参加しています。ハイボルトの治療は、すごく効果があります。

口コミありがとうございます。

部活で足を痛められたとのことで、
早く部活に復帰できるようハイボルト治療をしましたが
今では部活に参加できているとのことで、スタッフ一同嬉しく思います。
試合でいい結果が残せるよう、応援します。

首捻挫

首がガチガチだったのですが、
バランスさんに通ったら、数回で首が回るようになり、体調もよくなりました!
特に左肩周りがガチガチだったのですが、
整体で丁寧にしてもらい、とても軽くなりました!雰囲気もよく、オススメです。

口コミありがとうございます。

首の痛みはその後どうですか?
日常生活での首や肩の使い方や生活習慣の乱れによっても
痛みがでる事があるので、ストレッチや今の時期冷たいものの飲み過ぎ
食べ過ぎには注意されて下さい。

部活の時膝を痛めた

試合後に膝を痛めたけど、ハイボルトを使ったあと、アイシングをして貰い、痛みが大分引いた!あと1回くらいで痛みが引きそうなので、良かったです。
次の試合までには、治りそうなので、しっかり治していきたいです。

口コミありがとうございます。

大事な試合に合わせて施術を行っています。
家でも時間がある時はアイシングを行って下さい。
大会での好結果、期待しています。

足首部分断裂

ハイボルト治療を、2、3回したら、痛みが!びっくりするほど、無くなり気にならなくなるほど、調子が良くなりました。
早く、ハイボルト治療をしていれば、もっと早く回復したと思いました。
親切、丁寧に説明をしてくれて、とても、良かったです。

口コミありがとうございます。

怪我をした時は、我慢をせずに早く施術を行った方が早く回復しますよ。

トレーニングがハードなので定期的にケアに来院されてください。
しっかりとサポートさせて頂きます。

整骨院バランス スタッフ一同

草取りや枝の伐採を3日ほどしました。その後、旅行に行き1日は長距離移動のドライブして4日間で60キロほど歩き廻りました。行き帰りは、重たい荷物もあった為かなぁ〜⁉️後は、食べ過ぎもあるかもしれないです。

口コミありがとうございます。

疲れている時の長距離のドライブは大変、腰に負担がかかります。
ゴールデンウィークの疲れがでたのだと思います。
しっかりとケアしますのであと、数回ご来院されてください。

とても親切!

娘がスポーツで膝が痛くて、お世話になっています。
なかなか取れなかった痛みが、2回目でだいぶ楽になったようです。
娘曰く、マッサージがとても気持ちいいそうです!
とても親切で分かりやすいので、これからもお世話になりたいと思っています!

口コミありがとうございます。

元々、痛みに強く、しかも競技が空手なので痛いのが当たり前と思っておられましたが
怪我等のまま大会に出場しても好結果が出ません。

痛みは2回で軽減しましたが、
まだ数回は施術した方がよいので来院されてください。

大会での好結果を新聞で見るのを楽しみにしています。

サッカーによる捻挫

ハイボルトによる治療を行って頂きました。
痛みがひき、良くなっていると実感出来ました。
また、親身になって相談に乗って頂けるので話しやすく、通える時にはまた通いたいなと思いました。
今回はありがとうございました!

口コミありがとうございます。

大事な試合に痛みがなく出場できて良かったです。

トレーニングもハードなので違和感ある時は、早めにご来院されてください。

お忙しい中ご来院ありがとうございました

交通事故

交通事故で通院しました。
分からない事が多かったですが
一から説明をしてもらち安心して通院できました。
首と肩が痛かったのですが
治療をしてもらい少しずつ調子が良くなってます。
後もう少し治療してもらい肩と首を元の調子に戻したいと思います。

口コミありがとうございます。
急な事故にあわれて大変だと思います。
事故対応の事でもお困りのようでしたが、少しでもお役にたてて良かったです。
首肩の痛みも取れてきて良かったです。
身体の事や、事故で、困った事やお悩みがありましたら、

上腕筋の痛み

昨日から右上腕部に強い痛みが続いたため当院にてハイボルト治療をしていただきました。 大谷選手もおこなっていると言うのでかなり期待して施術していただきました。
かなり刺激の強かったのですが患部は軽くなり痛みもなくなったみたいです
2、3回の継続が良いらしいので、また来ます。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
急な腕の痛み、寝るのも辛いとの事でしたが、
ハイボルトをして、少し楽になって良かったです。
あと、2~3回施術すると痛みも取れてくると思います。
ゲスト様が来院されるのを、
スタッフ一同お待ちしております。

交通事故治療

交通事故にあい整形外科に通院後、整骨院に2ヶ月通いましたが一向に治らず…
家に近いこちらに通い始めたところ日増しにスッキリ^_^
頭痛と手の痺れが取れ始めてホッとしてます。まだまだ時間がかかると思いますが続けて治療していきたいと思います。

口コミありがとうございます。
事故の治療は不安な事が多いとは
思いますが、頭痛やての痺れをとれるよう
施術していきますね。
もう少し時間はかかるとは思いますが、
頑張って治療していきいきましょう。

腰痛で

急な激しい腰痛(ギックリ腰?)の為、初めて整骨院を利用しました。
初めてだったので少し不安でしたが、何回か通院する度、痛み等目に見えて取れていきました。
本当に良かったので、また何かあれば利用しようと思います。

