アサミナミ オリズルコツバンセッコツイン

安佐南 orizuru骨盤接骨院

20万人の実績!骨盤矯正と交通事故施術に定評があります。

背骨と骨盤を矯正してもらいました。

40代に入ってから、常々どこかが痛いというか不調で、毎日が憂鬱でした。友人にやっぱ年齢だよね?と話していたところ、こちらを紹介されました。
私は背骨も骨盤もゆがんでいたそうで、どこが痛くなってもおかしくないほどだそう。
早速、背骨と骨盤を矯正してもらったところ、身体がすごく軽くなりました。
今までの自分が嘘みたいで、身体中の血液が流れ出したみたいでした。
そして、頭が重かったのも、首が回り辛かったのも、腰とか股関節とかがギクシャクしていたのも、スッキリしました。
私みたいな人にはピッタリだと思います。

zqret026様
口コミいただきありがとうございます。
骨盤や背骨の歪みがあるとまた悪くなる可能性があります。
矯正をして根本から治していきましょう。
またお困りのさいはご来院下さいね。

逆子が治りました!!

逆子治療を受けに初めて行きました。
今年3月の始めに逆子がわかり
「初産で帝王切開は嫌だ!」と思い
パンダさんに電話しました。
担当の先生に訴えたところ
凄く親身になって話を聞いて下さり
とても安心しました!
先生も過去に何人も逆子を治してると聞き
尚更安心感がありました。
安心して治療を受けて4回。
費用は3,800円/回でした。
4回目を受けた後の妊婦健診で
逆子が治ってる事が判明!
逆子が治ってとても嬉しかったです!!

先生の話だと逆子とわかっても
しばらく放置する方が多いようですが
早めに対処したほうが治りやすいそうです。
私の場合は30週目で行ったので
早く治って良かったと今では思います。

出産して体力が落ち、体もぎくしゃくとブリキのおもちゃのようであちこち痛く、元気なわが子の育児の負担となっていました。
先が思いやられまいっていたところ、検索大好きな(笑)旦那の勧めでこちらにお世話になることにしました。
実際に通ってみると想像していたよりもとてもしっかり検査・分析していただいてどうすればよくなっていくのかよくわかりました。
まだ通院途中ですが、徐々に体が元気になりパワーが出てきているのを実感しています。
インナーマッスルをしっかり鍛えて骨盤を整え、体力勝負の育児を笑顔で乗り切りたいと思います。
スタッフの方も皆さんとても感じがよく、勉強熱心で感心してしまいます。
通院の度に雑談の中でためになる情報も教えてもらえます。
午前中は赤ちゃんを連れてこられてる方も多く、なんとスタッフの方がみていてくださいます。
産後の方にとてもお勧めです。

丁寧

緑井にある整体院さんです。長年腰痛で悩んでいましたが、しっかり今の身体の歪みや姿勢を分析して頂き、骨盤の歪みも気になっていたので治してもらいました。スタッフの方はめちゃくちゃ親切で丁寧に説明して下さる方ばかりで、よくプライベートな相談ものって頂けるので、心の面でも癒してくれます。

イクさん
口コミ投稿ありがとうございます。
長年お悩みだった症状、お身体のお悩みはもちろんですが、その他にも色々なお悩みもあると思います。
心の癒しの場となって頂けているのであればスタッフ一同大変光栄ですし、嬉しいです。
私たちでお力になりますので、何か気になることございましたらいつでもご相談くださいね!

久しぶりに通院

時間がなくてしばらく行けてませんでしたが最近、また腰が痛み始めたので久しぶりに通院しました。
スタッフの方々の親切な対応で骨盤矯正メンテナンスしてもらい、痛みが和らいだような気がします。定期的にメンテナンスが必要ですよね。時間を作り、また通院しますのでよろしくお願い致します。

にゃおみちゃん様
口コミ書いていただきありがとうございます。
骨盤矯正で腰が和らいでこちらも安心しております。
またメンテナンスで不調がでない身体を作っていきましょう。

骨盤矯正を受けました!!

