ヒガシギンザセイコツイン・セイタイイン・シンキュウイン

東銀座整骨院・整体院・鍼灸院

びっくりしました!

前から友人に勧められたいたものの、以前は昭和通りを超えなくちゃならなくてなかなか足が向かなかったのですが、とても便利なところに移転されたので、思い切って仕事帰りに伺いました。普通の整骨院とは全く違う様相に驚きました。すごく綺麗です!もちろん清潔という意味もありますし、インテリアも素敵です。治療は院長先生直々にお願いしてみました。全身…お腹や骨盤の整体をしていただいたおかげで帰りの足取りが軽くなりました。院長先生の治療はうつ伏せだけじゃないんです。とってもリラックスしたせいか、夢もみないで深い眠りにつけました。続けるとよさそうな気がします。どうもありがとうございました!

銀座ツウ様

この度はご来院いただき
また、エキテン口コミにご投稿くださり
本当にありがとうございます
心から感謝申し上げます

私の治療は足指末端から始め
仰向け、うつ伏せともに治療して
腹部の緊張を弛めることで
全身を正しい位置に戻してバランスを整えていきます
骨格だけでなく、内臓にもアプローチする治療です
血流がよくなり、免疫も上がりますから
是非お続けください

お待ちしております

院長 関 修一

ちゃんぷるぅ
ちゃんぷるぅ さん

何日も続いた首こりが改善

何日か首こりが続いて頭痛まででてきてしまったので、
エキテンで評判もよく、銀座で長年経営されているという実績を見て
お伺いさせて頂きました。

今までは、女性の方に担当してもらうと力が弱いか、指が細くて刺さりすぎて痛くなってしまうことが多かったのですが、こちらの方は本当に上手でした。「そう!そこそこ!」と思うほどツボを的確に押してくれました。

首と、首と頭の繋がっているところをよくよく揉んで頂き、
あんなに辛かった首こりがなくなったのでとても嬉しかったです。

またお伺いしたいと思います!

ちゃんぷるぅ様

この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。
また口コミへのご投稿、どうもありがとうございます。

首が楽になられてうれしく思います。
首や肩に疲労が蓄積すると、目のトラブルや頭痛の原因にもなりますので
定期的なメンテナンスが大切です。
そもそも、内臓の疲れが頸や肩の血流を阻害している可能性もあります。
心を込めて治療させて頂きますので、
またいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

常連君
常連君 さん

体調よくなる

腰の疲れがひどくて、
お世話になりました。
3か月ぐらい通いました。
お陰様で、腰の調子がよくなり
体調がよいです(u_u)
先生は優しいですし、相談にのってくださいます。
是非オススメいたします(^ー゜)
行ってみてください(u_u)

常連君様

この度は口コミご投稿まことにありがとうございます!

体調がよくなられたとのこと
これから寒くなりますから
引き続き体調管理にお気をつけください
体には「治す力」が備わっています
私達はその力が上手く発揮できるよう
お手伝いをさせていただいています
次回はあまりひどくならないうちに
また当院をお訪ね下さい
スタッフ一同心よりお待ちしております

どうもありがとうございました

ここでとても評判がよかったので...

ここでとても評判がよかったので、手術後の骨盤痛で行ってみたのがきっかけです。長年の腰痛や生活習慣による症状なども突き止めてくださり、今ではこちらなしでは生活が成り立ちません。おかげで安心して会社に勤務できています。先生方も大変すばらしいですし個室も快適です。友人にすすめたらそのまた友人、とどんどんファンが広がって、みんなが元気になっていくのもうれしいです。

ひろん様
いつもご利用いただきありがとうございます。
私どもの治療がひろん様のお役に立てているのでしたら大変嬉しいことです。
またこの度は口コミをご投稿くださり、心より感謝申し上げます。
当院は「とことん患者さんの症状と向き合う」をモットーに
日々精進して参ります。
今後も是非ひろん様の健康管理にお役立てください。
またのご来院をスタッフ一同心お待ちしております。
どうもありがとうございました。

軽くなりました

銀座に宿泊した際にお世話になりました。
スタッフ全員が国家資格者ということで、安心してお任せ出来ました。むち打ちやヘルニアなどそんなひどい症状は無いのですが、長年肩こりに悩まされており、整体やマッサージは定期的に受けています。カウンセリングを丁寧にしてくださり感謝申しあげます。患者に応じた適切な治療をされてる院ですね。
肩こりも軽くなりました。ありがとうございました。

