アサミナミ オリズルコツバンセッコツイン

安佐南 orizuru骨盤接骨院

20万人の実績!産後骨盤矯正と交通事故施術に定評がある赤ちゃんが集まる接骨院です♪

背骨と骨盤を矯正してもらいました。

40代に入ってから、常々どこかが痛いというか不調で、毎日が憂鬱でした。友人にやっぱ年齢だよね?と話していたところ、こちらを紹介されました。
私は背骨も骨盤もゆがんでいたそうで、どこが痛くなってもおかしくないほどだそう。
早速、背骨と骨盤を矯正してもらったところ、身体がすごく軽くなりました。
今までの自分が嘘みたいで、身体中の血液が流れ出したみたいでした。
そして、頭が重かったのも、首が回り辛かったのも、腰とか股関節とかがギクシャクしていたのも、スッキリしました。
私みたいな人にはピッタリだと思います。

zqret026様
口コミいただきありがとうございます。
骨盤や背骨の歪みがあるとまた悪くなる可能性があります。
矯正をして根本から治していきましょう。
またお困りのさいはご来院下さいね。

気軽に相談に乗って頂ける、明るい治療院です

3月末に追突事故に遭い、翌日から首、背中、両脇、腰の全体が痛み始めました。
整形外科さんでの診療は「捻挫」とのことでしたが、持病もあって治療が難しく、時間がクスリと言われ、途方に暮れていたところに友人にパンダさんを紹介されました。
パンダさんでは身体の状態も丁寧に聞いていただき、出来ることをしていきましょうと言っていただいて、とても嬉しかったです。
整骨院での治療でも保険が適用されることも初めて知りました。病院の治療とは違うアプローチでの治療もあり、併用して通っても良いとのことでした。
治療院は赤ちゃんを連れた若いママさん方からお歳を召された方まで様々な方が通ってらして、笑いが絶えない明るい雰囲気です。
直前の急な予約の変更にも快く応じて頂いて助かりました。なんでも言える雰囲気で、関係ないかな?と思うような相談にも乗っていただき、リラックスしやすいと思います。
ホットストーンと箱灸の温活では思わずウトウトすることもありました。
結果、ゆっくりでしたがしっかり治していただき、痛みもほとんど感じなくなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の痛みが収まるのを待っているのはかなり辛いと思います。
ゲストさんが持病があっても、痛みに対してのアプローチはできますので、気軽に何でもご相談くださいね(*^^*)
痛みがほとんど感じなくなって私たちスタッフも嬉しいです!
交通事故に遭っての治療の場合は併用が可能で、
治療に関してどのようにしたらいいかなど不安等も対応させていただきます。
にぎやかな時間帯もございますが、ゲストさんが温活中リラックスできる
時間が提供でき、大変うれしく思います。

事故の対応

少し前から通っていたのもあり、思いついて事故すぐに連絡しましたが、すぐ時間を取って頂き対応していもらいました。事故後対応を詳しく教えてもらっていたので、慌てる事がなく安心して通っています。体調も少しずつ、改善されています。

口コミ投稿ありがとうございます。
事故にあったらどうしたらいいかわからないことがあるのはもちろん、不安もたくさんあるかと思います。
ゲストさんのお役に立てて、よかったです。お身体の事はもちろんですが、対応など気になることございましたら
おっしゃってくださいね(*^^*)

産後のメンテナンスにオススメです。

二人目出産後の股関節の痛み改善と骨盤矯正が目的で伺いました。
問診と姿勢、自律神経の検査をしていただきました。その結果、骨盤の角度の異常と左右のずれがわかり、改善するための治療と機械を使ったインナーマッスル強化のトレーニングで週二回通っています。
運動が大嫌いな私でも、先生方に励まされつつなんとか2ヶ月続けられています。
同時に以前からの悩みで半ば諦めていた偏頭痛も鍼治療していただき、天気が崩れても元気に過ごせるようになってきて、とても嬉しいです。
子供達はいつもスタッフの方々に相手をしていただき、パンダさんが大好きになりました♡
子連れだからと尻込みしていましたが、勇気を出して行ってみてよかったです。

ゲストさん
口コミ投稿、ありがとうございます。
始めは、インナーマッスル強化のトレーニングは
かなりきつくしんどかったと思います。
これからも一緒に、頑張っていきましょう!(^^)!
偏頭痛がなく元気に過ごせてよかったです!元気に梅雨時期を乗り越えていきましょう(^^)
可愛いお子さんに元気なパワーをいただいてます!パンダを大好きになってもらえて嬉しいです♪
勇気を出してご来院いただき、ありがとうざいます。
身体はもちろん、気になることなんでもおっしゃってくださいね!