口コミありがとうございます。
初めての整骨院に当院を選んでいただきありがとうございます。
初めての整骨院、不安な事もあったかとおもいますが、
数回の施術で回復され、ゲスト様に喜んでいただき
スタッフ一同嬉しく思います。
身体の事で困った事やお悩みがありましたら、

腰の治療

ギックリ腰になり、なかなか痛みが取れなかったので治療してもらいました。痛みや痛めている所を確認しながらの丁寧な施術や日頃気を付ける事などを教えてもらい、数回通って日常生活に支障がない程度に回復しました。

口コミありがとうございます。
急なぎっくり腰、日常生活を送るのも大変だったと思います。
数回の施術で回復でき良かったです。
日頃の立ち姿勢や歩き方などを気を付けると
予防になります。
また、身体の事で困った事やお悩みがありましたら、

ふくらはぎの肉離れ

仕事でふくらはぎを痛めて上司からバランスをオススメされ通わせてもらいました。
しっかりと問診で話を聞いてもらいました。
ハイボルトという最新の機械で治療をしてもらいました。
その後にアイシングをして、
プロのスポーツ選手が使っているテーピングを貼ってもらい、一回の治療で8割ほど治ったので、痛みを我慢せず早めにバランスに行けばよかったと思います。

口コミありがとうございます。
お仕事が大変な中ふくらはぎを痛めてしまい
大変だったと思います。
一回の施術で、痛みがとれてスタッフ一同嬉しく思います。
お仕事が忙しいとは思いますが、痛みがでたら早めの来院されてください。
お待ちしております。

腰痛治りました(^ ^)

今までずっと治らなかった腰痛がなくなりました。
この先ずっと治らないかと思ってたので、ビックリしました。
院長先生が親切で丁寧な対応をしてくれ、嬉しかったです。
整骨院もキレイで清潔感があるのも良かったです。

サッカーの怪我

怪我をして治療に来ました。次の日の試合に出られるようにテーピングなどをして間に合わせてくださいました。股関節の痛みも治療をしていく段階でだんだんと痛みが引いていくのがわかりました。これからも通おうと思います。

口コミありがとうございます。
翌日のサッカーの試合の間に合って良かったです。

私も試合前に怪我をして辛い思いがありました。
今できる施術、アイシング、テーピング等で試合に間に合うように調整します。
上位を目指して頑張って下さい。スタッフ一同、応援しています。

ギックリ腰の常連

年に2回ほど、ギックリ腰になるのですが、バランスでいつも楽にしてもらいます。
仕事のため、病院に通いにくいのですが、バランスだと夜遅くまで診てもらえるので、助かってます!
先生やスタッフもステキな方です。

口コミありがとうございます。
ゲスト様は痛みがでると早めに来院されるので
直に改善できています。
今後も痛み、違和感があれば早めに来院されてください。

おすすめです(o^^o)

綺麗な内装で、医院長先生もスタッフさんも話しやすくて、親身になって対応していただきました。
施術も丁寧でとても通いやすいです(o^^o)
夜も8時ぐらいまで開いてるので、仕事帰りにも寄れるのがとても助かります‼︎

口コミありがとうございます。
遅くまでお仕事お疲れ様です。
8時まで受付してます。
時間ぎりぎりでもよいので遠慮なくご来院されてください。

足首の痛みが…

足首の痛みのせいで歩くのが辛く ネットで探したバランスさんへ行って来ました。整体も気持ちよく 特に足首はハイボルト治療が よく効いたようで痛みが ほとんどなくなりました。通院の計画もちゃんと立ててくださるので ダラダラと何ヶ月も通わなくて済みそうなのもいいなと思います。まだ通って一週間、これから足腰の調子が もっと良くなる事を期待してます。

口コミありがとうございます。
足首の痛み、腰の痛みが改善できて良かったです。5月から以前行かれてたスポーツクラブに復帰する事が決まり良かったです。
トレーニング等で分からない事があったらお気軽にご相談下さい。

肩の治療をしてもらってます

学校の検診で肩の歪みがあると言われたので知っていた整骨院に来ました。
前行っていたところよりだいぶ優しくしてもらい気持ちよかったです。これから先も何度か通院しようと考えています。今度、ウエイトの指導もしてもらえるのですごくありがたく思っています。

口コミありがとうございます。
肩に歪みがあるとバスケのパフォーマンスも落ちやすいので
今のうちに改善しておきましょうね。
身体の事で分からないことや、ストレッチ等の指導など
ご気軽にご相談下さいね。

交通事故での通院

先生、スタッフの方が優しく丁寧に対応して下さるので安心して通わせて頂いてます♪
また、衛生面にも気を配ってあるのがよくわかるため清潔でとても居心地がいいです(^-^)
急な来院にもウェア貸出などがあり助かります!

口コミありがとうございます。
事故当時も不安でしたでしょうし、事故後も事後処理にお仕事にと大変だとは
思いますが、首肩の痛みがとれるように、施術していきますね。
ゲスト様が、ご気軽にご来院出来るように
スタッフ一同、これかも努力していきますので
よろしくお願いします。

福岡県久留米市東櫛原町2303-1

西鉄バス 櫛原町の前

• 櫛原町から21m (徒歩1分)

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせ