オリーブスセッコツイン

オリーブス接骨院

☆LINEでの予約はじめました☆

楽になります。アットホームで通いやすいです。

最初は、首が動かなくなり通い始めましたが、先生が毎回丁寧に見てくださり、全体を治療しつつ、特にその日の症状に合わせて治療してくださいます。
治療の帰りには、痛みがひき、身体が軽く、可動域が広くなります。
肩こりも腰痛もありましたが、楽な日が増えました。
一番驚いたのは、どうにもならなかった尾てい骨付近の痛みが、頭蓋骨の方を調整していただいてすっかり治ったことです。
身体は繋がっているんだなと実感しました。
矯正もしていただき、以前より姿勢も良くなりました。
会話の中から、内的にも外的にもアドバイスをいただき、自分の身体に向き合う時間にもなっています。
子供の肩の痛みも診ていただき、楽になったようです。
捻挫も診ていただいたのですが、こちらの先生のしてくださるテーピングは痛みがひき、歩きやすいと喜んでいました。
スタッフの方も、とても話しやすく、アットホームな雰囲気です。
身体の痛みや歪みが気になる方は、安心して行かれてみてください。
よい結果が期待できると思います。

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます!
ゲストさまの人柄のお陰で僕たちも楽しく施術させていただいてます。いつもありがとうございます。娘さんもとても明るく、良くなりたいという思いが強いのでよい結果が生まれたのだと思いますよ。次回はフィットネスでのトレーニングも楽しみにしていてくださいね笑

またのお越しを心よりお待ちしています。

スッキリしました。

股関節が痛くて行ってみました。すると痛いとこではなく他の部分を治療をされました。半信半疑でしたが、不思議なことに痛みが緩和されてむくみもとれ、気分もスッキリしました。からだと気持ちはつながってるんですね。行ってよかったです。

オリーブス接骨院からの返信

マッキー0517 さま、口コミありがとうございます(^^)
福原です。

私も心と体は繋がっていると思っております。気持ちよくトレーニングをしていただくことで気持ちも向上するので体にとってはいいことばかりですので、これからも継続して頑張っていきましょう!
これからも宜しくお願いいたします。

びっくりです!

首を痛めたため、こちらを訪れました。気になる治療法ですが、肝心の首にはいっさい触れることなく治療してくださいます。あれ?ここと首が関係しているのか!と、とてもびっくりしました。自分の体なのに不思議な感覚になります。先生は親身になって相談に乗ってくださるので信頼できると思います。

オリーブス接骨院からの返信

ひろしまこさま、口コミありがとうございます(^^)院長の福原です。

当院では患者様の症状に合った施術をこころがけておりますが、トレーニングはすべての人に必要なことだと思っております。

ぜひまた、一緒にトレーニングをしましょう!ありがとうございます。

治療とフィットネス

オリーブスは、治療とフィットネスが同時に実現できる場所です。

豊富な経験と専門知識に裏付けられた施術により、
痛めた部位について、確実に調子が良くなっていることを体感しています。

また併設のフィットネスクラブでは、丁寧な指導を受けながら、
筋トレと有酸素運動を行う習慣が身に付き、
体重が順調に減っていくのが楽しみです。

健康な身体と、アンチエイジングを手に入れるため、
是非とも継続していきたいと思っています。

オリーブス接骨院からの返信

kissyさま、口コミありがとうございます。院長の福原です(^^)

健康維持やアンチエイジングのために必要なことはたくさんありますが、何よりもご本人さんのやる気がなくてはうまくいかないものです。kissyさんはやる気に満ち溢れていらっしゃるので、僕たちはささやかではありますが、そのお手伝いをさせていただいていると思っていおります。

今後とも宜しくお願いいたします。

腰痛が楽になりました!

腰痛持ちだったのですが、併設しているフィットネスクラブに通っていたのでこの際と思い施術してもらうと、痛みが取れて楽になりました!
先生と相談しながらトレーニング出来るのでおすすめです。
しばらく通いたいと思います!

