ヘアーサロンエアー

HairSalonAir

西山さんに出会えてよかった!

量の多い太い癖毛がずーーーっとコンプレックスでした。しかし 西山さんと出会って、ケアしていただくようになってから、
髪の毛キレイ。と度々誉められるようになり、
カットでこんなに変わるとは心底驚いています。
私 癖毛だからといっても、誰も信じてくれません‼️

気付いたら、家族も友人も西山さんの虜になってました!
いつもありがとうございます!

とても腕のイイ美容師さんです。

もう20年以上西山さんにお願いしています。
ハチの張った絶壁でどうにも形の悪いアタマですが、
いつもシルエット良く上手に切ってもらえます。
都心の割に周辺に白線枠が多く、休日以外は割とクルマが停めやすいです。

通うのが楽しくなる日々

サロンとして1人で開かれているので、空いていれば自分の時間としてくつろぐことができています。
自分がどこに引っ越しても、変わらず日本橋に定期的に通わせてもらってますし。場所柄ショッピングなどに帰り寄るのも楽しみのひとつ。

Hair Salon Airに出会ってから、なんだかんだ他の美容室に浮気することなく行ってしまうのは、西山さんの無骨な職人気質に尽きます。
カットはいつもお任せしてしまっていますが、髪質だけでなく頭皮の調子もみながらいつもバランス良く仕立ててもらっています。
自分に合わせて口数も少なく、淡々とベストを尽くしてくれる西山さんに、この場を借りて感謝。またうかがいますね!

爽やかな空間がお勧め!

店主の西山さんの専門知識の深さは絶対に聞くべし^ ^
自分に合ったカラーやスタイル、ケアやセットまでベストを見つけてくれます。
何より一つ一つに真剣に一緒に考えてくれて、豊富な知識でよりベターな方法を教えて来れます!色々なガジェット好きなので便利グッズの話題も楽しいですよ。
長く付き合えるサロンです!

銀座日本橋老舗★アートクチュールヘアサロン

20数年前にご縁を頂いてからこれまでずっとお世話になっているヘアサロンです。
ハジマリからオワリまで、全てに意味がある、当たり前のことを心を込めて行っていただけます。
月に一回のリフレッシュの時をプライベートを大切に過ごされたい方の隠れサロン、大切にしてくださる方がいらっしゃられることを切に祈ります!

落ち着いた雰囲気で確実な技術を

日本橋のオフィス街のポケットのようなとこにあるマンツーマンで丁寧にカットやカラーをしていただけるサロンです。あまりマメに行かなくてもスタイルを保てるのは、西山さんのカットのおかげです。個人に合ったスタイルや色、そしてカラーの種類など適切にアドバイスしてもらえます。予約は電話でも思い立ったときにメールでもできます。

信頼できる美容師さん

縁あって西山さんにはお世話になっていますが、西山さんの技術、髪のケアやスタイリングについての知識をしっかり持っていて、的確にアドバイスしてくれます。また、髪以外のいろんな情報も持っているので面白くタメになります。落ち着く空間のお店で、本当に信頼できる美容師さんだと思います。

西山さんいつもありがとうございます

学生時代からかれこれ25年ほどお願いしています。独立されてからはお一人ですべてやられているので、他のお客様と一緒になることもなく、毎回リラックスしてキレイにしてもらっています。髪の健康をいつも考えてくれるので、ずっとダメージ知らず!
カットが本当に上手なので、数ヶ月たってもフォルムが崩れることもなく、ずぼらな、私でも朝のスタイリングにストレスを感じません。信頼してお任せしています。これからもずっと通います。

鋏の妙技

西山さんのサロンに通って四分の一世紀になります。
ヘアーカラー等、その都度的確なアドバイスで私の髪の毛をベストの状態にして下さいます。
今は白髪のショートカットです。
美容にうるさい友人が、カットがきれいと言ってくれます。
頭髪がスッキリしていると、気軽に外出できます。これからも通いますので、西山さんに元気でご活躍して下さい‼

キレイな髪になりたいならココ

もう20年ほどアメリカから通いつめています。いつもお任せでキレイなスタイルにしていただけるだけではなく、カット・パーマも長持ちするので、帰国のたびにやっていただくだけで満足しています。
 技術がしっかりしているのはもちろんのこと、キレイな髪質を保つことにかけては、一流の美容師さんだと思います。
 アメリカの友人も「髪の毛がキラキラしているわね」とか「それがパーマだなんて、日本はパーマ液も技術も優秀なのね」と、いつも褒められるので、やっぱりスゴい美容師さんだなと改めて実感しています。
 お店を迷われているなら、こちらをお勧めいたします。

伸びてきてから分かるカットの上手さ!

