シロイコイビトパーク

白い恋人パーク

北海道旅行にて

つい先日、家族で北海道の旅行に行くことになり、寄らせて頂きました。
白い恋人といえば北海道定番のお土産ですが、工場まで見学出来たり現地で食べると気持ち的な部分でより美味しく感じます。

なかなか東京からだと行く機会も少ないですが、またいつか行けたらと思ってます(^^)
大満足でした。

甘いい

札幌の観光ガイドにも最近頻繁に紹介されてるので、北海道旅行のときにいきました。
 駐車場に車をとめるとすでに甘いにおいです。うちは工場見学が目的だったので、料金をはらい工場見学しました。アジア系の観光ツアーもきてたらしく、結構混んでいましたが、ゆっくりと見ることが出来ます。

お土産でしょう。

北海道のお土産といえば、やっぱり白い恋人でしょう。
工場見学もでき、観光スポットとしてもいいところです。
普通の白い恋人も美味しいのですが、白い恋人のバームクーヘンもとっても美味しいのでぜひお買い求めください。お土産売り場でも売ってます。

kirin
kirin さん

旅行

友人と旅行に行った時に行きました!
会社の人オススメのスポットです。
パーク内はチョコのいいにおいが癖になります。
お土産もおいてあるので、色々と選べて楽し買ったです(^^)/
また、行きたいと思います(*^_^*)

ケーキビュッフェ

ヨーロッパ風の建物の中でも時計台がかなり目を引きます。
長針が12のところに来た時にはカラクリを楽しむことができますよ。
白い恋人の製造過程や、アンティークの食器やレトロなおもちゃなども、有料ですが見ることができます。

11:00〜15:00はケーキビュッフェが楽しめます。
小学生以上は税込1500円、3歳以上小学生未満は税込600円です。
出来たてのケーキやソフトクリームを90分食べ放題です。(コーヒー・紅茶・ジュースも飲み放題です)
ケーキはショーウインドウにホールで並べられていて圧巻ですよ!
またよくばりセット(好きなケーキ3種+好きな飲み物、税込1000円)もおすすめです。

rinkaku
rinkaku さん

可愛い

北海道に旅行に行った時に行きました!
予想以上に良かったですよ!(^^)
建物がとてもかわいい感じになぅていて、着くなりテンション急上昇でした!。
女の子は大好きだとおもいますよ!!
白い恋人の手作り体験はとても楽しくて、も言う一度行きたくなりました!。

あの有名な白い恋人の…

北海道旅行で3泊4日で行ったときに
CAの方におすすめの観光スポットを
ききました。
あの有名な白い恋人のテーマパークだと
いうことで行きました。

パーク内はチョコのいいにおいがたまりません。
真冬なのにアイスを食べました。
冷たくてたまりませんでしたが、とっても
おいしかったです。

限定のお土産のものも
あるので、ぜひぜひ行ってみてくださいね。
。ぜひ又行きたいです。

こう
こう さん

食べましたよー

この前石屋商事に行って来ました。その日は白いバウム「TSUMUGI」を購入。食感としてはしっとりモッチリ系で、ホワイトチョコの味がかすかにします。白い恋人から想像するに、もっとホワイトチョコの味がするのかと思いましたが、それほどしませんでした。甘さは控えめです。感じとしてはホワイトチョコのケーキみたいなかんじでした。おいしかたですよ。

面白いです

北海道旅行中に行きましたが、とても楽しかったです。

まず外観から遊園地?テーマパーク?って感じでウキウキします。

中に入っても見て飽きないようなものがたくさんありましたし、白い恋人関連のお菓子類だけでなく、ケーキも食べれたのが嬉しかったです!

オリジナルの白い恋人作れます

北海道に旅行に行った時に行きました。

館内は小型の遊園地のような感じで子供連れでもじっくり楽しめます。

いちばんのオススメは自分たちの写真を撮影してもらって、それを白い恋人の缶にプリントしてもらって、オリジナル缶を作ってもらえます。

すごく良い記念になりました。

オリジナルが作れる

北海道に旅行に行ったついでに寄ったのですが、予想以上に楽しめました(^^)

建物自体がメルヘンなつくりをしていて、着くなりテンションがあがります。

工場内を回った後、白い恋人の手作り体験。

ホワイトチョコで文字まで書けます。

疲れたあとは、石屋製菓のカフェで休憩。
ここで、食べたバームクーヘンも美味しかったです。

大人でも十分楽しめますよ。

とってもオススメ!

