アサミナミ オリズルコツバンセッコツイン

安佐南 orizuru骨盤接骨院

20万人の実績!産後骨盤矯正と交通事故施術に定評がある赤ちゃんが集まる接骨院です♪

背骨と骨盤を矯正してもらいました。

40代に入ってから、常々どこかが痛いというか不調で、毎日が憂鬱でした。友人にやっぱ年齢だよね?と話していたところ、こちらを紹介されました。
私は背骨も骨盤もゆがんでいたそうで、どこが痛くなってもおかしくないほどだそう。
早速、背骨と骨盤を矯正してもらったところ、身体がすごく軽くなりました。
今までの自分が嘘みたいで、身体中の血液が流れ出したみたいでした。
そして、頭が重かったのも、首が回り辛かったのも、腰とか股関節とかがギクシャクしていたのも、スッキリしました。
私みたいな人にはピッタリだと思います。

zqret026様
口コミいただきありがとうございます。
骨盤や背骨の歪みがあるとまた悪くなる可能性があります。
矯正をして根本から治していきましょう。
またお困りのさいはご来院下さいね。

肩こり、首の痛みが取れました

朝起きてから仕事中でも首の痛みがひどく、脳神経外科でもらった薬も全く効かず困っていたのですが、ここに通ってからは
少しずつ良くなっていくのが実感出来ました!
今ではパソコンを使うのもスマホをみるのも痛くなくなりました!

返信、大変遅くなりましたが
コメントありがとうございます。
お仕事中にも痛みが続く、というのは、かなりつらい状況だったと思います。
少しずつでも改善されて、お仕事もはかどっているのではないでしょうか。
パソコンやスマホは、使うときの姿勢が重要となってきます。
姿勢を気にしながら、引き続きお仕事頑張ってください!

帰省にて

妊娠中から、ひどい腰痛に悩まされていたのですが、こちらで骨盤の状態などを説明いただき、的確な治療をしていただきました。

矯正で、身体をボキっと何度かされて、ビックリしたのと、怖かったのですが、腰痛がらだいぶ良くなった気がします。

住んでる場所が離れているので、二回しか受けられなかったけれど、かなり改善したと思います。

返信、大変遅くなりましたが
コメントありがとうございます。
妊娠・出産がきっかけで、腰痛に悩まされる方は多くいらっしゃいます。
また、そんな方の多くが「子供がいるから、治療に通えない」とお困りなのです。
当院はお子様連れも大歓迎なので、安心して通っていただけたのではないでしょうか。
矯正治療は、衝撃がありますが、効果も絶大!
限られた期間の中でもしっかり改善されて、私たちもとてもうれしく思います。

以前から腰痛はあったのですが、咳をしてギクっとなってしまい、こちらに行きました。
今日で三回目ですが、毎回良くなっていくのが実感できています。
矯正をするときは、ボキッっとすごい音がするので驚きますが、終わったあとはスッキリします。
先生方も受付の方も明るく楽しい方ばかりで、気持ちも明るくなります。
行こうか迷っている方、早めの治療の方が治りも早いそうなので本当に辛くなってしまう前に行かれるのをオススメします♪

ダルさ、内股解消中

生活していく中で背中が重苦しくなってきた為、ダルさが解消されればラッキーぐらいの軽い気持ちで初めてこちらに伺いました。
現在通院1ヶ月程度ですが、体もかなり軽くなってきています。
同時並行で自分の癖だった内股とひねくれた姿勢の改善も行っており、こちらも徐々に良くなってきています。
また、院内の雰囲気はもちろん、スタッフの方々の対応も素敵です。
最後に内股が気になっている方は是非スタイレックスを試してみてください。終わった後の姿勢の変化が面白いです!

口コミありがとうございます。
内股などの癖から、体がゆがみ、
痛みなど不調が出てしまいます。
ゲストさんには日頃から姿勢に気を付けて頂けているようで
どんどんと良くなっていていますね。
私たちも大変うれしく思っています。
これからも一緒にがんばっていきましょう!