いつもカットでお世話になってる50歳♂です。
お店も美容師もこだわりを持った素敵な美容室です。
腕前も抜群で、特に髪が伸びてきた時に、カットの見事さを感じます。
寒いので髪を伸ばしてましたが、流石に鬱陶しくなってきたので、近々、お邪魔します。

日本橋のおすすめ

母娘2世代に渡って30年通っています。加齢による髪質の変化もあって、縮毛矯正やカラーの相談をしています。その日の頭皮や髪の状態に合わせて、シャンプーをしてもらいます。カットが素晴らしく、もちがいいので、毎月美容院に行く必要がなく、実は節約になる気がします。
私たちは、東京駅からの巡回無料シャトルバスを利用したり、散歩しながら食事・お買い物を楽しんでいます。訪れる度に変化のある日本橋界隈と何年経っても変わらない安定感のある仕上がりのヘアーがおすすめです。

オススメです!

「こんなスタイルにしたい」という要望をふまえて、その人の髪質を考慮した最善の施術をしてくださいます。産後の髪質の変化にも対応して頂きました。おかげさまでツヤツヤの髪質をキープできています。日頃のケアに関してもいろいろアドバイスを頂けて助かってます。オススメです!

いつも満足な仕上がりです。

夫に紹介してもらってから10年以上リピートしてます。カットの後はいつも髪の毛サラサラで感動してます。ヘアスタイルも長持ちするし、翌日からもちゃんとまとまる、もう他所へは行けません。これからもずっとお世話になりたいヘアサロンです!

是非訪れてみてください

リラックスできリフレッシュできるステキなところです。オーナーの西山さんが一人で切り盛りされてます。顧客一人ひとりを大切にしている、多趣味で気さくな方です。施術中でも髪や趣味の話を振ると色々教えてくれますし、逆にこちらが疲れていて口数少ないときは黙々と進めてくれるなど接し方も細やか。
技術の高さはカット後の周りの人の反応を見ても確かで、シャンプーや頭皮マッサージの気持ちの良さも感動します。
お世話になり始めて10数年、ここのところはずっとお任せですが、髪型の相談をすれば確かな提案があり、翌日以降に自分でセットする際のポイントもきちんと教えてくれます。面白いワックスが新しく出た、良いスカルプケア用品がある、等の今の自分の髪・頭皮に合った情報も提供くださいますよ。
予約した時間からズレる事もなく予定も組みやすいので、是非みな一度、老若男女問わず訪れてみてください。

「お任せ」でOK、凄いスキルです

縁あってお世話になってからは、ずっとお願いしています。髪が伸びた後も計算してカットしていただいているので、ズボラな私は非常に助かっています。
また、髪への愛情も素晴らしく、いくつもアドバイスをいただいています。
完全予約制でマンツーマン、隠れ家的な雰囲気で個人的には嬉しいです。
技術は間違いないので、もちろん毎回「お任せ」です。

良かった

長年、髪型に悩んでいたが、髪質を教えてくれ髪質にあった髪型を指摘してくれて髪型のモヤモヤが解消されました。\(^-^)/
男性が行っても安心してリラックスする店です。髪の毛がすこぶる健康になり、艶々しなりした。

本当にオススメです!

前のサロンから合わせると、もう20年くらいお世話になってます。お互い歳取ったね〜。結婚してからは嫁さんも西やん一筋、夫婦でお世話になってます。カットが正確なのですごく長持ち!サロンの居心地もすごく良いので、是非一度体験されることをオススメします!

永年、気に入った美容師さんを探していましたが、やっと見つけました‼️

同じ美容業界の方からの、紹介で 初めてカットをお願いしました。私の頭の形 髪質 好み等々短い会話でご理解頂いた様でした。後は お任せ!本当に大満足でした。其からは予約をして、鏡の前に座るだけで全てお任せです。大分のびてきても、カットが素晴らしいので みっともなくなりません。是非、カットで悩んでいる方にお勧めです!

男性にもオススメ

妻からの紹介で10年以上前からお世話になっています。こちらからは何も言わないのですが、いつも満足な仕上がりにして頂けるので、気楽にお任せしちゃってます!気になることがあれば、相談しやすいので安心です。

東京都中央区日本橋本町2丁目3−6協同ビル

神田駅からも中央通りを歩いて6分程度です。

• 室町二丁目から130m (徒歩2分)

ヘアーサロン銀座マツナガ 銀座本店

• 新日本橋駅から徒歩23分 (1.8km)

地下にある癒しの空間。

ヘアモードキクチ日本橋三越前店

• 新日本橋駅から徒歩6分 (440m)