ヒガシギンザセイコツイン・セイタイイン・シンキュウイン

久しぶりの整体

10数年振りに体の歪みを治そうと思い初めて受診しました。
まずは10〜20分程のカウンセリング、それから施術の流れ。(私は全身施術)
丁寧かつ、自分でも気付いていなかった部位も治して頂き○
暫く通いたいと思います。

筋肉777さま

この度は、数多くの整骨院の中から
東銀座整骨院・整体院・鍼灸院をお選びいただき
どうもありがとうございます。
また口コミへの投稿、感謝致します。
今回久しぶりの整体ということで、
関節のズレや筋肉の張りが強かったように思います。
トレーニングをより効率的に活かせるように、
歪みをなくしていきましょう。
小さいことでも気になることがあれば、お気軽にご相談ください。
またのご来院をお待ちしています。

柔道整復師:秋間 由香子

毎週通うことに、、、

左半身片麻痺で定期的に筋肉ほぐしをしたくて仕事場から近いところを探していました。色々試しましたがピタッとくるところがなかったけど。。。やっと自分に合う整骨院が見つかったかんじです。。
時間も比較的自由に使えるし、個室でリラックスして施術してもらえます。私の場合はリハビリ要素も取り入れてくれて満足しています。
今後、定期的に通うことにしました。

ヒロ中様
いつも東銀座整骨院・整骨院・鍼灸院をご利用頂きありがとうございます。
この度は、口コミも投稿して頂き、感謝申し上げます。
来院されることでリラックスしていただけて、嬉しく思います。
筋肉をほぐすことで身体が軽くなり、動きやすくなられるよう
誠心誠意、施術させていただきます。
お時間がかかってしまうかもしれませんが、お手伝いさせてください。
ご来院をお待ちしております。

柔道整復師:秋間由香子

針、お灸

まず入ってすぐに受け付け。その方も感じが良くて、私は針に何回か伺っていますが先生も上手で丁寧で安心です。体が楽になって下帰ります。酸素カプセルやオイルマッサージもメニューにあるので今度はそちらもやって頂きたいと思っています。

ぶーちゃん様へ

いつも東銀座整骨院・整体院・鍼灸院の
ご利用ありがとうございます。
また今回は口コミへの高評価のご投稿も重ねて感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同でぶーちゃんさんを笑顔でお迎えして、
お帰りの際には身体が楽になったと笑顔でお帰り頂けるように頑張って参ります。
是非酸素カプセルやオイルマッサージなど
新しいメニューにもチャレンジしてみて下さい。

あん摩マッサージ指圧師・鍼灸師:光岡真治

肩肘の治療

半年前からゴルフによる怪我で肘と肩の治療に整形外科に通っています。半年も痛い箇所があると身体のバランスの悪さから来るのか疲労感や不眠など色々不調も起こり始めていたので全身をトータルで診ていただく為に整体を受けました。結果、便通が良くなり冷えも軽減し体調が良い方向に動く体感がありました。2回目では睡眠も深くなり定期的に通いたいです。折を見てリンパマッサージもやってみようと思います。

ペンギン様
この度は当院をご利用くださいまして誠にありがとうございます
口コミへのご投稿も心より感謝申し上げます
肩や肘の症状は、肩や肘だけを触ってもなかなかよくなりません
全身の機能を高めることで、血液やリンパ液がサラサラと流れ始め、
全てが良い方向へ向かいます
睡眠が深くなられたことは何よりです
これからもぺんぎん様の不快な症状が和らぎ
ゴルフを存分にお楽しみいただけるよう私も頑張ります
またのご来院をお待ちしております

院長 関 修一

デスクワークによる肩甲骨コリと利き腕痺れの症状に効果大!

先日、デスクワークで利き腕から肩甲骨にかけ、急激な傷みと痺れを発症し、会社帰りにネット検索でこちらを見つけ、駆け込みました。初回問診後、40分という限られた時間から徹底して、痛みと痺れの部位を、按摩マッサージの治療してもらい、かなり緩和した感。1週間後、2回目の治療で、更に回復した感。所謂40肩50肩になりかけだった様で、痛気持ちいい刺激のある指圧が効いたみたいです。費用対効果高く、暫くお世話になりそうです。

はっちゃん様

この度は、ご来院いただきありがとうございます。
また、エキテンへの口コミもいただき感謝いたします。
五つ星評価していただき、とても嬉しいです。
利き腕ですと、どうしても無理をして使ってしまいますし、
まだ慢性的な症状もございますので、
引き続きご来院いただければと思います。
良い休日になりますように。

あんま指圧マッサージ師:西田

こんな日は…

疲れがたまっているところに、雨模様のお天気。
こんな日は頭痛がつらい😢。職場の近くのこちらへ、空き時間にダッシュ。いつも急でも丁寧で気持ちのよい対応していただけて、私のオアシスです。
今日は寝不足もあるので酸素カプセル60分で、急速チャージさせていただきました!