子供を産んだら、骨盤を矯正してもらった方が良いと言われ、色々探した結果、こちらの口コミが良さそうなので選びました。私の骨盤は開いていたらしく、それを閉じるのに、矯正をしてもらいました。受ければ受けるほど、体調も良くなるし、腰の痛みも楽になるし、サイズも小さくなったので、大正解でした!!次の子の時も絶対受けたいです!!
最近はダンナも通うようになりました!!

ここのみ様

口コミ投稿ありがとうございます。
出産は女性にとってとても体が変化します。
骨盤をしっかり締めて、今出ている不調を変えて、次のお子さんのためにも
整えていきましょう!
旦那様のお身体もしっかりみさせていただきます!
ご夫婦で、お子さんの為にも元気になりましょう!

膝が疼きだしたので通いました。

院内の先生方、皆さん、優しい方で癒されます。
病院は息が詰まるというか、重い空気のところが多いですがここは患者さんも先生も皆んな笑っています。
安心して通えました。
私の膝は昨年末から疼きだして、サプリメント(舞の海のCM)を飲んだり、本を買って色々試してみましたが、少しずつ悪くなってきたので、お世話になる事にしました。
膝が悪くなる原因の一つに、「姿勢が悪い」と言われ、それも一緒に治療したら、どんどん良くなっていきました。
本当に治って良かったです。

キコ様
口コミ投稿ありがとうございます。

昨年から長くキコさんも悩まれていた膝の症状に、勇気をだして
パンダに来ていただきありがとうございます。
しっかり根本の姿勢から変えて、膝がまたしんどくならないようにしていきましょう!
何か気になることございましたら気軽にご相談くださいね。

腰痛が消えました🌟

あれほど長く抱えていたのに、こちらのすごーく痛い電気治療で綺麗に消えました!!!(失礼)
お腹の前の筋肉がうまく使えていないという事で、こちらを治療してもらいました。
1ヶ月もすればほとんど腰痛が感じられなくなり、2ヶ月もしたら、他に気になっていた肩こりや首こりまで消えていました。3ヶ月終了した今、体重も7キロ落ち、お得な治療でした!!
先生が初め、このお腹の筋肉をうまく使えるようになったら、色々なことが起きると教えてくれたのですが、初めは半信半疑でした(笑)そんなにうまい話があるか?という感じです。
でも実際にそうなったので、ここはライザップくらい結果にコミットできると思います!!
あと、先生達は優しいけど、厳しくもあります。これは体験しないとわからないでしょうね(笑)
何にしても、コスパが抜群に良いという事は確かですよ!!

kekvz045様
口コミ投稿ありがとうございます(^^)
患者様お一人お一人に合わせてメニューもご提案していきます。
腰痛もなくなり楽トレでも結果が出て喜んでいたけてスタッフ一同嬉しく思います。
厳しくトレーニングはしていきますが、それもスタッフの愛情だと思って
頑張っていただきましたね\(^o^)/
メンテナンスとしてもこれからもご来院お待ちしております。

神の子の集団!?

私は自律神経失調症で、医師からどうしようもないと言われ、薬漬けの毎日でした。
頭痛とめまいと便秘と腹痛と数えられない症状で、心も荒み、毎日が本当憂鬱でした。
そんな時にこちらの口コミを見て本当か?と思いながら半信半疑で行きました。
本当に大正解でした!!
私の話をしっかり聞いてくれて、改善方法もしっかり教えてくれ、お腹の筋肉を鍛えながら、私を全員で励ましてくれました。
日に日に良くなり、今回、完全に良くなったので、無事卒業です。本当は卒業したくなかったのですが、転勤もあり、残念です。
こんな治療院があり、私を救ってくれたこの思い出が私の宝です!!
私と同じように苦しんでいる人は一回パンダさんに行くことをお勧めします!!!
私より歳が若い天使の子みたいな先生達が笑顔で迎えてくれますよ!!!

