オリーブスセッコツイン

オリーブス接骨院

☆LINEでの予約はじめました☆

楽になります。アットホームで通いやすいです。

最初は、首が動かなくなり通い始めましたが、先生が毎回丁寧に見てくださり、全体を治療しつつ、特にその日の症状に合わせて治療してくださいます。
治療の帰りには、痛みがひき、身体が軽く、可動域が広くなります。
肩こりも腰痛もありましたが、楽な日が増えました。
一番驚いたのは、どうにもならなかった尾てい骨付近の痛みが、頭蓋骨の方を調整していただいてすっかり治ったことです。
身体は繋がっているんだなと実感しました。
矯正もしていただき、以前より姿勢も良くなりました。
会話の中から、内的にも外的にもアドバイスをいただき、自分の身体に向き合う時間にもなっています。
子供の肩の痛みも診ていただき、楽になったようです。
捻挫も診ていただいたのですが、こちらの先生のしてくださるテーピングは痛みがひき、歩きやすいと喜んでいました。
スタッフの方も、とても話しやすく、アットホームな雰囲気です。
身体の痛みや歪みが気になる方は、安心して行かれてみてください。
よい結果が期待できると思います。

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます!
ゲストさまの人柄のお陰で僕たちも楽しく施術させていただいてます。いつもありがとうございます。娘さんもとても明るく、良くなりたいという思いが強いのでよい結果が生まれたのだと思いますよ。次回はフィットネスでのトレーニングも楽しみにしていてくださいね笑

またのお越しを心よりお待ちしています。

オススメしたくない

ジムと整骨院に通ってはや一年になります。
整骨院では、自分でも気づかなかった体質を指摘され、治療と週一の筋トレレッスン(30分)に参加するうちに、人生初の減量に成功しました。これまでいくら運動をしても現状維持くらいにしかならなかったのに‥。燃費が悪い身体で運動していたから効果が半減していたのかな。
あまりオススメはしません。
会員が多くなると予約が取りづらくなるので。

オリーブス接骨院からの返信

A.Sさま、口コミ投稿ありがとうございます!
福原です。

また数ある整骨院、整体院の中から当院をお選びいただいて嬉しく思います。

ダイエットの効果もあったとのことで併せて嬉しく思います(^ ^)

A.Sさんの仰るように当院は予約優先にさせていただいておりますが、なるべくご希望のお時間に添えるように努力してまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。

はじめて骨盤矯正をしました。
日頃の生活の蓄積による骨盤のクセなので一度の施術で終了とはなりませんが、ベルトをして動くと左右の歪みが調整され、姿勢もきれいになりました。
定期的な施術と日常生活の見直しが大切だと実感しました。

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます。福原です。

ゲストさまの骨盤は少しクセがおありになられるので一度で全てオッケー!というわけにはいかないのですが、変化等を感じていただけて嬉しく思います。

継続して身体をよくしていきましょう!宜しくお願いします。

患部へのアプローチが非常に良い。

ジムを併設している接骨院と知り去年の7月から筋トレと接骨院での治療&筋肉調整を週2回続けています。
3年前に左肩の不調(痛み)で10年間続けたスイミングを辞めなくてはいけませんでした。
整形外科から鍼灸、整体など色々治療しましたが一向に痛みは治まらず。
肩の痛みの治療と併せて体全体の調整をしていただき肩の痛みは、ほぼ回復しました。
おかげさまでスイミングも始められそうです。
医院長の患部へのアプローチがとても素晴らしいと思います。
患部を直接手当てして痛みを取るのではなく、原因はどこにあるのかを探り治療方法をわかりやすく説明していただけます。
そして食生活の改善から回復傾向に導くようなアドバイスもいただけます。
私は、とても良い治療方法に巡り合ったと喜んでおります。
医院長が言われる「手あて」とは、これだと思います。

オリーブス接骨院からの返信

kei8623さま口コミ投稿ありがとうございます。福原です!

kei8623さまのように今まで色々なところに行かれたけど、あまり効果を感じられずに当院に来られる患者さまが多くおられます。

施術が合う、合わないは当然あるのですが、kei8623さまにとって良い「手当て」が出来て、僕たちも嬉しか思っています。

また、最上級のお褒めの言葉もありがとうございます。その言葉に慢心せずに更に精進していきますので今後も宜しくお願いいたします。

心地よい空間

冷えとニキビに悩んでいましたが、通いはじめてみるみると症状が改善していき、とてと効果を感じています。
スタッフの方はとても親切かつ気さくで、若い女性でも通いやすく有り難いです。ジムも併設しており、生活習慣を見直す良いきっかけになりました。

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます。福原です!

