オリーブスセッコツイン

オリーブス接骨院

☆LINEでの予約はじめました☆

楽になります。アットホームで通いやすいです。

最初は、首が動かなくなり通い始めましたが、先生が毎回丁寧に見てくださり、全体を治療しつつ、特にその日の症状に合わせて治療してくださいます。
治療の帰りには、痛みがひき、身体が軽く、可動域が広くなります。
肩こりも腰痛もありましたが、楽な日が増えました。
一番驚いたのは、どうにもならなかった尾てい骨付近の痛みが、頭蓋骨の方を調整していただいてすっかり治ったことです。
身体は繋がっているんだなと実感しました。
矯正もしていただき、以前より姿勢も良くなりました。
会話の中から、内的にも外的にもアドバイスをいただき、自分の身体に向き合う時間にもなっています。
子供の肩の痛みも診ていただき、楽になったようです。
捻挫も診ていただいたのですが、こちらの先生のしてくださるテーピングは痛みがひき、歩きやすいと喜んでいました。
スタッフの方も、とても話しやすく、アットホームな雰囲気です。
身体の痛みや歪みが気になる方は、安心して行かれてみてください。
よい結果が期待できると思います。

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます!
ゲストさまの人柄のお陰で僕たちも楽しく施術させていただいてます。いつもありがとうございます。娘さんもとても明るく、良くなりたいという思いが強いのでよい結果が生まれたのだと思いますよ。次回はフィットネスでのトレーニングも楽しみにしていてくださいね笑

またのお越しを心よりお待ちしています。

とても良い雰囲気

入店しやすく店員さんも優しく初めての人でも安心です😊
料金もお手頃で通いやすいです!
施術もとても良く店員さんの対応良くとても良かったです!
是非みなさんも通ってはいかがですか?
一度でもいいので来てみてください!

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます。福原です!

ゲストさまの言わるように患者さまの多くは緊張されてお越しになられる方が多いので、リラックス出来る環境を作れるように心がけています☺︎

今後ともよろしくお願いいたします。

色々教えてもらえます

万年肩こりで、寝違えからの背部痛で施術してもらいました。
しかし、実は下肢のむくみが原因でした。施術中、むくみをとるための水分補給法など、色々なことを教えてもらいました。
入口はフィットネスジム内にあって、少し入るのにためらってしまいますが、ジムに関係ない人もOKな接骨院です。

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます(^^)福原です!!

先日はご来院ありがとうございました。快方に向かわれているようで安心しております。

ゲストさまのおっしゃる通り、当院はフィットネスクラブ内にあり、隠しダンジョンのような感じですがフィットネスクラブを利用されない方も多くお越しになられていますのでためらうことなく入っていただければ幸いです。

今後も宜しくお願いいたします(^^)

猫背改善

猫背が気になっていたのでみてもらいました。
見てもらったあとは体がすごく楽になってとても良かったです!
ついでに自分は体も硬かったので見てもらったのですが少し手を加えてもらえるだけですぐに柔らかくなったり、ストレッチの方法なども教えてもらったのでオススメです!

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミの投稿ありがとうございます。福原です(^^)

ゲストさまのように猫背姿勢を気にされて来院される方は多くいらっしゃいます。

そのような方々のコンプレックスに寄り添えるよう日々努力していきますので今後も宜しくお願いいたします。

さいこう

骨盤の歪みがすぐに治った!
気持ちよく施術してもらってまた行きたい!
悪いところをしっかり見極めてくれて、それに対応した施術で機能改善が一瞬で現れてとてもすごい!
カラダだけを見て自分のバックボーンも当てて見せ占われている気分にもなった

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます!!福原です!

喜んでいただけてとても嬉しく思います。

ゲストさまが再び来られた際には更にパワーアップしてお出迎えしたいと思います!

日々努力します。今後も宜しくお願いいたします(^^)

産後の骨盤矯正に

初めて行きました。
施設もきれいでスタッフの皆さんも温かかったです。
身体が軽くなり骨盤の歪み、広がりが締まった感覚がありました!
骨盤チェアという椅子もありやる価値ありです!
明るい院長のおかげで日頃の育児の疲れも取れました!