tsfxw513 さん
口コミ投稿ありがとうございます。
さまざまな不調がでると朝から憂鬱になりますよね。
お身体はもちろんですがtsfxw513 さんの、気持ちも
元気になっていただけたならよかったです!(^^)!
転勤先でもtsfxw513 さんの素敵な笑顔で
ご活躍されることをパンダスタッフ一同願っています♪

腰痛持ちの私が、、、。

仕事柄、重い物を持つので腰が痛い毎日でした。
しかし、こちらで骨盤矯正とお腹の筋肉のトレーニングを受けたら、腰痛の頻度が明らかに減り出しました。
そして、本当に体が軽い!!!
お腹の筋肉のインナーマッスルが肝だそうで、これらがきっちり治ると、腰痛からサヨナラできるということなので、頑張って鍛えます!!

fqoli636 さん
口コミ投稿ありがとうございます。
ずっと悩んでいたことがインナーマッスルを
鍛えることでfqoli636さんのお身体がしっかり変化していきますので
一緒に腰痛とサヨナラしましょう!

ここに来て良かったです。

夫が以前ぎっくり腰で、こちらでお世話になったという事で、私もお世話になりました。
私は膝が痛くて階段を降りる事が難しくて、手すりがないと怖い状況でした。
あと、O脚になってきていて、膝の内側が痛くて、半月板がすり減っているらしく、もう治らないと医師から説明を受けていました。
パンダさんは、半月板がすり減っているのと、膝の痛みは必ずしも直結しているわけではないと仰り、良くなる可能性は十分あると教えてくれました。
それを信じて治療をお願いしたのですが、10回くらいでほとんど痛みも感じなくなり、歩くのも楽になりました。階段の方も、2ヶ月が過ぎた辺りからあまり気にしないで降りれる様になりました。
色々な治療や考え方があるんだなと思います。
保険が効かない治療で自費でしたが、一生の事を考えると、納得できます。
先生いわく、これからほっとくとまた痛くなるので、この良い状態を維持する為に予防が重要だと。
大事な身体を大切に付き合っていきます。

eaijq446 さん
口コミ投稿、ありがとうございます。
旦那様からのご紹介ありがとうございます!
O脚もどのようなO脚かは人ぞれぞれになりますが、
ひざのしんどさが少なくなるのでしっかりと頑張っていきましょう!
自費ですが、将来的なことを考えると、先行投資ということが大事になります!
将来の為に、維持と予防を一緒にがんばっていきましょう!

学生の私でも行きやすかったです。

腰が痛くて、治療に通っていました。最初はお母さんに一緒に来てもらっていたけど、先生達が優しかったので、自分一人で行く様になりました。
骨盤と背中が曲がっているという事で、治療を受けました。
長い時間、座りっぱなしにならない限り、腰が痛いという事はありません。
今までお世話になりました( ^ω^ )

xcvdz049 さん
口コミ投稿ありがとうございます。
始めは緊張しながらでも、先生と決めた期日で来てくれてありがとうございます!
長い時間学生さんだと座ることも多いと思うので、
腰がしんどかったらが出ないことが大切になりますよね(^^)!
これからも勉強頑張ってください(^^)♪

初めての整体でした!!

腰が急に痛くなって動けなくなって困っていたところ、こちらの口コミが良かったのが決め手でした。
あっという間に楽にしてくれて、整体ってすごいなと思いました!!
2年前に痛めた時には病院で長くかかったので、今回は大正解でした!!

dlskd957 さん
口コミ投稿ありがとうございます。
dlskd957 さんが書いてくださることで、
多くの方をさらにお役にたてることが出来ます!
短期間で腰のしんどさをとらないと
お仕事や日常の家事などあるので大変かと思いますが
しっかりこれを機に、お身体をかえていきましょう!(*^^*)

お勧めします!!!

ぎっくり腰を治療してもらいました。その日のうちに歩けるようになり、次の日にはほとんど痛みを伴わなくなりました。実は前になった時には近所の保険〜整骨院に行ったのですが、治るのに結局1週間かかりました。今回は大正解でした!!ただ近いという理由で選んではダメだということがわかりました。これから、インナーマッスルのトレーニングを始めます。これをすると、腰痛を根本から直せるということでチャレンジします!!とにかく、ぎっくり腰は、ここがお勧めですよ!!

