ヘアーサロンエアー

HairSalonAir

センスありすぎ❗️

理想の美容室になかなか出会えず友人に紹介してもらいました。
新味になってカウンセリングをして頂き理想の髪型にしてくだり大満足❗️
簡単にセット出来るようになりスゴく気に入りました。
髪の事も詳しく教えて下さりスゴく可愛くしてくれて
まわりからも可愛すぎと大好評。
お好みもあると思いますが美容室を探している方は
1度足を運んでみる価値はあると思います。
おすすめです❗️

15年くらい通っています

とにかくカットが天才的に上手いです。私の頭はいびつで、髪にも変なクセがあり、子どもの頃からかっこいい髪型は諦めていました。でも(たぶん15年ほど前に)西山さんと出会ってからは、いつもお洒落でかわいい髪型で、少しは自分に自信が持てるようになりました。最大限に自分の魅力を引き出していただいていると実感しています。最近では、アトピー肌にも良いシャンプーとローションも紹介して頂き、それもとってもいいんです! アトピーの皆様も、そうでない方も、美容室に迷ったら、是非airがおすすめです!!

信頼できる美容師さん

三越前駅付近で長く営業されている美容室を探し、エキテンを拝見した上でメールで予約しました。エキテンの口コミはいずれも高評価過ぎて、本当かな?と思ってしまいましたが、その内容からは店長の西山さんのお人柄と技術の高さが伝わってきました。
実際にカットしていただくと、本当に快適な状態が続きます。これまでは3週間もすれば髪が膨れ上がって不快になっていたのですが、今回は3週間経つのにノーストレス!こんなことは初めてです。
そして、2回目の来店時にヘアマニキュアをしていただきました。
西山さんはお客様の髪の健康を第一に考えてくださる方です。施術前に相談のメールのやり取りをした時に、とても丁寧に説明をしてくださり感謝しています。
私は長らく髪が傷むのを見て見ぬふりして白髪染めをしてきて、今回考えを改めました。
西山さんはオプションを勧めることもせず、本当に個々のお客様に合った施術で対応してくださる誠実な美容師さんです。
皆さんが星5つを付ける理由がやっとわかりました!私ももちろん5つ、それ以上かもしれません。
西山さん、今後ともどうぞよろしくお願いします。

ありがとうございました

仕上がりイメージを丁寧に耳を傾けて頂いてありがとうございました。また、前髪カットのご提案を頂いたときには、自分では気づかなかった事だったので、有り難かったです。どうもありがとうございました。
機会があればまた利用したいです。

1ヶ月後が楽しみです。

鏡を見て驚きました。
そこには、まるで別人の姿が映っていました。
後頭部が盛り上がった外国人のようなシルエット。
見慣れた私の頭とは全く違います。
カットだけでこんなにも変わるとは!
西山さんにカットをお願いして本当に良かったです。

そして何よりも悩みの種だった頭皮のトラブルも改善するとのこと。
毎日のクレンジングを心がけ希望をもって取組みたいと思います。
1ヶ月後が楽しみです。
これからもよろしくお願い致します。

髪の健康を本気で考えてくれる西山さん。

髪の毛の健康を考えたいなら、絶対ココがお勧めです!なぜなら、本気でその人の髪の毛を診てくれるからです。髪に良くないと思われる事はキチンと説明して代替え案を提示してくれたりもします。西山さんは本当に信頼できる美容師さんです。(職人気質の方です)(^^)

実は長いこと通っていながら、冒険してみたくなり別のサロンへ行ったところ即髪の毛が痛んでしまい、どうにもならずにまた駆け込みました。西山さんから、いま髪がどういう状態か知らされて、そしてこれからどのようにしていくかを相談できてほっとしています。
ありがとうございます。感謝です。

10年ぶりのショート、ここで良かった!!

