オリーブスセッコツイン

オリーブス接骨院

☆LINEでの予約はじめました☆

楽になります。アットホームで通いやすいです。

最初は、首が動かなくなり通い始めましたが、先生が毎回丁寧に見てくださり、全体を治療しつつ、特にその日の症状に合わせて治療してくださいます。
治療の帰りには、痛みがひき、身体が軽く、可動域が広くなります。
肩こりも腰痛もありましたが、楽な日が増えました。
一番驚いたのは、どうにもならなかった尾てい骨付近の痛みが、頭蓋骨の方を調整していただいてすっかり治ったことです。
身体は繋がっているんだなと実感しました。
矯正もしていただき、以前より姿勢も良くなりました。
会話の中から、内的にも外的にもアドバイスをいただき、自分の身体に向き合う時間にもなっています。
子供の肩の痛みも診ていただき、楽になったようです。
捻挫も診ていただいたのですが、こちらの先生のしてくださるテーピングは痛みがひき、歩きやすいと喜んでいました。
スタッフの方も、とても話しやすく、アットホームな雰囲気です。
身体の痛みや歪みが気になる方は、安心して行かれてみてください。
よい結果が期待できると思います。

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます!
ゲストさまの人柄のお陰で僕たちも楽しく施術させていただいてます。いつもありがとうございます。娘さんもとても明るく、良くなりたいという思いが強いのでよい結果が生まれたのだと思いますよ。次回はフィットネスでのトレーニングも楽しみにしていてくださいね笑

またのお越しを心よりお待ちしています。

トレーニング指導も付いて分かりやすい。

トレーニング施設も併設していて、身体の使い方も教えたくれて親切。特に股関節ストレッチがいい。院長も優しい人で親身になって不安なことを聞いてくれる。他のスタッフも優しい。腰の調子が良くなり、なんか元気がで出来た。早く、元気になりそう。

オリーブス接骨院からの返信

よしさま、口コミ投稿ありがとうございます!!院長です(^^)

お褒めのお言葉、とてもうれしく思います!当院はフィットネスクラブと併設しておりますので、それぞれの専門家にお任せいただければと思います(^ ^)

気持ちよく汗をかいてもらい益々元気になっていただけるようにスタッフ一同努力して参りますので今後とも宜しくお願いいたしますm(__)m

骨盤矯正最高!

僕はソフトボールをしていて、バットを振る時に腰がうまく回せず、いつも腰痛を感じていました。

たまたま、通りがかりにこの接骨院に来て、骨盤がうまく動いていないと言われました。

骨盤矯正は体に器具をつけた上で体を動かすことで改善されると言われ、言われるように体をうごかすと腰がうまく回るようになり、腰痛が取れました!

これで来年からしっかり打てるようになることを期待して継続していきます!!
ありがとうございます!

オリーブス接骨院からの返信

ilddw029さま、口コミ投稿ありがとうございます!福原です(^^)

ご存知の通り野球やソフトボール、ゴルフ等の競技ではスイング動作のフォームが非常に大切です。間違ったフォームで競技を続けると痛みが出る事もあります。
正しい位置でスイング出来ると骨盤はムリなく自然と動きます!!その感覚を感じていただけて良かったです(^^)

来年の試合で活きるように願っています!!続けてよいフォームを作っていきましょう!!

もっと早く通えばよかった!

通い始めて3週間程です。
骨盤回りの筋肉の張りを感じて、初めての接骨院でしたが、院長先生の柔らかい雰囲気でリラックスして受けれています!
丁寧な問診・施術で、身体の状態や不調を見つけてほぐしてもらえるので最初の頃と比べて症状が軽くなってきました!
院長先生との会話も楽しくておすすめです♪
これからも通い続けます!

オリーブス接骨院からの返信

しーたそさま、口コミ投稿ありがとうございますm(_ _)m福原です!

問診というものは軽視されがちですが、話の中で原因が見つかることも少なくありません。
当院では問診にしっかりと時間を取らせていただくことが重要だと考えております!

今後もリラックスしながら楽しく身体の変化を感じて頂ければ嬉しく思います(^ ^)

股関節ストレッチ

身体が硬く
腰痛に悩まされ
こちらにきて
股関節ストレッチを勧められました。
終わった後は腰痛も軽くなり
スッキリとして
全身が軽くなりました。
これからもメンテナンス
してもらいたいです!
最高でーす!!!!!!!!

オリーブス接骨院からの返信

gggggさま、口コミ投稿ありがとうございますm(_ _)m院長の福原です!