姿勢矯正

頭痛がひどくて、猫背矯正に通い始めました。運動能力や血管年齢、自律神経などの検査もしてもらえて、姿勢も少しずつ改善してきたようです。
今度は肩の痛みが良くなるといいな〜〜もう少し頑張ります。先生方は愉快な方々で楽しく過ごせます\( 'ω')/

口コミ投稿ありがとうございます。
検査の結果をもとに、ゲストさんにあったプランを立てていきます。
これからは「肩」に対して、一緒に頑張っていきましょう!(*^^*)

自分にあった治療法

娘と砂場で30分くらいしゃがんで 遊んでいたら 左の足首が痛くなりました。
何日かしたらなおるだろうと思っていましたが、日に日に歩くのもしんどくて 右足まで痛くなってきました。
湿布をしたり 自己流のストレッチをしても なかなかよくなりません。
これでは娘とあそびにいくのも難しくなり 家でテレビを見させて 自分は寝るといった日々が続きました。

そんな話を友達にしていたら この接骨院を紹介してもらいました。

電話で予約をとったものの、初めて 診てもらうので緊張していたのと、わらにもすがる思いでした。

初めて診察をしてもらったときには 相当足が痛くて 足を引きづりながらの状態でした。

院長先生に話を聞いてもらって 今の体の状態を知るために検査をしてもらいました。

からだの中のこと 体力測定を細かくしていただいて2回目の受診の時に 結果とこれからのことを 話しました。

すごく良心的な先生で 私の金銭的な不安もありましたが それにみあったメニューを作ってくださり 1ヶ月痛かった足も よくなってきました。

ここに通ってまだ、数回ですが 自分のからだのメンテナンスってすごく大事だなと思うようになりました。
意識が高くなって プールに通ったり 食事を少し気を付けたり。

これから 元気で人生を送るために 先生たちと頑張っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
娘さんとこれからたくさん砂場や公園で遊んでくださいね!(^^)!
検査し、ゲストさんのお身体をしっかり診させて頂いた上で
プランを立てさせていただくようにしております。
不安・気になること・体の事ありましたらなんでも聞いてくださいね。
ゲストさんのこれから元気で人生を送っていただくために、パンダスタッフ一同
ゲストさんのお力に!そして一緒に頑張りますのでメンテナンスしながらしていきましょう!

イントレ♡反張膝

私は膝が真っ直ぐに立った時反れることが気になりここに通う様になりました。
最初は膝が悪いんだと思っていましたが筋肉の使い方が悪いのを知り体に電気を当てるイントレやストレッチを教えてもらい週2日通い家での簡単なストレッチをやり続けた結果通い始めた頃と今では自分でもすごく変化が分かるように体に結果が出てきました!
日常生活がとても楽でたった一ヶ月でこんなにも変わることにびっくりです!
スタッフの皆さんはとても明るく面白い方ばかりで通いやすいし通院するのが面倒な私でも今はパンダにいく週2日がとても楽しみです☺
体も良くなり気分も上がる一石二鳥な接骨院です!

