アサミナミ オリズルコツバンセッコツイン

安佐南 orizuru骨盤接骨院

20万人の実績!産後骨盤矯正と交通事故施術に定評がある赤ちゃんが集まる接骨院です♪

背骨と骨盤を矯正してもらいました。

40代に入ってから、常々どこかが痛いというか不調で、毎日が憂鬱でした。友人にやっぱ年齢だよね?と話していたところ、こちらを紹介されました。
私は背骨も骨盤もゆがんでいたそうで、どこが痛くなってもおかしくないほどだそう。
早速、背骨と骨盤を矯正してもらったところ、身体がすごく軽くなりました。
今までの自分が嘘みたいで、身体中の血液が流れ出したみたいでした。
そして、頭が重かったのも、首が回り辛かったのも、腰とか股関節とかがギクシャクしていたのも、スッキリしました。
私みたいな人にはピッタリだと思います。

zqret026様
口コミいただきありがとうございます。
骨盤や背骨の歪みがあるとまた悪くなる可能性があります。
矯正をして根本から治していきましょう。
またお困りのさいはご来院下さいね。

足の付け根と腰の痛み、産後の骨...

足の付け根と腰の痛み、産後の骨盤の状態が心配になりパンダ整骨鍼灸院に行きました。
全身の状態や痛みの原因などわかりやすく説明していただき、安心して通院することが出来ました。
一か月の治療ですっかり痛みはなくなり、身体が軽くなりました。
また、スタッフさんが子どもの相手もしてくださったので、子ども自身もパンダに通うのを楽しんでいました。

口コミ投稿ありがとうございます。
どこが原因かを検査し、それによって施術内容が変わります。
計画通りに来院されたことで、早く良くなりました。
私たちもお子さんの笑顔に癒されて、嬉しかったです。

肩が軽くなりました!

肩こりと、トレーニング中に肩まわりの違和感を感じたので、行きました。
最初に姿勢チェックや問診をして、プログラムを組んでもらい、週に2回、1か月間治療に通いました。
唯一、電気治療が少し痛かったですが、肩が軽くなるのをすぐに実感しました。
猫背矯正で姿勢も直しながら治療を進め、肩こりが緩くなってきた感じがします。

明るい雰囲気で、どの先生も話しやすいので、気軽に通うことができました。

口コミ投稿ありがとうございます。
患者さん1人1人に合わせた計画を立てております。
トレーニングをされているとのことなので
大会や練習も考慮する必要があります。
何よりゲストさんがどのようになりたいかが重要なので
しっかり話をして、スポーツに打ち込めるようにしましょう!

すまいる☺

とても雰囲気がよくみなさんフレンドリーで
通院するたびの会話が楽しみの1つになってます!!!
最初はすごく緊張していたのですが説明も丁寧にしていただきさりげない気遣いもありました。
女性の方もいらっしゃり安心して通院できとてもありがたいです🌼

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、女性の方でも安心していただけるよう配慮しております。
最初は皆さん緊張されると思いますので、
しっかりコミュニケーションを取るようにしています。
症状の方も改善するために、目標に合わせた体づくりをしていきましょう!

通いやすいです

初めに横向きの姿勢の写真を撮ってもらい、体の歪みや原因など詳しく説明してくれました。
私に合わせたプランを立ててくれて料金も初めに教てくれるので安心でした。
小さな子どもを連れて行ってもスタッフの方が見てくれているのでリラックスして受けれました。
お店の中は清潔感があり、スタッフの方の雰囲気も良いのです。

🚚

私が初めてパンダさん🐼に治療して頂いたのは、ある日人生2度目のギックリ腰になってしまい、近所の接骨院をググっていた所😰偶然目に止まり!藁にもすがる思いでTELしました。
TEL対応もとても親切で、緊急時!【笑】と言う事もあり、すぐに治療して頂きました。個人的な勝手な接骨院などのイメージは、渋いおじさんが黙々と治療してくれる!っと言う感じでしたが、院内は、照明も明るく!皆さん気さくで、患者さんと笑い話ししながら笑顔が絶えない素敵な接骨院でした!勿論!!!!!皆さん腕も確かです!!!私は、外仕事をしておりますが、腰を新品にして頂いたくらい重たい物も違和感なく持てるまで治して頂きました!もうなりたくないですが、またギックリ腰になった時には、すぐTELします!