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます!!福原です。

施術後の身体の動き、軽さの変化を感じていただけて嬉しく思います。
それだけ骨盤が歪んでいたことも同時にお分かりいただけたと思います(-_-)

しっかりとケアして産前の骨盤に近づけるように頑張りましょう(^^)

骨盤矯正をしました!

産後骨盤を締めたかったので骨盤矯正をしにきました!
的確に優しくサポートしてくださったのでとても効果がありました!
通いたいと思いました!
スポーツジムも併設してあって運動と併用できるので効果抜群です!
院長がとても気さくで楽しい方です!

オリーブス接骨院からの返信

ひとみさま、口コミ投稿ありがとうございます!福原です(^^)

産後の骨盤の開きや歪みは後々に悪影響を与える可能性がありますので、正しく矯正する必要性があります。効果を感じていただけたようで安心しています。

今後も産後の骨盤のケアは当院にお任せください(^^)

ぎっくり腰が・・・

月曜の雪の日にガクッと↘️ぎっくり腰に。今日で三回治療して7割がた回復しました🏃感謝です‼️
一週間で完治しそうです。
併設のマリエフィットネスではピラティス三昧です。呼吸と集中力🏃大事な運動が全て含まれている気がします。

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます!!福原です(^^)

ぎっくり腰は思いがけず、突然に起こります。そんなお辛いときに選んでいただき有難く思います。

一日も早くピラティスを再開して継続していただけるようにお手伝いさせていただきますので今後とも宜しくお願いいたします。

何回か通ってます

今までねこぜ矯正と骨盤矯正をしました。どちらも説明をしながらしてくれて分かりやすかったです。施術前と後の差も見せてくれるので実感もあります。話はとても面白く、ノリが軽いので笑、話しやすいです。また行きたいと思います。

オリーブス接骨院からの返信

AMさま、口コミ投稿ありがとうございます!ノリの軽い福原です。

AMさまには今までに数回、当院の姿勢矯正を受けていただいていますが効果を実感して頂けているので継続していただければと思います(^^)

また、話しやすいと感じていただけているのも嬉しく思います!!
今後も宜しくお願いいたします。

猫背矯正を受けました

知人の紹介で来院しました。
身体の仕組みをわかりやすく説明していただき納得した上で施術を受けています。
身体も楽になり、自分でもはっきりわかるくらい姿勢がよくなっています。
続けて通って更に元気になりたいです。

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます!!福原です。

ゲストさまを見ていて、姿勢が変わってこられて気持ちも更に上向かれたように思います。

心と体は繋がっているんだと改めて感じます(^^)

ますます元気になるために一緒に頑張っていきましょう!

根本から

痛い所に直接触るのでなく、関係のあるツボを押したりしながら改善してくれます。
今まで整骨院には色々とかかりましたが、どこも、その場しのぎで痛みを和らげるという感じでしたが、ここだと根本から治りそうです。
身体を触っただけで、生活週間、身体の悪い所を指摘されます。
院長先生は話しやすく、院内も開放的で清潔。通いやすい雰囲気です。

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます(^^)福原です。

当院は様々な施術方法で患者さまに合わせて施術を選択しております。

最善の施術が行えるように今後も日々、成長して参りますので宜しくお願いいたします( *´艸`)

体験してみて…

初めて、施術体験しました。軽い気持ちで
行ったのですが、色々教えて頂いて、勉強になりました。自覚はなかったのですが、骨盤が歪んでいると言われ、施術前と施術後で明らかに姿勢が良くなり、びっくりしました。今日良くなっても、放っておくとすぐに元に戻ってしまうそうなので、又行こうかと前向きに検討中です。多少の痛みも、良くなる為の事で気にならなかったし、先生も親切で、貴重な体験でした。ありがとうございました。

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます☆福原です(^ ^)