地獄の椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛からの全快

私は近くの整形外科で1週間診てもらっているうちに症状が悪化して立てなくなり大きな病院でMRI検査を受けて椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛と診断されそれから1週間治療の甲斐もなく地獄の様な痛みに苦しめられていました。そんなときに会社の同僚が以前椎間板ヘルニアを整体で治したと聞いていたので色々ネットで調べていたら近くに評判の良い接骨鍼灸院が目にとまりネットで予約して行ってみました。担当の先生に自分の症状を良く理解して頂いて施術して頂き、立つ事さえも激痛でどうにもならない状態だったのに嘘の様に痛みから解放されました。あのまま整形外科に通院していたとしてもまだあの地獄の様な痛みからは解放されていない事だけは確かだ。本当にパンダ接骨鍼灸院に行って良かった。

口コミありがとうございます。
初めて来院された時に比べ、目に見えて良くなっていて
本当に良かったです。
まずはお話をよく伺うことからはじめますので、
これからも何でも気がねなくお話しくださいね。

腰痛が良くなりつつあります。

ゴルフの大きな試合の前に腰痛になり、欠場しなければならないかとおもっていましたが、一か八かでエキテンで調べてパンダにきました。期限を切って治してもらい、出場する出来ました。効果も自覚出来ているのでこれからも体の整理に継続して来ようとおもつています。板倉さんありがとう。

ぎっくり腰治りました!

会社でぎっくり腰になり、同僚に抱えられてパンダ接骨院に伺いました。少し体を動かすにも、痛みが走り普段の生活ができませんでした、治療に通い、背骨の矯正や超音波、はり治療など、患者の状態を確認して、的確に治療をしていただいたことで、今はとても腰の調子が良くなって、先生方々にとても感謝しております。

足の痛み

学校で体育の時間に足がぴきっと痛くなり、母の勧めでパンダ接骨鍼灸院に通い始めました。接骨院は初めてで緊張していましたが、先生方皆さん明るい雰囲気でされていて二回目からは緊張する事なく通うことができました。治療は痛いところもありますが、終わった後はスッキリしてとても楽になります。足の痛みもほとんどなくなりました。パンダに通うの楽しかったので少し寂しいですが、先生に言われた通りストレッチをしっかりして頑張りたいと思います。ありがとうございました。

治りました

仕事中に無理な体勢で、腰に痛みが走りました。数日間痛みが取れませんでしたが、口コミを見て、パンダ整骨に行きました。
初めは矯正治療にビックリしましたが、先生たちも楽しい人ばっかりでよかったです。
アドバイスも何でも聞いてくれて、痛みはすっかりとれました。
本当に助かりました。

元お世話になった上司の紹介で通...

元お世話になった上司の紹介で通院するようになりました。 腰痛で長年悩んでいて病院でMRIをとったら老化だといわれ、しょうがないなと半分あきらめていました。ほぐしていただき体が軽くなり姿勢も気をつけるようになり最近は痛くなくなりました。アットホームで居酒屋に入る波平の気分です。 来るのが楽しみです。

口コミありがとうございます。
姿勢は身体の健康に影響しますので重要です。
ご自身で意識して頂け、腰痛もなくなったようで嬉しいです。
私たちもけしおじさんの元気な笑顔を見られるのを
楽しみにしていますよ。

今までよく腰痛になって、色々行って来ましたが、こちらで施術して頂いて、はやく良くなったように思います。ソフト矯正は痛いですが、終わった後はラクになりました。
駐車場が7台分あるので、余裕で停められて良かったです。

口コミありがとうございます。

ゲストさんの腰痛の場合、ソフト矯正で筋肉をゆるめることで腰痛が楽になります。
施術は痛いですが、ゲストさんの腰痛改善の為にソフト矯正をしていきましょう!

雰囲気いいです。

ドアを開けると、居酒屋か!ってぐらいの挨拶で出迎えてもらえます。笑
もちろん施術技術も一流です!
親身になって聞いていただけるので、時間はかかってでも治療しがいがあります。
明るくフレンドリーな雰囲気が好きな方にはおすすめです。

安佐南 orizuru骨盤接骨院からの返信

口コミ、ありがとうございます。

初めは少しびっくりされたかと思いますが
元気の良い挨拶を心掛けています。

技術はもちろんですが、ゲストさんの辛い症状が早く改善するように
ゲストさんの症状に合わせた治療プランを立て
しっかり治療と説明をさせていただきます。

産後の骨盤矯正で通っています。キッズスペースもあり、子ども連れでも安心して通うことができます。スタッフも気さくな方たちばかりで、とてもアットホームな雰囲気です。子育てと仕事でストレスがたまりますが、パンダで体も気分もリフレッシュしています!子どもが泣いてもスタッフの方がなんとかしてくれるので、ゆったりした時間を過ごせます‼

口コミありがとうございます。
お子さんと一緒に気軽に来院ください。
可愛いお子さんに、いつも癒されています。

お仕事に、子育てとゲストさん多忙ですが、
治療はもちろん、パンダでリフレッシュしてください。
お子さんが泣いた時にはお任せください♪(#^^#)

短い通院で痛みがほぼなくなりました。

初めて行きましたが丁寧に治療方法や治療費に関して説明いただきました。
2ヶ月ほど悩んでいた腰痛が5回の通院で
ほぼなくなりました。
日常生活での注意点なども細かく教えていただきました。
病院の雰囲気も明るく、安心して通うことができました!