口コミ投稿ありがとうございます。
痛めた時はすぐに対処したほうが
早く良くなるので、すぐ来院していただけて良かったです。
会話の中で、痛める原因や対処法のヒントに繋がるので
話をして頂いてありがとうございます。
これからも痛くならないように
体づくりをしていきましょう!

初めてでも安心

頭痛と肩こりに悩まされていて、病院か整骨院かなやんでいて、ホームページをみて、よさそうと思い、通院をはじめました。
初めての整骨院でしたが、受付の方も明るく丁寧な対応で安心しました。
最初の診断も丁寧で、診断結果もわかりやすく教えていただけて、治療計画も細かく希望きいて立ててもらえて、良いと思いました。
治療中もどんな治療なのか説明があって、安心してうけられます。
頭痛もやわらいできているので、これからも通院していきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、患者さんが目指したいところと
こちらができることを擦り合わせて計画を立てております。
通院中に状態やご希望が変わることもあると思いますので
随時話をしていきましょう!

首の痛み、頭痛が治りました

30歳男性、会社員です。
仕事柄一日の大半をパソコンと向き合っており、首の痛みが出始めて長時間働くのが非常に辛く、また休日は頭痛や吐き気が起こり、体調不良が続いておりました。
家族の紹介でパンダ接骨院さんに診てもらったところ、猫背によって首に大きな負担が掛かっていたことが分かりました。写真撮影で体の歪みを指摘されて初めて猫背を自覚しました。
一回目の電気治療によって、首の痛みと頭痛はすぐに治ってしまったのですが、根本治療のため猫背矯正も始めました。少しずつですが猫背が治っていくのが目に見えるので、早めにやっておけばよかったなと感じております。

口コミ投稿ありがとうございます。
知らず知らずのうちに猫背になっており、
今回初めてお気付きになったと思いますが、
矯正はこれからでも遅くありません。
これから、まだ長い年月働かれると思いますので
今のうちに改善しましょう!

パンダ

いつも来たら名前で呼んでもらえるところがすごくうれしいのととにかく治療中の会話がどの先生方もすごく楽しいので毎週一回ですが楽しみに来ています。猫背矯正を、主にしてもらってますが終わった後は背中がかなり気持ちいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
こちらこそ、楽しく会話させていただいております。
猫背は見た目も良くないですが
体の不調の元にもなるので
しっかり良くしていきましょう!

フレンドリーな医院

家から近いという理由で選びました。
元々猫背な上に、重い物を持ち続けると腰と肩を痛める非常に困った症状でした。
こちらの医院では電気治療や指圧によるマッサージ、姿勢矯正までやっていただきました。
的確に治療するだけでなく、常に笑顔を絶やさず親切丁寧に対応していただいた先生方に感謝です!
最初は週に二回のペースでしたが、症状が良くなるにつれて一週間に一回になり、最終的には二週間に一回のペースになり約二ヶ月かけて治療となりました。

安佐南 orizuru骨盤接骨院からの返信

「家から近い」は通院するにあたって、意外と重要なポイントですよね!
患者さんの不安を少しでも取り除き、元気になっていただくため
スタッフ一同、笑顔で過ごすようにしています。
また、気になることがありましたら
お気軽にお問い合わせください。

以前に妻がお世話になりこの度、自分も腰痛になったので妻の紹介でお世話になりました。
腰痛は、電気とマッサージの治療のおかげでとても良くなっておかげさまで痛みがなくなりました。
またなにかありましたらお世話になろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛があると、仕事や日常生活にも支障が出ますよね。
奥様からのご紹介により、来院するいいタイミングになったのではないでしょうか。
また、何かありましたら、いつでもご相談くださいね!

