アサミナミ オリズルコツバンセッコツイン

安佐南 orizuru骨盤接骨院

20万人の実績!産後骨盤矯正と交通事故施術に定評がある赤ちゃんが集まる接骨院です♪

背骨と骨盤を矯正してもらいました。

40代に入ってから、常々どこかが痛いというか不調で、毎日が憂鬱でした。友人にやっぱ年齢だよね?と話していたところ、こちらを紹介されました。
私は背骨も骨盤もゆがんでいたそうで、どこが痛くなってもおかしくないほどだそう。
早速、背骨と骨盤を矯正してもらったところ、身体がすごく軽くなりました。
今までの自分が嘘みたいで、身体中の血液が流れ出したみたいでした。
そして、頭が重かったのも、首が回り辛かったのも、腰とか股関節とかがギクシャクしていたのも、スッキリしました。
私みたいな人にはピッタリだと思います。

zqret026様
口コミいただきありがとうございます。
骨盤や背骨の歪みがあるとまた悪くなる可能性があります。
矯正をして根本から治していきましょう。
またお困りのさいはご来院下さいね。

肩凝り改善しました

あまりに肩凝りがひどく通院し始めました。最初にしっかり身体の状態の測定をしてから方針を決めてくれるので、納得して施術を受けることができます。おかげで常に痛みのあった肩の状態も良くなりました。スタッフの方々も気さくな方ばかりなので、気軽に通院することができます。引き続きよろしくお願いします。

安佐南 orizuru骨盤接骨院からの返信

うえっきー様投稿ありがとうございます!
肩の悩みも徐々に薄らいできているようで当方も大変嬉しく思います(^-^)
当院では、始めにお身体の状態をしっかりと確認したうえで方針を決めていくことで、根本の原因にスポットをあて施術を進めていく事ができます。
これからも根本に焦点をあてた施術と、うえっきー様自身の日頃の心がけで一緒にお悩みを無くしていきましょうね(^-^)

楽しくリラックスできました

気さくで話しやすい先生方ばかりで施術中も楽しく毎週通うのが楽しみです。
通い始めて3ヵ月が経ちますが、悩まされていた肩こり、腰痛の改善が実感できています。
楽しくリラックスしながら症状改善できるので通い続けて良かったと思います。

安佐南 orizuru骨盤接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます(^-^)
最近は状態も安定してきて、来院される度によくなってきていますね!
これからも来られた皆様に安心、リラックスして施術を受けていただける院創りをスタッフ一同目指してまいりますので、残りの施術も一緒に頑張りましょう(^^

いつも明るく元気のいい接骨鍼灸院😃

全員明るく感じのいい先生ばかりです。最初どんな所かな❓治療して良くなるのかな〜と半信半疑で通い始めましたが、おかげさまで腰痛もほとんどなくなりました。これからも完治を目指し、通い続けたいと思います❗️

ゲスト様、投稿ありがとうございます!
患者様のお役に立て、スタッフ一同大変うれしく思います。
患者様の「よくなったよ!」と、いう言葉でますます頑張ろうという気持ちになれますので是非最後までお付き合いください(^-^)

ひと通り治療をして貰って

今まで近所の整体には色々
行ってきましたが、最初に自律神経を測ったり様々なチェックをし
自分の状態を確認して、それにあった治療をしてくれる所はパンダさんが初めてでした!
スタッフの方も皆さん親しみやすく、子供の面倒も見てくれるので、小さい子供が居ても安心して治療が出来るのがGOODです。

安佐南 orizuru骨盤接骨院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます!
先ずご自身の状態を詳しくチェックしていくことで、患者様自身にも状態を認識して頂いて、双方納得のいくものを提供させていただいています。
小さなお子様がいる方でも安心して過ごしていただける様、スタッフ一同サポートさせていただきますのでこれからも安心して当院を活用してくださいね(^-^)

笑顔

その日の体調に応じて、皆さんが親切な対応をして下さり、継続的に体質改善を親身になって一緒に取り組んで下さり、痛みも全く無くなり、とてもリラックス出来ました。 店内の雰囲気も非常に良く年齢を問わず利用できます。

ゲスト様、投稿ありがとうございます!
定期健診では姿勢がとても綺麗になっていましたね(^^)
体質を変えていくプランでは本当に自分では気づかない、例えば姿勢の変化などにより徐々に身体をより不調が出ない状態にしていくことが目的です。
ゲスト様はお仕事が忙しく月に1,2度の来院ということもありましたが、こちらのお願いしたストレッチや筋力トレーニングをご自宅で実践していただけたのが今回の結果になっているのだと思います(^^)
これからもご自宅でのトレーニングと定期的なメンテナンスで、一緒に不調の出ない身体作りをしていきましょう!