ロングからショートへ、思い切った決断が出来たのは西山さんのおかげでした!
なかでも、髪の毛について、丁寧に詳しく熱心にお話してくださり、髪に対する私の考えはガラッと変わりました。
最初から最後まで担当していただけるのも、とても安心出来ます。
次回も絶対伺いたい美容室になりました!
ぜひよろしくお願いします。

満足

◆接客・サービス
プロフィール写真で少し近寄り難いイメージをお持ちになる方もいらっしゃるかもしれませんが、フレンドリーで初めてでも居心地良く過ごせると思います。
会話はカジュアルながらもプロに徹しています。

◆メニュー・仕上がり
もう10年以上通っているでしょうか。今は海外にいるので年一度のカットのみになりましたが、それだけで1年間綺麗にまとまるのでとても気に入ってます。
今回はトリートメントが気になってお試し。結果びっくりするほどまとまりが良くなりました。やはり湿気があると爆発する髪質なのでその点は悩みどころだったのですが、今では私の癖毛どこ行った?です。雨に降られても全くボワボワじりじりにならず。シャンプー後のブローも短縮され、楽に。ホント感動的。
西山さんのカット技術の良さが大前提ですが、このトリートメントはカットの満足度を一歩更に踏み込んだものにしてくれた感じです。一回のトリートメントで3−4ヶ月持つそうなのでコスパも良く、今後はカットとトリートメントセットが定番になりそうです。

◆料金・コスパ
西山さんの技術でこのカット料金は非常に良心的だと思います。

◆店内の雰囲気
とにかく色々な形の電球がいっぱいで明るいです。

◆アクセス
地下鉄利用時はコレド日本橋から近くて便利です。神田駅や新日本橋駅からも伺ったことありますが、徒歩圏内でこれまた便利です。

◆その他
西山さんは施術に使用するものは必ずご自分でしばらく試してからメニューに入れるそうで、その点でも信頼できます。

髪が生き返りました!さらに中央区paypayキャンペーンでお得!

こちらの口コミがあまりにも良いので半信半疑でしたが、中央区のpaypayキャンペーンで20%割引だったのとたまたま空きがあったので思い切って予約して来店。
結果髪が生き返りました。
カラーダメージの髪が1回でツヤツヤでコシがでました。通えばもっと良くなると思います。
信じがたいクーポンも適応していただきお得でしたしこの機会に迷ってる方は是非!

長持ちする仕上がりにしてくれます!

30代男性利用者です。

近所に引っ越してきてから、お世話になるようになりました。

文章だと上手く伝わりにくいですが、一人一人の髪の質や癖に合わせて、カットしてもらえるのがとても有り難いです。
癖っ毛が酷く、以前行っていた美容院だと、カットしてから1ヶ月と少しぐらいで膨らみが気になり始めてカットするようにしてたのですが、こちらでお世話になると、2ヶ月くらいは髪が伸びてきてもまだ大丈夫かなー、という感じで美容院に行く頻度が落ちました。
店長さん曰く、「そういう感想は最高の褒め言葉なんだけど、お店の経営的にはまた別の問題なんだ。」、ということを伺い、頭が下がるばかりです。

また、こちらのお店で利用している皮脂汚れのクレンジングがとても良くて、個人的にも購入させてもらうようになりました。(事前に連絡しておけば、在庫次第ですが、お店で購入できます。)
洗顔するよりもキレイになるし、シャンプーするよりも頭皮の汚れが気にならなくなるし、良いこと尽くめでした。

予約は、ブログの空き時間を見た上でメールすれば非常にタイムリーに返信してもらえるのでスムーズです。

こちらのお店に辿り着けたのは、引っ越してきてよかったなー、と思ってるポイントの1つなので、是非、皆さんにオススメです!

気楽に通えるサロンです!

妻の紹介で来たのが10年くらい前でしょうか!頭の形や毛質を考えてやったもらえるのがとてもいいですよ。もうほとんど何も言わずに「いつもの感じで」というだけでかっこよく仕上げてくれます。とても気楽に通えるサロンです!

心地よすぎて

15年ほどお世話になってます。
途中転勤で3年ほど離れていましたが、今年からまたお世話になっています。
やっぱり安心してお任せできるってイイですね。

すべてお一人で行われているので、他のお客様もいらっしゃることが無くいつも心地よくカットして頂いてます。(いつも途中で寝てスミマセン)

これからもよろしくお願いします!