口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさんが、パンダでお伝えしたストレッチを続けて
頑張っていらっしゃる成果です!(^^)!
楽しみになっていただき、スタッフ一同嬉しいです!
また検診を定期的に行い、経過を見ていきましょう♪
これからも、楽しく、時には厳しくですが、一緒に頑張っていきましょう♪

検査をしていただきました

頻尿の症状で、泌尿器科で2回検査をうけても異常なし。原因不明で悩んでいたところ、整体がいいかなとパンダさんへ掛かりました。
通うにつれ、症状もなくなり、体の調子もよくなり、通って一ヶ月たったところで、検査をして下さりました。
姿勢検査、自律神経の検査、運動機能の検査。その結果から、説明を丁寧にしてくださり、納得のいくものでした。
ただ治療を受けるだけでなく、原因を的確に説明してくださるので、自分の体と向き合うこともでき、パンダさんへきて、よかったなと思います。

安佐南 orizuru骨盤接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
なかなか人には相談しづらい症状でしたが日に日によくなり、良かったです。
今回行った検査で、ゲストさんのお身体ときちんと向き合うことで
今の状態を、より詳しく知ることができます。
さらに、元気で楽しい毎日を送れるように、一緒にがんばりましょう!

姿勢改善

産後の骨盤矯正で診てもらって猫背とO脚の改善もしてもらっています!
姿勢がすごく良くなって頭痛も少なくなりました!
筋肉痛になるぐらいハードですが、子どもを見ててもらえて先生たちも優しくて楽しく治療してもらえます。
これからも頑張ります!

安佐南 orizuru骨盤接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
お子さんとの仲の良さが見ていて微笑ましくなります。
筋肉痛、これは成長痛です(^_-)-☆
日々成長を感じながらこれからも一緒にがんばりましょう!

引退試合1ヶ月前に太股の痛み治したくて

僕は広島県内の高校に通学している高校3年生です。僕はバドミントン部に所属しているのですが、不運なことに、引退試合1ヶ月前に太股へ痛みがあり、練習もままならないような状況でした。そこで、出会ったのがパンダ接骨鍼灸院でした。接骨院が初めてだった僕でしたが、従業員皆さんとても温かくフレンドリーに接してくれ、僕にとってとても居心地の良いものでした。処置も的確で、太股の状態はみるみる良くなっていきました。
引退試合まで日にちがないのですが、太股の痛みがとれたことによって、自分の自信にも繋がりました。本当にありがとうございました!試合がんばります!

安佐南 orizuru骨盤接骨院からの返信

コメントありがとうございます(*^。^*)

引退試合!最後の試合で出れないといったことがなくて良かったです(^^♪
最後の試合は練習もおもいっきりおこなって、優勝目指して頑張ってください!(^^)!
心から応援しております(^^)/

腰痛が治りました

介護の仕事をしており腰痛になりました。
約1ヶ月半通い、腰痛もほぼ良くなりました!初めてなった腰痛だったので、しんどく今後がかなり不安だったので、ほんとうに良かったです。スタッフさん皆さん明るく気さくに対応してくださり楽しく通うことができました。ありがとうございました(*^^*)

安佐南 orizuru骨盤接骨院からの返信

コメントありがとうございます!(^^)!
お仕事柄腰を痛めやすく、不安があったと思いますが
元気になっていただき良かったです(^^♪
今後も不安がないようにしていきましょう(*^。^*)

子ども連れに優しい

産後の骨盤矯正で通院中です。
通院し始めて1ヶ月ですが、足の筋力がつき体型も変化してきているのを実感します。同時に体重も減少しいい事尽くしです。
いつも3ヶ月の子供も一緒ですが、泣いてもあやしてくれたりスタッフの方々の気配りのおかげで、ストレスなく通えています。
何よりリフレッシュできるのでこれからも頑張って続けようと思います。

Chiiさん
口コミ投稿ありがとうございます。
体型の変化などを実感していただけ、スタッフみんなで喜んでおります。
トレーニングをChiiさんが頑張った成果です。
これからも続けて一緒に頑張りましょう!
こちらこそ、いつもお子さんのとても可愛い仕草や笑顔に癒されております(^^)
お任せください。

駆け込み寺!

