シロイコイビトパーク

白い恋人パーク

楽しかった!

北海道旅行の際に行きました!!
北海道のお土産の中でも好きなお土産です!
外観もオシャレで可愛くて入り口からワクワクします。工場見学ももちろん楽しかったですが、 カフェもあってそこのデザートかすごく美味しかったです!!
北海道に来た時は是非行ってみて下さい!

楽し

白い恋人で有名な会社が経営しているお菓子のテーマパークです。
お菓子ができるまでの工程が見学できるほか、定時にカラクリ時計を見た。子供が楽しめるキッズタウン、おみやげ屋さん等の子供から大人まで楽しめます。駐車場もありますが狭いから車以外で行っても良いと思います。

お菓子で有名

札幌市西区にある施設です。
駐車場もありますよ!

お菓子工場を見学できます。
カフェもあり、ケーキやコーヒーが美味しいです!

ソフトクリームもありますよー!

夜にはライトアップされていて、とても綺麗です!

また機会を作って行こうと思います。

楽しかった

白い恋人の製造工場。
外観はヨーロッパのホテルのような豪華な外観。
入り口はお菓子のテーマパークのような可愛いらしい雰囲気。

白い恋人の工場見学が出来ます。

お土産屋さんでは、もちろん白い恋人を購入する事が出来ますよ。

見どころたくさんです。

お菓子ができるまでの工程が見学できるほか、定時にカラクリ時計を中心としたパレード、パーク内の一部をミニ鉄道が運行、子供が楽しめるキッズタウン、おみやげ屋さん等、他にも見どころたくさんの子供から大人まで楽しめます。
駐車場はありますが、あまり大きくないでので車以外で行っても良いと思います。

公共交通機関を利用した際の裏技、ローズガーデンの一番きれいな時期について

白い恋人パークへ公共交通機関を利用する際の裏技です。JR札幌駅付近から公共交通機関を利用して向かう場合は、札幌駅前バスターミナル6番乗り場から、大通り駅周辺から利用の場合は、北1条西4丁目(りそな銀行札幌支店、札幌グランドホテル近く。北1条通り)、または北1条西7丁目(STV札幌テレビ放送本社近く。北1条通り沿い)、札幌プリンスホテル、ロイトン札幌を利用してから出発する場合は北1条西12丁目(札幌市教員文化会館、UHB北海道文化放送本社近く北1条通り沿い)から.、JR北海道バス55番、57番、平日のみ運行される61番の路線バスで宮の沢駅前で下車して(地上にあるバスターミナルになっていて、地下に一旦降りてから案内標識にしたがって下さい。)、白い恋人パークへ向かいます。白い恋人パーク利用後は、地下鉄宮の沢駅から地下鉄を利用して札幌市内中心部へ向かうと地下鉄が割引料金が利用出来、交通料金を得することが出来ます。Suica等の交通系ICカードを利用すると、白い恋人パークでの利用料金等も支払いすることが出来ますので、残高をあらかじめ確認の上ご利用下さい。また現金でバスを利用される方は、宮の沢駅で下車される際に乗り継ぎ券を利用する旨、運転手さんに伝えて、乗り継ぎ料金を支払って乗り継ぎ券を受け取って下さい。利用料金2018年9月30日現在330円てす。乗り継ぎ券を利用する際には下車駅で精算する必要がありますので注意して下さい。長くなりましたが、ローズガーデンの見所の時期ですが、6月斉最終週から7月の頭が一番綺麗です。この時期以外でも、それぞれの時期の旬の鉢植えを飾っています。

オシャレな工場!

観光で行ったのですが、甘い香りが広がっていて工場内にいるだけで幸せな気分になりました!(^^)
白い恋人が作られる様子を見学できたり歴史を見ることができて大人から子どもと幅広くの世代で楽しめるようになっていました!
外観も内装もすごくお洒落で見学するのが楽しかったです!
カフェもあってケーキが美味しかったです!
観光にはぴったりですよ!
ぜひ足を運んでください( ^ω^ )

オリジナル缶

最近結婚した友達にオリジナル缶をプレゼントしたくて、作りに行きました!
当日写真をとるか、持ち込みの写真で、白い恋人のパッケージに写真を入れられるサービスです!
プレゼントするのが楽しみです!

ソフトクリームがのったチョコレートドリンクを飲みました!
チョコレートドリンクは甘過ぎず、とても美味しかったです!

白い恋人が・・・!

北海道といえば白い恋人ですよね!
白い恋人を作っている工場がみれる施設です。
お菓子作り体験ができたりできたり
写真映えするスポットもたくさんあるので良かったです。
北海道にいったら、ぜひいってみてください!

