オリーブスセッコツイン

オリーブス接骨院

☆LINEでの予約はじめました☆

楽になります。アットホームで通いやすいです。

最初は、首が動かなくなり通い始めましたが、先生が毎回丁寧に見てくださり、全体を治療しつつ、特にその日の症状に合わせて治療してくださいます。
治療の帰りには、痛みがひき、身体が軽く、可動域が広くなります。
肩こりも腰痛もありましたが、楽な日が増えました。
一番驚いたのは、どうにもならなかった尾てい骨付近の痛みが、頭蓋骨の方を調整していただいてすっかり治ったことです。
身体は繋がっているんだなと実感しました。
矯正もしていただき、以前より姿勢も良くなりました。
会話の中から、内的にも外的にもアドバイスをいただき、自分の身体に向き合う時間にもなっています。
子供の肩の痛みも診ていただき、楽になったようです。
捻挫も診ていただいたのですが、こちらの先生のしてくださるテーピングは痛みがひき、歩きやすいと喜んでいました。
スタッフの方も、とても話しやすく、アットホームな雰囲気です。
身体の痛みや歪みが気になる方は、安心して行かれてみてください。
よい結果が期待できると思います。

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます!
ゲストさまの人柄のお陰で僕たちも楽しく施術させていただいてます。いつもありがとうございます。娘さんもとても明るく、良くなりたいという思いが強いのでよい結果が生まれたのだと思いますよ。次回はフィットネスでのトレーニングも楽しみにしていてくださいね笑

またのお越しを心よりお待ちしています。

親切です。

お試しの猫背矯正を体験しましたが、色々説明してもらってとても、体も楽になりました。
少し通ってみようと思います。
値段も良心的で、分かりやすく説明して頂いきました。
あっという間に終わってしまうのでもっと長くやってほしいくらいです。

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます(^ ^)院長の福原です!

体験会にご参加いただきましてありがとうございます!当院では患者さまにお身体の現状を把握していただいた上で施術を組み立てていきますので説明はとても大切です。

ぜひ、続けていただいて楽しく身体の変化を感じていただければ嬉しく思います(^ ^)

効果ある施術と優しいスタッフさん達

骨盤矯正と猫背矯正の体験会に参加させていただきました。たった1回でも、目に見える効果を体感できました。院長先生の施術の腕のすごさに感激です!

また、院長先生をはじめ、スタッフのみなさん、とても優しく、フレンドリーです。たくさんの人達が通い続けたくなる雰囲気作りをしてくださってます。

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます!院長の福原です(^ ^)

ゲストさまの口コミにもありましたように、我々は初めての方でも通いやすいようにフレンドリーな雰囲気作りを心がけておりますが、至らぬ点などございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね!

施術の評価につきましても大変恐縮ですが、奢らず更に満足していただけるように日々努力していきますので今後ともよろしくお願いします(^ ^)

猫背矯正

肩の痛みで、通院してましたが、原因として猫背もあるとのことでした。ちょうど猫背矯正の体験会があり、やってもらうことに。
痛かった肩がだいぶ軽くなりましたが、一度だけでは、効果は続かないとのことなので、何度か通って見ようと思います。

オリーブス接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとございます!
福原です(^ ^)

肩の痛みの原因はいくつかありますが、不良姿勢は大きく関係があります。

この度、体験していただいた矯正を数回行っていただけると効果的です(^ ^)

今後も宜しくお願いいたします!

初の接骨院♪

事故の影響で足を痛めたので、利用させていただいてます。
初めて接骨院を利用しましたが、初めてがオリーブス接骨院で良かったです!
キッチリと丁寧な施術、普段の生活での改善点などを優しく詳しく説明してくださるので助かります♪

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます(^ ^)福原です!

交通事故は後から痛みが出てくることも多いです。そして強い衝撃が瞬間的に加わっていることが多いので症状も重くなりやすいです。

正しく手当てすることが回復への近道なので引き継ぎ宜しくお願いいたします。

右尻から太ももにかけてシビレ、...

