ヘアーサロンエアー

HairSalonAir

信頼できる技術

20年以上通ってます。
髪の健康を第一に考えて下さり、いつも安心してお任せしてます。
長持ちするカットで、スタイリングも楽々♪
完全予約制のサロンは、居心地が良くリラックスできます。
これからも通い続けます。

仕上がりにいつも満足!

子供が小さいのとコロナの影響で、久々にカットに行きました!
入店してすぐにアルコール消毒はもちろんのこと、
カット中も気になるようでしたら目の前に消毒液があり、いつでも消毒できます。
換気、椅子やドアノブなどの消毒はもちろん頻繁に行っているとのことですので、
カット中も安心して過ごすことができました。
また、空間に大人数がいるわけではないので、それも安心できます。

今回は、自分が気に入った髪型の画像をあらかじめメールで送り、
イメージを伝えておきました。
何も言わずに席に座ってただけです、似合うように調整しカットしてくれました。
今回もイメージ通りの仕上がりで満足です。
スタイリング方法も細かく教えてくれるので助かっています。
アレンジしやすいようにカットしてくれるので、
毎日少しずつ違う感じを出したりして楽しんでいます。

髪にこだわりのある方は是非一度カットを体験してみてください!
飽きっぽい自分が15年近くも通っています、自信持ってお勧めできます。

いつもありがとうございます。

親子三世代でお世話になってます!
マニュキアとカットをお願いしていますが、髪質をみて綺麗にやってもらってます。
母(80代)はAirでカットしてもらうようになり、若々しくなりました!母本人も気に入っているようです。
またお願いします!

やっぱり

ちょっと時間と都合が合わなくて他のお店へ行ったんです。
そしたらね、朝の忙しい時に髪型が決まらない、思い通りにセットが出来ない、もぅ大変です。
やっぱり西山さんのカットじゃないとと反省。
私の髪質やくせを理解して下さっているのでお任せで安心。
また行かせて頂きますのでよろしくお願いします。

髪の健康まで考えて頂いています。

スタイルもカラーも、先まで見通し、私に合ったケアまで含めた提案をして下さっています。日頃、仕事や家事で時間に追われる私にとって、日本橋まで出かけてエアーで過ごすゆったりとした時間は、自分へのご褒美みたいになっています。

会社帰りに行けるのが良いです

昨日お邪魔しました。
確かな技術があり、頭の形や分け目など計算して仕上げてくれます。いつ行っても安心感があり、セットの仕方も勉強になります。
もう20年以上カットしてもらってますが、他店へ移ったり、担当替えをしてこなかったのは信頼感があるからだと思います。
男性でも行きやすく、夜遅い時間まで営業しているので、会社帰りに立ち寄れて便利です。予約もメールでできるのでスムーズかと思います。

親子でお世話になっています。

追記です。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

大抵2ヶ月毎にカットして貰っています。
いつもは仕事が休みの日に子供と共に伺うのですが、今回は自分一人だけでしたので初めて仕事帰りにサロンへ寄りました。

やはり、予約した時間通りに伺えば一切待ち時間無く、直ぐにカットして貰えるのは本当に便利で有り難いです。
終了の時刻も予想がつき易いので、これからは「出勤前」でも良いかな〜?っと思いました。

そして、他のお客さんと顔を合わせる事なく、自分の為だけに時間を使って貰えるのはやはり贅沢で有り難いです。

コロナ禍で飲食店だけでなく美容室も大変だと思うのですが、予約した時間帯には店内に入れるのは必ず自分のみ!という環境でカットして貰えるのは、様々なリスクを懸念する方々にも受け入れ易いし便利な環境のサロンだと思います。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

サロンのオープン当初からずっと西山さんにお世話になっています。

私は大抵いつも子供と二人で予約枠をお願いして、揃って来店しカットをして貰っています。
オーナー兼美容師としての西山さんの技術力の高さは言わずもがなですが、私が通い続けている理由はサロンが完全予約制で自分の予約時間に来店すれば一切待たされる事も無く、また他のお客さんとカット台で
隣り合わせる事も無くリラックスした気分でカットをして貰える点です。
「待ち」の時間を一切考慮に入れずに済むので、その分終わりの時間が読めてカットの後に予定を入れている時などソワソワする事無く済むのは大変に有り難いです。

店舗は地下鉄の駅からも近く便利ですし、決して大きいスペースを保有する店構えではありませんが、完全に貸切状態で自分の為だけ(私の場合は子供と二人ですが)の施術がして貰えるというのは他店には無い魅力だと思います。

いつも家族でいきます

いつも想像以上に可愛くしてもらってます!通い出してから髪質がとても良くなりました。家からは遠いけど、満足の仕上がりなのでずっと通い続けてます。
いつも家族でお世話になってます。小さい子がいると他の人に迷惑がかかるので躊躇してしまいますが西山さんが1人でやっていてサロンは貸切状態なのでいつも主人と順番で出来るのがとっても助かります。
気さくな方で髪のことはなんでも相談にのってくれます。是非オススメです!!!

髪の大切さを教えて頂きました!

長年お世話になり、髪が傷んだ事は一度もありません。ツヤツヤ でいれます!
海外転勤になり、仕方なく現地のサロンに通っていますが、髪がパサパサ、ゴワゴワになってしまい、改めて髪の健康を第一に考えて下さっていたのだと痛感しています。
一時帰国の際には、絶対メンテナンスに行こうと決めています。
カットもお上手で、しかも早いっ!!
予約制で待ち時間ゼロ!
とってもオススメ、コレド室町からすぐのアクセスも良いサロンです!