冷えとニキビでお困りでしたが、すっかり改善されたようで嬉しく思います。

スタッフ一同、ゲストさまの次回のご来院を心よりお待ちいたしております。またお願いいたします。

おすすめしたい接骨院です

突然、膝が痛くなって通い始めました。膝を直接触るのではなく、色んな角度から治療をして頂いて、すっかり楽になりました。今は、メンテナンスも兼ねて通っています。
骨盤矯正や猫背矯正もスッキリします。職場の人にも勧めたい接骨院です。

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます!福原です。

膝痛の一般的な見解としましては、膝周りの筋肉の弱体化などにより症状が悪くなる。ですが、ゲストさまのケースでは、膝以外に問題がある箇所があり、そこが膝に症状を出していたケースですね。その別の箇所がクリアになられたら膝周りの筋力トレーニングをしていただければ再発のリスクを下げることができるかと思います。

今後もメンテナンスを含め、宜しくお願いいたします。

気持ちいい空間

突然のぎっくり腰で治療をして頂いています。院長先生は私よりお若いのですが、とても丁寧にご対応してくださり、施術中もざっくばらんなお話で和ませてくれます。ツボを刺激しながらの説明も大変勉強になります。
スタッフの方もとても話やすく、雰囲気のよい空間となっています。
施術だけでなく、生活習慣の改善などもご指導頂いて感謝しております。

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます。福原です!!

ゲストさまは僕のような歳下に対しても物腰柔らかく接してくださり大変恐縮しております。

またゲストさまが退屈されない話、和む話などもご用意しておきますね!!

当然、施術も全力でさせていただきます!!

ゲストさまが気持ちいい空間と言い続けてくださるように努力を惜しまず、進み続けます!
今後もよろしくお願いいたします!

行ってみて良かった!

腰が痛くて通い始めましたが、日頃の不摂生も見抜かれちゃいました。腰ではないツボを押さえるだけで、体が軽くなってびっくりです。骨盤矯正もして頂いていますが、痛いものではなく、日頃の運動していない私にとって良い運動になります。帰りは、歩くのがとっても楽になってます。
これからも通い続けたいです。

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます!福原です。

不摂生見抜いちゃいました!
なんて偉そうなことは言えませんが、体にとって悪いことを続けていると、体のどこかには必ず変化が現れてくるものです。僕たちはそれをお伝えしているだけで、患者さま本人が今よりも少し努力されることにより良い方向に向かっていくものだと信じています。
ゲストさまはとても素直にお話を聞いてくださるのでお体も良い方向に向かっていっているのですね。
体の変化を楽しみながら、通ってくだされば嬉しく思います。今後もよろしくお願いいたします。

こんな治療院に出会えて良かった

色々通い、なかなか改善しなかった腰痛が改善の兆しが見えて来ました。
知り合いの紹介だったのですが、だんだんと腰が楽になってきた実感を感じます。
ジムも隣にあるのですが、スタッフの方々もとても親切丁寧にマシーンの使い方を教えて下さったり、レッスンも楽しかったです。トレーニングと治療を同時に行えるのはとてもいい施設だと思います。
一生のかかりつけとしてまたお世話になりたいと思います。先生、ありがとうございました。

オリーブス接骨院からの返信

lmubk675 さま、口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛でお悩みの方はとても多いですが、筋肉、骨、関節、神経、血管、内臓に至るまで腰痛の原因は人それぞれです。また、原因を明らかにして症状が和らいだら正しい使いかたをトレーニングで引き出すことも重要になります。

こちらも一生のお付き合いができればと思ってます!!

今後とも宜しくお願いいたします。福原

治りませんでした

口コミ、インスタグラムを拝見させていただき私と同じような症状の方が治っているとお聞きしたので行きましたが、3回ほど通いましたが全く治るどころか傷みが少しひどくなった気がします。人の体はそれぞれだから治し方は沢山あるとおっしゃってたのに知識がないのかよくわかりませんが1パターンしかやってもらえなくてとても残念な結果でした。
また隣接されてるフィットネスクラブも行きましたが、スタッフの方にご指導をいただけるとお聞きしていたのにスタジオレッスン?の方に一人スタッフさんがいるだけで教えていただける人はいませんでした。
偉そうに言うのもなんですが先生の知識や施設の仕組みの改善をお願いしたいです。

オリーブス接骨院からの返信

rieko53さま、口コミ投稿ありがとうございます。
この度はせっかくご来院いただいたのにも関わらずご満足いただける結果にいたらずに申し訳ありませんでした。

今後の課題、改善点としてスタッフ一同重く受け止めて参ります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

オリーブス接骨院スタッフ一同

腰が痛くて来院したんですが、骨盤矯正+ツボの治療をしてもらって、腰とは別のツボを押してもらったら腰の痛みが減って不思議でした!
骨盤矯正も痛いものではなく、自分で動いてやっていくのでだんだん動きに変化が出るのがおもしろかったです!
終わったあとも腰も歩くのも楽になりました!

