オリーブスセッコツイン

オリーブス接骨院

☆LINEでの予約はじめました☆

楽になります。アットホームで通いやすいです。

最初は、首が動かなくなり通い始めましたが、先生が毎回丁寧に見てくださり、全体を治療しつつ、特にその日の症状に合わせて治療してくださいます。
治療の帰りには、痛みがひき、身体が軽く、可動域が広くなります。
肩こりも腰痛もありましたが、楽な日が増えました。
一番驚いたのは、どうにもならなかった尾てい骨付近の痛みが、頭蓋骨の方を調整していただいてすっかり治ったことです。
身体は繋がっているんだなと実感しました。
矯正もしていただき、以前より姿勢も良くなりました。
会話の中から、内的にも外的にもアドバイスをいただき、自分の身体に向き合う時間にもなっています。
子供の肩の痛みも診ていただき、楽になったようです。
捻挫も診ていただいたのですが、こちらの先生のしてくださるテーピングは痛みがひき、歩きやすいと喜んでいました。
スタッフの方も、とても話しやすく、アットホームな雰囲気です。
身体の痛みや歪みが気になる方は、安心して行かれてみてください。
よい結果が期待できると思います。

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます!
ゲストさまの人柄のお陰で僕たちも楽しく施術させていただいてます。いつもありがとうございます。娘さんもとても明るく、良くなりたいという思いが強いのでよい結果が生まれたのだと思いますよ。次回はフィットネスでのトレーニングも楽しみにしていてくださいね笑

またのお越しを心よりお待ちしています。

雰囲気がいいです。

以前より、知人からいいよと聞いていたので、腰痛が出たときに初めて行きました。もう腰痛は気にならなくなり、今は肩こりや猫背矯正を治療していただいています。
先生方は明るく優しくて知識も豊かです。毎回、その日の体調に合わせて丁寧に施術してくださいます。体はすべてつながっていることも教わりました。何でもないような質問にも誠実に対応してくださいます。
最近では私も自分なりに意識して生活するようになりました。

オリーブス接骨院からの返信

qtwci168さま、口コミありがとうございます。
その日その日でお身体の状態は変化します。
僕たちはその少しの変化も見逃さないように日々心掛けています。
今後も自宅での過ごし方も含め、ご指導させていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします☆
オリーブス接骨院

アットホームで通いやすい

知人の紹介で通うようになりました。
初めは緊張していましたが、先生方のアットホームな雰囲気で次第に緊張や不安がなくなりました。
これまで鏡を見るたびに気になっていた猫背も、猫背矯正をしてもらうことで、友人から姿勢が良くなったねと言われるようになりました。連日のパソコン業務での疲れも一緒に取れているように感じます。
また、生理痛がひどい時には腰の痛みが和らぐようにと沢山のアドバイスをいただいています。毎月とても助かっています。
これからも通い続けます。

オリーブス接骨院からの返信

xxwum032 さま、口コミ投稿ありがとうございます。
オリーブス接骨院です。
お悩みは人それぞれお持ちだと思いますが、放っておいてもなかなか改善しづらいことも多くありますね。
当院では痛みの施術のみならず、xxwum032 さまのようなお身体の不調に対しても対応していますので、他のお悩みがあればいつでもご相談くださいね。

腰痛改善

初めて腰痛改善や歩行改善を行いました。
普段余り意識しない歩行の部分を指導してもらいました。短時間でしたけど歩行の改善に繋がることが出来ました。
時間がある時などに教えてもらった指導方法を実行したいと思います。

igxcv355さま

口コミありがとうございます。

普段意識できていないところに意識が向くことで新たな発見があります。

そうすると、身体も変わっていきやすいです。

猫背改善

広島市南区周辺で探していた所、知り合いの紹介できました。
体を反らすと腰が痛かったり、肩が凝ることが多かったり、姿勢が悪いと周りから言われることが多かったのですが、自分でも見違えるほど猫背が改善され、施術を受けて体がとても軽くなりました。

ゲストさま、口コミありがとうございます。
広島市南区のオリーブス接骨院です。
ゲストさまのようになんだか身体が痛いような、だるいような、重いような・・・言葉では表せれないけども身体がスッキリしない症状でお困り方は実は多くおられます。
このような方でも原因を探り、快方へ向かえるように全力で施術をしています!
またお願いします^^