プロフェッショナルな技術

オープン当初から通っています。カットもカラーもすごく上手。一度出産を機に近所の美容室を利用したときに、技術の差を感じ戻りました。くせ毛、剛毛ですが、くせ毛の特性を考えてくれて、日にちがたっても自分でセットしやすい髪型にしてくれます。
サロンは、オーナーさん一人なので貸切状態でリラックスできます。
小さい子供を連れて行っても、他のお客様の目がないので安心です。オーナーさんが沢山話しかけてくれて子供も飽きずにすみました。

カットセンスが光ります

私のうちから少し遠いのですが、とても気にいってカットとカラーをお願いしてます。髪の毛の癖とかをわかってくれて、その上で気にいった髪型に近けてくれます。又、シャンプーか仕上げまで、オーナーひとりでやってくれるので安心です

癖のある髪がまとまりやすくなりました!

丁寧なカウンセリングで、長い目で見た髪の良い状態を保つアドバイスをしてもらえます。
私の癖のある髪が変わったのかと思ったら、ヘアケアのアドバイスとカットのおかげでした。
1人だけの完全予約制なので、周りを気にせずリラックスした時間を過ごせます。
他のお客さんがいないので、子供を連れて行くこともあります。子供は安い〇円カットへ行くこともありますが、airに行きたいと言うくらい、子供にもサロンの良さがわかるのかも!
髪そのものを元気に保ち、さらに自分にあったヘアスタイルをキープしたい方、ぜひオススメです!

(1/31追記)
ヘアマニキュアとトリートメントをしていただきました。もう3ヶ月くらいカットはしていないのに、スタイルキープしてます!

通って…20年。

高校生からずっと西山さんにお任せ。
逆にもう西山さん以外無理。
カットにカラーに縮毛矯正!色んな事をお願いしてきました!
いつも傷まない様にと髪への想い信頼200%です!!
カットは伸びてきてもまとまりがありこんなの初めてでカットは絶対の信頼!!
最近のお気に入りは縮毛矯正!
中々パーマがかからない髪質だけど西山さんなら一発で決まる!!病みつき(笑)
久々ハイブリーチしてもらいこれまたお気に入り!!
仕上げのブローも本当好き!いつも大満足で帰宅!!
いつもありがとうございます!!

お世話になっておりますー

毎回いろんなアドバイスをして頂き助かります。
店の雰囲気も良く、私に合った髪型にして頂き大変満足してます。
15年の付き合いになりますが、いつも丁寧な接客で満足してます。
また色々な趣味を教えて下さい。
今年もまた年末に伺います。
よろしくお願いします。

綺麗にしてもらっています

完全予約制  よく予約していても待たされる事ってありますよね。それが無いのです
オーナーさんは何から何まで1人でこなしています。
通う様になったのは、傷んでパサパサになってしまった髪を若い頃の様?な艶々に戻してもらい、それをずっと維持していられる事、カットも抜群です
これからもよろしくお願いします

お手入れがラク!

自分でスタイリングし易いようにカットしてもらえるので、後のケアがとってもラクです。
ゴワゴワの髪の毛でもバッチリ!
自分だけのスペースと時間を独占。
周りに氣を使うことなく、過ごせます。
一度お試しください。
ファンになります。

空いた時間に気軽に立ち寄れるサロン

10年くらい通ってます。他の美容室だと施術中何度も待たされ、美容院に行くのが苦痛でした。しかし、ここは、全て一人占めのため誰にも邪魔されず、ストレスなく過ごせます。なによりいいのが、カット1時間以内などある程度施術時間が決まってるので、予定がたてやすいです。技術も満足です。是非一度!

まったり空間

長い間お世話になっています。ウェブページで空きをチェックして、メールで予約。予約確定のメール返信を貰います。基本的に予約した時間は他にお客さんはいないので、カットされながら鼻歌が可能です。そういう異次元空間です。そういうまったり空間。本音をいうとあんまり混み合うと困る。

いつも綺麗にしてもらっています!

長く通わせていただいています。髪の悩みにもいつも的確にアドバイスをくれます。年齢が現れやすい髪の毛…バサバサでカラーも重ねてきた傷んだ髪を諦めず時間をかけて健康な良い髪にしてもらいました。ここに来ればいつまでも綺麗な髪でいられて嬉しくなります🎵皆さんも是非感じてみてください❗

高い技術のオーナーにおまかせしてます

このお店がオープンする前から、お世話になってます。
いわゆるカリスマ美容師さんで、講師なんかもやられていたオーナーさんが、一人で切り盛りされてます。
なので、いつもお任せです。
カットしてもらうときは、いつも貸し切り状態で贅沢な空間です。
おすすめします。

東京都中央区日本橋本町2丁目3−6協同ビル

神田駅からも中央通りを歩いて6分程度です。

• 室町二丁目から130m (徒歩2分)

銀座駅すぐ!モデル・有名人も通うリピーター続出の実力派サロン

ブライト

• 新日本橋駅から徒歩29分 (2.3km)

お客様の「なりたい」を叶えるプライベートサロンです。

まつ毛専門店lotus

• 新日本橋駅から徒歩23分 (1.8km)