右尻から太ももにかけてシビレ、痛みが出て整形外科で診察してもらったところ脊柱管狭窄との診断をされましたが、治療は痛み止めの薬のみでした。しかたなく色々な鍼灸院や整骨院を渡り歩きましたが改善の兆しが全くなく困り果てていました。通っているフィットネスクラブに併設されていたので、院長に相談し、転院して週2回の治療で2か月が経ちましたが、今まで受けてきた治療とは全く違ったアプローチで治療していただき、なんと永年悩まされてきた症状が和らぎはじめています。このまま順調に回復すれば趣味のテニスも存分に楽しめる希望が湧いてきています。自分と同じようにどこへ行っても回復の兆しが見られない方は一度、診察を受けてみられてはいかがでしょうか。超オススメします。

オリーブス接骨院からの返信

ともくんさま、口コミ投稿ありがとうございます!福原です(^ ^)

ともくんさまの症状は一般的には難しいと思いますが、快方に向かわれているようでホッとしています!

趣味がテニスということなので、心ゆくまで楽しめるように一緒に頑張っていきましょう!

肩から腕にかけて痛みが続き整形...

肩から腕にかけて痛みが続き整形外科に通っていましたが、マッサージの担当者が決まっていないため施術の度に緊張していました。そんな時、知人からオリーブス接骨院で膝の痛みが無くなってきたと聞き、お世話になることにしました。院長先生は会話上手で相談しやすく、スタッフも明るいのでとてもリラックスできました。お陰様で腕も上がるようになり、今は併設されているフィットネスクラブで不足している筋力をつけるように努力中です。

オリーブス接骨院からの返信

たかママさま、口コミ投稿ありがとうございます!院長の福原です(^ ^)

たかママさまを見ていると体が楽になる→気持ちが前向きになる→運動する気力が湧いてくる。という良いサイクルが出来上がってるように思います!
運動することで更に気持ちも上向きますよね!

今後も楽んで続けていただければ嬉しく思います(^ ^)

とても 通いやすい場所です。

腰が痛くなり、母の紹介で行き始めました。
丁寧な施術のおかげで段々とよくなって
きているのを感じます。
色々なアドバイスや知識をくれるので、
行くたびに色々な知識が増えていくので、
通うのがとてもたのしいです。

オリーブス接骨院からの返信

ogr_29 さま、口コミ投稿ありがとうございます(^^)福原です!!

施術の効果を実感していただけているようで安心しております(^^)何より通うのが楽しいと言ってもらえてとてもうれしいです!!

更に健康になれるようにフォローさせていただきますので今後とも宜しくお願いいたしますm(__)m

院長先生のアドバイスに感謝してます。

一か月前からついに、私も五十肩仲間入り? 不安でしたが、治療を週に二回と、自主トレーニングのアドバイスを出来る限り実行しました。お陰様で、笑顔で仕事に家事出来てます。有難うございました。これからも宜しくお願いします。

オリーブス接骨院からの返信

ニコニコおばさんさま、口コミ投稿ありがとうございます!!福原です(^^)

早く良くなられて本当に良かったですね!ニコニコおばさんさまは何事にも一生懸命に取り組んでおられるのでこのような良い結果が早くついてきたのだと思います!!

アドバイスも真剣に聞いていただけて嬉しく思います(^^)

今後ともよろしくお願いいたします。

優しい 最高‼

膝の痛みがありましたが
痛みの元を見極めて治療してくださり
痛みを忘れてしまうくらい すっきりよくなりました‼
治療後の予防方法も教えてくださり
とてもよかったです。
治療後の会話も楽しく癒されます‼
今後も通いたいと思いました。

オリーブス接骨院からの返信

プニプニさま、口コミ投稿ありがとうございます(^^)福原です!!

膝の痛みが楽になられたようで本当に良かったですね!

また会話で癒されたと嬉しい口コミを頂きましたが、当院は患者さまとのコミュニケーションを大切にしておりますのでまた是非会話で癒されに来てください(^^)

いつまでも元気で人生を楽しみましょうー!

腕の痺れが楽に!

もともと首が悪く、病院に通っても肩の痛みと腕の痺れはあまり改善せず、このまま一生付き合っていくのかと半分諦めていました。
併設されているフィットネスクラブへ通い始め、オリーブス接骨院で施術してもらえると聞き半信半疑でしたが通院を始めました。
その日の体調に合わせて施術してもらえ
今では痛みと痺れもずいぶん軽くなってきて驚いています。
施術後の骨盤チェアもとっても良いです!

オリーブス接骨院からの返信

k。さま、口コミ投稿ありがとうございます!院長の福原です。

当院にはk。さまのようにツライ症状でお困りの患者さまにお越し頂いておりますが、症状が軽くなり喜ばれる方も多くいらっしゃいます。

そのようなお喜びの声を耳にするたびに我々はとても嬉しく思います(^^)

今後も支持していただけるように益々努力して参りますので宜しくお願いいたします!

