ヘアーサロンエアー

頼りにしています

例えば、女優の誰々のような髪型にして欲しい、そんな明確なオーダーが出来なくても、髪の長さを指定したり、ざっくりとしたイメージを伝えるだけでも、とても満足出来る髪型に仕上げてくれるサロンです。
髪型が本当に崩れないので、時間がたつにつれ、カットの素晴らしさを実感出来ます。

今回は伸ばしていた髪を、思い切ってショートカットにしてもらいました。夏に向けて軽くなり、快適です。

HairSalonAirからの返信

完全にお任せ!っていつのは、もったいないオーダーです。
とにかくちょっとしたお題だけください。
そうすれば、こちらからどんどん提案して素敵なスタイルを作り込むことができます。
引き出しはいっぱいあります。
ただ、どのタンスの引き出しを開けらいいかだけ知りたいのです。

プライベートな空間が最高

予約制なので待ち時間もなく、時間を有効に使えるのが本当に助かります。(他のお店だと予約しても少し待たされることがありますが、西山さんのところでは待たされたことは一度もないです)。 また、同じ時間に他のお客さんをいれないので、リラックスできるのも助かります。ひとりの時間は案外とれないものなので貴重な時間です。いつもありがとうございます。

HairSalonAirからの返信

通いなれている方は、髪を切っている時間はこう言う時間でこう言う雰囲気なんだと、当たり前に思っている方も多いのです。
でも、多くのサロンは予約時間通りに行っても待たされたり、ロスタイムが多い、賑わっているようで騒がしい、
それを排除して一人の空間を味わってもらいたくAirを作ったのです。
プライベートサロンと言うとちょっと窮屈なんじゃないかと、知らない方は思うかもしれませんが、
お一人様に対してはかなり無駄に広いでしょう?

この空気感がリラックスするスペースになっているのであれば本望です。

完全予約制のプライベートサロン

もう20年以上、ここのオーナーにカットをお願いしています。カットの技術力は最高レベルで、かつては有名店のカリスマ美容師でした。地方の美容院組合にカットの指導に行ったりしていた有名人です。
何度か予約が取れない時に、別の美容院でカットしてもらったこともありますが、後で必ず後悔しました。だってカットの技術が素人でも分かるほどに違います。
獨立してここをオープンしてから、もう10年以上になりますが、いつ来てもプライベートな空間が落ち着きます。またカットの出来上がりにはいつも満足です。
他店に無いハイレベルなカット技術とプライベートサロン、とてもお勧めです!

HairSalonAirからの返信

永らくお世話になっております。
お褒めに預かり恐縮でございます。
そういえば、カット講師として全国的に出張していたこともありました。
元々が理屈を捏ねることが得意なので、講習をするのも楽しいんですが、
やっぱり僕はサロンワークで、直接お客様に喜んでいただける現場が一番楽しいです。

いつも、デジ物の話をいろいろ聞かせていただいておりますね。
また楽しいおもちゃを発見したら情報交換しましょう。

評判を聞いて

知り合いに評判をお聞きして、是非、近々伺いたいと思っています。マンツーマンで、素敵な雰囲気で、技術も確かだと聞いています。知り合いは、リフレッシュとともに、仕事の新たな構想が浮かんでくると言っていました。

HairSalonAirからの返信

口コミをどうもありがとうございます。
このサイトで紹介してあることが全てですので、
是非お気軽にご連絡をください。
ニーズに合わせた空間づくりと、気に入っていただける技術を提供できるようにがんばります

是非、いらっしゃってください。

毎日のスタイリングが楽です。

10年以上前からリピート利用しています。
ヘルメットをかぶるのですが、ジェルと手ぐしで簡単に整髪できる
ようにカットをしてくれています。
すぐに整うのでとても満足しています。
簡単に整えられるスタイリングを望む男性の方にお薦めです。

HairSalonAirからの返信

いつもお世話になっております。
男性の方で整髪料をつけたくない方が多いですよね。
もちろんヘルメットをかぶる方はつけられませんし、
さて、どうする!?
髪型の天敵がヘルメットなんですよ〜

今のスタイルが、すべてにおいて最適だと思います。

またのご来店をお待ちしております。

シャンプーも最高に気持ちがいい!!

なんだかんだ言って、もう10年以上通ってますね。当時は私の勤務地が近かったので通いやすかったのですが、勤務地が変わった今1時間30分掛けてでも通わせて頂いてます。希望通りプラスαの髪型にしてくれるのでとても満足し、今まで通わせて頂いてます。髪型のセット方法も教えてくれますし、違う方のコメントでもあった通り、髪が伸びて来てもセットし易いし、少し雰囲気の変わったセットも出来ます。
オーナー西山さんの経験から導き出された技術力の高さを感じます!!
販売しているグッズも良く使わせて頂いています。
また、来店される年齢層の幅が広く、小さいお子様からお年を召した方まで来店されると聞いています。
オーナー西山さんの技術力と対応力が全てを物語っていると感じます。
完全予約制です。
ただ、ブログ等で空き状況を確認し連絡して頂ければ、状況次第ですが当日予約も出来ると思いますので連絡してみて下さい。
髪質、髪型に納得の出来ていない方は、是非行ってみてくださいね!!

