シンキュウ セイコツイン バランス

鍼灸・整骨院 バランス

身体のバランスを大切にした整体で、症状の改善へ導きます!

膝の痛みが解消され、運動も再開出来るようになりました!

1年前にスポーツ中に膝を怪我しました。歩くだけでも痛みがあり、階段の昇り降りもまともにできない状況でした。整形外科での診断は軟骨損傷でした。手術による治療ではなく、ストレッチや膝周囲の筋力アップを中心とした保存的治療を選択しました。これまで整骨院を受診した事がなく、最初は緊張しましたが、スタッフさんが温かく迎えて頂けたので安心しました。
まず現在の状態を確認する事から始まりました。その後、整体治療、電気治療が始まります。一回の治療だけで、脚の張りがかなり取れました。その後は毎週1回通院しました。徐々に膝の痛みが軽減され、日常歩行中の痛みは感じなくなるまでに回復しました。それに伴い、先生と相談しながら運動も徐々に再開しました。運動をするとやはり痛みが出るため、その時の状態に合わせてマッサージ、整体、電気治療を行いました。特にやや激しい運動を行う前にはキネシオテープを施してもらいました。このテーピングのすごいところは、入浴しても数日は外れない事です。また、ハイボルト電気治療も受けました。これは新しい機器で、運動後の急性期の痛みに非常に効果的でした。
通院してから10回目程になりますが、今では、怪我前に近い程運動強度を上げられるようになりました。現在も体のメンテナンスも含め定期的に通院しています。
院長先生は、元々競輪選手のアスリートですのでスポーツ外傷の私には最適の整骨院です。

鍼灸・整骨院 バランス
鍼灸・整骨院 バランスからの返信

口コミありがとうございます。

ゲスト様は非常にお忙しい仕事なのに仕事の後のテニス、ウエイトトレーニング、朝は早く起きてランニング、頭が下がります。
ゲスト様の日常生活の話を聞いて、私も見習って時間を作ってスポーツを楽しみたいと思っています。

身体の事で困った事やお悩みがありましたら、遠慮なくご相談下さい。

整骨院バランス スタッフ一同

出産後腰が痛くて、知人の紹介で来院しました。産後の骨盤矯正と腰の痛みで来院しました。
赤ちゃん連れでも快く受け入れて下さり
嬉しかったです。
痛みも徐々に改善されました。
おかげで子供と主人と幸せな時間を過ごせています!!

腰の痛み

腰に痛みがあり、朝起きる時や長時間歩いたり立ったりする事が出来ず困っていました。
元々腰は圧迫骨折をしていたので、不安がありました。
娘にこちらを紹介してもらい来院しました。
少しづつですが腰が楽になってきて、歩くのも少しづつ長く歩けるようになってきました。
まだまだ、目標にしている杖なしで歩くには時間がかかると思いますが、治療とトレーニングを頑張りたいと思います。

膝の治療

13年前から膝に痛みがあり色んな治療を受けましたが、あまり変化が見られませんでした。
歩いていると膝がガクッとなり、長時間歩けず、しゃがみ込む時にも痛みがありました。
チラシを見てこちらで診て頂きたいと思い予約しました。問診から詳しく今の状態を説明してもらい、治療をお願いすることにしました。今では歩けよようになり、痛みも軽くてっています。膝と一緒に自律神経治療もしてもらい、睡眠をしっかりとれるようになり身体の調子がとても良いです。

長年の頭痛

中学生の頃から慢性的な頭痛があって
天気が悪くなる日や、疲れた時には
吐き気や軽くめまいがする時もあって
整体や整骨院、整形など色々通ったけど
なかなか治らず薬に頼っていました。
薬を飲み続けるのも良くないかなと思って
整骨院を探していたら整骨院バランスの
ホームページを見つけて、すぐに連絡しました。
やはり慢性的なこともあって時間はかかりましたが
今では頭痛が出なくなり、薬に頼ることもなくなりました。

ぎっくり腰

仕事でぎっくり腰になり歩けなくなりました。こちらの整骨院を見つけました。丁寧な治療のおかげで一週間ほどで歩けるようになりました。また腰などを痛めた時は来たいと思います。ありがとうございます。腰などが痛い方はオススメです。

親切丁寧なスタッフさんに助けられてます!

かかりつけの整骨院です。
突然のギックリ腰にたまらず飛び込み通うようになって数年経ちます
痛みが酷い時にはいつも以上に時間をかけて
丁寧にやってくださって痛みも軽減し翌日が全然違います
是非オススメの整骨院です
今では主人も一緒に通って夫婦揃ってお世話になってます

腰の痛み

腰が痛くて他の整骨院に行っていたのですが改善せず、このバランス整骨院に来てみました。治療をしてもらううちに腰の痛みが楽になって行きました。
今では、生活に支障がないくらいまでになり、助かりました。
今後も再発しないようにメンテナンスでお世話になります。

交通事故

事故にあい行き始めたがよくしてもらっています!
ただシンプルに治療してもらうだけではなく気さくに話しかけてもらえ楽しく行けて苦にならず通院できています!
また保険のことも詳しく全然わからなかったので大変ありがたかったです!

腰の痛み

立ち仕事が多く姿勢が悪くなり腰や首に痛みを感じ
ネットで探して、こちらの整骨院に行きました。
はじめの問診でしっかりと
どこが原因になっているか調べてから治療してもらいました。
4~5回の治療で殆ど痛みがなくなりました。
痛みがないので仕事も楽にできています。
今はメンテナンスとして2週に1回ぺ-スで御世話になっています。

親切丁寧で清潔感のある鍼灸整骨院です!

11月上旬、激痛が走る程ひどい腰痛に悩まされ歩行も日常動作も大変困難で仕事も長く休めなかった為、縋る思いでバランス整骨院を訪ねました。初日の治療で激痛はほぼ治り、通院3回目から歩行もスムーズになりすぐに仕事復帰できました。本当に感謝です!それから、こちらの整骨院は女性の鍼灸の先生もいらっしゃって身体のコンディションで気になる事も丁寧に対応してくださるので安心です。自律神経失調症や冷え性もかかえていたので、腰の治療と並行に週1回ペースで鍼灸治療もお願いしたところ身体の調子が大変良くなりました。

とっても親身で頼りになる先生です!

いつも体調や痛みのあるところをズバリ当ててくださり、痛みが和らいで帰ることができます。
そして何より先生が優しいです。
仕事で遅くなってしまった時には、お仕事大変でしたね!とこちらを気遣ってくださいました。
心もほぐしてくださる先生です。

右膝の痛み

バレーボールの練習中に右膝を痛めてしまいました。1週間後に試合があるのでバランスに行きました。整体と電気治療をしてもらったら、ほぼ1回で痛みがなくなりました。試合に間に合って良かったです。今後も怪我した時はお願いします。

足首捻挫

息子がサッカーの練習中に足首を痛めて、お友達に紹介してもらったバランス整骨院に行きました。
治療はアイシングに捻挫にきく電気治療とテーピングをしてもらいました。
三回の治療で痛みがほとんどないみたいでよかったとおもいます。
本当にありがとうございました。

首、肩の痛みが軽減

首と肩がガチガチに固まって動かせなくなってしまい、こちらに行きました。
マッサージと電流による治療をしていただき、最初よりかなり動かせるようになりました。
新たに痛みが出てきたところを言うと、すぐに対応くださり、痛みを取り除いてくださいます。
院内は落ち着いた雰囲気でリラックスして治療を受けられます。

左腰の痛み

ゴルフ腰と云われる腰の痛みが尋常でなかった。
座って前屈み体制から立とうとすると時、腰を伸ばすのに脂汗が出るほど痛くて、その痛みが脳に走っていた。
整体と電気治療の施術が今日で5回目だけど、でほぼ完治しました。
施術しながらもゴルフはしっかりささせて頂きました。
先生に感謝です。
又、無理して悪くなったらお世話になります。

家族の介護で腰を痛めて
前から気になっていた整骨院バランスに行きました。
治療前は歩くことが難しく、杖や支えられてやっとの状態でした。
しかし、治療後は自分で歩くことができ何でもっと早くバランスさんにお世話にならならなかったのか…と思う程でした。
また、日常生活での注意点を一つ一つ説明して頂き、痛めた原因も筋肉だけではないんだと自分でも思い当たる事があり納得のいく治療を受けれました。
今は腰と一緒に背中の治療もしてもらっていて、元々脇の下に傷があり痛みが酷かったのですが治療をしてもらうようになってから痛みが和らいできています。
病院でも傷を見てもらったら、傷口が小さくなっていますと言われビックリしています。
本当にありがとうございました。

ぎっくり腰

腰を痛めたので、近くにある整骨院に通い始めて、2回目の施術から腰が軽くなりました。親身になって診て的確な治療をしてくれるので、早く痛みが取れて助かりました。他の部位の痛みもあるもで、体全体のバランスを診て下さい。

信頼できる安心して通える整骨医院です。

上手下手ということよりも、まずはしっかりとした問診、通院により体の状態が変わってくる日々の体調に合った施術はとても大切なことです。
また話しやすい、相談しやすいというのことは、もっと大切な要素ではないかと思います。
バランス整骨医院はその両方を備えているため、本当に信頼できます。
だからこそ安心して任せることが出来る整骨医院だと思います。
『任せることが出来る→体を預けることが出来る→安心して通える→きちんと治すことが出来る。』
大変お世話になりました。

腰をひねり、痛みで階段の昇り降りが出来なくなり、バランスに行きました。
数回の治療で痛みがなくなりました。
今は、趣味の登山を楽しめるように、定期的にメンテナンスをしてもらっています。

整骨院バランスにて

車の事故で腰と首を痛めてしまい、整骨院バランスさんにお世話になりました。
事故が初めてだったので、何も分からない状態でしたが、先生に保険や治療について詳しく教えて頂き大変助かりました。
治療でも元々腰痛持ちで日常的に辛かったのですが、先生に整えて頂いてから劇的に改善しました。本当に感謝です。
また、仕事で帰りが遅いので、受付時間が20時というのも助かりました。
治療が終わっても、また定期的に通いたいと思っています。

福岡県久留米市東櫛原町2303-1

西鉄バス 櫛原町の前

• 櫛原町から21m (徒歩1分)

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせ