ヘアーサロンエアー

驚きました

姉の紹介で、「髪のカットの仕方で、手触りやセットのし易さが全然違うよ」と言われ、行ったのがきっかけでした。
実際にカットしてもらったところ、全然違いました。
これは、髪質や毛の流れに合わせて、カットしていて、何と言っても洗練されたカット技術があるからこそです。
髪のスタイリングも髪質等に合わせて、
一人一人のベストなスタイリングを提案して頂けるので、
いつも満足しています😆
実は、HairSalonAirに行きつけになった後、他のサロンに行きましたが、全然ダメでした。
やはり、HairSalonAirじゃないと満足出来ないなと
改めて痛感しました😁
初めてお世話になってから、10年以上のお付き合いです。
これからも通わせて頂きます❗

カット技術に今日も満足!

50代男性。原宿の時代からカットを20年以上お願いしています。カット中の鋏さばきと仕上がりから、素人ながらいつも技術の高さを感じています。カットした後は勿論のこと、時間が経った後もセットしやすいので、いつも満足です。最近ではエイジング対策についてもアドバイスくださいます。
再開発で新しい街に生まれ変わった三越前駅から直ぐ近く。年齢や男女の別を問わず、どなたにもお奨めの美容室です。

おすすめです

やっと出会えた信頼出来るホンモノの美容師さんです。
日本橋界隈をお散歩する方、是非お店覗いてみてください。
ライティングに拘ったおもちゃ箱のような中に、真剣勝負中の西山さんの背中が見えるはず。
是非予約してみて!! 絶対的技術による仕上がりと、スタイリングだけじゃない、頭皮や髪の健康についてもアドバイスもらえます。本当におすすめですよ。

縮毛矯正最高!

いつも縮毛矯正でお世話になってます!長年のサロン探しから解放されました!
縮毛矯正が長持ちするのかサロンに行く回数も減っています笑(経済的にありがたい笑)
髪質も改善して、子供の頃からの悩みがまるでウソのよう!
心からオススメしますー✨

HairSalonAirからの返信

縮毛矯正は、技術も重要ですが使用する薬もかなり差が出てきます。
当店は厳選された薬剤を使用しておりますし、同時にトリートメントもしながら施術しておりますので、
痛みも最小限になりますし、長持ちします。
枝毛や切れ毛になりにくい髪の状態をキープできれば、サロンに来る回数も減ってしまいますよね。
嬉しいやら寂しいやら…
僕もクセ毛ですから、初めて矯正したときの感動は物凄いものでした。
矯正を定期的にしていると、自分がクセ毛だったことを忘れてしまいますよね。

確かな技術のプライベートサロン

友達の紹介で初めて来てから、もう10年以上通っています。人気店で修行しトップスタイリストに昇り詰めた高い技術で、どんな要望にも気さくに応えてくれます。初回から個人個人の髪質やクセを即座に把握、髪を大切にしながら、それぞれに合った手入れのしやすいカットを施す、真摯な仕事ぶりが西山さんの真骨頂です。百聞は一見にしかず、男女問わず、一度Airでツヤツヤの髪を手に入れてみてください。

HairSalonAirからの返信

お褒めのお言葉、もったいないくらいです。
お客様の髪質などで、やりたい髪型にできない場合もあります。
しかし、やりたいイメージの写真などを事前にメールで送ってくださったりしていただけるので、
その写真を見ながらお客様の髪質を思い出して、僕は予習をします。
時には、髪質上できないスタイルの場合は、
どうしたら要望のイメージに近いスタイルを作れるか、
もしくは、全く違うスタイルで、お客様自身が自宅で再現しやすい髪型を選ぶか、
とても悩むことがあります。
皆さん、ご自分の髪質の悪口をサロンで言いますが、お客様の髪質だからできるスタイルもあると言うことをお伝えしたいです。
自分も含めてですけど、人間って無い物ねだりをしながら生きているんだな〜って思います。

いつもおまかせ

初めて伺った時は、パーマとカラーで傷んだ髪の毛でした。その髪の毛を丁寧にそして大切にしてくださったおかけで髪の毛が生き返りました。お客様の事、髪の毛のことをちゃんと考えてくれる西山さんに、いつもおまかせでお願いします!

HairSalonAirからの返信

パーマをかけて欲しいと言うオーダーがあっても、時にはお客様自身の髪質が、カットで活かせる癖がある場合は、もちろんかけません。
カラーも、白髪の入り具合や自毛のトーンによってどう言うカラー剤を使えばいいのか判断します。
時間や手間はカラー剤によって変わりますが、限りなくダメージレスを目指し、お客様の希望のカラーに仕上げるようにしています。
神経質なことを言うと、普段のブラッシング、シャンプー後のタオルドライでの摩擦などでも多少キューティクルに負担がかかっています。
激しいブラッシングで切れ毛や枝毛を作ってしまわないためにも、サロンでの優しい施術が今後のツヤツヤ髪の維持に貢献できると思っています。

素晴らしいカットテクニック

店長は本当に素晴らしいカットテクニックです。
某原宿の有名美容室に通っていましたが、友人の紹介でこちらに通い出しました。
いままでの美容室では、カットしたその日だけのスタイルでしたが、ここの店長は私の頭の形や髪質を考慮して最適なスタイルを作ってくれるので、不思議なことにラフに乾かしただけでもそれなりにキマリます。
また、伸び方も計算してカットしてくれるので、伸びても伸びたなりのスタイルにキマリます。私は店長に出会えてカットの奥深さを知りました。この店に出会えて本当に良かったです。
是非一度いらしてみて下さい。

HairSalonAirからの返信

私も某原宿の某有名人気美容室で修行してまいりましたが、受付、待ち時間、シャンプー、セット面に通され待ち時間、カットは指名したスタイリスト、パーマやカラーはアシスタント、ロッドアウトやカラー流しも、別のアシスタント、仕上げもアシスタント、そして最後に指名したスタイリストがチェックして終わり…
こう言う流れ作業的にお客様を扱っていいのだろうか、自分を指名してくださったお客様の施術は、初めから最後まで自分がやるべきではないのだろうか、
そう言う悩みを抱えながら15年間過ごしてきました。
全ての技術に責任を取れるのは自分です。
この想いが伝わると嬉しく思います。

Exclusiveの探究

もう長らく通っていますが、黙っていて仕上がります
男なので女性ほど詳しくはありませんが、髪質やクセに合わせ自分にも簡単に出来るセットに回りからの評判も上々です‼️
キャーキャーとまでは言われませんが、普通の中での周りからは抜け出た高感度はお化粧の出来ない男にとっては、髪型は重要だと思いますが…

HairSalonAirからの返信

長らく通っていただけているお客様は、特に男性の方と髪型の話を全くしないで完結してしまうことが多いですね。
洋服は着替えれば解決しますが、ヘアースタイルはそうもいきません。
周りの人から好感を持っていただけるヘアースタイルスタイルは重要ですね。
これからも精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。

センス抜群です。髪形についても勿論。

5年前に最初に来た時の荒れ放題の髪をカットからグレイのヘアーマニキュアまでみごとに整えてくれました。今では大切なアドバイサ-です。毎月サロンに来る日がたのしみです。これからも、よろしくおねがいします。

HairSalonAirからの返信

思い出せば当初、直すまでにどれくらいかかるか気の長い話になっていましたが、
意外とすぐに希望のカラーとコンディションにすることができて嬉しく思っています。
ホームケアは、グレイのカラーリンスを定期的になさっていただければ、
いつも綺麗に維持できると思います。
ご来店時のスタイルを見て、綺麗にスタイリングされているのを感心しています。

おすすめ

いつも行かせてもらってます!
髪の毛がつやつやになり、毎回希望通りになってとてもうれしいです!!
シャンプーも気持ちよいので最高です。
オーナーさんもいい人で、またこれからも利用し続けたいとおもってます!!

HairSalonAirからの返信

口コミをありがとうございます。
美容室でのケアも大事ですが、お客様自身のホームケアがあってのツヤツヤ髪なのです。
これからも、いい髪質を維持するために一緒にケアしていきましょうね。
またご来店をお待ちしております。

^ ^ありがとうございます

いつも『可愛くしてあげる』を再現してくれてありがとうございます!私の頭の形や髪の生え方、毛質も含めて自分でセットしやすいようにしてくださってます。ハイライトやっていただいてから、周りの方たちにも『すごい良い色だね』『色きれいに入ってるね』と褒めてもらえて嬉しいです♪

HairSalonAirからの返信

可愛くすることは、毎回のお約束ですね。
できるだけ長持ちして、ご自分でも簡単に仕上げられて、可愛く。
これかなかなか難しいんですけど、またいろいろスタイルを相談しながら決めましょうね。

ハイライトは、髪が伸びてきてもぷりん状態にならずに馴染んでいくので、
3〜4ヶ月に一度のペースでも、放っておいても大丈夫です。

ビックリしました(゜ロ゜;ノ)ノ

昨日初めてお世話になりましたが、帰り際に「明日会社でみんなに『髪切った?綺麗になったね!』とか言われたくないですか?」と自信満々に言われ、「そんなことって現実にあるのか?」と半信半疑でしたが、現実に起こりました!Σ( ̄□ ̄;)。数人ってレベルじゃないです。両手で足りないレベルです。『髪型かえたの?』『雰囲気変わったね』『髪切ったから誰だかわからなかった』『ずっとその髪型がいんじゃない?』『若返った!』『可愛くなった☆』しまいには『痩せた?』と※痩せてません(笑)。同性からだけじゃなく、この人そんなことゆう人だっけ?みたいな人もです。いや、本当にビックリしました。これで今夜シャンプーして乾かしてみて、今と同じ髪型になったらマヂ神と思います。昨日ご説明頂いた感じだと多分同じになると思われ、今から楽しみです♪こんな風に書いたらサクラと思われるかもですが、予約とりにくくなっても困るのでこのまま投稿しまーす(笑)

HairSalonAirからの返信

口コミをありがとうございます。髪型が気に入ったら、エキテンに口コミを書いてくださいねと、お願いしましたが書いてくださって嬉しく思います。
縮毛矯正は、真っ直ぐにし過ぎると最初はなんとなくいいんですが、伸びてくると根元との差がわざとらしくなったりします。
本来、縮毛矯正は根元は1cm ~2cmあけて施術するのですが、ブローするときは一番気になる生え際からやってみてください。

今回、素敵に変身できたと僕も思います。
神は艶が命。
肌と同じです。
楽しくケアをしていきましょう。

専属美容師

10年以上お世話になってます。
その間、西山さん以外の人にカットしてもらった事はありません。
髪質に特徴があるので、以前は自分が思ったイメージに仕上がりにくかったのですが、西山さんにカットしてもらってから、毎回ブレなく仕上げてもらっています。
月に一回位通っているので、髪質や頭皮の、ちょっとした変化なども、教えてもらい毎日のケアに役立ってます。
これからも宜しくお願いします!

HairSalonAirからの返信

いつも、バッチリ1ヶ月周期でご来店をありがとうございます。
予約時間も、時報のように丁度でありがたく思います。
当店は、お客様の貸切状態を提供するのが特徴なので、
予約時間よりも早過ぎると鉢合わせしてしまいますし、
遅れ過ぎるのも施術時間に問題が起きてしまいます。
時間丁度のお客様は本当に助かります。
まぁ、僕の休憩のペースもあるんですけどね。

それにしても、ここ数ヶ月の謎の茶髪問題は一体何なんでしょうかね?

さっぱりします

先程、カット&カラーしてもらいました☺
まずは、洗髪
私好みの温かいお湯と水圧で、さっぱりしました
次は、カット💇
一度カットしてもらうと、次の日から髪型が保ち易くて、安心です
まずは、一度お店を覗いてみてください

HairSalonAirからの返信

口コミをありがとうございます。
シャンプーは、多くのサロンでは新人やアシスタントが担当します。
若いお姉ちゃんにシャンプーしてもらいたい男性のお客様には申し訳ないのですが、
当店は私が担当させていただいております。
この年でシャンプーをやっている美容師は少ないと思いますが、
サロンにご来店していただいて、最初の施術はシャンプーです。
リラックスしていただいて、頭皮と髪をしっかりクレンジングできるように、シャンプー剤もお客様によって、
頭皮の状態や、髪のダメージによって変えています。
時々シャンプーを褒められるのですが、とても嬉しく思います。
家庭のシャワーよりもかなり水圧を高めに設定し、お湯も浄水されているので普段味わえない爽快感があると思います。
髪型も気に入っていただけて光栄です。

またのご来店をお待ちしております。

いつも独り占めの楽しいひと時

6年前から同僚のお勧めで、西山さんにお世話なっております!凄く気に入ってます!
会社の帰りに気楽に行けるのは何より一番!
とにかくひとりの空間で無駄な時間せず、予約通りていけばそのままやって頂きます。
カラリングしながらマイナスイオンスチームに当たって頂き、良い気持ちで休めるです(笑)
いつも本当に気持ち良くHappyな気分で帰れますね! 本当にいつもありがとう!
そして次回も楽しみです。

HairSalonAirからの返信

いつもありがとうございます。
マニキュアの放置タイムのマイナスイオンスチームは、とても評判がいいです。
別に当てなくても染まるのですが、プラスアルファしたくなるのが僕のやり方です。
今回はマニキュアのみですが、ブローしてもまとまりが良くて安心しました。

数日後のタイムラインでびっくりしましたが、お加減は大丈夫でしたか?
僕は大丈夫でしたので…

それでは、またのご来店をお待ちしております。

いつも綺麗にしてくれます😆

原宿時代から25年くらいお願いしています。髪に負担がかかることを一切しないので今でも艶々です。毎回綺麗にしてくれ気持ち良く帰してくれます。髪型は勿論、ブローの仕方や頭皮の状態等何でも相談出来るので本当に信頼しています。

HairSalonAirからの返信

長年お世話になっております。
頭皮から頭髪のことならなんでも聞いてください。
次々と、ウンチクが出てきます。
テレビや雑誌に書かれていることって、案外間違いだったりします。
今のところ、ヘアーに関してはそんないい加減なことがまかり通っている時代です。
そりゃ、綺麗な女優さんや、イケメンがCMをしたら、いいシャンプーだと思ってしまいますよね。