いつもありがとうございます。
毎回、やりたい髪型の写真を送ってくださるので、予習をバッチリしてからカットの入れます。
スタイリングもすごく上手ですし、ヘアケアからスキンケアまでしっかりされているので、
10年後の同級生との差がハッキリするのが分かります。
コツコツ毎日のケアが、いかに大事だったか10年後に分かります。
楽しみですね。

またご来店をお待ちしております。

長いおつきあいです

もうずいぶん長い間お世話になっています。その時の髪の状態に合わせて私に合ったスタイルを作っていただけるので、仕上がりはいつも納得、大満足。さらに数ヶ月キープできるのは本当に助かります。綺麗にしていただけると気持ちもリフレッシュできます。
今は遠方に引っ越してしまいましたが、安心してお任せできる西山さんにお願いしたいので、通い続けています。

HairSalonAirからの返信

口コミをありがとうございます。
他のハサミが入ってしまうと、元も子もないのでスパンが開いても
カットさせていただけることに感謝しております。

これからも、長持ちするスタイルを考えますので、よろしくお願いいたします。

20年以上お世話になってます

店主には原宿の有名店時代から20年以上お世話になってます。
おそらく120回以上カットしていただいてますが、
一度も他店でカットしてもらおうと思ったことがありません。
それくらい店主の技術を信頼していますし、仕上がりが気に入っています。
自分の場合は事前にメールで「こんな髪型にして欲しい」というイメージ
画像を送付し、実際にカットしていただいてます。
男女問わず対応いただけますので、初めての方にも自信をもってオススメします!

HairSalonAirからの返信

最高の褒め言葉をありがとうございます。
永いおつきあいになると、頭皮も毛髪も変化してきます。
定期的に顔を合わせていると、お互い変わらずって感じですが確実に歳は取っていますね。
アンチエイジングを楽しみましょう。
何歳になってもエイジングケアを楽しめる大人でありたいと思います。
歳をとったな〜と下を向くのではなく、前向きにケアを楽しんでいきましょう。

確かな技術です❗

西山さんとは長い付き合いですが、いつも満足してます❗カットもマニキュアも手早く、仕上がりも満足して気分良く帰ります。完全予約制で待つこともなく、西山さんがシャンプーから全てを一人で仕上げてくれるので、いつも安心しておまかせしています❗

いつもありがとうございます。
ショートカットの、カットとマニキュアは大体1時間半で終わります。
他のお客様と並行して施術はしませんので、一人のお客様に集中してできます。
僕は特に急いでいるわけでもないのですが、よくお客様から「手際が良くて早いですね」と言われます。
普通にかける時間をしっかりかけているだけですよ。
予約枠は1時間単位で、申し訳ありませんが、「〜半」からとか中途半端な時間ではお受けできません。
カットカラー、カットマニキュア、カットパーマなどは2時間枠、カットパーママニキュアは3時間枠、カット縮毛矯正は3時間枠でお受けしております。

これからも、身体が続く限り一人でしっかりやらせていただきます。

お任せ出来るサロン

完全プライベート空間なので、ウトウトしてしまうこともしばしばですが、
気にすることもありません。
髪質に合ったスタイリング、またアドバイスもしてもらえるので、
痛んでいた髪も改善しました。
全面的に信頼、完全お任せです。

HairSalonAirからの返信

まず、シャンプーでウトウトされるんですよね。
基本的にシャンプーの時に、お声をかけることはしないので、眠ってしまう方も多いです。
カット時もクシでとかすとなんとなく気持ち良くなってこっくりこっくり…なんて方も。
マイナスイオンのスチームの時が一番落ちてしまう確率大ですね。
よだれを垂らした方もいます。

髪の毛を触らせていただいている間だけ、意識をしっかりしていてもらえれば、
どれだけくつろいでも構いませんので、リラックスしに来てください。

素晴らしいヘアサロンです。

10年間程お店に通わせていただいてます。
家から徒歩圏内という便利さも理由のひとつですが
おひとりでされているということもありワンストップで対応いただけるため
待つことがないというのが非常にうれしいこと。
また夜の遅い時間まで対応いただけるところも自分にとっては非常にありがたいです。
今後もよろしくお願いします。

いつもありがとうございます。
同郷ですので、地元の話を時々できるのが楽しみです。
多少遅くても平日の会社帰りにカットして、おやすみの日は有意義にお過ごしください。

艶々髪

友達から紹介され比較的便利な場所にあるので気軽く行きもう10年通っています‼️今迄着物を着る時和装髪をやってもらう時にいつも他の美容院の人にびっくりされます…それも西山さんの徹底した髪へのこだわりのおかげです。主人も完全個室という事もあり行き始め周りから髪質カットを褒められすっかり若返りました‼️艶々の髪とそのまんまでも素敵でいられるカットに大満足です!

