シロイコイビトパーク

白い恋人パーク

大人も子供も楽しめます!

平日に行きましたが、とても賑わってました。チョコレートの歴史やキャンディーの実演、白い恋人のお土産もあります!
喫茶コーナーでは、数種類のパフェなどのスイーツがあり、どれを食べようか迷ってしまいます。

楽しかったです

白い恋人の工場見学ができるところです。
入園そうそう、小さなお家が出迎えテンションが上がりました。子供サイズの家具なども配置してあり確実に子供は好きそうです。
中は工場見学の他に、おもちゃのコーナーや蓄音機などのスペースがあり関連は謎でしたが楽しかったです。
案内板や床などに、石屋製菓のネコが随所に現れ、猫好きにはたまらない仕様です。

時間があまり無じっくり見られなかったのが残念でした。
白い恋人ソフトクリームはボリューム満点で美味しかったです。次はパフェも食べてみたい!

また行きたい

国道5号線宮の沢、札樽自動車道西口の近くです。
外観やエントランスからして、ヨーロッパのような雰囲気があって、期待感いっぱいワクワクします。
白い恋人鉄道は、10分程の行程大人300円(12歳以下200円)で、少し高いように思いましたが、乗ってみると見所がギッシリ詰まっていて満足でした。
次回は、イルミネーションが点灯する夕方から行ってみたいです。

白い恋人

駐車場に車をとめるとすでに甘いにおいです。うちは工場見学が目的だったので、料金をはらい工場見学しました。アジア系の観光ツアーもきてたらしく、結構混んでいましたが、ゆっくりと見ることが出来ます。
私の母も楽しそうに見ていました。順番どおりに進むと、上にはレストランがあるので、そこでパフェをたべました。他にはケーキなどもあったので、時間があれば食べてみるものオススメします。
 札幌から小樽に行く途中に寄っていったので、わりとアクセスは簡単でした!

よかった

いろいろと見学できるものがあって楽しかったです。白い恋人の製造ラインを見れる工場見学や、いろいろな歴史などけっこう見て回れます。建物内に真実の口があるところがあり、そこで少し遊んでしまいました。ほかにも飴を作っているところを見れたりいろいろと楽しめると思います。

いろんなものがある

とても広くて工場で作業している姿も見れたり楽しかったです。ケーキやソフトクリームも売っていて特にソフトクリームがおいしかったです。一定の時間になると大きな時計が動き出したり、きれいな庭があったりと充実していました。キャンディを作っているところも見れて可愛かったです。

札幌来たら?

白い恋人のお菓子はかつてお土産で頂いてはいたが、白い恋人パークなるものがあると私の恋人?(笑)に連れられて。が、あれほど美しいガーデンとイルミネーションに囲まれ驚かされた。
中は広く、優雅で落ち着く空間。そんな場所でスイーツなんて贅沢極まりない!

あまーく♪

宮の沢駅からは少し遠いですが是非行ってください!

外観は四季折々にイルミネーションやお花がたくさんでバスから眺めるのも楽しいです。

館内は色んなテイストでたくさんのものを見たりまるで外国行った気分にもなれます。

勿論白い恋人やメジャーなご贈答にもよい商品が並んでいたりその他にもキャンディなど夢があるものがたくさんです。

子供が小さいときにはクッキー作り体験もしたのですが本当に楽しそうでした。

遠方からの来客も美味しいコーヒーやソフトクリームなど喜んでいてお土産もたっぷり買いました。

話すと切りないですが外にあるミニチュアハウスで遊ぶことやローズガーデンもオススメです!

楽しかった!

外観が可愛くてまずグッと来て、中に入るとチョコレートの香りがして、そこにまたグッと来ます。女性はだいたい好きだと思う、とつれて来てくれたタクシーの運転手さんに言われたけれど、まさにその通りでした。お土産もつい沢山買いそうになります。ある意味魔力?!

石屋製菓ファンです笑

やっといけましたよ〜!!
ここのレビューみてずっと気になってたんです(笑)
最近は、大阪の紛い物とで色々ありましたが、やっぱ本家には勝てませんよね?
家からだとかなり遠いので、
あまりいけませんが、また宮の沢に立ち寄ることがあればいきたいです!