はる様

いつもご利用いただき
またこの度は口コミのご投稿を
誠にありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
ご体調はいかがでしょうか?
当院が、いつも明るくエネルギッシュな
はる様の健康管理のお役に立てれば幸いです。
お忙しい毎日とは存じますが
どうぞまたお時間作ってお立ち寄りください。
お待ちしております。

スタッフ一同

きれいで安心できました

何度か行っています。
広くて清潔な個室と、着替えもちゃんとクリーニングしたものが出てくるので安心して施術を受けられます。
いつも同じ方にお願いしていますが、身体がすごく楽になります。
合う鍼灸師さんに出会えてよかったです。

あい様
いつも当院をご利用いただきありがとうございます
また、この度は口コミのご投稿 心より感謝申し上げます
鍼灸は特に繊細な作業のため、衛生管理を徹底し
お部屋を明るくしてミスのないよう細心の注意をはらっております
今後もあい様のご期待を裏切らないよう
スタッフ一同精進して参ります
どうぞ末永くお付き合いくださいませ

東銀座整骨院・整体院・鍼灸院 スタッフ一同

神業です!

頭痛、肩凝り、冷えに鍼とお灸の組み合わせでしっかり治療してくれます。キックボクシングで痛めた脚を一回で治して頂きました。すごすぎです。神業です。今まで色々な治療院に行きましたが、効果がすぐに出て持続する治療院は初めてです。これからもよろしくお願いします。

のりか様

この度は東銀座整骨院・整体院・鍼灸院にお越し頂き、
また口コミへの投稿、ありがとうございました。

いらっしゃった時は、少しお疲れのご様子でしたね。
ご満足いただき、とてもよかったです。
また、過分なお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。

鍼やお灸は、お身体に備わっている「自然治癒力」をアップさせる事が出来ます。
私は、のりかさんご自身の力を発揮させる
お手伝いを少ししたにすぎません。

日常生活や仕事を快適に行なう為、また思う存分好きなことに
打ち込めるよう精一杯お手伝させて頂ければ、と思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

鍼灸師:川口

いろいろなメニューから選べるのがいいです!!

かなり昔から腰痛があるのでいろいろな整体に通いまくってます。
こちらにも腰痛が再発して伺いました!
メニューがたくさんあるのでそのなかから自分に合うものが選べるのでうれしいです!
あと、酸素カプセルに初めて入ったのですが頭がスッキリしてクセになりそう!!!
また、今度伺います!

リンダマン様

この度は、東銀座整骨院・整体院・鍼灸院へご来院頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへの投稿も本当にありがとうございます!

いろいろなメニューがあることをご評価いただき感謝申し上げます。
整骨・整体・鍼灸・マッサージ・美容鍼灸・アロマオイルマッサージ・酸素カプセル・エアナジーなど
患者さんのご希望やご症状に合わせてお選びいただけるメニューを取り揃えております。

その後、腰の痛みはいかがでしょうか。
寒くなって参ります。忙しさも増して参ります。
くれぐれもお大事になさってください。

又、酸素カプセルは、1週間以内にご来院頂きますと、
リピート割引が適応になります。ご利用時間が長いほど、割引率が高くなり大変お得です。
是非お続けになってみてください。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