ゲスト様のように、ご自分の姿勢や、骨盤の歪みに気づいておられない方は多くおられます。

大切なことはまず自分の姿勢の現状を知り、次に変化を感じてもらうことだと考えています。

今回体験していただいてこれらを実感していただけて良かったです(^ ^)
また宜しくお願い致しますm(_ _)m

びっくり

一回で腰痛が治り、びっくりでした。
以前に色々な接骨院にいきましたが、マッサージの治療ばかりで、なかなか体調も良くならず悩んでいましたが…
オリーブス接骨院に出会えて良かったです。
色々な身体の悩みにも真剣に聞いて頂き、安心して受けられる接骨院だと思います。

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます(^ ^)福原です☆

マッサージだけでは治らない痛みはたくさんあると思っています。原因は人それぞれ違うので、アプローチ方法や、ポイントなど的確に選択できるかが大切ですm(_ _)m

ゲストさまの症状に対してベストな選択が出来て良かったです。今後も宜しくお願い致しますm(_ _)m

家族でお気に入りです

併設されてるジムに通っていて、首が痛くて接骨院を利用し始めました。
先生は東洋医学を勉強されてらっしゃるのか、色々体の調子に合わせた施術や、話をしてくださり大変為になっています。
ジムのついでに接骨院を予約という感じでしたが、今では接骨院のついでにジム利用と逆転しています。
主人も通っていて、今では長男もお世話になって、家族でお世話になっています。

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございますm(_ _)m福原です!

ご家族揃って通院していただいき、また頼りにして頂いて大変恐縮です(^ ^)

ゲストさまの身の回りの方々がますます健康で過ごしていただけるように更に努力していきますので今後も宜しくお願い致します。
健康で楽しくクリスマス、正月とお過ごしくださいませ☆

猫背矯正体験!

先月末に猫背矯正の体験を受けました。
数分の施術で自分で見ても分かるほどの変化でビックリでした。
やってもらってる最中も色々話をしていて、あっと言う間に時間がたってました。
スッキリした実感があったので、是非またお願いしたいと思います!

親切に時間も調整して頂いて、とっても助かりました。
朝早くからなのに、ありがとぉございました。

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます☆福原です!

ねこぜ矯正を体験されて、ご自身の今の状態がわかっていただけて良かったです(^ ^)そして施術後の変化も感じていただけて嬉しく思います☆
今年もあと僅かではありますが良い姿勢で新年を迎えてくださいませ(^ ^)
来年も宜しくお願い致します☆

ありがとうござます!

今回、仕事でよく手を使うことから、手首や腱鞘炎で悩まされていました。

今3回治療していただいています。

初回驚いたのが手首の痛みの原因が鼠蹊部からの痛みかもしれないので温めます。と言われた瞬間、目からウロコでした(°_°)当にここ数年鼠蹊部から内ももにかけての突っ張りによる痛みにも悩まされていました!

手首の痛みが徐々に回復に向かっているのがわかってきているので、とても嬉しいです(^ω^)
鼠蹊部から内ももにかけての突っ張りも、もう治らないかと諦めていましたが、柔軟体操もやり易くなってきているので今後が楽しみです★

健康や美容に良い食事のアドバイスなどもしてくださるので女性の方にもオススメです★★★

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさまは手を良く使われるお仕事ということで大変お困りだと思います。

一日も早く回復されるよう我々もより一層努力して参りますので今後も宜しくお願いいたします。

親切

先生はとても親切です。色々と丁寧にご指導いただき、勉強になります。施術のあと体調が良くなります。受付の方も皆さん気持ちの良い対応で、毎回の来院が楽しみです。院内はとても清潔感があり気持ちよく過ごせます。料金もリーズナブルなので根気よく通えると思います。

オリーブス接骨院からの返信

毎回楽しく通院して頂けているとのことで、こちらも嬉しい限りです!

ローマは一日にしてならずという言葉がありますが、根気のいる事柄は楽しくなくては続きづらいものです。

ゲストさまが今後も楽しく通院して頂けるように日々努力していきますので今後も宜しくお願いいたします。

以前から肩こりに悩まされていたので、猫背矯正の体験イベントに参加してみました。
自分の立ち姿の写真を見ながら、体の骨の状態、改善点を丁寧に説明して頂きました。施術後の写真と見比べると、胸の位置がかなり上にあがっていてビックリ⁉
まずは自分の体の状態を理解し、専門の方にその状態に合ったアドバイスを受けることが大事だなと思いました。

今回、私はストレスがたまっていると指摘され、一緒に参加された方は胃の不調を指摘されていました。肩周りを触っただけだったのにそんなこともわかるのは凄いなぁと。

オリーブス接骨院は大変綺麗で、料金も良心的ですし、しつこい勧誘もありません。
何より、信頼の置ける院長と、優しいスタッフの方々がいて、とても通いやすいと思います。
体に痛みや気になる所がある方は、一度試されてみてはいかがでしょうか?

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます!!院長の福原です(^^)

猫背姿勢を変えるためには、まずご本人さんに今のご自分の姿勢の状態を認識してもらうことがとても大切です。その状態を知ってもらったうえで施術の計画を一緒に立てていきます(^^)

今回の施術で姿勢の変化を感じてもらえたのでとても嬉しく思っています。引き続き施術させていただくことでより良い姿勢を目指しましょう。

今後も宜しくお願いいたします。

股関節の捻挫で施術を受けていま...

股関節の捻挫で施術を受けています。1か月前は全く歩けなかったのが、少しずつ歩けるようになりました。杖がいらなくなる日が近いように思います。捻挫をする前よりももっと良い状態の体になるまで通いたいと思います。

オリーブス接骨院からの返信

Hibikiさま、口コミ投稿ありがとうございます!!福原です(^^)

一時はどうなるものかと思いましたが、歩行動作も大幅に改善してこられたので安心しています。

患部の施術はもちろんのこと、関係するインナーマッスルのトレーニングがより効果的に働いているものと思います(^^)

お怪我をされる前の状態より良くなれるように頑張っていきましょう!!引き続き宜しくお願いいたします。

猫背矯正を受けて

以前から、家族に猫背を指摘されて気にしていましたが、時々自分で意識して姿勢を正すくらいでは直りませんでした。
この度、オリーブス接骨院さんで、身体の仕組みを分かりやすく教えてもらいながら猫背矯正の施術をしていただき、術後は自分でもはっきりわかるくらい姿勢が良くなりました。猫背が、治るとスタイルが良くなるだけでなく、内臓への負担も軽減されるということで、もうしばらく通って、猫背を完全に矯正したいと思います。

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます。福原です(^ ^)

家族や、知人に姿勢のことを指摘され続けてきて姿勢に対してコンプレックスをお持ちになられている患者さまはとても多いと感じています。では、いまの姿勢が改善したらどんなメリットがあるか?その先までイメージしてもらうことで施術の効果も違ってきます。

明るい未来を夢見て良い姿勢になれるように頑張っていきましょう!楽しく続けてくだされば幸いです(^ ^)

最高

アクセスも良いし接客もとても
良かったです。ここが痛いだろうとポイントをしっかり押さえながら施術していただき施術前と施術後ですぐにわかるくらいの違いがありました。施術後は本当に体が軽くなり朝起きるのも仕事をするのもとても楽になりました。

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます!福原です(^ ^)

痛みなどの辛い症状で生活の質が下がってしまうのはとても残念なことですが、今回の施術を通して、ゲストさまの生活が少しでも華やかで、彩りのあるものに変わったのであればとても嬉しく思います。今後ともよろしくお願いします(^ ^)

広島県広島市南区皆実町5-6-18永井ビル1F

●市内電車をご利用の方●広島皆実線/広島宇品線「皆実町六丁目駅」下車徒歩1分 ●バスをご利用の方●21宇品線「皆実町六丁目」バス停下車徒歩1分

• 皆実町5丁目から42m (徒歩1分)

4/29祝日営業と、G・Wの営業のお知らせ

3/21(火)祝日営業します。

1/9(月)成人の日営業します。