良かったです!

とても、フレンドリーな先生ばかりで通いやすく、お話しするのが楽しかったかです。私は背中の痛みがあり通院しましたが、痛みがなくなっただけでなく、その原因でもあった猫背矯正を勧めていただき、就活に向けてより良い状態でむかえることができました。通院して本当に良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
背中の痛みがあると、姿勢を正すことも難しくなります。
特に就活になるといつも以上に気にしなければなりません。
猫背矯正をしたことで、姿勢も良くなり、
素敵な就活ライフを送っているのではないかと思います。
スタッフ一同、応援してます。

腰痛と猫背が治りました!

腰痛と姿勢の悪さが気になり、友達から勧められたパンダ接骨鍼灸院に行くことにしました。先生が猫背になる原因と治療法を、身体の構造の説明を踏まえて、わかりやすく説明して下さったので納得できました。パンダには週2で約4ヶ月通いましたが、先生方が
とても接しやすく、会話も楽しかったので、楽しく通うことができました。
治療が終わった今では、腰痛は全く気にならなくなり、姿勢が良くなったことで、周りから「身長伸びた?」と、よく聞かれるようになりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
「姿勢」は、周りからも見えるものなので、気になりますよね。
姿勢が悪いと体の不調も出やすくなってしまいます。
姿勢も良くなり、周りからも声をかけてもらえるようになったとのことで、
4か月が頑張った成果が出ましたね。
これからも、「良い姿勢」を心がけて、新生活頑張りましょう!

オススメです。

口を開けた時に顎の音が気になったのと、骨盤のゆがみがきになったので、来店しました。
音がきにならなくなったことがすごくうれしかったです。ごはんをたべていても、ガクっと音がしていたのが、なくなりました。

施術してもらったあとは、あくびがでたり、ねむくなったりと、からだが緩んでいくのがわかりました。

スタッフのかたみなさん気軽に話しかけていただき、アットホームな雰囲気のお店でした。受付のかたもいつも笑顔でとても感じが良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
日々、食事の度に音がなっていると気になりますよね。
顎と骨盤のゆがみを整え音もなくなってよかったです!
ゲストさんに笑顔になっていただきスタッフ一同、嬉しいです!

腰激痛で最悪の私

突然、腰激痛で仕事出来ない状態で、どうしようと悲しくなって地域の雑誌でパンダ接骨鍼灸院に目がとまり、翌朝、予約して無いのに朝の朝礼の中から、診察治療して頂きました。身動きままならず、治療法が電気で、何箇所もしてもらいました。激痛と電気治療法の痛さが同じようでした。でも、3回目の電気治療法で、なんと激痛治りました。帰り、楽になって、仕事も出来て嘘みたいな身体になりました。5回の治療法で腰楽になりました。突然の激痛で最悪だった私を救ってくれた病院です。感謝してます。皆さんも是非行ってください。スタッフみんな笑顔で親切ですよ

ゲストさん
口コミ投稿、ありがとうございます。
状態(ギックリ腰や急に痛めた時)によっては、対応させていただいています(^^)
ご来院いただいた時は、とても痛みが強いというのが動きで分かる状態でしたので
かなりしんどかったと思います。
ゲストさんが腰の痛みが良くなって仕事復帰できて良かったです!
お褒めと感謝の気持ちをいただき、スタッフ一同感激です。

良かったです

手首、膝の痛みで来院しました。
毎回、丁寧に状態を聞いていただいて何でも言いやすかったです。
スタッフがいつも笑顔で迎えてくれるので、辛い治療も頑張れました。
感謝してます(✿╹◡╹)ノ

口コミ投稿ありがとうございます。
電気は少し辛い治療かもしれませんが、痛みをとるために
一緒に頑張りましょう!
他にも気になることなどありましたら、おしゃってくださいね。
こちらこそ、ありがとうございます。
ゲストさんに喜んでいただき、スタッフ一同嬉しいです。