僕は、どんな髪質でもいろんなスタイルを仕上げる技術が必要ですが、
お客様はご自分の髪の毛のプロになればいいだけです。
簡単にできるやり方、一緒に考えましょう。

私のお気に入り

友人のヘアスタイルがとても素敵で、、、
こちらを紹介してもらいました。

髪の多さが悩みでしたが、それをボリュームに変えるという技術で、まとまりやすいボブにしてもらっています。

髪型が長持ちし、日頃の手入れが楽なのもとても気に入ってます。
これからも新幹線で通います。。
ヨロシクお願いします。

HairSalonAirからの返信

いつも遠くからありがとうございます。
確かに毛量も多いですし、膨らみやすいのでカットでどうにかしないと難しい毛質だと思い、
スタイル作りを考えた結果、出るところをそのままにし、抑えるところを抑えたカットにしてしまえば、
バランスが良くなると思いました。
冬場は特に多い、襟足ギリギリの前下がりのグラデーションボブ。
マフラーや、コートの襟で裾が広がることなく、しっかりと収まるのでシルエットが素敵ですね。

またのご来店をお待ちしております。

確かな技術でお任せ出来ます

西山さんにはもう20年以上お世話になっていますが毎回とても満足しています。確かな技術で安心してお任せ出来ます。
サロンも駅から近く賑わった場所にあるのでキレイな髪で帰りにお買い物するのも楽しみのひとつです。
とてもオススメです。

HairSalonAirからの返信

長いおつきあいに本当に感謝しております。
日本橋に来てからは、ここ十数年の間に次々と商業施設が出来上がり、サロン帰りの寄り道を楽しんでいらっしゃる方が多いです。
僕は毎日日本橋にいますが、COREDOなどのお店には、めっぽう疎いです。
逆にお客様から教えてもらっているくらいです。
COREDOテラスもオープンしたことですし、お食事やショッピングなども楽しんでくださいね。

またのご来店をお待ちしております。

素敵なグレーヘアに憧れて

長年白髪染めで何となく満足出来ず、グレーヘアにしたいけどどうしたらいいかわからず悩んでいました。
お友達からAirを教えてもらい、相談したら!
とても心強い応援をいただきお任せしました。少し移行に時間かかりましたが、最初から
素敵にしてもらえました。
カット力が凄くです。
楽しみながらグレーヘアになれました。
是非是非相談してみてくださいね。
お影様でみんなに褒められて嬉しいの一言です。

HairSalonAirからの返信

最近ミドル世代以上のお客様に多いのが、白髪染めをやめてグレーにするか、白髪のままにするかと言う問題。
白髪の入り方は、年齢にもよりますし人それぞれです。
今まで茶色系のカラーをされていた方は、キッパリ染めるのをやめちゃうのではなく、
グレーのマニキュアに変更して考える時間を作ることがいいと思います。
カットしないと茶色の部分は無くなりませんので、数ヶ月はかかりますがグレーのマニキュアでごまかします。
だんだんとグレーのマニキュアにクリアのマニキュアを混合して使用し、色を薄めていきます。
お好みのグレーの濃さになるまではヘアースタイルによって個人差がありますが、
その頃には髪の毛もツヤツヤでダメージレス、スタイリングのしやすい状態になっていると思います。

確かな技術

PEEK-A-BOOのときから20年以上西山さんに髪をお任せしています。

海外在住時、やむをえず他の方にカットしてもらいましたが、こんなに仕上がりや髪の手触りまでもが違うのかと驚きました。

西山さんのカットはとても長持ちし、そして毎日のセットもとても楽です。

他の方とかぶらず時間を確保してもらえるので無駄な待ち時間がなく、忙しい子育て期間を乗り切れています!

今では主人もお世話になっており、性別・年齢問わずどの方にも自信をもってオススメできるサロンです。

HairSalonAirからの返信

カットが長持ちすると褒められるのは最高の褒め言葉です。
ハサミの入れ方によって、手櫛を入れただけで違いがわかると思います。
誤魔化すために削ぎバサミをバシバシ入れてカットする美容師が多いと思いますが、
カットの半分は理屈で、半分はセンスなんですよ。

やむを得ずが、あっては寂しいですが、そんな時こそ分かっていただけることがありがたいと思います。

東京都中央区日本橋本町2丁目3−6協同ビル

神田駅からも中央通りを歩いて6分程度です。

• 室町二丁目から130m (徒歩2分)

銀座駅すぐ!モデル・有名人も通うリピーター続出の実力派サロン

ブライト

• 新日本橋駅から徒歩29分 (2.3km)

お客様の「なりたい」を叶えるプライベートサロンです。

まつ毛専門店lotus

• 新日本橋駅から徒歩23分 (1.8km)