初めて広島市主催の陸上競技大会...

初めて広島市主催の陸上競技大会に我が子が出場。
中1男子の部門で100m、200m、400Rで三冠。
喜ぶのもつかの間、立って歩くのも辛い状態に…。
エキテンでパンダ接骨鍼灸院を見つけて直感で電話予約をとりました。
当日は色々な検査を行い、電気による治療を受けました。
翌日、親子で本当にびっくりしたのですが…あれほどあった痛みがない!普通に歩ける!!
今は痛みの原因が体のバランスの悪さ、猫背と判明し、その治療を行っています。
もし痛みが出ても…パンダ接骨鍼灸院が着いていてくださるので…安心♪です

部活などで痛みがある方は一度訪ねてみてくだい。

安佐南 orizuru骨盤接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
そして息子さんも三冠おめでとうございます!
それ程の成績を残そうとしたら、体の方にもかなりの負担がかかっていたものと思います。
スポーツで高いパフォーマンスを出しながら、体もしっかり回復させようと思ったら正しい姿勢でいることはとても大事なので、
これからもパンダでしっかりケアしていきましょうね(^^)
スタッフ一同応援していますので陸上頑張って下さい!!

子どもの治療で来ました

小学生の息子が、踵が痛いと言い出し、初め
初めて診ていただいた時に、痛いところだけではなく、姿勢や色々な検査をしていただきました。
痛みの原因やこれからどう治療をすすめて行くかなど、子どもにも丁寧に分かりやすく話していただきました。子どもも、いたみだけでなく、根本も見直し、痛みが出ないようにしたいと張り切っています。
通い始めてまだ数回ですが、以前よりは少しずつ痛みもよくなりつつある様です。そして、施術中にたくさん話しかけてくださるのが嬉しいようで、帰りに今日はこんな事話したよ。と楽しそうに教えてくれます。もっと早く連れて来てあげれば良かったと思いました。

ゲスト様、投稿ありがとうございます!
お子様、お母様共に当院を気に入って貰えスタッフ一同とても嬉しく思います(^^)
成長期のお子さんは特に脚周りのトラブルに遭いやすいので、周囲の大人が異変にいち早く気付いてあげることが、後々の更なるトラブルを食い止める事につながってきます。
お子様のより良い未来の為にも一緒に頑張っていきましょう(^^

痛みが和らぎ➕αの効果を期待

肩の痛みがひどくなって来たので、近所でもあり、試しに行ってみました。
痛みの原因の根源は、姿勢や運動不足の様です。素人考えで想像していた通りでしたが、イントレなるトレーニングに共感。早速トライしています。
運動するにも何をどう始めれば効果的か未知だった私にとっては、絶好のチャンスと受け止め、続けたいです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます!
ゲスト様が言う通り姿勢の歪みは、思わぬ所でいろいろな身体の不調を招きます。
これを無くすためにインナーマッスルを鍛え身体の基礎を作っていきながら、姿勢の矯正を並行して行っていき根本から変えていくことが重要になってきます。
今回ゲスト様がパンダにご来院された事は正に絶好のチャンスになりますので、一緒に頑張っていきましょう!
スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

以前から腰痛と肩こりに悩まされ...

以前から腰痛と肩こりに悩まされていて、良い接骨院はないか!?と探していた時に雑誌でパンダ接骨院の事を知り、1ヵ月前から通っています。
姿勢改善の為のトレーニングと治療をやっていて少しずつではありますが姿勢も良くなり、腰痛と肩こりも良くなっております。そして、パンダ接骨院は、治療だけでなくスタッフ皆さんがとても患者1人1人に親身になっておられて、自分もいつも元気をもらっています。私みたいに腰痛や肩こりに悩まされておられる方は、是非、来院して見て下さい。明るい未来が待っていますよ。

安佐南 orizuru骨盤接骨院からの返信

ひかる様、投稿ありがとうございます!
当院では姿勢などお身体の悩みを持つ皆様のより良い未来作りのために、スタッフ一同全力でサポートさせていただいていますが、本当の意味でより良い未来を作っていくのは当院に来られる皆様一人一人のお気持ちです!(^^)!
これからも疑問やお悩みなどがあったら気軽に頼ってください!