初めて接骨院に行って施術してもらいました!
腰痛があったので、骨盤矯正をしてもらいました!特殊な器具を腰に固定して、足踏みしたり、体を前屈・背屈したりしました!最初と比べて、背屈した時の腰の痛みが和らぎました😊
他にも、体のツボを押してもらいました!過去に左膝の前十字靭帯損傷して、歩く時や走る時に右足重心になっていたのが、今回の施術でバランスよく両足に体重をかけれるようになりました!
腰痛持ちの方にはオススメです♪

ゲストさま、口コミありがとうございます。
広島市南区のオリーブス接骨院です。
ゲストさまは過去のケガで身体が知らず知らずのうちにバランスを崩しておられました。
それが腰痛の引き金となることも珍しくありません。
1度ではすべてが良くなるわけではないですが、お身体の変化を楽みながら通ってただければと思います。

腰痛改善

広島市、南区の整骨院で調べて、クチコミが多くてこちらを選びました。
今まで通った整骨院の中で一番よかったです!

わたしの腰痛の原因は病院ではわからず、こちらでは内臓の冷えと姿勢の悪さが原因だと言われました。
ツボの施術と骨盤矯正を受けたらとても楽になりました。これから行かれる人にもオススメします。

オリーブス接骨院からの返信

mvnpm038さま、口コミ投稿ありがとうございます。
オリーブス接骨院です。

腰痛の原因は人によって異なり、まったく同じ症状というのはないと考えています。
ひとり一人ちがう原因、そこからひとり一人に合わせた施術を行っていきます。

今後もどうぞよろしくお願いいたします。

腰の違和感

身体のツボについての事や筋膜の事について聞くことができました。
腰の違和感だからといって腰周りをほぐしていけば良いというわけではないということを知ることができた。冬なのでより体のことは注意して動かしていこうと思った。

オリーブス接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます!オリーブス接骨院です。

体のつながりを利用した施術で少しでも楽になられたようで安心しております。

今後も宜しくお願いします。

体調不良だった

肩こりと頭痛でしんどくて他の整体いってたんですが、中々改善されず今回ここの施術を受けました。内容が他の整体や接骨院と違って、肩ばかりを触らず脚や背中の違うツボを触ってもらい、肩ばかりを触られるよりも体がスッキリするように軽くなりました。ツボを使った接骨院はここが初めてて委員長の説明も分かりやすく、親しみやすい雰囲気でした。
換気も徹底していて安心しました。
これからも通い続けようと思いました!

オリーブス接骨院からの返信

貴重な口コミ有難うございます。
辛い症状が楽になってよかったです。
今の時期は冷えが強くなってしまい肩こりも出やすい時期ですので、寒さに負けないように身体のメンテナンスしていきましょう!!

部活で膝の靭帯を切り半月板も損傷しました。
可動域が全然でしたけど此処で足を見てもらったら膝の可動域が広がり以前よりも良くなりました。また雰囲気もよくとても優しい人たちばっかりなので馴染みやすく色々な事も相談できます。人見知りの私も安心して相談できました。また行きたいと思える場所だと思います。

ゲストさま、口コミありがとうございます。

ゲストさまのように、初めて当院にお越しいただく患者さまは不安を抱えておられます。

その不安を少しでも緩和できるように、スタッフ一同、アットホームな雰囲気を心がけています。

今後とも宜しくお願いいたします。

股関節痛できました。

股関節痛の痛みを相談したところ肩の亜脱臼からきていると言われました。長年股関節痛に悩まされてきましたが、様々な検査を施してもらい原因をつきとめてもらいました。施術後は股関節とそれ以外の可動域も広がりました。雰囲気もアットホームでまた通おうかと思います。

オリーブス接骨院からの返信

azyii474さま、口コミ投稿ありがとうございます。
オリーブス接骨院です。

気に入っていただけて良かったです。
また来たいと思っていただけるよおうに更に努力してまいりますので
今後も宜しくお願いいたします。

いつもお世話になってます

猫背矯正と骨盤矯正で通ってます。
いつもなんか怠さや痛みがありますが、先生に整体してもらうとすごいスッキリします!
やってもらう前と後では体の楽さが全然違って、通い続けてます。
つぼも押してもらうと、自分でも気づいてない体の不調を知ることもできて、自分の体について知ることができました!
これからもよろしくお願いします!

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます。

仰るように自分では気づいていない箇所の不調などが他の部位に影響することは少なくありません。

なにごとも早め、早めに対応することが大事ですね☆

今後も宜しくお願いいたします。

オリーブス接骨院スタッフ一同

顎が痛くない(о´∀`о)

突然、左顎痛くなり
周りの人から顎関節炎じゃないって!?