口コミありがとうございます。
2ヶ月も悩まれてしんどかったと思います。
ゲストさんの腰痛が、早く治ってよかったです。
日常生活の姿勢なども日々気を付けていただき、
痛みの出にくい身体にしていきましょう。

仕事中に腰を痛めてしまい初めて...

仕事中に腰を痛めてしまい初めて接骨院というものを利用しました。素早く対応していただき初めは効果がないかなと思ってましたがわずか数日で痛みが無くなっていました。
先生方の指圧も良かったのですが電気での治療も効果的だったと思います。
そして何より明るい雰囲気で想像していたものよりずっと入りやすかったです。
また痛めた時は利用させていただきたいと思います。
あと座ったときに足を組む癖を直したいと思います(笑)

口コミありがとうございます。
初めての接骨院で不安もあったと思いますが
安心して頂けたようで良かったです。
これからも患者様が入りやすい環境作りに努めていきます。
痛めないのが一番ですが、もし痛めた時は早めにご来院下さい。
少しずつ癖を直して、不調が出にくい体作りをしていきましょうね。

一人ひとりとしっかり向き合ってくれて、元気いっぱいな接骨院

介護の仕事をしており、首の痛みが気になって来院しました。
先生達がとにかく元気いっぱいで、緊張もすぐにとけました。
初診で先生より、治療の進め方や治療費など、しっかり説明してもらえたので、安心しました。
3回目のときには、首の痛みはなくなっており、体のメンテナンスの為、これからも定期的に通いたいと思ってます。

口コミありがとうございます。
首の痛みが改善されて良かったです。
皆様に安心して来院して頂けるように
これからも元気いっぱいに頑張ります。
介護のお仕事大変だと思いますが
体調に気を付けながら頑張ってくださいね。

ちゃんと治してくれます!

腰が痛くてぎっくり腰寸前⁉︎の状態でどこの治療院に行こうか悩んでいた時に、友人が教えてくれました。
初めての治療は痛くて痛くてこんなんで本当に治るの???というのが正直な感想でしたが、翌朝あれ!動ける!という状態でした!今は身体の調子もよくなりました。スタッフもとても元気な治療院です!

口コミありがとうございます。
ぎっくり腰寸前だったということですが
今は調子よくなり本当に良かったです。
これからも元気にお出迎えを致します!

お勧めの接骨鍼灸院です!

急にアゴが開かなくなり、当医院にかけこみました。姿勢等、体全体の姿勢やバランスの悪さが原因との事で、アゴを中心に体全体の矯正をして頂きました。お陰様でアゴが開くようになったのはもちろんの事、相乗効果で姿勢も体調も良くなりました。スタッフさんも明るく、小さなキッズスペースもあって、とても通いやすいです。

ひどい肩こりと耳鳴りで通ってい...

ひどい肩こりと耳鳴りで通っています。病院でMRIや聴力検査など受けましたが特に異常もなく、このままずっとこんな症状が続くのか、何かいい方法はないかとネットで検索していて見つけました。スタッフの方がとても明るくて元気すぎて初めはびっくりしましたが、症状を親身になって聞いてくださり、通うたびにその日の体調を見て施術してくださるのがありがたいです。女性スタッフの方も多く、みなさんとても優しいです。小さな子供さんが一緒でも遊べるスペースがあっておもちゃも置いてあるので安心ですよ。

活気のある接骨院!!

長時間クルマを運転する仕事で痛めた背中、腰を痛めてしまいパンダさんに通院させていただいています。
お陰様で以前より腰痛も改善して参りました。
これからも定期的に通わさせていただいて行こうと思っています。
スタッフの皆さん元気で活気に溢れていてこちらも元気をいただけます。

広島県広島市安佐南区川内1丁目5−30

• 川内一丁目から340m (徒歩5分)
  • 下調子から98m (徒歩2分)
  • 県営住宅前から340m (徒歩5分)