産後のケア

産後の骨盤ケアで通わせてもらってますが、0歳の子どもと一緒に通えるのがとても助かります。
ぐずったりしても、スタッフの皆さんがサポートしてくださったり、他にも同じぐらいの赤ちゃん達がいるので安心して通うことができます。
また、目標へのサポートもしっかりしていただいて着実に効果が出てきているのでパンダ接骨院にしてよかったと思っています。

ゲスト様、投稿ありがとうございます!
パンダでは小さなお子様がいるお母さんたちに安心して施術を受けていただけるよう、院全体で取り組んでいます(^^)
これからもゲスト様のようなお母さま達が目標に向けて、しっかり取り組んでいけるようにスタッフ一同サポートさせていただきますのでよろしくお願いします!

バッチシ改善(寝違い)

肩こり、頭痛、姿勢矯正で通院中です。

そんな最中に、首が回らない程の寝違えになってしまい…
急遽その治療をして頂きました。
電気を流す施術で驚くほど痛みが緩和されて、思わず『え??』って声に出した程です。
2回ほどの治療で、ちょっとした違和感程度にまで回復しました。
ホントに驚きです。

まだ、姿勢矯正の方が残ってますので続けて頑張って通いますね!

ゲスト様、投稿ありがとうございます!
当院では現在診させていただいている症状の他、急性のものにも柔軟に対応させていただいております(^^)
残りの姿勢矯正も一緒に頑張って是非、美しい姿勢を手に入れましょう!!

なおしてくれました^^;
なかなか治らなかったけど、もう大丈夫です
もう少し通ってみます。
毎週かよいはたいへんかな
以前のお店より遠くなってしまった
スタッフさんはいい人多いです
みんなら気さくな方ばかりです
足裏気持ちいい

安佐南 orizuru骨盤接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます(^^)
更に不安のないお身体にしていくため、こちらも全力でサポートさせていただきますので、残りの回数も一緒に頑張りましょう!!

就活にも有利!

小学生の時から姿勢が悪いことに悩みつつ、ずっとそのままにしてきた人生でした。でも大学3年生になり就活を目前にしてこのままじゃダメだと考えていました。そんな時にたまたまエキテンを見て目に入ったパンダさんにお邪魔しました。
緊張しながら行ったのですが、スタッフの皆さんが、温かい笑顔で迎えてくれてホッとしました。最初にパンダさんの方針について説明を受けて診察に入りましたが、ここまで詳しく自分の症状を聞いて下さるとは思っていなくて驚きました。週に一回のペースで通い出しましたが、来院するたびに良くなっていることを毎日の生活の中で実感しています。
あと数回の施術になると思いますが、これからもよろしくお願いします。姿勢が改善されたおかげで自信をもって生活出来そうです。本当にありがとうございます!

安佐南 orizuru骨盤接骨院からの返信

Y様 口コミ投稿ありがとうございます。

第一印象が就職活動ではすごく大切になってきますね!
目線が上になり相手からの印象も変わってきます。
Y様が変化に気づくことができてスタッフ一同嬉しく思います(*‘ω‘ *)
就職活動、不安なことたくさんあると思いますが応援しています。
今のY様ならきっと大丈夫です!
また、姿勢のことでも就職活動のことでもお気軽にご相談ください(^^)/

肩こり

肩こり治ったので中止しています。
突然痛くてネット予約して行きました。
二回目で自然と治りやめました初回は2000円でした。二回目は3千800円ぐらいでした
大変親切な人達ですまたひどく痛くなったら通うつもりです。

安佐南 orizuru骨盤接骨院からの返信

2回で症状が落ち着いてスタッフ一同大変よろこんでおります!!
smemw016さんも家でも行えるストレッチなどをして
症状が再発しないようにお体を大切にしてくださいね!!

腰がスッキリしました!

1年以上腰の鈍い痛みが続き、どうにかしたい思いで通い始めました。細かく検査をしてくれて、結果と治療の進め方等、しっかりと説明してくださるので、納得して通えています。回を重ねる毎に体の変化を実感でき、ずっとスッキリすることなかった腰がほとんど痛まなくなりました(^^)v
私は、いつも子連れで行きますが、おもちゃもたくさん用意されていますし、スタッフの皆さんも優しく声をかけてくださり、親子共々楽しく通っています!
同郷(長崎)の先生が居て、地元話が楽しくてたまりません♪本当に気さくに話しも出来るし、治療もしっかりしていただけるので、悩まれている方にオススメです!