調べると歯科に行くってあり
歯医者に行かないとって思いながら
院長先生に話すと
任せてって言われ、整体をしてもらいました。
『ここです』と腕のツボを押してもらい
口を動かすと‼️
痛くない( 。゚Д゚。)えぇーなんでなんで!

院長より
ストレスで胃腸が悪くなっているのに
食べ過ぎて胃腸に負担をかけたので、
食べ過ぎを阻止するために顎に痛みが
出たと言われて……

確かに!
引っ越しして生活環境の変化に
食べて頑張ろうって~
空回りしていたΣ(×_×;)!

改めて、身体のサインに気付かされ
整体して顎の痛みが軽くなり
歯科に行かずに
痛みがなくなりました(’-’*)♪

昨日はありがとうございました<(_ _*)>

オリーブス接骨院からの返信

KUWAmikcoさま、口コミありがとうございます。

顎の痛みでまさか別の箇所に原因があったことで驚かれていましたね。

痛みのある箇所は原因や本質的な場所とは異なることも少なくないです。

本質を見抜けるように僕たちも日々精進していきますので

今後ともよろしくお願いいたします。

行ってよかったです

オーダー整体で来院しました。
感じていた不調のみならず自分が気づかなかった不調までアプローチしてくださいます。内臓との関係から、日常生活へのアドバイスも下さいました。
またスタッフの皆さん大変優しくとても接しやすいです。長く通い続けたいと思います。

オリーブス接骨院からの返信

xfpjc999さま、口コミ投稿ありがとうございます。

当院では、一度関わった方の健康を一生守ることを合言葉に施術に臨んでいます。

そんな中で、信頼してくださりうれしく思っています。

今後もお任せください。

宜しくお願いいたします。

オリーブス接骨院スタッフ一同

肩周りの施術をしてもらいました!

肩の張りと腰の張りがあり、施術して貰ったのですが、ただ施術して貰えるだけではなくて、原因などを教えて頂いて、とても納得できる理由の説明をしていただきました。
施術のことだけではなく今後どのようなことをしたら良いかも教えていただいて、とても親切にしていただけました。

オリーブス接骨院からの返信

SHO-MAさま、口コミありがとうございます!

肩、腰の不調は現代病ですね!原因の一つに姿勢はもちろん関係ありますが、それだけではスッキリしない方が多くおられます。
当院ではさらにもう一歩踏み込んだ施術を展開していきます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

今後もどうぞ宜しくお願いいたします。

産後の骨盤矯正と腱鞘炎の治療

骨盤矯正で通い始め、途中で腱鞘炎になってしまったのでそちらでもお世話になりました。
骨盤矯正では自分でも細くなったのを実感することができてとても満足しています。子供の抱っこが原因でなった腱鞘炎も、助産師さんから1度腱鞘炎になってしまったら1年は治らないから気をつけてねと言われていたので覚悟していましたが、こちらで施術してもらったら、数回で痛みが引いたのでとても安心しました。

アットホームな感じで、先生も丁寧で優しく安心して通うことができます。

オリーブス接骨院からの返信

llzgw482さま、貴重な口コミありがとうございます。

オリーブス接骨院です。

産後の骨盤矯正でご来院されていましたが、経過良好で僕たちもうれしく思っています。

今後も気兼ねなく通っていただけるようにアットホームな雰囲気を作っていきたいと思っていますのでどうぞこれからもお身体の不調の際には当院へお越しくださいね!

腰痛がらくになった

まず院内は白を基調とした色調で、ベッドや天井も落ち着く色合いのためリラックスして治療を受けることができます。

腰痛で通っていますが、腰痛の原因が骨盤の歪みとと内臓の冷えがある言われました。

冷えを改善するツボのマッサージをしてもらい、その後骨盤矯正を受けたらとても楽に動けるようになりました。

フィットネスクラブ併設でコロナ対策も十分されているようなので、運動も行って、血流と免疫力も高めていければなと思います。

オリーブス接骨院です。

当院の施術で効果を感じていただきましてありがとうございます。

交通事故による痛み

交通事故に逢い、むち打ちと背中から腰痛の治療のためこの接骨院に紹介で来ました。
ツボのマッサージと骨盤矯正を受けました。
痛み、違和感は減りました。しっかりと完治目指していきたいです。
先生はみなマスク着用され、換気も十分されており、患者さんごとに使い捨ての紙を使用されておられるのでコロナ対策も十分行われていて安心感を覚えました。
知り合いにも紹介したい治療院です。

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます。

当院ではコロナウイルス対策を行い、大切な患者さまの健康第一に考えております。

ぜひ、ご友人やご家族などでお困りの方がおられましたら、お声がけくださいね!

