シンキュウ セイコツイン バランス

鍼灸・整骨院 バランス

身体のバランスを大切にした整体で、症状の改善へ導きます!

膝の痛みが解消され、運動も再開出来るようになりました!

1年前にスポーツ中に膝を怪我しました。歩くだけでも痛みがあり、階段の昇り降りもまともにできない状況でした。整形外科での診断は軟骨損傷でした。手術による治療ではなく、ストレッチや膝周囲の筋力アップを中心とした保存的治療を選択しました。これまで整骨院を受診した事がなく、最初は緊張しましたが、スタッフさんが温かく迎えて頂けたので安心しました。
まず現在の状態を確認する事から始まりました。その後、整体治療、電気治療が始まります。一回の治療だけで、脚の張りがかなり取れました。その後は毎週1回通院しました。徐々に膝の痛みが軽減され、日常歩行中の痛みは感じなくなるまでに回復しました。それに伴い、先生と相談しながら運動も徐々に再開しました。運動をするとやはり痛みが出るため、その時の状態に合わせてマッサージ、整体、電気治療を行いました。特にやや激しい運動を行う前にはキネシオテープを施してもらいました。このテーピングのすごいところは、入浴しても数日は外れない事です。また、ハイボルト電気治療も受けました。これは新しい機器で、運動後の急性期の痛みに非常に効果的でした。
通院してから10回目程になりますが、今では、怪我前に近い程運動強度を上げられるようになりました。現在も体のメンテナンスも含め定期的に通院しています。
院長先生は、元々競輪選手のアスリートですのでスポーツ外傷の私には最適の整骨院です。

口コミありがとうございます。

ゲスト様は非常にお忙しい仕事なのに仕事の後のテニス、ウエイトトレーニング、朝は早く起きてランニング、頭が下がります。
ゲスト様の日常生活の話を聞いて、私も見習って時間を作ってスポーツを楽しみたいと思っています。

身体の事で困った事やお悩みがありましたら、遠慮なくご相談下さい。

整骨院バランス スタッフ一同

ここ素晴らしい!!

日頃から肩こりがすごく、頭痛も酷くて…
でも、知り合いから聞いて来たら、対応も良く。
お店の雰囲気も若い人も来やすい作りになっており老若男女来やすいお店でした!
施術してもらったら肩こりが少しずつ治りました!頭痛も、少しづつではありますが良くなりつつあります!
本当にここはオススメです!

鍼灸・整骨院 バランスからの返信

口コミありがとうございます。ゲスト様の痛みの改善ができ、良かったです。
お仕事が忙しく大変だとは思いますが、身体のケアを定期的にされると良いと思います。
ゲスト様の健康な身体作りに貢献できるように精進してまいりますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

落ち着く

外観は、最近できた感じの見た目になっている。
内装は、落ち着いた雰囲気になっており落ち着いて治療を受けることができる。
20時まで、開いているので自分の都合に合った時間帯に治療を受けるとこができ時間に余りようのない人でも通うことができる。

口コミありがとうございます。
肩を痛めて来られましたが改善出来て良かったです。テニスはフォームが崩れると肘を痛めやすいのでフォームを意識してプレーされてください。
大会で勝ち進んでいくようにスタッフ一同、応援しています。

捻挫治療 丁寧な施術

練習中に何回か足首を捻挫し、痛みや違和感がとれず早く治したいという思いで来院しました。院長先生の施術や説明がとても丁寧で、特にプロスポーツ選手の大谷翔平も使っているというハイボルト治療の強い電気治療の効果には驚きました。何回かハイボルト治療を続けていく中で、痛みがかなり軽くなり
運動時、以前よりも動きがスムーズになり
痛みを気にせず集中して全力で取り組むことができるようになりました。

また、足首の捻挫だけでなく走る上での筋肉の使い方や練習後のアイシングを徹底する事など細かい所まで親身にアドバイスして下さるので整骨院バランスは信頼でき他にも
沢山良い所がある整骨院さんです!

鍼灸・整骨院 バランスからの返信

口コミありがとうございます。試合が続いているので痛みが軽くなって良かったです。
他にも気になることがありましたらお気軽に質問して下さい。
しっかりアドバイスさせて頂きます。

整骨院バランス

病院自体が新しく、清潔な環境だと思います。治療ではケガの症状に応じて、先生とコミュニケーションを取りながらになるので、とても相談しやすく、痛みがなくなるまで治療していただきました。自分は腰痛で歩くことすらままならなかった状態から1ヶ月たらずで運動ができるまでに回復したので、特に腰痛に悩まされている方にはおすすめです。

口コミありがとうございます。
ゲスト様は腰痛で歩くことも辛かったのに普通にスポーツが出来るようになったので良かったです。
仕事が朝、早くから夜まで立ちっぱなしの事もあると言われたいたので痛みがでたら無理をせずに
早めにご来院されてください。しっかりサポートをさせて頂きます。