オリーブス接骨院からの返信

クミクミさま、口コミありがとうございます。院長の福原です。

腰痛は大変辛いですね。生活環境や季節も関係すると言われていますので、そのようなことも頭に入れつつ施術をさせていただきます。違和感や痛みが出ているときは遠慮なくおっしゃってくださいね。

ムリのない施術とトレーニング指導をさせていただきます(^^)

腰痛が治りました!

電気をかけてもらい、施術してもらったらすぐ腰痛がよくなりました!
患部だけではなく、色々繋がっている箇所を刺激してもらいました。
痛くないし、すっきり痛みが取れました。
スタッフの方もきさくで話しやすい雰囲気でした。
おすすめです!

オリーブス接骨院からの返信

ざきざきさま、口コミありがとうございます^_^

これからも、患者さまの訴えに寄り添えるような存在でいたいと思いますので宜しくお願いしますm(_ _)m

体の不調で悩んでいる方、おすすめですよ(^^)v

明るくてとても素敵なスペースでした。
スタッフの皆さんも、とても明るくて感じが良くてリラックス出来るスペースでした。
腰の具合が悪かったり、左足のしびれがあったりして、今まで色々な接骨院に行きました。
最近は肩甲骨まわりの痛みと右手全体のしびれで困っていたので、『本格的なジムに併設された接骨院』が新しくオープンした事を知り、興味津々で治療をしてもらいに来てみました。
先生の丁寧な説明と的確な治療にとても感動 (^^)/ 週に1度のペースで通っていますが・・
徐々に体の具合が良くなっていくのを実感しています!!
接骨院だけでなく、ジムにも行ってみたいと思います。
私のように、50歳を過ぎると・・体力も低下してくるので、体の状態を正常に戻しながら体力維持をしていくのにはもってこいのお店ですね(^^♪

オリーブス接骨院からの返信

jhnca030さま、口コミありがとうございます^_^

お体の調子が良くなるのは嬉しいことですね。

是非、トレーニングも行ってみてください。運動指導のプロが正しい使い方を教えてくださいますよ(^ ^)

引き続き宜しくお願いしますm(_ _)m

長年の腰痛が楽に!

もともと体が堅く腰が痛かったのですが、こちらで股関節のストレッチを数回してもらった結果、体を前に曲げた時に手の床までの距離が20センチくらいありましたが、手が床に着くまでに柔らかくなりました。すると腰痛もかなり和らぎました。説明もわかりわすく教えてくれるので安心しました。

併設しているフィットネスクラブも興味があるので引き続き通いたいと思います。

オリーブス接骨院からの返信

シンイチさま、口コミありがとうございます^_^

長年の腰痛が改善したようで良かったです。

痛みが改善するとやりたいことが増えてきます。やりたいことが出来るようにお手伝いしますので、引き続き頑張りましょう!

これからも宜しくお願いしますm(_ _)m

本当にオススメです!!

産後の骨盤が気になり口コミと手頃な価格、場所の良さが気に入りここに施術しに行きました

内装はとても綺麗でジムと併設されていました
スタッフの方や先生も明るくアットホームな感じでとてもよかったです

まず初めに腰痛もあったため電気をあててその後先生の施術でした
それは痛くもなく気持ち良い施術でした
1回だけで腰痛が少し和らぎ本当に魔法がかかったかのようにビックリすることがたくさんありました
これは行って体験してみないとわからないと思います
その後軽い運動と併設されているジムでの筋トレで終了しました
骨盤矯正でこんなにも丁寧に施術してくれるのはここだけだと思います
そしてなにより先生の説明がとてもわかりやすく勉強になることがたくさんありました
次回もここに行こうと思います

オリーブス接骨院からの返信

TOMさま、口コミありがとうございます^_^

出産後の骨盤は大きく歪みやすいと言われています。そのため、早めの手当てが必要です。

その状態での育児、とても大変だとお察ししますm(_ _)m
一度で歪みが取れてもその良い状態は不安定なため再びもとに戻りやすいです。数回の施術を重ねることで骨盤の状態をより良い状態に導いていくお手伝いをしますので今後ともよろしくお願いします(^ ^)