いつもありがとうございます。
おうちでのヘアケアもしっかりされていますし、髪の状態は最高だと思います。
ダメージレスですので、和装のスタイルを作るときはツルツル過ぎてやりづらいかもしれませんね。
でも、多少クセがあるのでしっかりブローしても、そのまま手櫛で乾かしてもそれなりにスタイルは出来上がると思います。
ロングヘアーで枝毛切れ毛が全くないのも、ちゃんとしたケアがあっての事。
これからも、髪の毛を大事にしていきましょう。

枝毛のない髪

以前は痛んだ髪で悩んでいたけれど西山さんに出会い
今では、枝毛のないサラサラ ツヤツヤの髪が自慢です。全て西山さんのおかげです!
髪型や髪のトラブルで悩んでいる方、ぜひ
Airオススメです。
完全予約制で他のお客様に
会う事もないのも良いですね。

HairSalonAirからの返信

最初は、すっごく直しがいのある髪の毛のじょうたいでしたもんね。
それが今では、枝毛もなくツルツル!
傷んでいないからこそ、毛先のパーマも弾力をキープできているんです。
こまめなマニキュアもすごく大事です。

紫外線によるダメージには注意してくださいね。

10年以上通ってます

腕前もさることながら、雰囲気が良いです。
完全予約制で、店主が客と一対一で施術してくれます。でっかい個室状態で、サロンに他の客と並んで座ることがありません。ものすごく落ち着けます。
髪や頭皮の相談も的確です。私はヒゲのトリムもお願いしています。

ここでカットしたあと、モテるんですよねえ・・・
デート前に来るのがお勧めです。

おススメします!

場所が変わってもずっと通っています。
時間が経っても髪型がおかしくならないようにカットしてくれるので、なかなか予定が合わず期間があいてしまっても大丈夫です。さすがプロだなぁといつも思って安心してお任せしています。

20年以上のお付き合いです

経年に応じた提案とそれを納得させる技術力があるから、20年以上物通い続けています。頭の(かたちの)悪い自分に似合うように整えてくれていつも感謝しています。娘には髪を切ってきた日が一番若いと言われています。

確かな技術と安心感

西山さんが原宿時代から 、かれこれ25年ほど通わせてもらっております。今の日本橋に移られてからは、シャンプー、カット、カラーなど全て1人でテキパキとこなされています。三越やコレドなど賑やかな場所からほんの少し離れた静かな通りにあり、ゆっくりと髪の悩みなど相談できるサロンです。今後ともよろしくお願いします。

隠れ家的なおすすめサロン

10年ほど前からお世話になっています。他のサロンと違って、多勢のお客のひとりみたいな対応ではなく、個人の髪質や髪形を考えて施術して頂いているのでありがたく感じています。また、待たされることもありませんし、時間内に施術が終わるので、時間的にもとても助かっています。日本橋にはお店が増えて、賑わいが増してきましたが、お店が静かなところにあるので、隠れ家的な雰囲気もあるところです。

利用し始めて10年ぐらい?

いつも利用してます!
初めて利用した時は夜10時ぐらいに通りかかって、今からカットできますか?でオッケー♪
初見から、頭の形に合うカットにしてくれて、通うようになりました。
引っ越しなどで一時期店を変えましたが、やはり西山さんとこに戻る形に!
ずっと通い続けたい美容室です。

いつも大満足です

イメージを伝えると、髪質やクセを考えてその時に合ったスタイルにしてくれます。全て1人でやってくれるので途中で話が違って伝わっている…なんてことがありません。ズボラな私でもお手入れしやすいようにしてもらっているので本当にラクですし、友人にも良く褒められます。母娘で通っています。半年来なくても良いようにしといたから!なんて言われることも笑。居心地が良くてまた行っちゃうんですけどね。今後ともよろしくお願いします。

東京都中央区日本橋本町2丁目3−6協同ビル

神田駅からも中央通りを歩いて6分程度です。

• 室町二丁目から130m (徒歩2分)

銀座駅すぐ!モデル・有名人も通うリピーター続出の実力派サロン

ブライト

• 新日本橋駅から徒歩29分 (2.3km)

銀座個室♪メンズビジネスマン向け!◆出来る男を演出<理容室>

ヘアモードキクチ銀座店

• 新日本橋駅から徒歩27分 (2.1km)