ベビーカーでも見学できます

北海道の石屋製菓が運営しているテーマパークで、隣にはコンサドーレの練習場があったり、カラクリ時計「グランマイスター」や「ガイリバータウン」があります。
体験コーナーではクッキーのお絵かき、や手作りチョコレートなどができますが、事前に予約が必要です。

綺麗な施設!

北海道に以前旅行に行った時、伺わせて頂きました!
建物はきれいで、植物も沢山ありきれいでした!

パークでは、体験会も沢山あり、クッキーを作る事も出来ました。
お子さんと一緒に遊ぶにはとてもオススメだと感じます!

クッキー作り体験

札幌に行ったときに行きました。

色々な体験コースがあり、クッキー作り体験しました。

綺麗に整備された庭があって、そこで子供が楽しそうに遊んでいたのでお子さんがいるご家族にもお勧めしたいです。

程よい混み具合なのもGOODです。

楽しめます

たくさんの綺麗な御花が咲いています。
時季により、たくさんの薔薇が見れます。
お花を見ながら、ソフトクリームを食べる事ができます。
中にはかわいらしいキャンディーが売っていて作ってる工程を見ることができます。
白い恋人のお菓子もいろいろ売っています。

白い恋人パーク

外観からおしゃれ北海道な建物でした。
中に入ると一階は白い恋人の商品や飴の販売や実際に作っている工程を間近で見れました!
二階に上がると小さい子供が遊べるキッズルームや北海道限定の商品売り場などがありました!見て楽しめるものが沢山あったのが印象的でした。

外の中庭には小さい家が沢山あり、3~5歳までは入れて中で遊べるような感じでした!
定期的な時間になると音楽が流れ、シャボン玉などが飛び出したりといろいろなものが盛りだくさんでした!

おのぼりさん気分で楽しめる

お上りさんの気分で白い恋人パークに伺いました。

中はミュージアムで、それを全部見たら
最後にカフェにたどり着きます。

こちらのホワイトチョコが入ったケーキは
見た目よりくどくなく美味しいです。
あまりチョコの感じはしないけど
コーヒーに合いますね。

場所柄、修学旅行生とか観光客に囲まれますが
外の人形たちが時間になると動いたり
音楽がなったりして楽しいですよ。

楽しい

ここの白い恋人パークの特徴は、
工場見学することができるということです。
いつも食べているお菓子がどのように
作られているのか楽しみながら学べることができたり、
できたてのお菓子をその場で食べたりすることができるので
とても楽しいです。

夢の様な世界

いやぁー
素敵でした。
今は、外に沢山のイルミネーションがあって本当に夢の様な空間でした。
寒いですけど、周りの雪景色とイルミネーションが相まってとっても綺麗でした。
館内は沢山のお土産も買えますし工場内見学も出来ます。
沢山の観光客が訪れている名スポットの様です。
寒いけど、ソフトクリームを食べちゃいました。白い恋人味で美味しかったです。

体験できて楽しい

入館したら白い恋人1つもらえます☆白い恋人と写真を撮ってくれたり、クッキーにデコレーションをする体験など、盛りだくさんでした。屋外にはお菓子の家がたくさんあって、楽しかったです。工場も夢の国のように演出し、魅せていました。北海道に行ったら一度は行きたい場所ですね。

オリジナルの白い恋人

白い恋人パークではオリジナルの白い恋人を作る事が出来ます。
普通の白い恋人よりも大きな白い恋人を作り、表面にホワイトチョコで絵を描いたり、文字を書いたり出来ました。
出来上がった白い恋人は、専用の袋と箱に入れてくれるので、旅の思い出に家族連れやカップルで体験すると良いと思います。

世界に1つだけのオリジナルクッキー

母親が札幌に来た時に一緒に行きました。ずっとお城のような建物が気になっていました。
中に入ると、階段の近くに飴細工を実演しているスペースがあり、人だかりが出来ていました。お土産もところせましと様々な種類がおかれていましたが、目もくれず、オリジナルクッキーがつくれる体験のほうにいきました。その時体験したのは、すでに焼かれているハートの大きなクッキーにチョコペンで自分オリジナルのものをつくるコースでした。二人して子供みたいに楽しく体験しました。できあがったクッキーは弟へあげましたが、すごく喜んでくれてました。

北海道札幌市西区宮の沢2条2丁目11−36

地下鉄東西線「宮の沢」駅下車、徒歩約7分

• 西友正面入口前から370m (徒歩5分)