安佐南 orizuru骨盤接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます(^^)
今の体の状態をきちんと知ることで、何をしていかないといけないかがはっきりとしてきます。
長年の腰の悩みがなくなると、日々の生活も変わってきますよね!
これからもゲスト様のお悩み相談、スタッフ一同全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。
地元の話もいっぱいしてくださいね(*^-^*)

体の変化を感じられます。

通っているうちに、体の変化を感じることができました。①左膝の痛みがほぼなくなった②お尻のサイズが少し落ちた③頬杖をあまりつかなくなった、など。うれしいです。
スタッフの方も大変明るく、いつも優しく話かけてくださいます。2回目に行った時、「〜さん、こんにちは。」と名前を付けて挨拶してくださったのには驚きました。1回行っただけで顔を覚えてもらえるなんて。人見知りなので、正直初めはドキドキしていましたが、今では仕事の話も聞いてもらい、いつも元気をもらっています。落ち込んで行っても、帰る時には笑顔になれます。
いつも、ありがとうございます(^^)

安佐南 orizuru骨盤接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
ゲスト様が院でしている事をご自身で体感して頂き、当方もとても嬉しく思います(^^)
そしてこれからも来ていただいた方々が笑顔で帰っていって下さるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
頑張って一緒により良い身体作りをしていきましょうね(^^)/

姿勢矯正

姿勢の悪さがきになり矯正をしてもらいいろいろ詳しく説明をわかりやすくしてもらえたので姿勢が悪いといってもいろいろあることがわかりました。
改善方法教えていただけるので自宅でも改善できるので大変助かりました。

安佐南 orizuru骨盤接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢の悪さというのは人それぞれですので、
ゲストさんにあった矯正プランをご提案していきます。
ストレッチ、苦しいところもありますが
院でも頑張ってくださっていましたね(*^^*)
姿勢が以前と変わったとご自身で気付いていただけるのは、
ご自宅でもパンダのストレッチを取り組んでくださった結果だと思います。
これからもご自宅で続けて取り組んでください。
もし、つまずいた時はパンダスタッフに相談してくださいね!

腰痛のはずが、

始めは腰痛で来院しましたが次の日に右肩から首に痛みが出て振り向けない状態に、、電気治療は痛いかったけど来院三回で腰も肩も痛みがとれました。治療の後血行が良くなったのか汗をかき体
が軽くなった気がしました。
まだまだ姿勢に気を付けないといけないのでメンテナンスにまた通います

検査

今回この検査を受けて、自律神経・体のバランス・筋力等色々調べてもらって、歳をとって筋力が落ちバランスが悪くなっているのがわかり、色んな治療をしてもらった後又再検査したら何と…!
すべての検査が大幅にUP👆すごく嬉しかったです。😄
皆さんも一度自分の体をチェックしてみてはいかがですか。🤗

安佐南 orizuru骨盤接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

自律神経を測るものでは血管年齢や今の体がどれだけ疲れているのかなど
詳しく診ることができるようになっています。
その他運動テストもさせていただいて患者さんのお身体の状態を
細かく分析して、その結果をもとにをプランを立てさせていただきます。
なぜ症状が出たのか、なぜ姿勢が悪いのか原因が分かったほうが
目標もはっきり見えてきますね!(^^)!
記録が上がるとスタッフも嬉しいです!
これからもより良い記録を目指してがんばりましょうね(^^♪

ウキウキ

腰の痛みが現れ、ネットで調べて評価が高いことから通院し始めました。

だいたい二ヶ月ほど通っていますが、腰の痛みが治りました!
また、以前から猫背でしたが、周りからも姿勢が良くなったといわれウキウキです。(笑)
腰の痛みや姿勢に悩みがある方は是非一度足を運んで見てはどうでしょう。

安佐南 orizuru骨盤接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
猫背だと下を向いた姿勢になりがちですが、
矯正されると自然と前を向いた姿勢になりますので
周りからの印象も明るくなりますね(*^^*)
同じ症状でお悩みの患者さんも多くいらっしゃいます。
1人1人に合わせてしっかり検診をしてお身体の状態を見させて頂きます。
これからはメンテナンスとして一緒に頑張っていきましょう!

広島県広島市安佐南区川内1丁目5−30

• 川内一丁目から340m (徒歩5分)
  • 下調子から98m (徒歩2分)
  • 県営住宅前から340m (徒歩5分)