責任を持って全力で施術します!

今後もよろしくお願いします。

変身ベルト(?)を使って骨盤矯正したら・・・

パソコン作業でずっと座りっぱなしで長年腰痛に悩まされ、ネットで検索したら近くだったので行ってみました。
着いた瞬間・・・
『え!間違えた!トレーニングジムじゃん!』
と思ったら、スタッフさんから『ジムと接骨院が一緒になっているんですよ』と言わてホッと一安心。しかしジムと接骨院が一緒なんて何か凄い・・・。

そして治療前に先生とのカウンセリングした後、今の体の状態をiPadで撮影し、見せて貰うと、『姿勢悪っ!』しかし普段まともに見ない自分の姿勢を確認出来て、改めようと誓った瞬間でした(笑)

そして治療がスタートしましたが、腰ばかりを触るのではなく足元や首をマッサージやほぐしていきながら『先生⇒今、少し首の後ろをほぐしたのですが、腰は楽になったか一度立ち上げがりましょうか?』『私⇒あれ?なんか違う!腰をあまり触られてないのに、腰が楽!』
今まで、自分で腰や肩だけをマッサージしていたのは何だったのか・・・(笑)

そして最後は骨盤にこれを巻きましょう!と言うことでタイトルにも書いてある
『変身ベルト!』を着用し骨盤の矯正をしました。
足を上げたり、左右に体を捻じったり・・・
10分後・・・
腰がシャンとして、めっちゃ楽に立てたり歩ける!
あまりに嬉しくて、歩くのが楽になったので、来たときはバスで来ましたが、帰りは歩いて帰りました(笑)

そして時間があったので、少しだけジムの見学もしてみました。
筋力を鍛えるマシンやランニングマシン、スタジオレッスンが出来て、決して広いわけでは無いですがアットホームな雰囲気で『これなら大きなジム行かなくても、気軽に出来るかも・・・』とジム入会後1回目も行かずに辞めた自分でも出来そうとちょっと欲が出ました。ジム利用体験も出来るとの事なので、今度行ってみようと思います!

総評しますと・・・
1.ジムと接骨院が一緒なので、何かあっても凄く安心!(これはかなり大きいです)
2.大きなジムには無い『気軽さ』と『安心感』と『サポート感』
3.接骨院はただ『治療』するだけでなく、根本から体を見てくれて今の体の状態を
細やかに説明してくれる。(体のことはやはりネットでなく、プロに聞いた方が一番だなと改めて実感)

オリーブス接骨院からの返信

ハチロウさま、口コミありがとうございます。

追加の説明の必要がないほど丁寧に細かく書いていただいて恐縮です。

今後も運動を取り入れた施術で皆さんを元気にしていきたいと思っています。

これからもどうぞ宜しくお願いします。

オリーブス接骨院

ホームページを見てこちらに来ました。生後半年の赤ちゃんを連れて不安でしたが女性スタッフが治療の間見ててくださって安心できました。
出産して骨盤が歪んで開いているようで治療後は体がとても楽に動きやすくなりました。
骨盤周りのサイズダウンして嬉しかったです。継続して通い、産前の骨盤に戻したいです。

オリーブス接骨院からの返信

namiさま、口コミ投稿ありがとうございます。

当院には産後の骨盤矯正でお越しになられる方が多くおられます。
お母さん方はお子さんを連れてこれるので安心ですね。

首の痛みと猫背矯正

首が曲がったまま動かなくなってしまい、母の勧めで通い始めたのですが、1週間ほどでいつも通りに動くようになりました。また、猫背がずっと気になっていたので猫背矯正をしてもらっています。スタッフの方々も優しくてとても通いやすいです。

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます。

痛みが良くなってよかったですね!
現在は猫背矯正を受けていただいているので再発予防にも
期待が出来ますね(^^)

ケガもメンテナンスもお任せください。

広島県広島市南区皆実町5-6-18永井ビル1F

●市内電車をご利用の方●広島皆実線/広島宇品線「皆実町六丁目駅」下車徒歩1分 ●バスをご利用の方●21宇品線「皆実町六丁目」バス停下車徒歩1分

• 皆実町5丁目から42m (徒歩1分)

4/29祝日営業と、G・Wの営業のお知らせ

3/21(火)祝日営業します。

1/9(月)成人の日営業します。