股関節の施術が良かったです。

私は股関節が硬く、腰痛に悩んでいました。
エキテンを見て股関節の痛みに強そうな整骨院を探していて、オリーブスさんに辿り着きました。

分かりやすい説明を受けた後、股関節ストレッチをしていただき、腰痛が大幅に減少しました。まだ少し痛みは残っていますが、この整骨院を選んでよかったです★

オリーブス接骨院からの返信

bista974さま、口コミ投稿ありがとうございます!!福原です(^^)

股関節の不調はとてもお辛いものだと思いますが、快方へと向かわれているのでほっとしております。

まだ改善の余地はありますので引き続き一緒に頑張りましょうー!!

明るく熱心なスタッフがお待ちしております(^^)

とても通いやすいです。

骨盤矯正をしてもらい、トレーニングもありで、身体スッキリです。
凄く固かった身体も少しずつ柔らかくなり驚きです。
先生も症状とか色々しっかり話を聞いてくれて安心できます。話しやすいですよ。
スタッフの方もみんな優しいです。

オリーブス接骨院からの返信

新井選手大好きさま、口コミ投稿ありがとうございます!!福原です(^^)

身体が堅いと弊害がたくさんありますが、柔らかくなると生活するなかでも楽なこと増えますね!

ご自分で行われているストレッチも重要ですが、自分一人では限界を感じられることもあるかと思います。

ほんの少し手を加えるだけでも驚くほどに体が柔らかくなることもありますので、柔らかくなった体で楽しくトレーニングを行ってくださいませ(^^)今後も宜しくお願いいたします!

大会優勝

院長先生とは以前の接骨院で一緒に働かせてもらった仲で
当時から腕はもちろん人間的にも尊敬してました
今は自分が柔道やスポーツやってて試合前とか体のケア調整で通ってます
この前の柔道の大会 団体戦で見事優勝できることができましたー
先生ありがとうございました

特に股関節の動き調整からパフォーマンスをあげるのが得意分野にされる方で
背負い投げが試合で決まってくれました
僕の股関節の癒着はしぶといですがまたこれからも宜しくお願い致します
技術の勉強もさせてもらいますね( ´ ▽ ` )

オリーブス接骨院からの返信

のぐっちゃんさま、口コミ投稿ありがとうございます!福原です(^^)

いつもお世話になっています。柔道の大会で優勝できたと聞いてほっとしています!

写真はもっといいのがあればぜひまたアップしてください笑

今後も宜しくお願いします(^^)また良い技術は共有しましょう!!

ずっと通いたい場所です

まず、驚いたのは施術が痛くないこと。施術中に少しでも痛みがあれば、痛みを緩和させながら施術を続けてくださいます。西洋医学・東洋医学・ツボだけでなく様々な知識を取り入れながら、今一番ベストなアプローチをしてくださるので安心して通えます。また、スポーツジムが併設してあるので、再発予防にも力を入れていることが納得できます。
慢性的な腰痛・股関節痛に悩んでいましたが、力強いサポートがあるので、安心して目一杯仕事や遊びを楽しみ、最近では新しいスポーツにチャレンジすることができています。

オリーブス接骨院からの返信

guptb198さま、口コミ投稿ありがとうございますm(_ _)m院長の福原です!

たくさんのお褒めの言葉、とてもありがたく思います(^ ^)

guptb198さまの言われるように、痛みから解放されると今まで出来なかったことや諦めていたことに対して前向きになれます。ますますアクティブなguptb198さんになってください(^ ^)
健康には貪欲に。今後もよろしくお願いいたします!

骨盤矯正を受けました

身体が硬く、前屈が全然出来なかったのに施術を受けて床に手がつくようになりました!!久々に床に手がつきとても感動しました!!
身体も全体的に軽くなり、とても楽になりました!!スタッフの人もとても気さくで話しやすく緊張しませんでした。

オリーブス接骨院からの返信

ka7さま、口コミ投稿ありがとうございます!福原です(^ ^)

お身体が柔らかくなって良かったですね!
もっと柔らかくなる「のびしろ」がまだありそうなので引き続き頑張りましょう!

スタッフに対する暖かい口コミもありがとうございますm(_ _)m

普通に歩ける!

