シンキュウ セイコツイン バランス

鍼灸・整骨院 バランス

明らかな改善が本当にありがたいです

回を重ねるごとに明らかに改善しているのが本当にありがたいです。
何件回ってもなかなか変わらなかった腰痛で、立ったり歩いたり座ったり、いずれも痛みを伴う状態でした。しかし、こちらで、しっかりと説明していただいたうえで施術をしていただき、着実に痛みが少なくなっていて、その変化に驚きながら感謝しています。

今後も通わせていただきながら完治を目指したいです。

痛み痺れが取れ、楽になりました。

腰部脊柱管狭窄症と頸椎脊髄症の手術を受けました。
手術後の半年くらいは楽でしたが、再度痛みとシビレ、
麻痺がでてきました。
首と腰の痛みと両手、両足の裏がビリビリ痺れ、
感覚も鈍くなり指が思うように動かせなくなりました。
階段は上がれないし、転倒するようにもなりました。
このままではとバランスさんで治療を受けました。
治療を受け始めて2ヶ月目位から痛みが引きはじめ楽になっていきました。
また、両手・両足の裏のシビレや麻痺もなくなりました。

膝の痛み

私は旅行が好きで、旅行中に膝に痛みを感じその後、症状が悪化していきました。

今思えば、2年前に趣味のスキーで膝を痛め1週間程で痛みが無くなたので、スキーさえしなければ大丈夫だと思いそのままにしていました。

その時から膝の調子は良くなかったのだろうなと思います。
ヒアルロン酸の注射を2クールしましたが、痛みは改善しませんでした。
痛み止めの薬に頼りたくなかったので、自分なりに運動したり体重を落としたりしましたが、膝の状態は変わらずむしろ悪くなる一方でした。
友達にセカンドオピニオンを勧められ、まずは行ってみようと思い来院しました。

膝が痛くて、大好きな旅行を諦めたくなかったので通院しようと決めました。
治療は勿論、筋肉トレーニング・歩き方の指導などしていただきました。

数回の治療で変化が出始め、長時間でなければ杖なしでも歩けますし、足を引きずって歩かずにすむようになり、今では、急いでいる時には小走りも出来るようになりました。周りからも変わったねと言われるのが嬉しいです。

鍼灸・整骨院 バランスからの返信

クチコミありがとうございます。

膝の痛みが改善して、そして何より大好きな旅行に行けるようになった事を
大変嬉しく思います。
自宅で出来るセルフケアもしっかり行ってくださり感謝いたします。

今後も全力でサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

坐骨神経痛、脊柱管狭窄症

歩いていると足に力が入らなくて、5分くらいで休みたくなりました。学生時代から運動をしていたのでショックでどうしようかと思っていたところポストの中にチラシが入っていて勇気を出して電話をしてみました。
問診で坐骨神経痛 脊柱管狭窄症と言われまたショックでした。それからこちらで筋肉をつける運動、体操や治療をしていただき1年が立とうとしています。
最近まだシビレや痛みはありますが、若い子達とショッピングで2時間近く動き回っていました。少しずつですが成果が出てきました。普通に歩ける喜びを楽しみにしています。

変形性膝関節症

10年位前に両膝を痛めて、変形性膝関節症と半月板損傷と診断されました。トイレの立ち座りも辛くて、生活が大変でした。
後に右股関節を痛めて、前に歩くのがき辛くなってきました。
バランスさんに通い始めて2ヵ月半ぐらいで、膝の痛みが楽になり、普通に歩行が出来るようになりました。
本当に村田先生には感謝しています。
村田先生は気さくで話しやすいので、メンタル面でもメンテナンスになってます。
今後もお世話になります❗

痛みから解放されました

歩行時に右足がしびれ、間歇跛行を繰り返すようになって15年。整形外科では「腰部脊柱管狭窄症」と診断され、治癒の為には手術を推奨されましたが、脊髄にメスを入れるリスクを回避したいが為、なんとか運動とマッサージなどで生活維持を図ってきました。しかし昨今、右足大腿裏側と脹脛に慢性の痛み抱える様になったため、当院の新聞折り込みを見て治療を受けてみることにしました。
 初診後に3か月計画の治療案を提示され、週2回の治療から開始しました。腰・臀部・太もも・脹脛などの深部筋肉を十分にほぐす治療を継続、2か月過ぎた頃から、抱えていた慢性の痛みを感じ無くなりました。痛みが取れた後は、週1回の治療とし3か月の治療を終えましたが、痛みの再発は無く、日常生活の質が格段に向上しました。大変に有り難く、感謝しています。現在は月2回程の定期的治療を継続しており、痛みの無い生活を送っています。治療途中で別原因の左肩の突発的な痛みに襲われ時も、臨機応変に対応して頂き、その痛みも無くなりました。痛みに苦しんでいる方は、是非当院を来院されることを薦めます。きっと適切な治療が見つかり、苦しさから解放されると思います。

般若心経様
クチコミありがとうございます。
症状を詳しく書いていただき、また有難いお言葉の数々、心より感謝申し上げます。
家で行うストレッチなどセルフケアをしっかりしていだきありがとうございました。

今後も全力でサポートさせて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。

美容針

二回目利用です。
最初は顔に針!?と不安もありましたが説明が十分にあり、お試しも兼ねて利用してみました。ちょっとだけ痛みを伴いますが、その分効果は見られます。二回目以降もしっかりと説明もあり、納得のできる施術です。

腰の痛み

腰を痛めて近くの整骨院に通っていました。
しかし、痛みが取れなくて
知り合いの紹介でバランスさんに行きました。
紹介だけの事はあり、あれだけの痛みが取れました。説明もとても分かりやすかったです。
但し、自費治療なので料金は高いですが、
中々痛みが取れない方にはオススメします!