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミありがとうございます!福原です!

ゲストさまの言われるように気になる箇所と別の箇所に問題があることは多いです!

ゲストさまの驚かれた表情がとても印象に残っています笑
継続して通院いただきましてありがとうございます!今後もかかりつけとして宜しくお願いいたします。

楽になりました。

産後の骨盤が締まりました。
また、腰痛や辛い肩こり頭痛がありましたが、関連するツボ治療も受けて身体がとても楽になりました。
今後もメンテナンスで整体を受けたいです。
スタッフも皆親切で通いやすい雰囲気でした。

オリーブス接骨院からの返信

ma1687さま、口コミ投稿ありがとうございます。福原です(^^)

当院は産後の骨盤矯正をはじめ、さまざまな不調をお持ちの方がお越しになられます!

また、ma1687さんのように定期的にメンテナンスとして整体を受けられるかたも多くおられます。

ご期待に添えるように努力していきますので今後とも宜しくお願いいたします(^^)

私は不思議でたまらない

初めて骨盤矯正してみておわってからがすごくらくでよかったです。かんどうです。不思議です。またぜひやりたいぐらいでした。あと冷えやすい原因も分かったので本当によかったです。感謝の心でいっぱいでした。ありがとうございます。

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます(^^)福原です☆

ゲストさまの不調の原因は冷えと骨盤の歪みでしたね!

施術後に変化を大きく感じていてただけたようでとてもうれしく思います。

自宅などでの過ごし方などもお気を付け下さればと思います(^^)

今後も宜しくお願いいたします☆

驚きでした!

内的要因・外的要因の両方からアプローチをしてきただきました。ツボを押される中で、冷え性や夜更かしを当てられ、驚きました。また、骨盤矯正もしていただき、左股関節の詰まりが解消しました。定期的に通うことで不調が改善していくのではないでしょうか。また行かせていただきたいです。

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさまの生活習慣と骨盤の歪みがこの度の不調につながっていたたため施術させていただきましたが、変化を感じてもらえてうれしく思っています!

定期的にケアしていただければと思います(^^)今後も宜しくお願いいたします。

広島市南区の整骨院を探していて…

インターネットで評判がよかったのでこちらに来ました。
腰が痛かったのですが、最初は腰に触れることなく関係する箇所の刺激のみで、腰の痛みが軽くなってビックリしました!
その後、根本の原因が骨盤の歪みだと知り、骨盤矯正を行いました。
腰痛の軽減はもちろん、可動域が大きくなりました!
野球をやっているので、パフォーマンスの向上にはもってこいです!
これからも通いたいと思います!!

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉、とてもうれしく思います。腰痛の原因は骨盤の歪みであることが多いですが、それとは別に腰痛を和らげるツボを刺激してあげるとより快適に動きやすくなります。ゲストさまは野球をされておられますが、これらの技術を用いて、さらにパフォーマンスを高めていけるように我々もより一層努力していきます。

広島市南区周辺で困ったらときにはここに来たらいいと言っていただけるように頑張りますので、今後ともよろしくお願いします。

オリーブス接骨院 スタッフ一同

故障良くなりました。

野球の投球で肩と肘を痛めて2年ほど痛みとの戦いでしたが、オリーブスさんへの1回/週の通院で良くなってきています。
さらに骨盤矯正を始め、体の使い方も指導して頂き、故障前より体を上手く使ってプレーを出来ている実感があります。

オリーブス接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様は野球のピッチャーをされておられるとのことで、ケガをしてから思うようにプレー出来ずにお困りだったことを印象的に覚えています。

身体の正しい使い方を覚えていただくと、今までよりも急速やコントロールがアップしたとのことなのでさらに上を目指していきましょう(^^)

今後もよろしくお願いいたします。

オリーブス接骨院 スタッフ一同

丁寧だった

知り合いの紹介で、肩、姿勢を治すために利用しました。雰囲気も明るくて、院長さんや他の先生方もとっても優しくて話しやすくてよかったです。家で出来ることとかも教えて貰えてとっても丁寧でした!これからも定期的に通おうと思います

オリーブス接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!!

自宅での過ごし方や、ケアはとても重要だと思いますので今後も続けていただければと思います(^^)

ご自分でできないことはお任せくださいね☆

今後もよろしくお願いします!!