どうもありがとうございました。

酸素カプセルに感謝です

リピーターです。
心身の疲労が溜まると、こちらの酸素カプセルのお世話になります。
こちらは受付ロビーが広々していて清潔感に溢れています。もちろん設備・備品も清潔で快適!よくありがちな不快臭は全く感じません。昭和通り沿いと言う立地にも関わらず周囲の騒音も全く聞こえません。
場所は銀座(歌舞伎座の近く)で比較的アクセスも良く、予約時の電話応対も親切丁寧ですから、初めての方でも行きやすく安心感も高いと思います。
酸素カプセルにも色々あって、国内外のメーカー各社の機器が出回っているようです。料金も様々ですし、機種によって効果にもかなりの差があります。当方も過去に5〜6種類のカプセルに入りましたが、こちらが一番効き目があります。何故か?こちらが採用されている川崎重工業製の「ドリームプラス」がおそらく最高レベルの機種だからです。しかしながら価格が高いので、採用している医院・店舗が少ないのが現状かと思います。言葉で説明するのは難しいのですが、他メーカーのカプセルと入り比べてみれば、たぶん効果の違いがはっきり分かると思います。
今回、当方は、たまたま病み上がりでの利用だったので火曜日に60分カプセルに入り、4日後の今日もう一度60分リピートしました。続けて入ると効果が高いと聞きますが、カプセルを出た瞬間に身体が軽いのを実感できました(効果には個人差があるようですが)。このような利用の仕方をする際には「リピートパスポート」と言う割引制度が利用できるのも、優しい配慮だと思います。
また近々お世話になります。

たまぱぱさま

いつもご利用いただき、またこの度は詳細でご丁寧な口コミを頂戴し
誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

たまぱぱ様のご指摘通り、酸素カプセルにも様々あるようで
当院も幾台か経験を重ねて、現在の機種ににたどり着きました。
また酸素カプセル「リピート割引」は、
リーズナブルで続けやすいとご好評いただいております。
院長の私自身も、体調管理に毎日のように利用しております。

御病気はすっかり回復されましたでしょうか。
辛抱強い方ほど体調を崩した時のダメージは大きいものです。
年末にかけて、さらにお忙しい毎日とは存じますが
酸素カプセルがたまぱぱ様の活力アップのお役に立てれば幸いです。
どうぞお元気でお過ごしください。

院長:関 修一

本日3回目

五十肩で1年以上自宅近くの接骨院に通いかなり良くはなったのですが、首から背中にかけてのはりと痛みが酷く治療後の効き目も持続しなくなりました。
その首こり?のせいなのか頭痛、イライラ・不安、朝起きて疲れが残る、のぼせ、胃もたれetc.と不定愁訴のオンパレード。
以前「腱鞘炎」が鍼灸治療で完治したことを思い出し【治る力を引き出すお手伝いをします】のHPを見て通い始めました。

院内は清潔に保たれ、初診のカウンセリングもすごく丁寧に全て聞いてくれて安心できます。
(私は女性の先生でしたので話し易かったです)

鍼灸+エアナジーを1週間に1度のペースで通っていますが、多少の疲れはありますが首から背中の痛みは治療を始めてからまだ出ていません!!!
その他の症状もかなり楽になっています。
自由診療なので費用もかかりますが、早く治る力を引き出したいと思っています。

wtncp532さま

お忙しい中口コミを入れていただいてありがとうございます。
また、当院の理念【治る力を引き出すお手伝いをします】
をご理解いただき、心より感謝申し上げます。
かなりお疲れでしたが、鍼灸の治療とエアナジーで
少しずつ改善していらっしゃるご様子で安心いたしました。
無理をするとどうしても疲れが出てきてしまいますが、
治療を続けることで徐々に免疫が上がり、楽な状態が定着してきますので、
この調子でがんばりましょう。
私も精一杯努力いたします。

あんま指圧マッサージ師・鍼灸師:佐藤

腰痛がひどくなると必ずここにきます

腰痛がひどくなると、必ずここに来
て院長先生にお世話になります。
ここの予約が取れず他の整骨院や接骨院に行っても微妙で、結局ここに戻ります。
通える距離に住んでいる限り、今後もずっとお世話になるつもりです。

aaaaakiko様

何よりも嬉しくありがたいメッセージをいただき
心より感謝申し上げます
信頼を裏切らぬよう精進します
どうぞ末永くお付き合いください

院長 関 修一

ぐっすり眠れるようになりました

こちらの整体院はインテリアが良くゆったりとした店構えでした。
店内は清潔で、ロッカーも広くて着替えやすく、施術室もゆったりしていて落ち着きます。また、毎回パジャマを借りることが出来ます。

担当して下さったのは西田さんという若い女性でしたが、私の身体の凝り固まっている場所を丁寧に診察して下さり、特に背中の痛みが胃から来ているものというご指摘をうけ、言われて見ると確かにその通りで納得するとともに鋭い診察に驚きました。