驚きの治療法です

通勤で前を通る度に、新しくできてるなあと気になっていました。少し前に首を痛め我慢していたのですが、そのせいか、違う所も痛くなり不安になったので思いきって予約しました。
症状をよく聞いてくださり、治療していただいたのですが、これがびっくりで、痛めた部位は触らず…、の治療法でした。え〜?と思ったのですが、これが、行く度に良くなるので驚きです。股関節ストレッチは私にはよく効いてます。知らないうちに硬くなっているのだと、柔らかくなって気付きました。これで全身が軽くなるのはほんとに不思議です。
併設されてるジムも、出来たばかりで新しく、スタッフも親切です。整骨と運動が連動しているのはとても心強いです。続けることでよりアクティブな自分になれると思います。勇気を出して訪ねて良かったです。

オリーブス接骨院からの返信

maririnさま、口コミありがとうございます^_^

なかなかしぶとい症状ですが、少しずつでも良い方向に向かっているので引き続き施術を重ねましょう!

また、症状が軽くなるとアクティブになられてるので安心しております(^ ^)やりたいことを実現できるようにお手伝いさせていただきます!

オススメです!!

併設のフィットネスへ通い始めたところ、オリーブ接骨院さんで股関節ストレッチの施術をお試し価格で受けられるとのことで早速申し込みました。
太ももをお腹にぐいぐい押し付けるのかなと思っていましたら、ストレッチ中の突っ張る場所を聞かれ、その突っ張りに関係する足指を少し揉んでもらうだけで突っ張りが消え、無理なくストレッチをしてもらうことができました。
足首、肩の痛みもあったのですが、直接患部を揉むのではなく、その関係のあるツボを揉んでもらい楽になりました。
患部から離れた場所のツボを刺激するだけで痛みが楽になるなんて、体の仕組み、ツボの不思議さにびっくり!
ツボや食事の注意点等も丁寧に分かりやすく説明してくださるし、明るい部屋でゆったり施術を受けられるのも、とても気持ちがいいです。
これからもお世話になろうと思います。

オリーブス接骨院からの返信

qgrzf990さま、口コミありがとうございます^_^

人の体は僕たちが知らない不思議なことがいっぱいですね!また些細なことでも気になることがあれば教えてくださいね!一緒に解決法を考えます(^ ^)

引き続きトレーニング頑張ってくださいね!

首が楽に動かせるようになった

新しく出来た接骨院で前を通りたびに気になっていました。

2日程前に寝違えてしまい、痛くて首が回らなくなってしまったので行ってみました。

院内は花がたくさん置いてあり、スタッフの人たちも元気よく挨拶をしてくれました。
院長は首の状態を丁寧な説明してくださり、家での過ごし方の注意点なども教えてくださり安心しました。

治療を受けたあと、少し痛みは残りましたが、首がだいぶ回るようになりました。
今後も続けて通うつもりです。

また、フィットネスクラブも併設してあり、今はまだ首の状態が少し不安なので利用はしていませんが、良くなったら利用してみたいと思います。

オリーブス接骨院からの返信

たなちゃんさま、口コミありがとうございます^_^

私自身も経験がありますが、首の痛みはとても辛いですね。早く普段の生活に戻れるように全力でお手伝いさせていただきますので今後ともよろしくお願いします(^ ^)

腰痛が良くなりました

最近オープンしたとの事なので試しに行ってみました。院長が専門的な説明を分かりやすく教えてくれ、西洋的な治療と東洋的な治療を織り交ぜた治療で慢性的な腰痛もかなり楽になりました。併設しているスポーツジムも安く利用出来るとの事なので次回利用してみようと思います。

オリーブス接骨院からの返信

のぶたかさま、口コミありがとうございます^_^

口コミをいただいた際にはトレーニングはされていなかったですが、その後されてみていかがでしょうか?^_^
痛みの和らいだ状態でのトレーニングは気持ちも向上すると言われています!
ご自分の体と向き合う機会はなかなかないので、これを機にさらに元気になってください^_^

アットホームな雰囲気でアクセス便利

産後の骨盤からの腰痛がひどく、行ってみました。オープンしたばかりでキレイな院内でした。先生の丁寧な問診と説明があったのでとても安心しました。骨盤矯正をしてもらったのですが自分の骨盤の歪み具合がわかりました。矯正後は痛みなく腰が動かせるようになりました。お得な回数券もあるということなので購入しました!!トレーニングジムが併設していて、また骨盤が歪みにくいようにプロのトレーナーがついて指導してもらえたので正しくトレーニングができました。

オリーブス接骨院からの返信

Mickeyさま、口コミありがとうございます^_^

産後の骨盤は酷く歪みやすいと言われています。早めの処置を行うことが重要です!