最高でーす!!!!のお言葉とても嬉しいです(^ ^)

たくさんの方々の最高でーす!!がもっとたくさん増えるように努力していきますので今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m

身体のメンテナンスにオススメ🌟

身体のメンテナンスにとってもオススメです😚股関節のストレッチをしてもらいました🌟今までの固まっていた身体、筋肉がほぐされ股関節の痛みも軽減しました😃それだけでなく、いろいろ身体の仕組みやストレッチなどの知識も教えていただき、たくさん勉強になりました☺☺☺これからも通い、自分で身体のメンテナンスできるようになりたいです🤘😚

オリーブス接骨院からの返信

YURIKANPONTANさま、口コミ投稿ありがとうございます!福原です(^ ^)

人間の体は生活が便利になる程に使わなくなる箇所や知らず知らずのうちに癒着して動かなくなる部位があります!そういったところを放っておくとやがて痛みなどの不調となって現れます!そのためメンテナンスは必要です(^ ^)

ほんの些細なことでも相談していただけるように頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします!

股関節ストレッチいいです!

今までほかのお店でストレッチを受けたことがありますが、ここの股関節ストレッチが1番良かったです。
他のお店では突っ張っている筋肉をグイグイと伸ばされ痛い思いをしたことがありましたが、こちらでは辛い思いをせずに気持ちよくストレッチしてもらえました。そして、下半身のストレッチなのに不思議と肩こりも楽になりました!

先生の話だと股関節と肩は繋がってるからねー!と、言われていました。気さくな先生なので緊張せずにストレッチを受けれるからかな?とも思います( ˘•_•˘ ).。oஇ

また続けて利用したいと思います(°∀° )/

オリーブス接骨院からの返信

あっこさま、口コミ投稿ありがとうございますm(_ _)m院長の福原です!

お褒めの言葉ありがとうございます!このようなお言葉をお聞きする度に励みになっています!

更に喜んで頂けるように日々努力していきますので今後も宜しくお願い致します(^ ^)

長年の腰痛が…

今、現在週一回のペースで診てもらってます。
長年の腰痛が少しずつ改善しています。
今まで行った接骨院とは全然違う治療法で腰痛なのに、ふくらはぎや首、腕の付け根など違う部位を揉みほぐすという方法です、でも不思議と楽になっていきます。まだ時々ですが全く痛くない日があり、びっくりしてます。
最近は股関節ストレッチも内容に加えていただき、更に楽になってきました。
オススメです。

オリーブス接骨院からの返信

八七子さま、口コミ投稿ありがとうございます!院長です!

長年の腰痛、大変お辛いですね。。しかし改善するものと信じております。

八七子さまの今の状態に一番合った方法で施術方法を選択させていただいておりますが、今は股関節ストレッチがとても効果的だと考えてます。

症状を改善させていけるように我々も頑張りますので今後も宜しくお願い致しますm(_ _)m

ねこぜ矯正体験しました!

チラシをみて、受診しました。
施術前と施術後をくらべてみたら、ねこぜが改善していてビックリしました!
姿勢が良くなり、からだも軽くなりました。
しかし、院長の話では1回だけだとすぐもどるそうなので、これから定期的に通おうと思います。

オリーブス接骨院からの返信

プーさんさま、お世話になります!口コミ投稿ありがとうございますm(_ _)m院長です!

ねこぜ矯正を受けられて変化を感じて頂けて嬉しく思います!

不良姿勢は身体に悪影響を及ぼしますが、良い姿勢は身体にいいことばかりですね(^ ^)

これからも良い姿勢を作れるように一緒に頑張りましょう!宜しくお願い致しますm(_ _)m

猫背矯正経験してみて!

猫背を気にしていました。ジムに併設の接骨院、お試しで猫背矯正を経験してみました!施術をする度に姿勢がよくなり気分上々です(^^)/
院長先生は話し上手、通うのも楽しくなりますよ。
是非、猫背矯正経験してみて下さい(^^)v

オリーブス接骨院からの返信

ennanaさま、口コミ投稿ありがとうございます!院長です!

スタッフの皆も、ennanaさまのうしろ姿を見て、以前とは変わったと喜んでおります( ´∀`)

姿勢が変わると気持ちも変わります!今まで以上に明るく前向きに生きていきましょう(^ ^)

今後も宜しくお願い致します!

交通事故の治療

2カ月ほど前に交通事故に遭い、病院でムチウチと診断されました。その病院で治療を行っていましたが、あまり良くならず首の痛みと頭痛、吐き気に悩まされていました。

知り合いの紹介で当院で治療出来ることを知り、転院し治療してもらってから首の痛みと頭痛、吐き気はかなり楽になってきました。接骨院で交通事故の治療が出来るのを知らなかったし、とても楽になれたので勇気を出してこちらに移って良かったです!