理想通りにしてくれる、最高の美容室

昨年の6月くらいから、4〜5回ほど、カットとヘアマニキュアで、お世話になっております。
こちらの美容室の西山さんは、長年の経験と抜群のセンスを持ってらっしゃいます。もちろん、本人の希望を聞いたうえで、髪質なども考慮し、理想通りにしてくれます。また、普段のヘアケアや、お肌のケアなどもアドバイスしてくれ、わたしは、それ以来、ヘアケアやお肌のお手入れなども、イメージが180度くらい、変わった気がします。ヘアーも、お肌も、調子いいです。
教えてくれる、普段のお手入れ方法は、本当にシンプルで、長続きする秘訣!というのが、実在やってみて、よくわかります。
是非、一度、足を運んでみて下さい!!
本当に、おすすめの美容室ですよ!!
西山さん、また、伺いますね。

うっ、上手い!

コロナ生活&リモートワークで4-5ヶ月美容院に行けなかった結果、ヘアースタイルは凄いことになってました、もうどうにもならないくらいに...。いろいろクチコミをチェックし、ある意味”賭け”でAirさんに行ったんですが、うっ、上手い!西山さんの腕、本物です、ムッチャ、上手い!髪がヤバクなっている人、スキルのあるビューティシャンを探している人に、絶対に、おススメです。ちょっとギャップも有りです。コレドの街並みに飾らない下町の出現って感じです。BOSEのスピーカーからめっちゃ良い音が流れるんですが、眼をあけると、えって感じです。切ってほしい髪形をつたえると、きっと、かないますよ。
三越前駅から歩いて3分ぐらいです。

プライベート空間の美容院。

西山さんとの出会いは、以前、西山さんが勤めてた美容院をわたしの母の友人から紹介をして頂いてから、母、私、妹も20年以上のお付き合いになります。カットやカラーリングは全てお任せ、個人の髪質に合ったスタイリングを提供して頂いてます。
今年は、コロナで美容院に足を運ぶことが不安な方も多いと思いますが、完全プライベート空間なので、密にならずに他のお客さんにも合わず、安心して施術が受けられます。

安心してお任せできます!

20年以上お世話になっています。髪が太く癖毛で扱いづらいのですが、いつもあまり手を加えなくても髪型がきまるよう整えて頂いてます。
完全予約制で西山さんお一人で施術されるので、安心して伺うことができます。店内はいつもとてもいい香りがしますよ。
おすすめです。

毎回大満足です!

西山さんにお世話になり始めて10年近くなります。
サロンは西山さんお一人で、かつ完全予約制なので他のお客さんにも会うことなく、落ち着いた雰囲気で心が癒されます。
数年前から仕事の関係で東京から離れることになっても、戻ってきた際には必ずサロンに行きます。毎回大満足でルンルン気分!
是非一度行ってみてください。リピーターになること間違いなし!!

とても素敵なサロンです

シャンプーから施術まで、すべて西山さんが行ってくれるので髪質や状態を把握して、ヘアスタイルなどのアドバイスをくださるので、とてもありがたいです。私の強いくせ毛も、くせ毛を理解してくれる西山さんに出会ったおかげで、矯正やカットなどで何とかなっています。矯正は痛みにくくサラツヤに仕上がるだけでなく、持ちもいいような気がします。店内はいい香りがしてとても落ち着くので、毎回行くのが楽しみです。

Yyy
Yyy さん

ツルツルの髪になります、

いつもお世話になっています。
縮毛矯正最高です。
くせ毛で量も多いのが悩みで、今まで色々なサロンに渡りあるいてました。西山さんの所にきてからは、もうココしか無い。と!
いつも落ち着いたステキな髪にして頂いてます。

いつもお気に入りの髪型です

子供の頃から10年以上お世話になっています。
いつもとても素敵な髪型にしてくれます!
家族全員でお世話になっています。
他の美容室では、髪をすくことを勧められましたが、西山さんだと絶対に今後伸びた時にかっこわるくなる、など、髪を切った時だけでなく、伸びた時のことも考えて切ってくれるので信頼できる美容師さんだなと思っています✌🏻

東京都中央区日本橋本町2丁目3−6協同ビル

神田駅からも中央通りを歩いて6分程度です。

• 室町二丁目から130m (徒歩2分)

地下にある癒しの空間。

ヘアモードキクチ日本橋三越前店

• 新日本橋駅から徒歩6分 (440m)

銀座駅すぐ!モデル・有名人も通うリピーター続出の実力派サロン

ブライト

• 新日本橋駅から徒歩29分 (2.3km)