昔どうしても行きたくて、子どもがまだいない頃に主人と行きました。
札幌から結構遠かった記憶があります。こんな所にほんとにあるの?っと少し不安になりますよ(笑)
着いてみたら楽しめ度120%‼
工場見学も楽しめますし、スイーツランチも最高でした‼
中庭はテーマパークみたいで幸せでした。
鹿児島からはちょっと遠いでしたが、今度は子ども達を連れて行きたいですね!
オススメですよ〜。

チョコレートファクトリー!!

今年2012年の夏に行きました。札幌でお勧めをタクシーの運転手さんに聞いたら、ここがお勧めらしいとの事。近づくとチョコの香りが、ぷぅ〜ん。入ってすぐの公園のような所でソフトクリームを食べました。…美味しかった〜。工場見学もしたかったのですが時間が無くって見れませんでした。だから満点ではないんです。お土産屋さんも目移りして大変でした。ここでしかない限定品もあるので一度行って損はないと思います。ぜひ又行きたいです。

テーマパークみたい

はじめていったんですが、想像とはちがった外観にびっくりしました!
どこか違う国にいったかのようなかんじでした!中も色々なものの展示、工場もとてもたのしかったです。
子供が遊べるスペースもあってとてもくつろげました。白い恋人ドリンクが個人的にすごくおいしかったです!またいきたいです。

まりりん
まりりん さん

白い恋人のテーマパークです

北海道のおみやげナンバー1の『白い恋人』のテーマパークです。
貴族の間でチョコレートが飲み物だった時のカップや、白い恋人の製造工場が見学できます。オリジナルスイーツやケーキバイキングもお勧めです。お城のような建物が目印です。

工場見学☆

北海道の定番のお土産『白い恋人』を作っている工場です。
北海道旅行に行ったときに友人と行きました。
製造過程を見ることが出来ました。中で白い恋人を買うことも出来ます。
入場するのには料金がかかりますが、白い恋人を1人1枚貰えました。
製造過程を見る以外にも、入ってすぐのメルヘンなガーデンも素敵でした♪

あげぽよ
あげぽよ さん

子供から大人まで楽しめる

私の母も楽しそうに見ていました。順番どおりに進むと、上にはレストランがあるので、そこでパフェをたべました。他にはケーキなどもあったので、時間があれば食べてみるものオススメします。
 札幌から小樽に行く途中に寄っていったので、わりとアクセスは簡単でした!

北海道といえば!!

北海道といえばやっぱり白い恋人!

そんな白い恋人の製造工程がみれちゃうんです!!

どんどん流れていく白い恋人たち・・・

親子でこられてるかたが多かったです!

いろいろあって類似品の事件もありましたがやっぱり元祖はここですし自信を持っていいとおもいます♪

知らないひとがいないくらい有名ですしね!!

出来立てはおいしかったですよ〜

楽しめました

先日、初めて白い恋人パークに行きました。宮の沢駅から歩いてすぐの所にあります。

白い恋人がどのようにしてできるのか、実際に作っているところも見ることができました。

他にも社長の趣味と思われる展示物がたくさんあります。主に昭和のおもちゃです。これがけっこうおもしろかったです。

感動したのが、蓄音機です。実際に生演奏を聴いているみたいでした。昔のものなのに、今のラジカセとは比べ物にならないぐらい音質が良いです。

レストランやチョコレートドリンクなどを飲めるカフェもあります。

コンサドーレ札幌の練習場もあって、選手が練習していたら見ることができます。

どれぐらい見るところがあるのかなと思っていたのですが、かなり見るところがあります。楽しむことができました。

北海道のお土産といえば

北海道のお土産といえば、やっぱり白い恋人でしょう。
工場見学もでき、観光スポットとしてもいいところです。

北海道札幌市西区宮の沢2条2丁目11−36

地下鉄東西線「宮の沢」駅下車、徒歩約7分

• 西友正面入口前から370m (徒歩5分)