子供も楽しめる!

旅行に行った時に立ち寄らせていただきましたが、建物や内装がとても可愛くてそれだけでも楽しめます。
建物の中には白い恋人はもちろん、ソフトクリームやケーキもありました。
オススメはソフトクリームです!
濃厚でとても美味しかったです。

レストラン

札幌に行ったら、ぜひ立ち寄りたいと思っている施設でした。

白い恋人パークというからには、恋人たちばかりかなーと思っていましたが、わりと、家族連れや、観光のツアーの団体が沢山いました。

私たちは、レストランで食事をしました。レストランは、別館で、サッカー場に隣接している感じです。

お店は明るく、テラス席もありました。

スープカレーがイチオシみたいで、白いスープカレーというのは、品切になっていました。

お子様メニューもありました。

観光スポットだと思いますが、そんなに、食事の単価は高くなかったです。

綺麗に並んでいる愛しの・・・

白い恋人・・私は大好きです。
初めて食べた時はびっくりする程美味しかったし、でも子供なので貰ったものだけしか食べられませんでしたね。

大人になった今は「大人買い」が出来るようになり、1箱まるまる食べる事だって出来ます。最高です・・・。

ここは入場料はいるものの、工場見学出来ます。
綺麗に並べられている白い恋人・・見たら買おうって誰もが思います

素敵でした

すごく素敵なつくりで大人の私でも楽しむことができました。
北海道ならではといった白い恋人でも様々な種類のものが販売されていたり、実際に向上なども見学できます。
外には綺麗なお花や、美味しいミルクたっぷりなソフトクリームなどが沢山!
とっても幸せな空間でした!
ついついお土産も買いすぎてしまいました〜

白い恋人の聖地

500円で施設見学が出来ます。

白い恋人の製造ラインやおもちゃ・チョコレートカップ・包装の歴史・蓄音器等が見学できます。

建物も味があって良かったです。

建物内は甘く美味しい匂いがしてついついお土産を買いすぎてしまいました。

お土産は白い恋人とバームクーヘンが喜ばれました。

あとソフトクリームも美味しかったです。やっぱり北海道のソフトクリームは違うのかな?

白い恋人のテーマパーク

北海道旅行の際に立ち寄りました白い恋人パークは北海道の有名なお菓子、白い恋人のテーマパークのようなところです。

石谷製菓の商品は全て揃っています。

写真を撮ってもらって、オリジナルの白い恋人を作ってもらったら大変良い思い出になりました。

簡単な遊園地のようなところでもあるので、子供連れでも退屈しません。

体験もあり!

あの有名な北海道のお土産、白い恋人が作られている工場です。
以前、遠方から友人が北海道旅行にきた時に案内したら大変好評で、それ以来こちらにくる友人が居たら必ずオススメしています。
施設内見学が格安で体験できたり、普段みることの無い生産場所が見れると言うことで、とても楽しみながら時間を過ごせる場所です。
子供達にも喜ばれますが、一緒に行った大人達もはしゃいじゃうくらい楽しめる場所です。

もんちゃん
もんちゃん さん

お花が綺麗

石屋製菓の白い恋人を製造している工場ラインの見学が500円で出来ます。大量の白い恋人が流れている様は感激!!の一言でした。パーク内には季節のお花がたくさん咲いていて、所要時間は一時間もいらないと聞いていましたが、二時間はいたのではないでしょうか。好きな人にはたまらない場所です。

感動

工場の中も見学できてしかも自分でも作る事も出来るなんて感動しました。
旅行で行ったときに連れって行って貰ったのですが、あの有名な白い恋人にこんな所があるなんって知らなかったです。
色々な種類のお菓子があるのでお土産にも良かったです。

定番

こちらのお店では「白い恋人」で全国的に有名な石屋製菓さんの
商品を製造しているところを見学できるようになっています。

その他にケーキブッフェもありました。ケーキやアイス、飲み物などをおなかいっぱい食べられます。

お土産ももちろん買えます!!
白い恋人と、バームクーヘンを購入しました。

北海道札幌市西区宮の沢2条2丁目11−36

地下鉄東西線「宮の沢」駅下車、徒歩約7分

• 西友正面入口前から370m (徒歩5分)