肩こりの改善が期待できそうです

肩こり等の痛みが酷く、紹介で診察を受けました。原因が肩だけでなく体のバランスが悪かった等のアドバイスをいただき、処置してもらいました。
また、食生活の指導もあり、生活習慣も見直すことができました。
猫背治療中で、改善するのが楽しみです!

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます!!福原です(^^)

当院での施術におきましてご満足いただけたようで安心しました。

ゲストさまが望まれる状態に近づけるように一生懸命努力していきますので今後もよろしくお願いいたします(>_<)

最高やわ

高校で陸上をやっていますが、足をよく痛めます。
家から近く親の紹介出来たんですが、とても親切に話を聞いてくれます。
骨盤の歪みが原因で足をよく痛めていたようで、そこを整えてもらうととても楽になりました!!
今後もお世話になろうと思います!!!

オリーブス接骨院からの返信

ながはしjrさま、口コミ投稿ありがとうございます!福原です。

ながはしjrさんは高校で陸上をされていますが、高校の3年間はあっという間に過ぎてしまいますよね!ケガなどで大切な時間が割かれてしまうととてもツライことだと思います。

全力でスポーツに励めるようにこちらも全力で施術させていただきます。今後とも宜しくお願いします。

行って良かった!

今まで整骨院でお世話になる機会がなかった私ですが、
今回骨盤の歪みが気になるので診察をお願いしました。

設備が整う綺麗な診察室で
親身になって聞いてくださる院長なので
相談しやすく
また通いたいなと思える所でした

痛みもなくちょっと骨盤あたりズレてるのか気になる程度でしたが

一回矯正を終えてなんだか体が軽くなったような?
腰回りの可動域が広がった!

、、意外にも骨盤がだいぶずれてたよう。

日々の日常生活から
気をつけていたらそうでもなかったこと、
このままだと今後痛みを伴う可能性があるなど
色々と気づかされました。

今回院長に診てもらって良かったです。

また通いたいなじゃなく通います!
今後ともよろしくお願い致します。

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます。福原です!!

ゲストさまは今回、骨盤が気になるとのことでしたが自分でも気づいていない歪みに気づいていただけて良かったです。
見違えるように動けるようになられましたね(^^)

この状態が維持できるように頑張りましょう!!

院長先生の施術と東洋医学に感謝!

難病と呼ばれる神経系疾患と長年付き合っています。
それとは関係なく、今回は趣味のダンスの技能向上に役立てばと期待し「猫背矯正」の施術を希望して来院しました。

院長先生が丁寧な問診で悩みや希望をきいてくださり、触診とあわせ身体の現状を診てくださいました。

もちろん、当初の希望に合わせて姿勢改善に向けた施術をして頂いたのですが、その施術中に いろんなことを教わりました。
身体の症状に関わる因果関係についてです。
東洋医学にお詳しい院長先生が、私の神経系疾患の改善にもつながる基本的な身体のしくみを教えてくださり、嬉しい驚きでした!

これからの通院計画についても安心して相談にのって頂けました。
その説明により、この施術が私にとって、どこの改善に つながり、ひいては どういう効果をもたらすのかが よく判りました。

数分、ツボ押しをしてもらうだけで ちょっとした身体の変化が感じられます。
冷え性の自覚は無かったのですが、約30分の ツボ押しや マッサージ、ストレッチ等で 身体が ポカポカしてきました♬♬
リラックス効果も抜群です!

岩盤浴も大好きですが、施術による身体の癒しと改善は、身体が とっても喜んでいる気がします
(⌒▽⌒)

オリーブス接骨院さん、院長先生、ありがとうございます!!

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます!!福原です。

症状が和らぐとやりたいことが出てきたり、いままで諦めてきたことなどにも再挑戦する意欲も湧いてくるかもしれません。気持ちも元気に前向きになっていただければ嬉しいです。

ゲストさまのように病院でも難しいといわれる症状でお困りの方は多いと思いますが、みなさまのお悩みに少しでもお力になれるように今後もスタッフ一同更に努力していきたいと思っておりますので今後も宜しくお願いいたします。

広島県広島市南区皆実町5-6-18永井ビル1F

●市内電車をご利用の方●広島皆実線/広島宇品線「皆実町六丁目駅」下車徒歩1分 ●バスをご利用の方●21宇品線「皆実町六丁目」バス停下車徒歩1分

• 皆実町5丁目から42m (徒歩1分)

4/29祝日営業と、G・Wの営業のお知らせ

3/21(火)祝日営業します。

1/9(月)成人の日営業します。