シロイコイビトパーク

白い恋人パーク

平日でも観光客がたくさん!

北海道旅行で時間ができたので向かいました。
札幌駅や大通り駅からは少し離れています。駅についてからも駅構内を歩き、生涯学習施設を抜け地上に出たら見えます。

外国風のガーデンで可愛らしい施設です。
入場にはJAFの割引が使えました。入場券と白い恋人1枚を受け取り中へ。
最初の方は展示で夫は退屈そうでしたが、後半の白い恋人の工程を学んだあとの、実際の製作ラインの見学には心ときめきました。

お土産を見て中庭をぶらぶらしてもそれほど時間がかからず、でも十分満足できました。

残念だったのは絵描き体験などが子供たちばかりで参加しづらかったことですかね。

工場見学が楽しいです。

工場見学が最高に楽しいのはこちらの白い恋人パークです。
お土産に有名な製品の製作工程などをみれるのがとても素晴らしいです。
また、工場見学では白い恋人のできたてを食べれるのが素晴らしいです。
一度見学いかれるのをオススメします。
子供から大人が最高に楽しめます。

楽しめました

札幌居住だとなかなか観光地にはいかないものですが、先日、
主人とこちらの白い恋人パークに遊びに行ってきました。
綺麗なイングリッシュガーデンがあり、たくさんの花に癒されます。
あとは何と言っても工場見学が楽しめるところですね。
工場見学は見ているだけで楽しいです。

楽しい工場見学で最高でした。

楽しい工場見学ができるのがとても素晴らしいです。工場にも関わらず外装がヨーロッパのような佇まいになっている所がとても素晴らしいです。
工場で白い恋人が作られている感じを見れるのも素晴らしいですし、最高に美味しい白い恋人をすぐに食べれるのが良かったです。
見学にオススメです。

工場見学も楽しく見学できました

パーク内はとってもかわいい感じでした。小樽からバスで行ったのでスムーズに行けました。いろいろなイベントも予約制ですがあるので娘も楽しそうに参加しました。工場見学も楽しく見学できました。外国人観光客がとにかく多かったです。

工場。

白い恋人の製造工場。
外観はヨーロッパのホテルのような豪華な外観。
入り口はお菓子のテーマパークのような可愛いらしい雰囲気。

600円支払うと白い恋人の工場見学が出来ます。

お土産屋さんでは、もちろん白い恋人を購入する事が出来ますよ。

工場見学あります

おなじみの北海道定番お土産の白い恋人のお店です。
工場見学やお菓子作り体験もあって、幅広い年代が楽しく過ごせます。
スイーツレストランや限定商品ある販売所もありました。
私は白い恋人ソフトクリームが美味しかったです。

白い恋人体験

白い恋人パークにお邪魔しました。お土産でも有名な白い恋人のソフトクリームやレストランでの食事を楽しめると聞き北海道旅行の際お世話になりました。
ここではいろんな体験ができるのがオススメでカップルで行くととても楽しいです。
体験内容も様々なので家族でも楽しめます。
工事見学や食事も楽しめるので一日中遊べる施設でオススメです。
楽しい時間が過ごせます。

子供も大人も

子供も大人も楽しめるところでした!
定番白い恋人クッキーだけじゃなく
カラフルな飴やバームクーヘンなど
美味しそうな
お菓子がいっぱいで楽しいし、
汽車の乗り物もあって
オモチャの国に来た気分になります!
是非 一度は行ってみてください。

テーマパーク

北海道旅行の際に訪れました。
工場見学って色々行きましたが、ここは庭園の美しさとか工場の大きさ、コンサドーレの練習場などただの工程見学と買い物だけでなくテーマパークのように楽しめるので良いんですよね。

もちろんメインの白い恋人もたくさん購入し大満足でしたね。

クッキー作りと喫茶室

北海道旅行の時に行きました。いくつか参加型の体験教室があって、クッキーを作りましたがとても楽しかったですよ。
とても混むので、事前予約をお勧めします。

喫茶室もとても雰囲気があって素敵です。
工場見学&喫茶&体験教室ですごく充実しています。

ちょっと残念だったのは、時期的にお花が少なかったこと。次は満開の時に行きたいな。

徒歩でいけるテーマパーク

最寄駅から7、8分でしょうか、
迷いませんみんな降りたら向かうから付いて行けば良いです、
北海道は車がないとですがココは必要なしです。

着いたらすごい広さのイングリッシュガーデンがお出迎えです、
これ見るだけでも楽しい。
中はチョコレートの歴史展示物がいっぱい、
昔は飲み物だったのでそれを飲む器とかも展示していて、
なぜか噴水が、何か豪華で幻想的ですごいです。