期待以上でした。

長年悩まされている肩や首の痛み、カイロや他の整骨院にも行きましたが、いまいち効果が無かったりで足が遠退いていました。
こちらは新しいお店で自宅から近いこともあり受診することにしました。
電話対応からとても丁寧で、店舗は清潔感があり第一印象はまずまず。
初診では症状に応じた整体、整骨、電気などの治療をわからやすく丁寧に教えてもらい、まずは週二回通いました。痛みが完全に無くなるわけではありませんが、翌週には今までの我慢はなんだったんだと思うくらいの効果は実感できています。
三度目は改善点とまだ痛いところを確認しながらの治療。首も肩も可動域が広がり、一旦治療終了。また症状が出始めたら再来で必要以上に通院させるわけでもなく、とても良心的な対応でした。便りになる先生だなと思います。

鍼灸・整骨院 バランスからの返信

口コミありがとうございます。長年、悩んでいた肩、首の痛みが改善がてきてよかったです。
色々な治療院に行かれて効果がなかったが整骨院バランスで痛みが改善できたと
言われると嬉しくテンションも上がります。また、痛みが出た時は早めに来院されてください。

交通事故で…

交通事故でここの整骨院に行きました。
とてもきれいで、事故のことを親身になって話を聞いてくれて相談にのってくれてすごくよかったです。
整体をした後の電気の治療はとっても気持ちよくって、寝ちゃったりすることもありました笑
ぜひなにあったらここに通うのをオススメします!!!!

鍼灸・整骨院 バランスからの返信

口コミありがとうございます。痛みが改善してきてよかったです。
まだ、少し辛いでしょうけど今後もしっかり施術を行っていきます。
任せて下さい。
また、保険の事で分からない事があったら遠慮なくご質問下さい。

腰が痛くて‼

とにかく、腰が痛くてどこに行っていいかわからなくて。
とりあえず、電話をしてみました。その日に行ってみて…。
とても親切で、ひとつひとつ傷みを確認しながらしてもらいました。すぐには傷みはとれないかもしれないけど、楽になりました。無理はされないので、私にはあっていました。

口コミありがとうございます。
お困りの際お電話頂きありがとうございます。
腰が改善できスタッフ一同嬉しく思います。
お仕事のお疲れがあると思いますが、その後腰の調子はどうですか?
もしまた、お身体の事でお困りの事がありましたら。
ご気軽にご相談下さい。
これからもよろしくお願いいたします。

バランス良い

施設は綺麗で、先生の施術も最高でした。
整体も何種類もあり、箇所毎に対応してくれる。また電気治療、テーピングなど施術にバラエティが富んでいる。内容、サービス共に充実した整体院だと思います。週一で通い、おかげで身体のケアは万全です。

鍼灸・整骨院 バランスからの返信

口コミありがとうございます!
そのように言って頂けて嬉しく思います。
ご自身の体の事、日常生活の動作などでお困りの事など
他愛のない事でも何でもお気軽にご相談下さい。
今後も、ゲスト様がお仕事に専念できるような体作りに貢献できるよう精進してまいりますので、

ハイボルト

内装がとても綺麗です。
先生も昔競輪選手だったこともあり、スポーツをやられている方は親身になってくださるのでとてもいいと思います。
また、ハイボルトという治療器具も設けてあり怪我の治りが早くなるのでオススメです。

鍼灸・整骨院 バランスからの返信

口コミありがとうございます。ゲスト様はトレーナーをされながら自らもハードなトレーニングをされているとの事で関心しています。
捻挫が多いとの事だったので痛めたらすぐにご来院されてください。しっかりサポートをさせて頂きます。

交通事故

バランスさんに通院するようになって体調もよく趣味のランキングも再開できるように成りました❗感謝感激です🙇80歳までは走りたいおばさんです❤健康に気をつけて夏バテしないようしっかり栄養のあるものたべてこの夏乗り切って行きます☺事故の後も順調に回復しています☺

口コミありがとうございます。
もともとの身体が強さもあると思いますがゲスト様のパワーに頭が下がります。
仕事の後のランニングはわかりますが夜勤あけは余り無理はしないで下さい。
大会では良いコンディション走れるようにしっかりサポートをさせて頂きます。

よかったです。

とても清潔感のある空間です。症状を聞きながら細かく微調整してくださいますので、とても助かります。また説明しながら治療してくださるので、どこに効いているのか、痛みや凝りの原因も知ることができました。女性スタッフもいらっしゃるので、女性の方でも安心して治療できると思います。

鍼灸・整骨院 バランスからの返信

口コミありがとうございます。当院は患者様にしっかりと説明して施術に入ります。
今後も説明や痛みの原因で分からない事がありましたら遠慮なく質問して下さい。
ここがまだ辛い等、気になるところがあったらお気軽に言われてくださいね。
今後もよろしくお願いします。

オススメの整骨院です(≧∀≦)

まったりゆったり、店内は明るく綺麗で落ち着いた雰囲気がとてもステキです。先生も優しくていい所です^_^
もちろん、先生の腕の方もバツグンです!みるみる直ったから実証済みです(^∇^)
本当にオススメですよ、

鍼灸・整骨院 バランスからの返信

口コミありがとうございます。ゲスト様の痛みが改善できて良かったです。
手技の向上、院内をより一層、明るく綺麗にしていくように努めていきます。

交通事故で

外観は新築?で凄く綺麗です。
駐車場もあり、車で行っても大丈夫です。

店内の雰囲気もアットホームで相談しやすく、お店の中に相談室のような場所もあり、プライバシーにも考慮してあります。

また、時間がない日などは調整していただけ、凄く助かってます!