腰痛改善

数年前からの慢性的な腰痛に悩まされていました。
整形外科を受診したり、マッサージなどいろいろ試してみましたが、なかなか改善できず諦めかけていたところ、こちらのお店を紹介されました。
電気治療→骨盤矯正+鍼治療→骨盤矯正を約3ヶ月行った結果、ほとんど痛みが無くなるまで改善しました。

安佐南 orizuru骨盤接骨院からの返信

コメントありがとうございます。

腰の痛みがあると1日がしんどくなってしまいますから
万全な状態で朝が迎えることができるようになってもらい良かったです!(^^)!
日頃から体は動かしておいてください(^^)/

腰痛 股関節の痛み

旅行後に腰痛と股関節の痛みが出て、我慢していたのですが辛くなり、ネットで調べたらパンダ接骨院鍼灸院があり、仕事帰りでも通えると思い、通う事にしました。
スタッフのみなさんは明るくて、キッズスペースもあるので、子供を連れて行っても安心して治療ができました。治療を重ねる毎に痛みが取れて体が楽になりました。パンダ接骨鍼灸院で治療してよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
ネットで調べてパンダを選んでご来院いただき、ありがとうございます!
ゲストさんが安心して通院できて良かったです。
「パンダ接骨鍼灸院で治療してよかった」と言ってもらえ、
スタッフ一同、とても嬉しいです。
ありがとうございます!!

腰の痛み

子供を抱っこする際に、左腰を痛めました。立ったり座ったり、椅子に座っている際に、ズキズキと腰が痛み、日常生活に支障をきたすようになったので、安佐南区緑井にあるパンダ接骨鍼灸院を訪れました。
電気や骨盤矯正やマッサージ等で、すぐに痛みが軽くなり、痛みがあまり気にならなくなりました。
個人差は、あると思いますが、行って良かったと思います。

安佐南 orizuru骨盤接骨院からの返信

コメントありがとうございます。

子供さんも段々と大きくなるにつれて重たくなってしまいますが、痛めたときには直ぐに言ってください(^^)/
早期治療が早期回復に繋がります!(^^)!
子育て頑張ってください(*^。^*)

事故のムチウチ治療

追突事故のムチウチ治療で、通院させていただきました。
相手方の対応の仕方なども、丁寧にご指導していただきタイヘンお世話になりました。
ほとんど、痛みなどもなくなり ありがとうございました。
また、何かありましたら宜しくお願いします。

安佐南 orizuru骨盤接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありあがとうございます。
事故にあった時、治療はもちろんですが、
どうしたらいいのかなど色々困ることや悩みがあるかと思います。
対応や不安をサポートしますのでご安心ください。
何かありましたら、お力になりますのでこちらこそ宜しくお願いします。

腰痛が良くなりました

毎日の大型犬の散歩で、腰が痛くなり、通院を開始しました。
それに、仕事が立ち仕事で、時々足にも違和感がありました。
整体は初めてでしたが、パンダ整体さんには腰痛持ちの主人が通っていて、調子が良いと聞いていたので、安心でした。
実際に通ってみると、自分では分からなかった骨盤の位置を戻す治療から始まり、実は首にも問題があると分かりました。
嬉しい事に、首の治療後には腰の痛みは無くなりました。
スタッフの皆さんはいつも明るくて、いつも和気あいあいとした雰囲気です。
患者さんで混み合う時間があるようなので、予約されることをおすすめします。

口コミ投稿ありがとうございます。
実は問題は痛みがあるところだけでなく姿勢や検査で変わってきます。
負担のかかるとことはそれぞれなので、ゲストさんの痛みがなくなり良くなって喜んでいただき嬉しいです。
毎日散歩できるまでになって良かったです!!しっかりお散歩を楽しんでください(^^)
18時以降の時間帯は混み合い、お待たせすることもあり申し訳ありません。
ご予約をおすすめいただきありがとうございます。

広島県広島市安佐南区川内1丁目5−30

• 川内一丁目から340m (徒歩5分)
  • 下調子から98m (徒歩2分)
  • 県営住宅前から340m (徒歩5分)