そのほかおもちゃ博物館やカフェや、もちろんおみやげ物やさんや、
コンサドーレの練習場が合ったり、チョコレートつくり体験できたり
まさにテーマパークですね、一日中遊べます。

gifu024
gifu024 さん

楽しい

札幌に旅行に行った際に行ったのですが、
子供もでも楽しめようになっており大変良かったです。

真実の口もあり、ビックリしましたw

工場見学後にはもちろん白い恋人を
大量に購入して満足して帰宅することができました。

薔薇が素敵です!

地下鉄東西線の宮の沢駅から徒歩7分位で着きます!
ほぼ地下から直結して白い恋人パーク前まで行けるので雨など天候が悪い時でも行きやすいと思います!
車では札幌駅から30分位で着けると思います!
入口に入ってすぐローズガーデンが広がり、ちょうど6月末だったので見頃の時期でした。多くの種類の薔薇が綺麗に咲いていて見事でした。
毎正時になると中庭全体でカラクリ時計のカーニバルが始まり、楽しめます!
中には工場見学や、お菓子作り体験などの出来るようなので白い恋人パークで充分楽しめると思います!

子供たちが喜んでいました

有名なお菓子の工場ですので、ぜひ訪れてみたかった施設のひとつでした。ガーデニングがとても綺麗で印象に残っています。お菓子の製作を体験する事ができましたので、子供たちがとても喜んでいました。機会があれば、また訪れてみたいです。

満開のバラ

「白い恋人」の製造過程が見れたり、オリジナルスイーツが味わえるカフェ、体験工房、おもちゃの展示室、ローズガーデンなどがあります。中でも感動したのが、今まさに満開のバラのお庭です。am9時少し前に着いて、9時ちょうどにからくり時計が鳴り出し、あちこにあるからくり人形が一斉に踊り出して可愛かったです。
期間限定のオリジナルスイーツ(メロンなどを使った)も美味しかったです。バラの咲く6月下旬〜7月中旬はお薦めですね。

とにかく楽しめます!!

とにかく大人から子供まで楽しめます!!
オススメはキャンディーラボなども色々あります^_^
見ていても飽きないですし体験などもできる施設なので札幌に来た際は是非立ち寄らないと損しますよ!!^_^
また、お土産として定番の白い恋人などもあるので道外の方はもちろん、道内の方でも楽しめる場所になってます!!
是非行きましょう!

植物鑑賞もお勧めです

ここは工場見学の目的で来られる人が多いですね。
実際に作っている工程を見て、お菓子を購入すると気持ちが盛り上がります。
見学ルートがバリアフリー化されているので、高齢者や車いすでもOKです。
また外の敷地内には花壇があり、6月中旬から約1か月位が見ごろです。
工場見学と植物鑑賞を一緒に楽しめます。

孫が大好きなお庭です。

埼玉の孫が遊びに来ると必ず行きます。
お庭の小さな家やミニ鉄道が大好きです。、毎回大喜びです。
何回もミニ列車に乗りたがり、いつも庭で遊んで帰ってきます。
埼玉に遊びに行く折には、娘のお友達がとても喜んで下さるので、お菓子もよく買いに行っています。

クリスマスイルミネーション

札幌駅から車で20分から30分ほどのところにあるこちらの「白い恋人パーク」さん。
もうすっかり有名になった石屋製菓さんの人気のお菓子「白い恋人」の製造過程を見学できるほかお菓子つくりの体験工房やカフェなどさまざまなお菓子を楽しめるコーナーがあるお菓子ミュージアムです。
今の時期夜のイルミネーションが開催されると聞いていってみました。
中庭にはツリーやトナカイのそりなどイルミネーションが輝く、メルヘンの世界が広がっていました。
トナカイがひくそりを形どったイルミネーションには、実際にそりの部分に乗ることができ、写真撮影もすることができました。
とってもすてきなので、今年の年賀状の写真にしようかなと思っています。

北海道札幌市西区宮の沢2条2丁目11−36

地下鉄東西線「宮の沢」駅下車、徒歩約7分

• 西友正面入口前から370m (徒歩5分)