ここ数年、背中のコリ、ハリ感に悩まされ続けており、◯ップ◯レキバンを貼ったり、街中のリラクゼーションサロンへ通ったりして騙し騙しなんとかしのいでおりましたが、半年前にいよいよ状況が悪化し、コリ、ハリ感がピークに…!寝ようと仰向けになっても、コリ、ハリ感の影響か、呼吸は浅く息苦しく、全身に虫が走るようなイライラを感じて、まともに眠ることも出来ない状況に。このままではイカン!と藁にもすがる思いでこちらの接骨院へ駆け込みました(どこへ行ったらいいものかとネット検索している際にタイミング良く新聞の折り込みチラシが入り、運命を感じ、こちらの接骨院へ行ってみようと決断。自宅から近い点も通うにしても便利!と決め手になりました)。
病院やリラクゼーションサロンの静かな雰囲気をイメージしていたため、最初は先生方の明るく元気過ぎるパワーに押されるわ、賑やかな雰囲気に飲み込まれそうになるわで、ココ、大丈夫かしら…とやや不安にかられはしましたが、姿勢分析に始まり、院長先生の丁寧で分かりやすい診断(コリ、ハリ感の原因)、今後の施術プログラムについての説明(内容、スケジュール等)を信じ、こちらへ全てを託し、頑張ってみようと腹をくくりました。
不安であった雰囲気にも数回通う内には慣れ、今では私達のために色々と試行錯誤されている先生方の様子が見えるようになり、頭が下がる思いで一杯です。
3回の改善施術プログラムを経て、現在32回のイントレに挑戦中ですが、肝心の背中のコリ、ハリ感は、年齢、仕事の業務内容を考えると全くゼロになることはありませんが、半年前の状態に比べると明らかに良くなってきていると実感しております。
また、こちらに通い始めてからは起きて寝るまでの行動すべてを見つめ直すようになり、常に姿勢を正す良いクセがつきました。
施術に入る前には必ず身体の調子を聞かれるのですが、何気無く交わした会話一つ一つにも丁寧に対処してくださり(こちらが恐縮してしまうほど)、ココは私にとって、まさに駆け込み寺のような存在となりました。
いつもありがとうございます!!

口コミ投稿ありがとうございます!
まずいたみのための施術を行ない、変化が出ましたので、
予防のためインナーマッスルをトレーニングするプログラムに移りました。
ご自身でも気を付けていただいてるとのことで、何よりです(^_^)/
姿勢など変化が出てきておりますので、最後までやり切りましょう!(^^)!

産後の骨盤矯正と、3年前から悩まされている首の痛みや腰痛を改善するために通いました!

最初は産後下半身太りがきになり骨盤矯正する目的で通うことにしました。また3年ほど前から首の後ろが痛く、首を後屈すると痛みがあり悩んでいました。骨盤矯正を行いながら首の痛みの治療、また抱っこによる腰痛も改善することができ身体がとても楽になりました!スタッフも皆さん話しやすく、小さな赤ちゃんを連れて行ってもみなさんが見てくれ気分転換にもなりました!

安佐南 orizuru骨盤接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^O^)
当院では、一人一人に合った施術の計画を立てております。
お子さん連れの方への配慮もしておりますので、手が空いているスタッフが
お相手をさせていただきます(^_^)/
気分転換になってよかったです!
また、なにかお困りごとがありましたら、ご相談ください。

凄く良いです!

首が思うように動かず、また動かす時に激痛が走っていたため相談したところ、親切丁寧に応対いただき、非常に安心したのを覚えています。通院を始めて3ヶ月程度がたちますが、いつもリラックスして治療を受けることができ、症状も目に見えて改善して来ています。担当の先生も非常に頼り甲斐があり、安心してなんでも相談できます。

口コミ投稿ありがとうございます!
来院し始めのころに比べてかなり変化が出ましたね。
姿勢も変化しておりますので、この調子でいきましょう!(^^)!
分からないこと、困ったことがあればご相談ください。

突然の腰痛で立っても座っても痛くて歩いても10歩も歩けなくなりお世話になりました❗痛みを取るために電気をかけて頂いたのですが、これがとてつもなく痛い!腰の痛みとどっちが痛いのかって感じでしたが3回もすると本当に楽になりました。ビックリです❗今はイントレで筋肉を鍛えて腰のガードするために通ってます‼

安佐南 orizuru骨盤接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^o^)
電気の刺激がかなりあったと思いますが、原因となるところは表面の筋肉でなく、深部の筋肉なので、そこに刺激を伝えるにはそれ相応の刺激料が必要となります。身体を良い方向にもっていくために必要なことを提案提供をしておりますので、ご理解のほどよろしくお願い致します。現在は予防のための体づくりをしておりますので、より良い生活の質を高めていきましょう!