食ちゃんうーまん様
この度はご来院ありがとうございます。
また、わざわざ口コミにご投稿くださり、心より感謝申し上げます。
治療の効果をあげるためには
患者さんに信頼していただくことが最も大切です。
そのためにはまず
患者さんお1人お1人、症状は似ていても原因も状態も違っていることを
心に留めて治療を行うよう心がけています。
どうぞまた銀座にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同、お待ちしています。

唯一信じれる接骨院

9年ほど前から利用させていただいております。
きっかけは婦人科系の病気になり「薬はない。休養以外は治す方法はなし。」と言われたものの、やはり不安で探し見付けたのがここでした。
先生に事情を話すも「大丈夫。治るよ。」と言われ通い続けて3ヶ月でほぼ完治致しました。
その後も私の駆け込み寺と化しています。
只のマッサージではなく、患者様の体調に合せて的確適所な対応をして下さいます。
最近はお蔭様で行く回数が減ってしまったほどです(笑
是非一度ご相談に行ってみてください。

bowabowa様
大変ありがたい口コミをいただき、スタッフ一同恐縮しております。
また、長年当院をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご期待を裏切らぬよう、技術、サービスともに日々研鑽して参ります。
これからもbowabowaさまの健康管理治療院としてお役立ていただければ幸いです。
どうもありがとうございました。

酸素カプセル初体験

酸素カプセルに興味があったので、こちらで初体験。

体が軽くなった感じがします。ただ、閉所恐怖症気味
な私なので、ちょっとドキドキはしましたけど。

スタッフの人たちも好感が持てる感じで、良かったです。

立地的にも、色々な人がくるのかもしれません。

東銀座整骨院・整体院・鍼灸院からの返信

この度は口コミありがとうございました。
お名前から推測するとお忙しい毎日をお過ごしではないでしょうか。
酸素カプセルは2週間に1度くらいの頻度でお続けいただけると効果が実感できると思います。
最近は男性でも冷え性の方が多くいらっしゃるので
代謝を上げ、身体を温めることはとても大切です。
よろしければ治療も是非お試しください。スタッフ一同お待ちしています。

松
さん

初接骨院でしたが。

先日、寝違えまして人生初の接骨院にいってきました。
マッサージすらほとんど行ったことのない私なので、整体がいいのか、整形外科がいいのか、全くわかりませんでしたが、ネットで色々と調べ、国家資格という響きと、中途半端に微妙なホームページでここに決めましたww
担当してくれたのは、Fさんでした。痛気持ちよくやってもらい、その日の夜から首が動くようになり、次の日にはほとんど痛みもなくなりました。
保険もきくので、二回通って合計4000円!首以外もやってくれたので、全身健康になりました。
お会計のときには、なぜか院長が来てくれて、挨拶してくれました。いい所でした。

東銀座整骨院・整体院・鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます。寝違えは首だけでなく肩、肩甲骨などの稼動不調から来る場合が多いので、繰り返す可能性があります。またいつでもご来院ください。これを機会に整骨院を身近に感じていただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

便秘とぎっくり腰ならここしかない!

女性でしかも働いていたりすれば、誰しもタイミングを逃して便秘が日常化するものですよね。私もその一人、とってもつらい日々を送っていました。この東銀座整骨院、たまたま通りがかって期待せずに入って院長先生の治療をしてもらったとたんにおなかがグルグル…。すごく自然で生き返りました。それからは定期的に通っていましたが、震災以来忙しくてなかなか行けず…と 今度は突然のぎっくり腰。しばらく動けず寝ていましたがそうもいかず、また院長先生の治療。腰はほとんど触らず…なのにすっごく楽になりました。本当に本当にびっくりです。

東銀座整骨院・整体院・鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます。内臓の不調がぎっくり腰を引き起こすことはよくあります。内臓の調子を整えて、ぎっくり腰を繰り返さぬようお気をつけくださいね。一にもニにも便秘を治すことが肝心です。今後も便秘が続いたり、腰を曲げる時に何となく違和感を感じたら、早めにお越し下さい。