初めに施術を受けた時は、自分でも内臓の疲れを感じていましたが、全身を指圧して頂いたり、胃の部分を両面から手当てして頂いた結果、体全体が軽くなりました。

また、私の疲れの原因を熟睡が出来てないのではとアドバイス頂き、私自身も悩んでいたのですが、施術を受けた後からは夜中に起きることもなくなりました。
たった1回の施術でこんなに効果があるとは驚き、昨日も伺いましたが、やはり体が軽くなり有難く思います。

気軽に行える指圧は定期的に行いたいと思いますが、折を見てオイルマッサージも試してみたいと思います。
どうもありがとうございました。

ニックネーム MJ

MJ様
この度は東銀座整骨院・整体院・鍼灸院へ
ご来院頂きましてありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、心より感謝申し上げます。

お身体が軽くなったり、睡眠の質が良くなったり、
改善されているご様子で安心いたしました。
当院は、丁寧にお身体を拝見させていただき治療していくことで、
当院の理念でもあります「患者の皆様の治る力を引き出すお手伝い」をさせていただいております。

これからも定期的にご来院頂き、
体調管理のお手伝いをさせていただきたいと思っております。
また、何かお困りなことがございましたら、いつでも何でもご相談くださいませ。

オイルマッサージも是非ご体験ください。
足のむくみがとれ、スッキリします!

腰の治療で

職業柄、立ち仕事なので腰への負担がかかり元気な時は問題ないのだが少し疲れてくると途端に痛みと重たい感じが続く。そんな時は職場近くの整体を回り歩くのだがこちらもそんな中たどり着いた一件。

スタッフの方々も丁寧で施術も安心して受けられる環境にあります。

自分は鍼をするとその日が逆にだるさが出てしまうので基本、整体のみ。

pontarou様

この度は東銀座整骨院・整体院・鍼灸院にお越し頂き、

身体の疲れとともに痛みが増してしまうのは、とてもお辛いですよね。
この時期は夏の暑さも加わりますの、なおさらかと存じます。
数ある治療院から当院をお選び頂き、気に入って頂き光栄です。

Pontarou様が少しでもお楽になって頂けるよう、
今後も精一杯治療させていただきます。

また当院は雰囲気作りやご案内においてリラックスしていただけるような
治療院を目指しておりますので、日頃のお疲れを是非癒していって下さい。

治療がお身体の許容範囲を超えると鍼治療のあとにだるくなることがあります。
当院は許容範囲を見極めながら治療を進めております。ご興味ありましたらまたご相談ください。

鍼灸師 川口

マッサージの質が違います。

せっかく行くんだから!と、マッサージを60分受けてきました。55分は「気持ちいい!」、残りの5分は「痛気持ちいい」で大満足です。あっという間の60分でした。
また、軽い寝違いなら治療が終わるころには治ってしまいます。気持ちいいだけではなく、きっちり治してくれるという点で「かかりつけ」にしておきたい院です。
癒されたいとき、自分へのご褒美には、70分のオイルマッサージもオススメです。
色々と滞っていたものを流してくれます。

ショーこ様

この度は、ご来院頂きましてありがとうございます。
口コミへの投稿もありがとうございます。

その後体調はいかがでしょうか?
気持ちの良いマッサージのみならず、
痛みがある場合は痛みが取れるようにマッサージをしていきますので、
お時間見つけてまたご来院くださいませ。

また、オイルマッサージはまさにその通りです!!!
身体の巡りが悪く、むくみのある方には
滞っているものを流していきます。

暑い夏でも、冷房で冷えてしまった方にもお勧めです。
施術後は、身体がポカポカになりますよ~♫。

鍼のチカラ

毎回腰痛がどうしようもなくなってから助けを求めてしまうのですが、その度に帰るときには来た時には考えられなかったほどの状態にまで痛みを軽減していただいております。鍼治療は初めての時はすごく緊張しましたが、今は鍼の効果のすごさを実感しています。
丁寧なコンサルティングで身体の症状に合わせて鍼・お灸・マッサージ等(またその組み合わせ)で痛みにアプローチしてくださるので、安心して相談ができます。
今後ともよろしくお願いいたします!