産後骨盤矯正で体が元に戻りました。

産後の骨盤矯正で通っています。
駐車場はお店の前に7台完備されていて大体問題なく停めれます。
私は子連れで行ったのですが、中に子供の遊び場もあり、バウンサーもありで、首が座ってない子供でも大丈夫でした。スタッフの皆さんも子供が泣いたらフォローしてくださるので、安心して施術を受けることができます。

一人一人にあったプログラムを組んでもらい、その人にあった治療をしてくれました。
私はもうすぐ治療が終わるのですが、目に見えて体が楽になり、痩せることが出来ました。産後や骨盤などで悩んでるかたにはおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます!
途中経過ですが、着実に変化が出ているので良かったです!(^^)!
ご家族も含めて安心して頂けるよう心がけております。
次回姿勢の変化ぶりを楽しみにしてください(#^^#)

腰痛で通院

ずっと腰の痛みがあり、立っていても寝ていても腰の痛みがとれず根本的に改善するかも半信半疑な状態でした。
パンダ整体院は最初に原因を突き止め治療法をどうするかを決めて行くので安心でした。
最初はなかなか症状も改善はしなかったのですが、半分を過ぎた頃に腰の痛みが無い事に
気が付きました。
これからも、腰痛にならないように通院して行こうと思います。😃

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では原因を徹底して検査しております。
患者さんお一人一人に合わせた、健康状態をつくることにフォーカスしているので、
良くなることができました(^O^)
これからも予防できるようにしていきましょう!

こども連れで行きやすい整骨院

広島に引っ越してきたばかりで整骨院を探すのが大変だったのでネットを見てここに来させてもらいました。
子供の遊ぶところもあり、先生たち皆さんが子供になれているので安心して通うことができました!抱っこで全身がしんどく、肩凝りもひどかったんですけど週一で通い、1ヶ月したら痛みもなくなり骨盤の位置も戻りました。とても通いやすい整骨院です(^-^)

口コミ投稿ありがとうございます!
患者さんが施術に専念できるよう子供さんにも配慮しております(^^)
これからまだまだ子育てが続くと思いますので、体に気を付けて
何かありましたらご相談ください(*^_^*)

肩こりに悩まされていました

肩こりを直したいと思い、ネットで検索したところ評価の良かったこちらを見つけました。実際行ってみると対応も良く、段階を追って治療していくとの胸を聞いて安心して任せる事が出来ました。ただ、肩こり治療となると保険適応外になるので一回一回の料金が結構かかってしまったのでそこはもう少し安かったらなぁ〜というのが正直な感想です。

口コミ投稿ありがとうございます。
計画を立てて、最善を尽くしております。
慢性症状は保険が適用できませんので、
どうしても実費となります。
より質の高い施術を、提案・提供していますので
賛同していただけると幸いです。

足の付け根と腰の痛み、産後の骨...

足の付け根と腰の痛み、産後の骨盤の状態が心配になりパンダ整骨鍼灸院に行きました。
全身の状態や痛みの原因などわかりやすく説明していただき、安心して通院することが出来ました。
一か月の治療ですっかり痛みはなくなり、身体が軽くなりました。
また、スタッフさんが子どもの相手もしてくださったので、子ども自身もパンダに通うのを楽しんでいました。

口コミ投稿ありがとうございます。
どこが原因かを検査し、それによって施術内容が変わります。
計画通りに来院されたことで、早く良くなりました。
私たちもお子さんの笑顔に癒されて、嬉しかったです。

広島県広島市安佐南区川内1丁目5−30

• 川内一丁目から340m (徒歩5分)
  • 下調子から98m (徒歩2分)
  • 県営住宅前から340m (徒歩5分)