シンキュウ セイコツイン バランス

五十肩

右肩の痛みで日常生活に支障が出てきたので、1年程前に腰痛で通院していたバランスさんに行くことにしました。前回の腰痛のように数回では治りませんでしたが、治療後はかなり痛みが和らぎます。現在、完全に良くなったわけではありませんが、日常生活に支障ありませんし、気にならないくらいに改善しました。本当にありがとうございました。

口コミありがとうございます。

あれから肩の状態はいかがでしょうか?
お仕事や車の運転も大丈夫でしょうか?

良ければ幸いです(^^)

身体の事で困った事やお悩みがありましたら、遠慮なくご相談下さい。

手首の痛み

転倒して手首のを打撲しました。痛みがひじ下全体の痛みになり、職場から近いこともあり通院してます。1回目から症状が緩和され、現在4回目ですが痛みは、ほぼ無くなりました。肩コリも日頃からひどかったんですが、一緒に診ていただきました。終わった後は肩が軽く楽になります。

肩の痛み

身体のためにプールに行くのですが、泳ぐ時も肩が痛くなったので、お友達の紹介でバランスに行きました。
説明が丁寧で分かりやすかったです。
肩は整体をしてもらっています。痛みが少しずつ引いて楽になってます。
左肩だけが上にあがって見えていたのが、最近は右と同じくらいの高さになってきました。
できるだけ続けて治療してもらいたいと思います。

口コミありがとうございます。

ゲスト様の趣味の水泳やスポーツを快適に楽しんでいただけたら嬉しく思います。
ゲスト様は体力があるので自分で思われている以上に頑張られるので無理はしないで下さい。

整骨院バランス スタッフ一同

とても気持ち良かった♪♪

腰を痛めたので初めて利用してみました。
丁寧に痛めた所を確認してからの施術だったので、安心感はとてもあります。
また、整骨院といっても身体ポキポキ系ではなく、どちらかと言うとほぐす系。
なので、怖さもないです。
頼んだらポキポキもしてくれますが(笑)
そして、先生も丁寧!!
痛い所がちょっと変わっても嫌な顔せずに対応してくれ、なぜ痛い所が変わったのかなども細かく説明してくれます。
店内もとても綺麗で清潔感がありました。
時間も20時までなので、仕事終わりにしか時間がない私には助かります♪
腰が治っても何回も通いたいくらいです!!
次は顔の美容鍼やってみようかな…

初めての人は電話して予約してからがいいですよー!

口コミありがとうございます。

ゲスト様は小さいお子さまがおられ、お仕事もされているので無理をされていたと思います。
痛めている腰だけでなく背中もガチガチでした。
腰や肩等に違和感があったあら早めに来院されてください。

猫背矯正

猫背矯正に行き始めて、二か月。猫背がだんだんと改善して、周りの人からも、言われるようになりました。電気を使うマッサージも気持ちがいいです。猫背矯正以外にも、普段の疲れで身体が硬くなったりするのも、解消されます。

口コミありがとうございます。
ゲスト様が初めて、来院された時は
猫背の状態がひどかったですが、
矯正を続ける事で意識の変化もあり、
来院時と比べても、毎回変化しているのが分かるので
スタッフ一同嬉しく思います。

整骨院バランス スタッフ一同

歯医者さんで長く座っていて、急に立ち上がったときに痛くなりました。
説明も分かりやすかったです。
大変よくなりました。ぎつくりごしでしたが電気治療と冷やしてもらいテーピングをしてもらいました。
おかげで、とても楽になりました。

口コミありがとうございます。
急に腰を痛めて大変だったと思います。
来院時は支えてもっらてやっと歩ける状態でしたが、
次の日には一人で歩けるようになっていて
スタッフ一同嬉しく思います。

整骨院バランス スタッフ一同

今回、風邪で寝込んだ事で腰が痛くなり…毎日寝る事が辛く、時間が経っても治らないと思い、以前にfacebookで耳ツボダイエットの広告を見ていた整骨院が近くにあった事を思い出し受診してみました。丁寧な説明と整体施術、しっかりと時間をかけてして頂けました。

口コミありがとうございます。
その後、腰の痛みはどうですか?
数回の施術で痛みが引き、寝返りをしても
痛みがなくなったみたいで、良かったです。

坐骨神経痛の治療

2ヶ月程前から、腰から右足裏側の痛みに悩んでいて、自身でストレッチ等でごまかし ごまかし生活していたが、悪化してしまい、普段の生活道路の途中にあった久留米市の整骨院"バランス"さんを利用し始めた…

最初のしっかりとしたカウンセリングから、それに応じた治療をしっかりとして頂き、まだ通院中で完治はしていないが自身で治っている実感もあり、今後も通院する予定です。

また、今後 身体の別の箇所を痛めた時には早めにお世話になろうと思っています。

口コミありがとうございます。
ゲスト様は足を引きずって来院されましたが、
帰る頃には、普通に歩けるとのこだったので良かったです。

肘の痛み

肘が痛くて来院しました。
他の整骨院に行ってましたが、電気を数種類とアイシングのアドバイスを受けました。
変化がなかったので、友人の紹介でバランスに行きました。
テニス肘の説明を受け、痛めている筋肉をほぐし、特殊な電気治療をしてもらいました。
バドミントンを始めて痛みがでましたが、来院毎に痛みが軽くなっています。
あと数回で痛みも良くなるのでは、と思います。
肘が痛い方にはお勧めです。

口コミありがとうございます。

趣味のバドミントンがなかなか出来なくて辛かったですね。

テニス肘になってたらアイシングと安静は必須ですが
バドミントンを楽しみながら痛みを改善できるようにするのが
バランスの役目だと思っています。

無理しなければ、バドミントンをされていいですよ。
指導させて頂いた、ストレッチ、アイシングはしてくださいね!