オリーブス接骨院からの返信

dqulm043さま、口コミ投稿ありがとうございます!!

交通事故は突然起こり、その時は異常がなくても後々に不調が現れることもあり、その不調が長く続くことも多くあります。そのため早めの治療が必要となります。

dqulm043さまも今は無事に症状が改善されたので我々もうれしく思っております(^^)

またお困りの際は宜しくお願いいたします。

肩の手術後、経過が思わしくなく大好きなスポーツの復帰も諦めかけていましたが、当院に通い始めて効果を実感できるようになって、少しずつヤル気も出てきました。ジムも併設されていて施術後のトレーニングで効果倍増ってカンジでしたが、スタッフの方々がとても優しくて心のケアもしていただきました。
これからも自分を信じて、スタッフのみなさんと一緒にガンバっていきたいと思います。

オリーブス接骨院からの返信

隆平さま、口コミ投稿ありがとうございます!!

やりたいことや、大好きなことがお身体の不調や痛みによって思うようにいかず諦めてしまうのはとても悲しく思います。

肩の状態が少しづつですが快方に向かっておられるので安心しておりますが、お困りの際は一人で悩まず遠慮なく仰ってくださいね。

スタッフ一同更なる高みを目指して頑張って参りますので宜しくお願いいたします(^^)

オススメです(^ω^)

私はよく色んな所を痛めてしまいます。
ふつーに病院行くと診てもらうだけで実際は治療してもらえなかったりと、治りも遅くなります。
しかしこの接骨院は、行ったその日から身体が変わります!
痛みも和らぐし、治りも早いです(^^)
今身体に痛み、違和感がある方!
ぜひ行ってみてください(o^^o)

オリーブス接骨院からの返信

チョリソーさま、口コミ投稿ありがとうございます(^^)

ケガは突然起こるものですが、駆け込み寺的な場所があれば安心できますね!

チョリソーさまにとって当院がそのような存在になれるように日々努力して参りますので今後とも宜しくお願いいたします。

ケガのみならずお身体のことで気になる事があれば些細なことでも遠慮なくご相談ください(^^)

お医者では取り合ってもらえなかった。

お医者では取り合ってもらえなかった、足裏の痛みを抱えて、もうこのまま治らないと諦めていました。友達に紹介されて通い始めましたが、色々と驚く事ばかりでした。
足裏のシコリを毎日少しずつ取ってもらい、帰りには必ず、良くなった点を口にされ、前向きな気持ちにさせてもらいます。
驚いた事と言うのは、足裏と離れた場所を押しているのに、むくみとか痛みに効くツボがある事。
ツボを押しただけで、水分の取り方とか、睡眠時間の取り方が良くないと、分かってしまう事。
毎日通って、体を正常に戻したい接骨院です。

オリーブス接骨院からの返信

ヨーグルトさま、口コミ投稿ありがとうございます(^^)

当院では、西洋医学と東洋医学の両方の考え方を元に施術させていただいており、患者様に応じて選択させていただいております。

なかなか1度の施術では変化が感じづらい症状ですが、少しづつ改善傾向とのことでほっとしております(^^)

今後とも宜しくお願いいたします!

体のメンテナンス

フィットネスクラブに併設する接骨院です。
接骨院で施術を受け最高の状態でトレーニングが出来るのでありがたいです!

ちょっとした違和感や曖昧な表現になってしまう痛みにも的確に対応して頂き頼りになる院長ですよ。

体のパフォーマンスアップなどの相談にものって下さるのでお気軽に受診して下さい。

オリーブス接骨院からの返信

はんまかんまさま、口コミ投稿ありがとうございます!!
トレーニングをされていて違和感や痛みがあっては、効果が薄まることがありますのでメンテナンスは必要だと考えております。

しっかりと動けるようになっていただいてトレーニングしていただければとてもうれしく思います(^^)

今後も宜しくお願いいたします!

