ヘアーサロンエアー

HairSalonAir

大人の街の確かな技術のサロン

オープンしてからずっとお世話になっています。

カットはもちろん、その他の技術も高く、切った直後はもちろん、
数週間経ってもずっと綺麗でいられます → これ大事!
1人1人の髪質や頭の形に合った髪型を提案してくれるだけでなく、
万が一、合わない髪型を希望したとしてもしっかりとその理由を
説明してくれて、代替案をくれます。

1ヶ月〜2ヶ月は自分でスタイリングしてもイケてる?ため、
次の訪問まで日数が経ってしまって、逆に申し訳ないです。。

多肉植物などのグリーンもたくさんあるので癒されます。
場所も室町コレドや日本橋三越のそばで、終わったあとの綺麗な髪型で
お店をのぞくのが楽しみだったりします。

昨日行ってきました

昨日、行ってきました。
もうかれこれ20年以上お世話になっていますが、
いつもながら大満足の出来栄えで、元気がでます。
ありがとうございます、西山さん。

何が良いのかと考えてみると、とにかくバランスが良く、
髪が伸びてきても崩れずキープされているところは
技術の確かさを感じます。
結局、あまり頻繁に行かなかったりしますが、
いつも通りの出来栄えにしてもらえる信頼感もあって
長くお世話になっているのかなと。

予約制なので、一人でリラックスできるのも良く、
小生結構な年齢になっていますが、
たまに会社の愚痴も聞いてもらいつつ、
最後に若返った鏡のなかの自分を見ることが楽しみとなっています。

オープン当初からずっとこの店でカットをお願いしてます。

僕はオープン当初からずっと西山さんにカットをお願いしてます。カットやハイライトの技術は勿論、シャンプーやスタイリング材の提案を的確にアドバイス頂きブローのやり方やスタイリングのやり方まで事細かく教えて頂き素人でも上手く出来る様にカットして頂いてます。基本的に全てお任せで15年やって頂いてます。これは客と西山さんの信頼があってのものです。髪の状態により『まだハイライトは必要ないから来月ね』と的確に指示して頂きとても助かります。お店は立地も良く何より完全予約制のマンツーなので大型店と違い他のお客さんの目を気にせずバタバタしないで完全プライベートで落ち着いた時間を過ごせるのが最高です。立地よし、技術最高、完全プライベートでこの上ないサロンだと思います。これからも宜しくお願いします。

長く通っています

もう結構長く通っています!他に行こうと思ったことはないですね。サロン出るときの満足感ある、それが長く続く確かな技術、夜遅くても受けてくださるので仕事帰りにも行ける。前髪はメンテナンスですよ、とささっとカットしてくれたりと、おすすめポイントいっぱいです。

安心してお任せ(^-^)

カットの技術に信頼しています
髪質を活かしたカット。ブローが苦手な私でも、手ぐしで元どおりになるくらい。すぐに私のヘアスタイルとして馴染むところも気に入っています。
サロンで勧められたヘアケア製品のおかげでいつも艶髪で、セットもしやすいです。
今日も素敵に仕上げてくれてありがとうございました!
サロン帰りの日本橋散策も楽しく過ごしています

褒められていい気持ち!

クリスマス🎄前に、綺麗にして頂きました。髪が綺麗に決まると、気分もとってもいいですね〜!
カットがいいので自分でシャンプーしても、きれいに決まるので 「Air」に行くのが楽しみです。
カラーリングも丁寧にして頂き、お友達からいい色ね〜!って良く言われます。髪質もお世話になる前に比べて、とっても良くなり嬉しいですね。  他所に行く気はしません✌️

人見知りさんにオススメ!

以前勤めていた職場が近くで、それ以来お世話になっています。最初の決め手は、お一人でやっていそうなこと(人見知りなので、シャンプー、カット、カラーのたびに担当の方が変わるのは結構苦痛でした)、ブログの予約状況を見ながらメールで予約できること、でした。
通ってみた感想ですが、お一人でやっているので、自分だけや友人、家族単位で貸切になるので、いつも落ち着いて施術を受けることが出来ます。座席が奥にあり、タオルを巻かれた姿のまま、通行人と目が合わないのもポイントです。
かなり傷んでいるロングヘアーでしたが、こちらでケアしていただき、教えていただいた通り自分でも気をつけて、今ではすっかり蘇りました。
美容師さん向けの講師もされていたそうで、カットも信頼できます。ちなみに男性の坊主もハサミでカットされるそうですよ。
施術中にテレビが観られたり、待ち合いにゲーム機が置いてあったりするので、子どもも退屈しません。

勤務地が変わっても通ってます(^-^)

職場が近かったことでお世話になってから10年以上通ってます🎵確かな技術でいつもカッコよくそしておじさんには気になる頭皮なども綺麗にしてくれて本当に助かってます😅直人兄貴いつもありがとう✨予約をしたら自分以外のお客さんははいないので自分のようなおじさんもゆったり出来てメンズにもオススメですよ(^o^)

技術の信頼度は満点!!

①カット技術が最高!!少し伸びてもきれいにまとまる
②ひとりひとりの個性と髪に合わせてアドバイスをしてくれる
③サロンで使用しているトリートメント等が購入できる
④サロンでできるトリートメントはサラサラすぎてこわいくらい
西山オーナーの人柄も◎

etu
etu さん

とってもお洒落に、してもらいました。

外観は、とてもお邪魔で、バーのような造りです。
ヘアサロン内は、綺麗に清掃されていて、清潔感がありました。
スタイリストさんは、中々のイケメンさんでしたよ。
話しも、面白かったです。
ボリューム感のある、素敵な髪型にしていただきました。

東京都中央区日本橋本町2丁目3−6協同ビル

神田駅からも中央通りを歩いて6分程度です。

• 室町二丁目から130m (徒歩2分)

ヘアーサロン銀座マツナガ 銀座本店

• 新日本橋駅から徒歩23分 (1.8km)

銀座駅すぐ!モデル・有名人も通うリピーター続出の実力派サロン

ブライト

• 新日本橋駅から徒歩29分 (2.3km)