当院は仕事や趣味を楽しくできるように身体のケアをサポートしています。

整骨院バランス スタッフ一同

膝の痛みが解消され、運動も再開出来るようになりました!

1年前にスポーツ中に膝を怪我しました。歩くだけでも痛みがあり、階段の昇り降りもまともにできない状況でした。整形外科での診断は軟骨損傷でした。手術による治療ではなく、ストレッチや膝周囲の筋力アップを中心とした保存的治療を選択しました。これまで整骨院を受診した事がなく、最初は緊張しましたが、スタッフさんが温かく迎えて頂けたので安心しました。
まず現在の状態を確認する事から始まりました。その後、整体治療、電気治療が始まります。一回の治療だけで、脚の張りがかなり取れました。その後は毎週1回通院しました。徐々に膝の痛みが軽減され、日常歩行中の痛みは感じなくなるまでに回復しました。それに伴い、先生と相談しながら運動も徐々に再開しました。運動をするとやはり痛みが出るため、その時の状態に合わせてマッサージ、整体、電気治療を行いました。特にやや激しい運動を行う前にはキネシオテープを施してもらいました。このテーピングのすごいところは、入浴しても数日は外れない事です。また、ハイボルト電気治療も受けました。これは新しい機器で、運動後の急性期の痛みに非常に効果的でした。
通院してから10回目程になりますが、今では、怪我前に近い程運動強度を上げられるようになりました。現在も体のメンテナンスも含め定期的に通院しています。
院長先生は、元々競輪選手のアスリートですのでスポーツ外傷の私には最適の整骨院です。

口コミありがとうございます。

ゲスト様は非常にお忙しい仕事なのに仕事の後のテニス、ウエイトトレーニング、朝は早く起きてランニング、頭が下がります。
ゲスト様の日常生活の話を聞いて、私も見習って時間を作ってスポーツを楽しみたいと思っています。

股間様痛

マラソンで股関節を痛めて長い間治らなかったのですが、こちらで整体や電気治療などを施術して頂いたおかげで、かなり楽になりました。アスリート、競輪出身の先生なので、専門的な立場で相談にのって頂けるので安心です。

口コミありがとうございます。

マラソン、ロードバイク等のハードなトレーニングお疲れ様です。
怪我は安静にすることも痛みの改善に繋がりますが
日々、トレーニングをしながらの痛みの改善になるとケアが必要です。

ゲスト様が大会で好結果が出せるようにしっかりとサポートさせて頂きます。

交通事故

自己治療で通院しています。
事故の事をよく知らなかったので、
ひとつひとつ丁寧に説明してもらい、とても分かりやすかったです。
夜20:00まで受付しているので、遅くなっても治療できるので助かっています。
まだ腰と首が痛いのでできるだけ通院しようと思います。

口コミありがとうございます。

急な事故で色々と大変なことだった思います。
勉強が忙しと思いますが、しっかりと治療していきましょう。
20時までは受付しているので、気にせず来院されてください。

整骨院バランス スタッフ一同

交通事故にてお世話になりました

交通事故にて首、肩に痛みを感じるようになり初めは形成外科に行ったのですが、湿布と痛み止め、胃薬をそれぞれ2週間分貰っただけでその後の説明などなく納得がいかなかった為こちらの整骨院でお世話になりました。
初めて行くとこで不安もありましたが、親しみやすいスタッフの方々で自分が納得できるまで親身に質疑応答してくださり今後の事などの説明もしっかりとしていただいたので安心して施術を受ける事ができました。
営業時間も遅くまでやっているので仕事帰りに行けて助かりました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。

仕事で腕を上にあげる事が多く、なかなか痛みが改善出来ないとの事でしたが
首肩の痛みが少しずつ楽になってきたので良かったです。

まだ、硬さが残っているのでもう少し通院して下さい。

スタッフ一同、しっかりとサポートさせて頂きます。

腰痛になりました

もともと腰痛はあったのですが…久しぶりに腰が痛くなってしまい、きてみました。
日頃からまだまだ手がかかる子どもを抱っこすることも多かったので…無理をしたみたいです。
最初は、好転反応が起きて、逆に痛かったのですが、三回めには、すっかり大丈夫になりました。
また痛くなった時には、お願いしたいです!