安佐南 orizuru骨盤接骨院からの返信

ixiac561様、口コミ投稿ありがとうございます。
寒くなってくると身体に力が入ってふとした瞬間でぎっくり腰になりやすくなってしまいます。
どの動きでなってしまったのが、原因を突き止め根本からその方に合ったものをご提供させていただきます。
インナーのトレーニングも天然のコルセットと言われる腹横筋を鍛えて、ぎっくり腰を予防しましょう\(^o^)/

骨盤矯正を受けています!!

子供を出産して、体のメンテナンスで骨盤矯正を受けています。初めての経験でしたが、受けて良かったです。腰の痛みと骨盤の痛みがだいぶ楽になっています。一人目の出産の時に来ておけば、もっと楽だったのかなと思います。ここは子供も抱っこしてくれるし、キッズスペースで子供を遊ばせておけるし、母親にとってオアシスです。骨盤矯正ですが、赤いベッドでガチャガチャ音がしてはじめは怖いですが、受けてみると、全然普通です。今まで別のところで受けてきた骨盤矯正?より、こちらの方が遥かに良いです。もし、次の子供が出来たら、またこちらでお世話になるつもりです。

ibvfx508さん
口コミ投稿ありがとうございます。
出産してから腰と骨盤で悩むお母さんは多いです!
今回来ていただきありがとうございます。
出産のたびに骨盤は開き身体の変化は起きるので
また出産された際にはお待ちしております!
お子さんたちもお子さん同士で仲よしで遊んでお友達になっているので
お母さんも気にせずしっかり施術を受けて下さいね(^^♪

頭痛を治してもらいました。

私は頭痛がひどくて学校に行けない時もありました。今まで、病院に行ったり、薬を飲んでいましたが、なかなか良くならなくて、苦しんでいたところ、お母さんがここを見つけてくれて治療を受ける事になりました。はじめは怖かったですが、慣れたらここに行くことが楽しくなっていました。
先生がみんな優しくて、周りのお客さんも優しかったです。
頭痛は、今では月に1回か2回出るかどうかくらいになりました。ここに来て良かったです。

dokcg510 さん
口コミ投稿ありがとうございます。
はじめはパンダに来るのも怖い中、勇気を出してきてくださりありがとうございます。
学校に楽しくいけるようになって良かったです!
頭痛が出ないような状態にしていきましょう(^^♪
もっと、元気になって学校生活を楽しんでいただけるようにしますね♪

大変良くしていただきました。

子供も預かってくれて、とても通いやすいです。私は腰と骨盤の中?あたりが痛くてパンダ接骨鍼灸院さんに通っていました。骨盤矯正と楽トレをしてもらい、体が軽くなり、痛みも無くなり、下半身のサイズが変わりました。こちらで3ヶ月通った結果です。皆さん優しくて、居心地が良いです。
またどこか悪くなったらお願いいたします。

bhmgx523 さん
口コミ投稿ありがとうございます。
産後は骨盤やお身体の状態が変わりますし、子育てでの負担も大きくなりますので
しっかりbhmgx523 さんがケアを頑張った成果です!
また何かありましたらご相談くださいね(^^♪

効果がすぐに実感できました。

まずは気持ちのいい挨拶で迎えられました。受付さんも優しくて、9ヶ月の息子も安心して抱っこしてもらっていました。そもそも、こうやって子供を見てくれるのが良いですね。
骨盤と背骨を治療してもらっています。腰と臀部が痛かったのが、すごく楽になりました!!
これからも直してもらいたいと思います。

zayst940さん
口コミ投稿ありがとうございます!
お母さんが身体がしんどいと、お子さんの抱っこや
家のことなどしんどいと思います。
パンダに来たときにはお子さんしっかり診させていただくので
zayst940さん、しっかり施術を受けて元気になって下さい(*^_^*)