原因を見つけて根本改善

慣れないヨガで、肩甲骨を開いて首をまっすぐにするポーズをがんばってしたところ、二日後の朝寝返りも打てないほどの激痛が首に!!右も左も向けず首の骨がどうかなったのかと焦り、友人の紹介で院長先生に診て貰いました。カウンセリングでヨガの話をすると「以前から筋肉に偏りがあり、それを無理にまっすぐにしたのでバランスを崩したのだろう」と言われました。まず鍼灸師の先生に鍼とマッサージで急性の痛みをとっていただき、後日院長先生のバランスを整える治療を数回していただきました。そして原因は首より肩甲骨にあるのだと指摘され、自分の生活を見直してみたら確かに(私はマウスで絵を描く仕事をしているのです)マウスを持つ右手と右肩に力が入り、肩が数センチ上がっています。バックも右肩で持つ、何でも右を使う癖があることに気付きました。院長先生の「長い時間かかって歪んだ身体は、ある程度時間をかけて治しましょう。必ず治りますよ」という言葉に励まされ、アドバイスに従い枕を変え、マウスのポジションを机より下にし、肩甲骨を動かす運動をし、バックは左で持ち・・・随分気をつけたことで首は2ヵ月で90%改善しました。先生方と紹介してくれた友人へ感謝の気持ちでいっぱいです。どうもありがとうございました。

東銀座整骨院・整体院・鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます。ご自分でも様々な努力をされたようで、素晴らしいです。日頃の運動ではあまり無理をしないことが大切です。冷房などで筋肉が硬くなっていることも多いので、動かすときは様子をみながら少しずつ丁寧にほぐすようにしてください。100%改善するよう治療もお続けください。

痛みの原因と治療方針に納得

最近座るとお尻の骨が痛むようになったので通院しました。

院長に相談すると、背骨がだんだんまっすぐになって仙骨に負担がかかっているという説明があり、治すためには 背骨を支えている前後の筋肉の緊張と弛緩のバランスを整える必要があると言われました。
自分でできる対処法や運動の指導もありました。
なかなかすぐというわけには行かないけれど、随分改善してきました。腰痛なども予防するようなので続けたいです。
丁寧な説明にいたく納得。背骨のS字カーブを保ち、正しい姿勢を心がけています。いつもありがとうございます。

治療担当の先生方全員が国家資格をお持ちなので安心です。
治療の後は、すっきり気分で銀座で遊んで帰ります。
これからも、よろしくお願いいたします。

東銀座整骨院・整体院・鍼灸院からの返信

いつも遠方からのご利用誠にありがとうございます。
治療や運動のほかに、普段から荷物を両手に均等に持ち
少し遠くまで歩いてみるのも改善につながります。
ストレスをためないことも大切です。
ご来院心よりお待ちしております。

おじさん
おじさん さん

とても気持ちがいい

長年通っています。新橋演舞場を目指して行けば大きな看板ですぐにわかる。治療所に慣れていなくても、誰でも入りやすい雰囲気。治療は良心的。誰にやっていただいても気持ちよい。

東銀座整骨院・整体院・鍼灸院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。お陰さまで当院は設立して12年になります。今後も引き続き健康管理にお役立てください。

初めて行ってきました。

初めて東銀座整骨院へ行ってきました。
受付を済ませ、院長のカウンセリングを受けて、そのまま院長の治療を受けました。
首や肩周りが辛かったのですが、内臓の動きを活性化させることで姿勢から治していくということでした。実際の治療では足や腕をマッサージしたり引っ張ったりすることで、内臓を刺激して温めていくという手法でした。
色んなところの治療を受けてきましたが、初めて受ける治療方法でした。
筋肉に対して内臓からアプローチしていくというのは珍しいですが、姿勢を正す根本療法と思うと納得できます。実際内臓が動き出すのを感じて、楽になりました。
聞くところによると、院長は他のスタッフに治療方法は強制していないので、スタッフはそれぞれ独自の治療法でやっているらしいです。
院長の治療も何回か通ってみようと思いましたが、他のスタッフの治療も受けてみて自分に合った治療方法を探すのもありかな、と思います。鍼もやってるみたいだし。
値段も比較的リーズナブルで、スタッフの対応も良かったです。

東銀座整骨院・整体院・鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます。ご承知の通り当院には様々なタイプの治療家がおります。お気軽にお申し付けください。頑固なコリには鍼も大変効果を発揮します。またのご利用を心よりお待ちしております。

もっと早く見つけてれば・・・

長年、肩凝りに悩まされてました。
それこそ、整体院にも何箇所行ったことか。
どうせ、どこに行ったところで、この肩の痛みとはこれからもずーっと付き合い続けなければいけないんだろうな。そんな思いでしたが、今はもうニコニコ顔になってます♪
内臓を温めることで、あの肩の痛みが解消するなんて!!
私と同じように苦しんでいる方にも、早く知ってもらいたいです。

東銀座整骨院・整体院・鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます。男性は女性ほど「冷え」に対して敏感ではありません。体調が思わしくないときは是非「冷え」を疑って対処してください。またのご利用を心よりお待ちしております。

しっかりとカウンセリングをした...