口コミありがとうございます。

日常生活の忙しさに、お子様の抱っこ等などで腰や背中がガチガチだったので
この硬さを弛めたら好転反応がでるのでしっかりと説明をさせて頂きました。

2回目の施術ではかなり楽になったので良かったです。

子育てでの抱っこ等、まだ無理をされないで下さい。
痛くなったら早めに来院されてください。
しっかりとサポートをさせて頂きます。

足首の部分断裂

部活の練習中に足首をひねってしまい。
痛めました。
お友達がバランスさんに行っていて、とても良かったと言っていたので来院してみました。
初めはどうしていい分からなかったですが、説明をしてもらい安心して通院できました。
家でもアイシングをしっかりして、早めに直してバレーの試合に出れるようにしたいです。

口コミありがとうございます。

足首の部分断裂との事で、治療に時間がかかると
思いましたが、ゲスト様が次の試合までには出たいと
言われていたので大変だとは思いますが毎日アイシングと
電気治療をしていただいたので、早めに改善できたのではないでしょうか。
試合に無事出場できたので良かったです。
足首を使った後はアイシングをしてみてください。

肉離れ

学校行事中に肉離れをおこしました。
病院に行きエコーをとってもらいましたが、軽い肉離れと言われました。
陸上をしている事もあり早く治さないといけなかったので、エキテンの口コミで肉離れを治したとありバランスさんに行きました。
色々、説明もあり部活を早くできるようにしてもらってます。
治療のおかけで地区大会でも2位なれたので
県大会も頑張りたいです。

口コミありがとうございます。

厳しい練習で好成績(2位)になれて良かったです。
練習がハードになると怪我をしやすくなります。
県大会までに肉離れが改善できるようにしっかりと施術させて頂きます。

県大会では優勝できるようにスタッフ一同、応援してます!

丁寧な対応

車をぶつけた後、首や肩が痛くなり、バランス整骨院へ受診しました。先生はとても丁寧にいろんな事を相談出来、親切に対応して頂きました。
1人1人にきちんと対応していただいている整骨院だと思います。
じっくり治療したいと思います。

口コミありがとうございます。

急な事故で大変だったと思います。
事故は対応が分からない事が多いので、1つ1つ丁寧に説明していますが、
ゲスト様にお褒め頂き嬉しく思います。
また、ご不明な点等がありましたら、いつでもお尋ねください。
治療もゆっくりとしていきましょう。

整骨院バランス スタッフ一同

腰痛めました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

腰を痛めた時はここにお世話になります、ゴールデンウィークで遊びすぎたんでしょうか?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今日は仕事を早退して来ました。
施術、ハイボルトやって貰い来た時は猫背でしたが、今はだいぶ良い感じです。^_^
これならあと数回お世話になれば完治できそうです。
趣味に仕事にと忙しくやってますが身体が資本ですので皆さんもいざとゆう時に頼りになるところはきちんと持っていたが良いですよ、きちんと直してくれるところを見つけましょう。╰(*´︶`*)╯♡

口コミありがとうございます。

来院された際は腰が曲がってないと辛そうでしたが、
帰り際は背筋がまっすぐになり、歩くのが楽になって良かったです。
後数回で改善できると思います。

少し体を使い過ぎた時は使い過ぎた部分にアイシングをすると、
筋疲労がとれて、痛みがでにくいですよ。

腰と肩の治療

軽いギックリ腰で治療にきました。腰は 以前からきていたので治るのはわかっていたのですが、肩は 50肩なのかな〜と思って なかなか治らないのだろうと思っていましたが、ササッと治して頂きました。痛い治療ではないので、あっさりすぎて びっくりでした!

口コミありがとうございます。

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
肩の施術も思ったより早く改善でき良かったです。
早めに来院されたことも良かったのだと思います。

整骨院バランス スタッフ一同

ぎっくり腰になり、友人の紹介できました。長期の出張があるために痛みをとるために診察をお願いしましたのですが、快く診察をしていただき、かなり楽になりいたみもおさまりました。久しぶりの整骨院だったのですが、安心して治療を受けれました。

口コミありがとうございます。

その後、腰の調子はいかがですか?
長期の出張で長い間車の運転や同じ姿勢になるので、
施術で、少しでも痛みが軽減できて良かったです。

セルフケアとして、同じ姿勢や長時間の運転がある場合は
腰のストレッチなどで、予防できるのでしてみてください!

福岡県久留米市東櫛原町2303-1

西鉄バス 櫛原町の前

• 櫛原町から21m (徒歩1分)

『バイタルリアクトセラピー』で自然治癒力を引き出しましょう!

なかはら整骨院

花畑駅から徒歩4分(280m)

値引

クーポン利用でお得に

久留米で選ばれて13周年!人生最後のダイエットは当店で!

ダイエットサロン HBB

久留米高校前駅から徒歩5分(390m)

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせ

お盆休みのお知らせ

おかげさまで15周年

まな整骨院

聖マリア病院前駅から徒歩5分(390m)

\各種保険の取り扱いあり/心を込めた手技の施術にご注目ください!小さいお子様連れも歓迎いたします

純心整骨院

聖マリア病院前駅から徒歩9分(700m)