顎関節症の治療

顎関節症で奥歯の辺りからこめかみ、頭の痛みが酷かったのですが鍼と顔の骨の矯正ですっかり痛みが取れて噛み合わせまで良くなってしまいました。歯科ではマウスピースをはめるしかなかったので
バランスさんに通って本当に良かったです。途中ギックリ腰までなったのですが
一緒に治療してもらってコルセットの巻き方や対処の仕方まで教えていただきました。バランスさんに感謝しかありません。

腰の痛み、顎関節症

20年以上腰の痛みで、整形外科でリハビリを続け、痛み止めの注射を打ったりの繰り返しでしたが、痛みは改善しませんでした。
新聞広告を見て、行ってみてみようと思い治療を続けてみたら、少しずつ痛みが取れていきました!先生から、日常の生活習慣等の指導を頂きさらに、改善していってます。
顎関節症の治療もあると知り、鍼治療をしてもらったら、その場で口が大きく開くようになり、ビックリです。もっと早く知ってたら歯医者での苦痛も無かったのにと思いました
良かったです。

腰痛改善しました

腰痛で通い始めたのですが、背中から肩の方にも原因があるとわかり、そちらも施術してもらいました。腰は整体、肩は針で治療してもらいました。両方改善して通院して良かったと思います。また何らかの症状が見られた際には通院したいと思います。

顔の痙攣

顔がピクピク。
食い縛りが原因だと思ったので、こちらにお世話になりました。顔に針を打つので心配でしたが、あとも残らず良かったです。初回で血液が流れたのが実感でき、3回目でピクピクが止まりました。通って良かったです。

家から遠いけれど通院してます。

腰を痛めて通院しています。
定期的に腰が痛くなるのですが、今まで通っていた院に行ったら今までと違って痛みがとれませんでした。困っていた時に友人の紹介で、バランスさんに伺いました。
時間をかけて問診と検査をしてくださり、原因の説明がありました。その後、治療をしてもらい痛みが半分以上取れました。その後、数回通院してほぼ完治しました。
ただ、家から院まで50分ほどかかるので続けての通院は厳しいと思いましたが、痛みが出たらバランスさんに行くことに決めました。

身体のメンテナンス

仕事上、足、腰両手使用するので、体に負担がかかっている毎日で酷くなると夜就寝時も素直に寝られない状態でしたが、数回治療に通うと楽になります。年齢的な事もあると思いますが、仕事を続けるからには体のメンテナンスも大切だとつくづく思います。

徐々に痛みが無くなりました

いつも故障の繰り返しで思うように走れない時ここに行ったら、痛い中でも走れるようになり、徐々に痛みがなくなり、調子が上がりました。痛みが出にくい走り方など具体的に教えていただき実行したらタイムも上がりました。たくさん通いたいですが学生には高いと思いました。

鍼灸・整骨院 バランスからの返信

口コミありがとうございます。

ゲスト様が故障なしで練習が出来るように、そして何よりも納得のいく結果で出るように
今後も全力でサポートをさせていただきます。

来年は、より飛躍出来るように応援しています。
今後もよろしくお願いします。

交通事故

交通事故にあって、身体の痛みが強く、
どこに行こうか迷っていた時に
知人からバランスさんをすすめられました。
最初に状態をしっかりと聞いてくれて、
痛い場所を的確に治療していただけるので、
痛みがかなり楽になりました。
これからも通い続けようと思います。

交通事故で…

交通事故にあって、整骨院バランスに通っています。
はじめは首や腕、膝が痛かったですが今ではかなり楽になりました。
最初は不安でしたが、いつも丁寧に状態を聞いてくれたり疑問に応えてくれるので安心して通えています。

首、背中の痛み

首、背中が痛くて治療しなくてはと思ってたけどどんな治療をされるのかなどの不安があり、それが嫌でシップか痛み止めで1年くらい放っていました。しかし、痛みが強くなり友人の紹介でバランスさんに伺いました。先生もスタッフさんもやさしくて行ってよかったです。
そして、なによりも痛みがとれました。
治療中の痛みはほとんどなくて良かったです。

顎の痛みで通院しました

中学生の頃から顎の痛みがあり、治療をお願いしました。
食事の時は口を大きく開けられないし、痛いし、カクカク音もしていたので、とても不快でした。
こちらで治療してからは痛みや音もなく、大きく口を開けられるようになりました。
リンゴをまるかじりできたときは感動しました。
説明やアドバイスもとてもわかりやすく、本当にこちらで治療していただいてよかったです。

肩の痛み

ホームページが目に止まり肩が痛くて来院しました。2人の先生がいらっしゃりとても話しやすく、悩みや痛みの相談ができます。
予約制なので、ゆっくり自分の身体を診てもらえ肩の痛みも和らぎました。頑張って続けて来院し、肩の痛みを取りたいです。

福岡県久留米市東櫛原町2303-1

西鉄バス 櫛原町の前

• 櫛原町から21m (徒歩1分)

『バイタルリアクトセラピー』で自然治癒力を引き出しましょう!

なかはら整骨院

花畑駅から徒歩4分(280m)

値引

クーポン利用でお得に

久留米で選ばれて13周年!人生最後のダイエットは当店で!

ダイエットサロン HBB

久留米高校前駅から徒歩5分(390m)

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせ

お盆休みのお知らせ

令和7年5月より、高良内へ移転しております。 旧店舗に入られている施術所は全く別の院になります。

こくぶ鍼灸整骨院

南久留米駅から2.2km

★☆土日も営業中☆★ 骨盤矯正に自信あり!

むさし鍼灸整骨院 国分院

南久留米駅から徒歩9分(640m)