骨盤矯正で通っています

子供を出産して7ヶ月です。ネット検索をしたところ、ここが一番良さそうだったので、問い合わせをしたのが始まりです。女性の方が丁寧に対応してくれたので、安心して行くことが出来ました。
今は慣れましたが、初めて行った時は、子供連れのお母さんの多いこと!!それも安心でした。待合室には子供さんの写真や、私たち母親に対して優しい言葉が書いてあったり、居心地の良い空間です。私や出産したお母さんは、例外なく骨盤が拡がり、骨盤周りや、背骨が不安定になり、肩こりや頭痛や腰痛、ホルモン異常とか、その他たくさんの症状に見舞われるそうです。
しっかり説明もしてくれて、治る目安も教えてくれて、安心して任せています。
通い始めて2ヶ月ですが、骨盤周りのサイズが3センチ変わりました。お腹も凹んで来ました。子供を抱っこする以外は、痛みはほとんどなくなりました。今度、「腸活」「温活」という施術を受けます。骨盤矯正と言い、こちらは色々期待が持てます。患者さんも多いです。

icsvi589 さん
口コミ投稿ありがとうございます!
午前中は、お子さんがたくさんいてみんなで仲よく
キッズスペースで遊んでいたりにぎやかな時間帯になります(*^^*)
骨盤をしっかり締めて、体を温め腸内環境を整えてさらにicsvi589 さんの
はじめに聞かせていただいた目標まで
一緒にがんばりましょう!

手の痺れが治りました。

ある車屋さんのイベントで出店?されているので、試しに受けてみると、良さそうだったのでパンダ接骨鍼灸院さんに行ってみました。スタッフさんたちはとても明るくて、とても病院に来ていく感じではなく、元気元気という感じで居酒屋さんみたいな感じでした。
問診表を書いて、姿勢の写真を撮られて、なんか色々するな〜と思っていたところ、私の痺れの原因がほぼ特定できたと説明を受け、病院や他の鍼灸院や整体で治らなかった理由を教えてくれました。本当に治るのか?と半信半疑でしたが、今日の7回目でほぼ手の痺れが取れました。
先生いわく、体にはバランスがあって、それが崩れているから、痛みや症状が出て来てしまう。そして、ほとんどのところが、原因を治療するのではなく、その症状のみにばかり対処するので、治りようがないと教えてくれました。こちらのパンダ接骨鍼灸院さんは、治療の勉強で全国に行かれるそうで、もっと良い方法は無いかと研究をされているそうです。その姿勢にも信用ができます。近くにあってよかったです!!

tgrdl899 さん
口コミ投稿ありがとうございます!
原因に対して、施術を行う事で今までのしんどさから
解放されて良かったです!
日々の姿勢がさまざまな影響を及ぼします!
これからも痺れが再発しないように、姿勢に気をつけてくださいね。

ギックリ腰が治りました!!!

久々行かせてもらっての投稿です。ギックリ腰をまたやってしまい、1日寝込んでいましたが、どうにも動けず、パンダ さんに行って来ました!!6〜7年前に通院していた時と全然変わっていたのでビックリです!!スタッフさんはもちろんですが治療が全然違っていました。以前もすぐに楽にしてもらいましたが、今回はさらに良くなった気がします( ^∀^)
病院じゃなく、こちらに来て良かったです!!またしっかり治してもらおうと思います!!!

スタバっ子さん
口コミ投稿ありがとうございます。
ギックリ腰になると何もできないくらいしんどいですよね。
しんどい中ご来院いただき、ありがとうございます。
より前にご来院いただいていた時より
より一層根本から原因を見てお一人お一人に対して早くお悩みが
なくしていけるようにさせていただきます。
まずは日常生活に支障がないように早くギックリ腰のしんどさをとっていきますね。

広島県広島市安佐南区川内1丁目5−30

• 川内一丁目から340m (徒歩5分)
  • 下調子から98m (徒歩2分)
  • 県営住宅前から340m (徒歩5分)