しっかりとカウンセリングをした上で症状にあった施術をしてくれる。先生からは、ただ揉んできもちいいだけの整体をするのではなく、不調を根本から治療しましょう、という意気込みが伝わってくる。凝りの原因について理論的な説明をしてくれるのも嬉しい。何より、症状によっては保険が効いて、リーズナブルに長時間のコースを堪能できるのが素晴らしい。

東銀座整骨院・整体院・鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます。当院の特徴をご理解いただき感謝いたします。今後とも健康維持に是非お役立てください。

先生は皆さん大変親切で誠意ある...

先生は皆さん大変親切で誠意ある姿勢で施療してくださいます。技術的にも先生それぞれに個性があり、自分に合った先生が見つかれば次からは指名ができるので安心です。保険が効くのもメリットです。私は施療+酸素カプセルでいつも超リフレッシュしてます。

東銀座整骨院・整体院・鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます。ストレスの多い毎日ですので、当院でリフレッシュされるのは何よりありがたく思います。今後も是非お続けいただき、健康維持にお役立て下さい。

安心してお任せできます〜。

清潔感あり、スタッフの方々もとても感じがよく、何よりそのとき応急処置だけでなく、体の状態についても丁寧に教えてくださるので、その後の体作りにとても参考になります。すべてのスタッフの皆さんが確かな技術をもっているようで、ほかの接骨院と比べ、スタッフの当たり外れもなく後日症状が悪化することはこれまでまずありませんでした。また、五歳の子供の咳がとまらず、診ていただいたのですが、マッサージしていただいている間は咳がとまり、その後もとてもよくなりました。またぜひ診ていただきたいと思います。

東銀座整骨院・整体院・鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます。その後ご体調はいかがでしょうか。長年かかって歪んだ身体を元に戻すにはそれなりの時間も必要です。根気よく治療すれば必ず治癒します。ご来院心よりお待ちしております。

酸素カブセルで新たな発見。ここ...

酸素カブセルで新たな発見。ここのマッサージと一緒にやると一気に蘇ります。他でも同じサービス受けたけど疲れの取れ具合が全然違いますね。さすが銀座の整骨院と言う感じですかね。そのせいか若い女性や芸能人が多いので予約をちゃんと入れとかないと待たされることがあるのが難だけど。見た目は普通のクリニックだけどね。あとスタッフがとても親切。

東銀座整骨院・整体院・鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます。月の初めの一週間、また午前中は比較的すいております。是非ご利用ください。ご来院心よりお待ちしております。

イヤー、肩凝りが嘘のように・・・

知り合いに勧められ、行ってきました。場所は、読売新聞社と同じビルでわかりやすく、院内も清潔な感じがしました。私は周期的に肩凝りが1〜2週間続くのですが、正直そんなには期待してなかったのですが、酸素カプセルとマッサージを受けたら、肩凝りが嘘のように良くなりました。お陰で気分も良くなりました。これからは、肩凝りの時は、ここに通うようにします。

東銀座整骨院・整体院・鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます。肩こりには鍼も大変効果があります。頑固なコリには特に効きますので、是非併用してみてください。ご来院お待ちしております。

スタッフの方が親身になって対応...

スタッフの方が親身になって対応してもらい、痛みも軽くなりました。
酸素カプセルは初めてでしたが、疲れがとれた感じがしました。
また利用したいと思います。

東銀座整骨院・整体院・鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます。男性も知らず知らず体が冷えているものです。冷たいビールの嬉しい夏ですが、時々内臓を休めて温かいものを口にしてください。酸素カプセルは身体を温める効果があります。是非お続けください。

東京都中央区銀座6丁目14-5東武銀座第一ビル

銀座駅A3出口より徒歩4分、GSIXからすぐ。東銀座駅A1出口より徒歩3分、昭和通り沿いタリーズコーヒーが目印です!

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテルから81m (徒歩2分)
  • 銀座四丁目から190m (徒歩3分)
  • 東銀座駅から180m (徒歩3分)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

セルフケア×パーソナルトレーニング日本橋

• 東銀座駅から徒歩28分 (2.2km)

• 東銀座駅から徒歩8分 (600m)

なぜここらぼ整体院はここまで結果にこだわるのか?

ここらぼ整体院 銀座店

• 東銀座駅から徒歩5分 (400m)

人形町駅から徒歩1分!オフィス街でお昼の時間も開いてます☆

iCure鍼灸接骨院 人形町

• 東銀座駅から徒歩30分 (2.4km)