さまざまな不調にも効果的だと思います。

腰痛、膝痛で初めての施術を受けたとき、私の持病も言い当てられました。その弱い箇所
に対して施術してもらい、膝や腰の痛みの改善と共に徐々に元気になりました。私は皮膚が弱いので疲れが湿疹になって出ることがありますが、それもツボで軽くしてもらいました。西洋医学とは全くアプローチの仕方が違い、自分の不調の原因がわかり、改善する為に気をつけるようになりました。これからも通おうと思います(^^)

オリーブス接骨院からの返信

ぷよぷよばばさま、口コミ投稿ありがとうございます☆

ぷよぷよばばさまの投稿にもあったように、身体の不調の原因はご自身の中にあり、ほんの少しのことがきっかけで改善することも多くあります。施術もトレーニングもその方法のひとつですが、私たちはその不調や痛みなどに対して良い方向に向かえるように微力ながらお手伝いをさせていただいていると思っております。

何かお困りのことが再びありましたら遠慮なく教えてください(^^)

今後とも宜しくお願いいたします☆

通い始めて3ヶ月

院長はとても話しやすく、チョットした事も相談しやすい方です。目から鱗的な知識で、徐々に体の不調が改善して来ました。フィットネスの中にある接骨院なので、自分の弱い部分は筋トレなどて強化し再発しないようにとアフターフォローも良いと思いました。受付の女の人も雰囲気が良く今まで行った接骨院の中でもダントツ1番です!

オリーブス接骨院からの返信

ライリーさま、口コミ投稿ありがとうございます!!院長です!

お褒めの言葉ありがとうございます。患者さまは少なからず不安な気持ちで来院されます。

その気持ちが少しでも和らいでくださればとてもうれしく思います。

また宜しくお願いいたします(^^)

身体がラクになりになりました!

ランニングによる膝痛で来院しました。
施術が痛くないように、色んなツボを刺激しながら体調にあわせて施術してもらえて、併設されたジムで筋力もついてきたおかげで、走っても痛くならない膝になってきました!

痛い所だけでなくからだ全体がほぐれます。
意外なところに原因があったりするので、何となく不調…という方にもオススメです☆

オリーブス接骨院からの返信

ATさま、口コミ投稿ありがとうございます(^^)

意外なことに痛みの出ているところとは別の箇所に原因があることも少なくありません。

根本原因を解消し、トレーニングで補ってあげることで再発しにくいお身体をつくっていきましょう!!

些細なことでも気になる事があればまた教えてくださいね(^^)

徐々に腰痛緩和しています。

ここの先生はちゃんと話を聞いてくれ、豊富な知識で対応してくれます。

まだまだ治療段階ですが、以前より楽になってきました。

日々痛める事をしているのでなかなか完治まではいきませんが継続して定期的に通い完治を目指します。

オリーブス接骨院からの返信

ovadv033さま、口コミ投稿ありがとうございます(^^)

完治までの道のりはなかなか大変ですが、一緒に完治目指し行きましょう!!

再発予防、改善にはトレーニングが大切です!地道ですが頑張りましょう!

微力ながらお手伝いをさせていただきます(^^)

股関節が柔らかくなりました!!

普段から運動をしていて股関節の硬さがとてもきになっていました...
そこで医院長の施術をたった1回うけただけで、施術前とは驚くほど変化し股関節がとてもやわらかくなりました!!
今とても満足しています!
医院長の施術はかなりおすすめですので是非行ってみて下さい!

オリーブス接骨院からの返信

etili641さま、口コミありがとうございます(^^)

etili641さまは普段から運動をされっているとのことなのでストレッチの重要性をよくご存じだと思いますが、股関節を自分で柔らかくしようと思ってもなかなか難しいですよね。。

股関節が堅いと腰痛など体に悪影響が起こりやすくなります。本来の柔らかさが取り戻せるようにお手伝いさせていただきますのでこれからも宜しくお願いします!

1回の施術で腰痛緩和!

急な腰痛で歩くのも辛く、仕事も支障がでていたのですが、紹介してもらって来てみたら、1回の施術でその日から翌日も翌々日も普通に歩けるようになってました!知識も豊富で色んなツボを教えてもらいながら、実際に体がみるみる変化していくのはおもしろかったです!今後もよろしくお願いします!

オリーブス接骨院からの返信

YKさま、口コミありがとうございます!!

突然の腰痛、大変つらかったですね。。お役に立ててうれしく思います(^^)

再発予防には姿勢を良くする必要がありますので必要回数施術させてくださいませ。
併せてトレーニングも行いましょう!!

今後ともよろしくお願いいたします(^^)

広島県広島市南区皆実町5-6-18永井ビル1F

●市内電車をご利用の方●広島皆実線/広島宇品線「皆実町六丁目駅」下車徒歩1分 ●バスをご利用の方●21宇品線「皆実町六丁目」バス停下車徒歩1分

• 皆実町5丁目から42m (徒歩1分)

4/29祝日営業と、G・Wの営業のお知らせ

3/21(火)祝日営業します。

1/9(月)成人の日営業します。