シロイコイビトパーク

白い恋人パーク

あま〜い

北海道銘菓といえば、白い恋人。‥で、旅行の際に立ち寄りました。
全体が缶に描かれているイメージです。
工場見学あり、機関車の乗り物あり、ローズガーデンあり。
カフェでいただいた、ケーキや白い恋人ソフトクリームが美味しかったですよ。
帰りは、やっぱりお土産に白い恋人。
パウンドケーキも美味しいですよ。

白い恋人

北海道(札幌)に旅行に行ったときに行きました。
こちらのお店では「白い恋人」で全国的に有名な石屋製菓さんの
商品を製造しているところを見学できるようになっています。

その他にケーキブッフェもありました。ケーキやアイス、飲み物などをおなかいっぱい食べられます。

お土産ももちろん買えます!!
白い恋人と、バームクーヘンを購入しました。

定番のおみやげ

口の中で溶けるあの美味しさ。一度食べたらはまります。これをおみやげに買っていったら、北海道に行ってきたよって行っているぐらい有名ですよね。

おいしくて楽しい!勉強にもなる観光地

北海道といえば…の白い恋人を製造しているところを見学できる観光地です。
たくさんの白い恋人が、列をなして流れていく様子を見るのはとても楽しいのに加え、チョコレートの歴史なども学ぶことができます。
チョコレート好きの人には本当に必見!
さらに、スイーツバイキングもあり、そこには白い恋人はないけれど、おいしいケーキが食べ放題です。
サッポロに行ったら、是非一度行ってみてください。

メルヘンなお菓子工場♪

名前の通り、「白い恋人」のテーマパークです。
施設内はかなりメルヘンな雰囲気で、結構見どろこ満載!
白い恋人の製造ラインや、ケーキのビュッフェ、
なぜか蓄音機のギャラリーまでありました(笑)

お勧めはすごく大きな白い恋人のクッキーを作れるというもの。
通常の4倍くらいのハート形の白い恋人に、
自分でデコレーションできます^^
記念にも残るし、美味しいです!
予約が必要だったと思います。

子供も大人も楽しめるテーマパークだと思います。

幸せなお菓子の国。

北海道銘菓「白い恋人」で知られる石原製菓が運営されています。こちらではチョコレートの歴史に関する展示や製造工場を見学させてもらうことが出来ます。カフェやショップも併設されていて、ケーキビュッフェ「ティータイム」なども昼間限定で楽しめるので、大人も子供も楽しめる良い施設だと思います。入館料は大人1名600円でした。ちなみに、最近の白い恋人は、個装された各々の袋にまで賞味期限が印字されるようになったので、ますます安心で美味しいお菓子になったと思います。

札幌でも有名になりつつある小テーマパーク

言わずと知れた石屋製菓の販売店。
その庭園に欧米風の小さな家や大きな時計台があったりと子供ウケがいいです。
庭園を横断する橋から出てくるシャボン玉は、子供たちのお気に入りであり、花畑から顔を出せるコーナーは、親たちに大人気です。
ちょっとした休憩場もあり、なかなか良いスポットだと思います。

ケーキビュッフェがおすすめ

ここ数年間で施設が充実し、見応えのあるテーマパークになりました。

ヨーロッパ風の建物の中でも時計台がかなり目を引きます。
長針が12のところに来た時にはカラクリを楽しむことができますよ。
白い恋人の製造過程や、アンティークの食器やレトロなおもちゃなども、有料ですが見ることができます。

11:00〜15:00はケーキビュッフェが楽しめます。
小学生以上は税込1500円、3歳以上小学生未満は税込600円です。
出来たてのケーキやソフトクリームを90分食べ放題です。(コーヒー・紅茶・ジュースも飲み放題です)
ケーキはショーウインドウにホールで並べられていて圧巻ですよ!
またよくばりセット(好きなケーキ3種+好きな飲み物、税込1000円)もおすすめです。

ワンダラー
ワンダラー さん

石屋製菓直営店

「白い恋人」のホワイトチョコレートを丹念に生地に練り込んだというバウムクーヘンを、おみやげにいただきました。
形はバウムクーヘンなんですが、確かに色が白い!
一口食べると、う〜ん?どこかで食べた味。
そう「白い恋人」の味がしました。

白いバウム TSUMUGI(つむぎ)
¥1,260(税込)

ごちそうさまでした。

見ごたえあります。

『白い恋人』の製造工程が見れるだけなのかなぇ、
だと思ってたんですが、

高価そうな家具、食器(カップ??)、
レトロなおもちゃなど、
展示品がたくさんあり、かなり楽しめました。

からくり時計のあるメルヘンなお庭もあり、
お子様連れの方も楽しいと思います。

観光タクシーの運転手さんに勧められたのが
きっかけで立ち寄ったんですが、
よい思い出になりました。

白い恋人パーク

小さいお家があったり子供が楽しめたり可愛い写真がとれたりします。先日チビと行った時は結構喜んでいました。毎時からくり人形などがでてきて演奏したりと私も楽しめました。ケーキも売ってます。もちろん白い恋人も(つい地元のものなのに買ってしまいました)製造過程も久しぶりにみると面白かったです。眺めのいい上階の喫茶でケーキとお茶するのがよいかも

北海道札幌市西区宮の沢2条2丁目11−36

地下鉄東西線「宮の沢」駅下車、徒歩約7分

• 西友正面入口前から370m (徒歩5分)