オススメです!

鍼灸・整骨院 バランスからの返信

口コミありがとうございます。仕事に学校に大変、忙しくお疲れ様です。
忙しいゲスト様のサポートはしっかりとさせて頂きます。
特に、交通事故の場合は後遺症が残ったりする事もあります。
電話で連絡してもらえば多少、時間を過ぎても大丈夫です。

整骨院バランス

中学男子です。
しょっちゅう整骨院バランスに行っていますが毎回満足できます!!
そのおかげでスポーツでも良い結果を残せています!
気持ちのいいマッサージでウトウトしてしまいます。
ぜひ、一度行ってみてください!

鍼灸・整骨院 バランスからの返信

口コミありがとうございます。県大会での入賞おめでとう。
ゲスト様の陸上競技での短期間の成績の向上にはスタッフ一同、ビックリしました。
一応、試合は終わったと思いますが良い成績を残したので高校から特待が来ると思います。
続けて、練習を頑張って下さい。しっかりサポートをさせて頂きます。

通いやすい

店内は清潔感があって、院長さん達も感じの良い方たちです。
ラジオ波もしてもらいましたが、気持ちが良かったので、予算があえば継続的にしてもらいたいです。
また、院長の行う背中伸ばしがバシッときいて、良かったです!!

鍼灸・整骨院 バランスからの返信

口コミありがとうございます。ゲスト様は仕事が大変ハードでしかも、頑張り過ぎるので
定期的にケアをされた方が良いですよ。私達も手技を向上させゲスト様をしっかりとサポートをさせて頂きます。
今後もよろしくお願いします。

行ってきました!

周りからよく聞いてた整骨院バランスに行ってきました!
中も綺麗で、院長も丁寧に対応してくれてとても良かったです(  ̄▽ ̄)
院長の明るい奥さんもたまに接客してくれて、凄い明るい雰囲気な整骨院です!

ちょっと遠いけど、ラジオ波もあって行く価値ありと思います。周りにもお勧め出来るいい整骨院です!

鍼灸・整骨院 バランスからの返信

口コミありがとうございます。自宅から少し遠いけど続けて通院していただきありがとうございました。
首の調子も良くなり私達もお役にたつことができて嬉しく思っています。
ゲスト様のように遠くから来院されてくださる患者様の為に、もっと勉強して1日でも早く治るように精進してまいります。
調子が良くてもラジオ波等、体のケアに来院されてください。今後もよろしくお願いします。

行きやすい整骨院

先生やスタッフの皆さんの技術は勿論の事、色々と世間話などを聞いて頂けるので、気持ちの上でもリラックス出来て良い感じの整骨院です。
値段も良心的なので、毎日通っても負担にならない点でも非常に好感が持てます。

鍼灸・整骨院 バランスからの返信

口コミありがとうございます。手技の向上は勿論、リラックスできるように努めていきます。
今後もよろしくお願いします。

丁寧、親切、安い、設備もきれい...

丁寧、親切、安い、設備もきれいで言うことありません!腰痛が出たときにしてもらう股関節のマッサージ、抜群です!その他最新の電気治療器なども充実しているのでちょっとしたケガなどのときにオススメです!これからもちょこちょこ行こうと思います。

鍼灸・整骨院 バランスからの返信

口コミありがとうございます。ゲスト様はプロのアスリートなので深い筋肉までしっかりとアプローチをさせて頂いています。
試合の頑張って下さい。結果、楽しみにしています。ゲスト様に負けないように私も手技の向上に努めてまいります。

交通事故

交通事故に詳しく、色々と教えていただきました。
20時まで開いていて、仕事帰りにもいけて助かってます。
建物も新しく綺麗で、皆さんとても感じの良い方ばかりでした。
こちらの都合にも合わせて頂いて、とても通いやすい整骨院です。

鍼灸・整骨院 バランスからの返信

口コミありがとうございます。追突事故で仕事も休まれて大変でしたね。
痛みやシビレが取れて良かったです。また、保険の説明も理解してもらい、お役にたてて良かったです。
施術に保険等の事、希望に添えるように努めてまいります。今後もよろしくお願いします。

親切丁寧

運動不足でウォーキングを始めたら、股関節を痛めてしまいました。友達の紹介で行ってみて、数回通ったらかなり良くなりました!
先生も話を良く聞いてくれて、丁寧な対応をしてくれました。院内も綺麗で良かったです。
予算1,500円ぐらい

鍼灸・整骨院 バランスからの返信

口コミありがとうございます。ゲスト様ウォーキングや大好きなスポーツが続けられるように
全力でサポートをさせて頂きます。今後もよろしくお願いします。

福岡県久留米市東櫛原町2303-1

西鉄バス 櫛原町の前

• 櫛原町から21m (徒歩1分)

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせ