膝の痛みが解消され、運動も再開出来るようになりました!
1年前にスポーツ中に膝を怪我しました。歩くだけでも痛みがあり、階段の昇り降りもまともにできない状況でした。整形外科での診断は軟骨損傷でした。手術による治療ではなく、ストレッチや膝周囲の筋力アップを中心とした保存的治療を選択しました。これまで整骨院を受診した事がなく、最初は緊張しましたが、スタッフさんが温かく迎えて頂けたので安心しました。
まず現在の状態を確認する事から始まりました。その後、整体治療、電気治療が始まります。一回の治療だけで、脚の張りがかなり取れました。その後は毎週1回通院しました。徐々に膝の痛みが軽減され、日常歩行中の痛みは感じなくなるまでに回復しました。それに伴い、先生と相談しながら運動も徐々に再開しました。運動をするとやはり痛みが出るため、その時の状態に合わせてマッサージ、整体、電気治療を行いました。特にやや激しい運動を行う前にはキネシオテープを施してもらいました。このテーピングのすごいところは、入浴しても数日は外れない事です。また、ハイボルト電気治療も受けました。これは新しい機器で、運動後の急性期の痛みに非常に効果的でした。
通院してから10回目程になりますが、今では、怪我前に近い程運動強度を上げられるようになりました。現在も体のメンテナンスも含め定期的に通院しています。
院長先生は、元々競輪選手のアスリートですのでスポーツ外傷の私には最適の整骨院です。

口コミありがとうございます。
ゲスト様は非常にお忙しい仕事なのに仕事の後のテニス、ウエイトトレーニング、朝は早く起きてランニング、頭が下がります。
ゲスト様の日常生活の話を聞いて、私も見習って時間を作ってスポーツを楽しみたいと思っています。
身体の事で困った事やお悩みがありましたら、遠慮なくご相談下さい。
整骨院バランス スタッフ一同
今まで、スポーツや筋トレなどで軽い腰痛になることはありましたが、靴下が履けなくなるような腰痛は今回初めてだったので、このまま腰痛持ちになってしまうかもと不安でしたが、整骨院バランスさんの的確な治療により、短期間のうちに治癒しました。
院長先生は元競輪選手なので、スポーツをする人にもオススメです!
お店の雰囲気も良く、患者さんへの対応も丁寧で、とっても良いです。
今後ともよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。piste様の痛みが改善できて良かったです。
ウエイトトレーニングの重量がすごく高負荷なのでフォームに気をつけてトレーニングをされてください。
また、趣味のサイクリングを楽しまれて下さい。
今後もpisteさまのトレーニングをサポートをさせて頂きます。
腰の治療
腰が痛くて受診しましたが、雰囲気も良くて腰の痛みも改善しました!まだ通院中ですが、仕事中の腰の痛みも軽減してきています。立ち仕事のため仕事中よく腰を痛めていたのですが、今後良くなっていきそうです。ありがとうございました!

口コミありがとうございます。
その後、腰の調子はいかがですか?
お仕事が忙しいとは思いますが
長時間の立ち仕事なので、無理をせず
定期的のケアをオススメします。
時間も20時まで受付しているので
いつでもご来院されてください。
お待ちしております。
以前からの肩甲骨のコリをほぐし...
以前からの肩甲骨のコリをほぐしてもらうために通院しました。施術はとても丁寧で、医院長を始めスタッフの方々は、整骨院初心者の私にも、親身に施術内容を丁寧に非常にわかり易く説明をして下さいます。施術後は効果がしっかりあり、私の場合は肩周りがとても軽くなり、自分でも驚きました。院内自体もとても清潔で通いやすいです。日々の体のメンテナンスを考えてらっしゃる方にはお勧めです。

口コミありがとうございます。ゲスト様の痛みがフットサルのシーズンに間に合って良かったです。
施術前に比べて肩甲骨の可動域がアップしたので今シーズンは良い試合が出来ますよ。
今後も試合の前の調整、試合後のケアに来院されて下さい。しっかりサポートをさせて頂きます。
腰痛治療、直ぐ治った。
年末、運動不足解消のためランニングを長くやり、大掃除も頑張ったら新年から前から持っていた腰痛が悪化しました。運動のし過ぎだから、時間がたてば治ると思い、柔軟体操や温泉に行ったりしましたが、更に痛くなり、歩くのも辛くなり仕方なく職場近くにあった整骨院バランスに行きました。すると一回の治療で痛みがなくなり、信じられないくらいです。今までの1月間の痛みは何だったのか、早くバランスに行けば良かったと後悔しました。やはり痛いときは、専門の整骨院にかかった方が良いと感じました。
また、前から抱えていた腰痛も直らないと思っていたましたが、治りました。腰痛をお持ちの方は、バランスにいった方が良いですよ。

口コミありがとうございます。
ゲスト様にそう言って頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
3回の施術で腰の痛みが取れて良かったです。
腰の調子が良いときは身体を動かしたほうがいいので
寝る前や、起きた時などに軽いストレッチをすると
腰痛予防につながりますよ。
また、何か身体の事で困った事やお悩みが
ありましたら、ご気軽にご相談下さい。
前々日のテニスレッスン中に腰が痛く力が入らなくなり、昨日一日、自宅で安静にしたけど症状が良くならない。
明日のテニスの試合を控えて、何とかしなきゃと、ネットで調べて、行きやすい場所で、雰囲気が良さそうかなと思えたので、思い切って来てみました。
結果、とっても良く対応していただいて、施術していただいて、お陰様でテニスの試合は、無事に参加する事が出来ました。
テニスで、再び症状が出たので、治療は継続中です。
院内は綺麗で、施術後のベッドの消毒もキチンとされていて、気持ち良いです。

口コミありがとうございます。
その後、腰の調子はいかがですか??
試合後に数回の施術で痛みがとれたので良かったです。
腰の調子が良い状態なら
どんどん、テニスの練習を頑張ってくださいね!
ただ、無理はいけないので、テニスをする前にストレッチ等をするといいですよ。
使い過ぎた後はアイシングも効果的です。
また、何か身体の事で困ったことが
ありましたら、ご気軽にご相談下さい。
腰痛治療
バランスさんには知人の紹介で2年前から来院してます。
治療してもらうと痛みが楽になり、体が軽くなります。治療前もきちんと説明してもらって納得した上で自分に合った治療をしてもらえるので良いですよ。
20:00まで受付をしているので、仕事帰りに行くことが出来るので助かってます。
慢性的な腰痛なので今後も定期的にお世話になります。

口コミありがとうございます。
長年、身体のケアにご来店いただきありがとうございます。
ゲスト様にそのように言って頂けて、お忙しい合間を縫ってご来院頂けるのが、
スタッフ一同嬉しく思います!
お仕事帰りにいつでもご来院されてください!
お待ちしております。
これからもよろしくお願いします🤲
バランスさんに初めてお世話になったのは、娘の産後骨盤矯正でした。双子だったので辛くて心身両面支えてもらいました。
その後自身追突事故にあった時にも真摯に対応頂きありがとうございました。おかげ様で仕事にも早く復帰出来ました。これからもよろしくお願いします🌸

口コミありがとうございます。
前回の交通事故の際は当院にご来院いただきありがとうございました。
今回の腰の痛みが早く楽になり、趣味のテニスが早く出来るように
施術していきますね。
お仕事で忙しく、中々ご来院できないとのことですが
時間がある時はいつでもご来院されてください。
腰の治療中
分かりやすい場所で、スタッフの皆さんもとても優しく丁寧な対応です。突然診察や痛みがある来訪にも、細かな気配りと的確な診療で、凄く助けて頂いてます。またアットホームな所でいつも気軽に行ける❗と言う所も魅力ですよ、会話も弾みいつも安心して通わせて頂いてます‼本当に感謝です。

口コミありがとうございます。
その後、腰の痛みはどうですか?
あまり日常生活などでも無理はしないように
していきましょうね。
身体でお困りの事がありましたら、いつでもご相談下さい。
お褒めお言葉スタッフ一同嬉しく思います。
ゲスト様が安心して来院していただけるよう
これからも精進していきますので今後も
よろしくお願いします。
腰痛治療
右腰の痛みがあり
知人の紹介で行きました。
初めの治療で腰の痛みは楽になりました。
治療した次の日は腰に違和感が
ありましたが、次第にその違和感もとれて
2回目の治療で完全に痛みがなくなり
3回目で治療が終わりました。
マラソンが趣味なのでこの調子で
練習を頑張ります。
後2回で30大会出場になるので、大会に向けて頑張ります。

口コミありがとうございます。
来院時は腰がお辛そうでしたが
施術後は痛みが楽になり良かったです。
早い段階での施術でしたので、3回の施術で
痛みがなく、走るのにも違和感がないとの
ことでしたので施術者一同嬉しく思います。
フルマラソン30大会出場に向けて練習頑張ってください。
スタッフ一同応援しています。
丁寧な対応でした
腰痛があまりにひどく、整骨院や整体院を探していました。自宅にも近く、外観もきれいな感じだったので通い始めましたが、丁寧に対応していただけてよかったです。
きちんと、終診の目処を立ててくれるところも良かったです。

口コミありがとうございます。
腰の痛みが酷いようでしたが、数回の施術で痛みがとれ
とても良かったです。
ただ、日常生活のなかで同じ姿勢や動きなどで痛め
やすくなっているので気を付けて下さい。
1日1回は軽いストレッチ等をするといいですよ。
身体の事で、お悩みやお困りの事がありましたら
気軽にご相談下さい。お待ちしております。
肉離れの治療
太ももの肉離れできのですが最初にきちんと説明がありとてもわかりやすくよかったです!また治療を受けたら痛みが減ってとても良かったです!またお店の方も話しやすくとてもいい雰囲気です!テーピングなどもやってくれるのでスポーツをしている私にはありがたかったです!

口コミありがとうございます。
肉離れの症状で来院されましたが、今ではいつも通り
部活もでき試合にもでられ良い成績だったようで
とても良かったです。これからも部活での活躍を期待しています。
1月も大会があるようなので、無理はせず身体の不調やケアに
ご来院されてください。お待ちしております。
首コリ肩コリ
首から肩までコリがひどくて、頭痛がする状態で行ったんですが、的確なアドバイスと施術で本当に楽になりました。
スタッフの方の対応も丁寧ですし、店舗もアットホームな雰囲気なので、通いやすいです。
また利用させてもらいます。

口コミありがとうございます。
酷い肩、首の痛みから頭痛があるとのこでしたが、
施術が終わった後は、楽になられたようで良かったです。
ただ、日常生活での身体の使い方でまた
硬くなりやすいので、定期的の来院をオススメします。
何か身体のことでお困りの事がありましたら
ご気軽にご来院されてください。。スタッフ一同お待ちしております。
子育て世代のママにもオススメ
先生もスタッフの方も優しく、施術もその日のコリの具合で少し施術内容も変えてくれとても丁寧です。電気のマッサージなどもあります。いつも、子連れで行かせて頂いてますが、スタッフの方々が見てくれて本当に助かります。いつもありがとうございます。

口コミありがとうございます。
いつも子育てや家事等で身体を酷使されていて、
特に首や肩はとても硬いので定期的に身体のケアを
していきましょうね。お子様との来院では
いつもお子様の笑顔にスタッフ一同癒されております。
ゲスト様が少しでもより良い環境でリラックスして頂けるよう
スタッフ一同精進してまいりますので、これからもよろしくお願いします。
腰の治療をしてます。 始め来た...
腰の治療をしてます。
始め来た時は腰が痛くてどうしょうもなかったですが先生から説明をきっちりとしてもらい安心出来ました。先生の丁寧な説明と体のケアの指導などもあり良かったです。
今では腰の具合もとても良くなり感謝してます。
本当に有難うございました。

口コミありがとうございます。
来院された当初は腰の状態が悪く歩かれるときも
お辛そうでしたが、お帰りの際はスタスタと歩かれていて
とても良かったです。
年末年始と忙しい時期になりますが、無理をせずお仕事
も頑張ってください。身体の事で困ったことやケア
などいつでもご気軽にご相談下さい。
とっても良くなりました!
交通事故の治療でお世話になりました。先生もスタッフの方もとても親切でやさしく接して頂きました。いろいろなアドバイスも頂き、こちらの相談も親身になって聞いてくれました。体の方もとても調子良くなりました。アクセスもよく、駐車場も完備されてます。院内も清潔で綺麗です。またお世話になります。

口コミありがとうございます。痛みが改善でき調子がよくなり嬉しく思います。
テニスをされているので今度は大会の前後でのケアで来院されてください。
スタッフ一同、お待ちしております。
優しい雰囲気の整骨院
自動車事故にあったときにバランス整骨院を紹介していただき通院したことがあります。
先生もスタッフも共に優しくて不安なことなども質問しやすい整骨院です。
患者さんのことを親身になって気にかけてくれる先生です。

口コミありがとうございます。ゲスト様は小さいお子様のお世話、家事、お仕事等
大変、忙しいのにいつも笑顔で私達スタッフは何時も元気をもらっていました。
忙しいとは思いますが時々、ケアに来られて下さい。スタッフ一同、お待ちしております。
骨盤矯正してます
以前から興味のあった骨盤矯正をしたくて、家からも近く設備も新しいバランスさんを選びました。先生も明るく親切で、家でのメンテナンスも教えてくれて助かりました。あと数回通いますが、通うのがとても楽しみです。

口コミありがとうございます。痛みや捻じれが改善できて良かったです。
ゲスト様は腹筋や臀部の筋肉が落ちていたので指導したトレーニングを少しだけ頑張ってください。
出来なかったところは次回、しっかりサポートをさせて頂きます。
両手のしびれ改善
手もみや電気治療等を組み合わせて症状に合った施術をしてくれます。
現在、3回通ったところです(最初に通う回数の大体の目安を言われます)
が、長年の手の痺れがかなり改善してきました。
いい感じなのでこのまま通うつもりです。

口コミありがとうございます。長年の手の痺れが改善できて良かったです。
肩甲骨まわりの筋肉がガチガチだったのが原因の1つでした。
手の痺れだけではなく身体が軽くなり良かったと言ってもらい嬉しく思います。
ゲスト様が仕事や趣味を快適に出来るように、スタッフ一同、サポートをさせて頂きます。
股関節の痛みで
子供が急に股関節が痛いと言出しました
サッカーをしているので早く治してあげたくてバランスに行きました。
先生は一つ一つ確かめるように話を聞きながら治療してくれました。一回で痛みが取れて、サッカーにも行けるようになったし、一応もう一回治療にいきましたが完全に治りました!
またケガすることもあると思うのでその時は宜しくお願いします!

口コミありがとうございます。足が痛くて大好きなサッカーが出来なくて辛かったですね。
男児の股関節痛は色々な症状が考えられるので1つ1つ検査をしました。
使い過ぎ、頑張り過ぎが原因だったので時々、ケアに来てください。
ゲスト様がサッカーを楽しく、しっかり結果が出せるようにスタッフ一同、サポートをさせて頂きます。
首が全然動かせないでどうしよもなかったのでおもいっきってバランスさんに行ってみました。三回通って行くうちに痛みも無くなり通常の生活が出来るようになりました。院内も明るく清潔でスタッフのみなさんもとても親切です。気軽に相談できるのでお薦めです。

口コミありがとうございます。首が動かないので仕事等に支障があり大変でしたね。3回で痛みが取れて良かったです。
ケンケンさんの趣味や仕事が快適に行動が出来るようにサポートをさせて頂きます。