臀部の痛みで夜寝ているときも寝返りで痛み、睡眠障害!日中も痛みに悩まされ歩くのも苦痛!整形外科に行ってもレントゲン異常なし。一時は歩けなくなるかもという不安を感じていました。藁をもつかむ思いでたどり着いたオリーブス。
通ううちにあれ?!あれ?!痛みが違う。日常のちょっとしたアドバイスもいただき、今では普通に歩けるありがたさを感じています。
先生には本当に感謝感謝です!これからもメンテナンスしながら普通の生活を楽しみたいです。

オリーブス接骨院からの返信

sakuraさま、口コミ投稿ありがとうございます!院長の福原です(^ ^)

普段普通に出来ることが突然出来なくなったらとても不自由に感じられると思います。悪くなって初めて健康のありがたさが分かりますよね。

sakuraさまは快方に向かわれておりますのでこれからの生活を今まで以上に楽しくお過ごし頂ければ私たちもとても嬉しく思います(^ ^)

健康は宝です!宝をこれからも守って行きましょう!!

とても楽になりました。

今まで、肩の痛みで近所の接骨院に通っていましたが、
思うような改善がなく、骨をポキポキ鳴らされて逆に
痛みを強く感じておりました。知り合いの紹介でオリーブス接骨院に伺ったら、猫背矯正をして頂きました。
きつい処置はなく、とても心地良かったです。
続いているうちに、肩の痛みは和らぎ、とても楽になりました。

オリーブス接骨院からの返信

なちかんママさま、口コミ投稿ありがとうございます!福原です(^ ^)

当院では患者さまが苦痛に思われることのないような優しい施術を心がけております。

また、施術に際して不安なことなどがあれば遠慮なく仰られるような雰囲気作りにも気を配っております。

当院をお選びいただきましてありがとうございますm(_ _)mまた宜しくお願い致します。

✳骨盤矯正✳

産後に腰痛が出てからずっと悩んでいました。
知り合いの紹介でこちらに来て、骨盤矯正を受けました。先生の話では、骨盤が左右非対称になっているとのこと。
治療後、腰痛がかなり和らぎました。落ち着いた雰囲気で、スタッフの方々みんな親切なのでおススメです。腰痛はまだ完治してはいないですが続けて通い産前の骨盤に戻りたいと思います。

オリーブス接骨院からの返信

かめかめさま、口コミ投稿ありがとうございますm(_ _)m福原です。

産後の骨盤は大きく歪んで固まっていることが多く腰痛などの不調が起こりやすいですが、骨盤の歪みが整うと腰痛も改善しやすくなります。
かめかめさまの場合は歪みは少ないほうなので改善も早いと思いますので引き続き宜しくお願い致しますm(_ _)m

また、行きたい!

今まで整体、接骨院、スポーツクラブ・・・色々行ったけど、実施直後からどこか違う・・・脚が軽いと実感。トレーニングもできるし、また、行きたい!イベントも開催しているようなので、そちらにも参加してみようかと思案中です。また、行きます!!

オリーブス接骨院からの返信

yy0921さま、口コミ投稿ありがとうございます(^^)福原です!

当院にはyy0921さまのように今まで様々なところに行ったけどあまり変化を感じられずにお越しになられる方も多くいらっしゃいます。

当院の施術を受けていただいた結果、変化を感じていただけて嬉しく思います(^^)
イベントも催しておりますのでお気軽にご参加くださいませ。

カラダスッキリ❗

産後の骨盤の歪みが気になり、前々から気になっていたので行ってみました。丁寧に対応してくださり施術後はカラダのつかえたものが流れ良くなったのかスゴくスッキリしました。保険外の治療ですが、骨盤矯正オススメします。気になっておられる方ぜひ行かれてみてください。

オリーブス接骨院からの返信

ちーこさま、口コミ投稿ありがとうございます!!院長の福原です(^^)

出産というのはとても大変なことで骨盤に加わるダメージもとても大きいです。
産後の歪んだ骨盤を放置していると歪んだまま固まり、腰痛などが現れやすくなります。

施術前と施術後の違いを感じていただけて嬉しく思います。
他に気になる事があれば何でもご相談くださいませ(^^)

広島県広島市南区皆実町5-6-18永井ビル1F

●市内電車をご利用の方●広島皆実線/広島宇品線「皆実町六丁目駅」下車徒歩1分 ●バスをご利用の方●21宇品線「皆実町六丁目」バス停下車徒歩1分

• 皆実町5丁目から42m (徒歩1分)

4/29祝日営業と、G・Wの営業のお知らせ

3/21(火)祝日営業します。

1/9(月)成人の日営業します。