また、歪みを整えてもその良い状態を維持するための筋力がなくては再び歪みやすいですm(_ _)m再び歪まないようにトレーニングしていきましょう!またのご来院、お待ちしております^_^

ギックリ腰が楽になってびっくり!!

突然の痛みでどうして良いかわからなかったのでHPをみて決めました。

新しくオープンしたばかりなので、緊張しましたが接骨院の先生やスタッフの方が優しくて安心しました。

施術を受けて痛みがかなり取れて驚きました。その後、また痛みが出ないようにと隣にあるトレーニングルームの利用を勧められトレーナーの指導のもとトレーニングしました。
体を動かすとまた痛みも少なくなったので続けて通ってみようと思います❤😍

オリーブス接骨院からの返信

あんちゃんさま、口コミありがとうございます^_^

再び腰を傷めないように弱い箇所を鍛えていきましょう!スタッフ一同、明るく指導させていただきますので宜しくお願いします(^ ^)

丁寧な説明でわかりやすい

知り合いの紹介で来ました。

腰の痛みが以前からあり、どこに行ってもよくならないので諦めていました。今回も、知り合いの紹介だったので、行ってはみましたが内心はどうせよくならないだろうと思っていました。

院長は気さくな方で、丁寧にわかりやすく説明をしてくださいました。大きな原因は骨盤の歪みが原因であることを教えていただきましたが、驚いたのが腰を反らしたときの痛みが、腰とは違うところを少し触られただけで取れたのが驚きました。

施術後は再発予防のためにトレーニングをしましたが、腰痛はかなり楽です。継続して続けたいと思ってます。

オリーブス接骨院からの返信

岩崎さま、口コミありがとうございます^_^

また、数ある治療院の中から当院をお選びいただきまして、ありがとうございます!

まだまだ未熟者ですが、患者さまの訴えに寄り添えるように鍛錬を重ねて参りますので、引き続き宜しくお願いします(^ ^)

トレーニングも教わりました。

新しくきれいでした。
腰痛で受診しましたが、痛みの無い治療法で安心しました。

楽になりました!

治療後、併設しているフィットネスクラブでトレーナーさんが私でも出来る運動指導してくれました。

無理なく行え安心しました。

気持ち良かったです。

オリーブス接骨院からの返信

nyzgv429さん、口コミありがとうございます^_^

施術はマイナスをゼロまで連れて行くことはできますが、プラスに持って行くにはトレーニングが必須になります。

また一緒にトレーニングしましょう(^ ^)お待ちしております!

身体が楽になりました

今日オープンということで、早速行ってきました。
フィットネスクラブ併設で
トレーニングも出来る今までにない施設になっていました。
院長先生は身体の悩みを親身になって聞いてくれる方です。
凄く身体が楽になりました。
また行こうと思います。

オリーブス接骨院からの返信

999さん、口コミありがとうございます^_^

痛みのない状態でのトレーニングはとても効果的です。些細なことでも何かありましたらいつでも教えてくださいね。引き続き頑張りましょう!お手伝いさせていただきます^_^

広島県広島市南区皆実町5-6-18永井ビル1F

●市内電車をご利用の方●広島皆実線/広島宇品線「皆実町六丁目駅」下車徒歩1分 ●バスをご利用の方●21宇品線「皆実町六丁目」バス停下車徒歩1分

• 皆実町5丁目から42m (徒歩1分)

4/29祝日営業と、G・Wの営業のお知らせ

3/21(火)祝日営業します。

1/9(月)成人の日営業します。