pfstp638 さま

この度はエキテン!への口コミご投稿
誠にありがとうございます。
また、素敵なタイトルを付けてくださってありがとうございます。

今回はいつも以上にお辛そうでしたので、
鍼治療後お楽になって頂き安心致しました。
腰や背中の筋肉の緊張が強くなると痛みの症状が出やすくなりますので、
できれば10日に1回のペースで定期的にメンテナンスされることをおすすめ致します。
ぐんぐん「鍼のチカラ」が増してくると存じます。
どうぞ楽しい夏をお過ごしくださいませ。

あん摩マッサージ指圧師・鍼灸師 網代

自分の身体のこっている部分が解れていくのがわかります。

東銀座駅から直ぐで天候が悪い日でも躊躇せずに通えます。
院内も清潔に整えられている上、女性の鍼灸師の方もいるため女性でも安心ですし、何よりひと鍼ひと鍼さされていくごとに凝り固まっている身体が解れていく感覚にはやみつきになります。脚に鍼を刺しているのに背中や腰が楽になっていくのはとても不思議な感じですが全てが終わった後、身体が別人のように軽くなっています。
あちこちガタがきているので続けていって身体のメンテナンスをしていきたいと思います。

xintianさま

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
手や足に鍼を刺すことにより、全身の気や血の流れが良くなり、
お身体全体が楽に感じられることと思います。
継続されることで健康管理のお役に立てれば嬉しく思います。
またお目にかかれることを楽しみにしております。

あん摩マッサージ指圧師・鍼灸師 網代

お世話になりました

昨日は施術して頂きありがとうございました。
店内は清潔で対応していただいたスタッフの方々が丁寧で良かったです
翌日は身体の調子も以前と変わり楽になっていました
まだまだ痛みはありますが、また来店しようと思います

n.tomizawaさま
この度はご来院頂き誠にありがとうございます。
店内やスタッフ様子、
翌日の体調の変化まで書き込みをいただきまして、
大変嬉しい限りです。
次回ご来院の際、
割引制度がございますので、是非ご利用くださいませ。
また、まだまだ痛みがあるとのことですので、定期的な来院をお勧め致します。
またのご来院を心よりお待ちしております。

あん摩マッサージ指圧師 西田

効果がわかる!持続する!

治療はよく話を聞いた上で開始してもらい、体がとても楽になります!
以前通っていた別の整体より、持続効果があります!顔の歪みが戻りにくくなりました!
エアナジーは、やってすぐ楽になるので週に1回は通っています!とても居心地の良い整体で気に入っています。これからもよろしくお願いします!

ひ様
度々ご来院いただき、誠にありがとうございます
いつもお身体全体の状態をチェックし、
お身体の施術をしながら
お顔の施術をさせていただいております
そのために歪みが戻りにくいのだと思います
また、エアナジーの効果でお肌のコンディションも良くなってきています
これからもどうぞご来院ください

あん摩マッサージ指圧師 八重樫

むくみが取れて楽になりました

酸素カプセル60分を利用しました。仕事帰りはいつも脚が浮腫んで辛いのですが、パンプスもスルっと履けた位にむくみが解消されていてびっくりしました。セルフメンテとして定期的に利用したいと思います。
院内も酸素カプセル内も清潔感が感じられ、潔癖症の私でも安心して眠れました。

kyoconutsさま
この度はエキテン口コミご投稿
誠にありがとうございます
酸素カプセルは代謝がとても上がりますので
運動をした後のようなすっきりした感じを得られると思います
また、当院は清潔第一で対応しておりますので
どうぞ安心してお入りください
継続していただくとより一層効果が上がると思います
継続にはお得なパスポートがございますので
是非ご利用ください

網代

東京都中央区銀座6丁目14-5東武銀座第一ビル

銀座駅A3出口より徒歩4分、GSIXからすぐ。東銀座駅A1出口より徒歩3分、昭和通り沿いタリーズコーヒーが目印です!

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテルから81m (徒歩2分)
  • 銀座四丁目から190m (徒歩3分)
  • 東銀座駅から180m (徒歩3分)

酸素とストレッチMoon Knot

• 東銀座駅から徒歩38分 (3km)

• 東銀座駅から徒歩8分 (600m)

施術実績多数!施術者とマンツーマンで相談しやすい整骨院

みなと・整骨院

• 東銀座駅から徒歩14分 (1.1km)

日本橋中央整骨院

• 東銀座駅から徒歩19分 (1.5km)