カキタチリョウイン

呉で開業55年の実績!肩こり・腰痛専門院。土日もOK

垣田先生は私の身近な主治医です!

垣田先生にお世話になって、もう半年近く経ちますが毎回施術に通うのが楽しみです!
初めて垣田治療院で施術を受けたときは、身体に触れることなく、よくわからないような施術だったので怪しさ満載でした(すみません)笑!!
次の治療どうしよう、本当にこんな施術で自分の身体が治っていくのだろうかと半信半疑で迷いましたが、治療を続けていくうちに身体がだんだん軽くなり背中と肩のこりがなくなっていきました。
私は薬に対する苦手意識とパニック障害をどうにかしたくて垣田先生にお世話になっていますが、今ではほとんど症状もでることなく悩みが一つ一つ消えていってます。もう少し早く垣田先生と出会えていたらこんなに悩むこともなかったのにと思います。
今では体調面と精神面どちらも診ていただき、内臓まで診てくれるので本当に助かっています!
それと私は結構な心配症で、何かあればすぐ垣田先生に相談したりするのですが、垣田先生は嫌な顔ひとつせず、親身に相談に乗ってくれてアドバイスもしてくださいます。何より気さくで話しやすいし、先生方全員優しくいろいろ話してくれるので、毎回通っていて楽しいです。いつも元気をもらっています。
本当に私にとって垣田先生はいてくれなくては困るくらい信頼している先生です。
今の時代、施術して終わりではなく何でも話せて一人一人に親身になってくださる垣田先生のような先生がいてくださることが、私のような患者にとっては必要だなと感じさせてくれる、そんな先生方が垣田治療院にはいます!

垣田治療院からの返信

たかさん、当院にコメントいただきありがとうございます。

幼少期からの家庭問題で、本当に辛い想いをされてきており、
そのトラウマが様々な症状の原因になっていましたね・・・
最初は怪しかったですが(笑)、まじめに通われたお蔭で
発作もほとんど出なくなり安心しています。

これからも、何でも気軽にご相談ください。
よろしくお願いします。

2年間患っていた坐骨神経痛から解放されました。

2年前のこと、突然、坐骨神経痛になり、大きな病院にかかりましたが、「坐骨神経痛は直りません。」と診断されました。

この痛みと一生付き合わなければならないのかと、半ばあきらめながら、薬を処方されて飲み続けていました。しかし、良くなることもなく、左足は常に痛むようになり、寝返りも打てない、歩くこともできないときもありました。

痛みを取るには「手術する方法もあります。」といわれたものの、手術だけは避けたかったのです。

この悩みを信頼できる内科医のY・K先生にしたところ、垣田治療院を紹介してくださいました。

早速電話をし、治療していただきました。
「薬を飲まなければならないような体にしてはいけませんよ。」という垣田先生の言葉が胸に響きました。

通院して1か月ごろから徐々に痛みが和らぎはじめ、4か月たったころには、痛みのない身体がこんなに快適で、こんなにありがたいことなのかと改めて健康であることに感謝した次第です。これも垣田先生の”美手”という治療のおかげです。

私の驚異的な回復に驚き、夫も通わせていただくようになりました。

健康は当たり前のことではありません。いったん病気になると回復できないこともあるのです。そうならないために、メンテナンスは欠かせません。

体のどこかに痛みを抱えておられる方、悩んでいらっしゃる方に、垣田治療院をおススメします。

(ことり)

ことり様

見本のようなクチコミをいただき、本当に有難うございます。

初めて来院された時は足まで痺れがあり、本当に大変な状態でしたが、
当院の治療を信じていただき、真面目に通われたお蔭で
あの痛みが嘘のようになくなりましたね。

何より、ことり様が仕事に全力投球出来るようになれた事が
一番嬉しいです。

ご紹介いただいたご主人様も真面目に通っていただいており、
これからもご夫婦でしっかりメンテナンスをして参りましょうね。

我々も全力で応援させていただきます!!

産後の腰痛が、うそのよう!本当は、教えたくない隠れ家です!

二人目、出産後、腰痛で、とても、つらい時期に、知り合いの人から、すすめられて、行きました。夜寝返りがつらく、朝おきるのが、つらく、なによりも、だっこをせがむ子供をだっこしてあげられない自分におちこみました。
勇気をだして、訪ねていくと、
『ようこそ、おこしくださいました。』と垣田夫妻の優しい笑顔に、むかえられました。
痛みで、まっすぐ、立つことができず、腰をくの字にまげたまま、
治療に行き、帰りは、痛みもひき、すたすた歩いて、帰ることができました。
通いはじめて、一年になりますが、今は、痛みの治療というより、
身体と心のメインテナンスのために、通っています。
垣田先生は、様々な技術をもっておられ、安心して、治療をうけることができます。
美手というスペシャルメニューは、癒されます。

ラッキー様

クチコミ投稿をいただき、本当にありがとうございます。
初めて来院された時は本当にひどい状態でしたが、
ラッキー様の素直な心も功を奏し、あの痛みが起きなくなり
私も治療家として本当に嬉しいです。
何より、子供達に笑顔で接する事が出来るようになって
本当に良かったですね。

これからもラッキー様と子供達が笑顔で毎日を送れるよう
応援させていただきます。

いやされる〜

歩行時の股関節の痛みで相談。整体をして頂いたところ、骨盤の歪みによるものと判明。『パキ・パキ』といわせない矯正方法と、翌日の揉み返しのこないマッサージにて30分間のリラックス・タイムが味わえ、体もスッキリするので、毎月必ず通っています。
今では歪み方も酷くならず、痛みもでなくなりました。
毎日の生活での姿勢に気を付けることも、もちろん大切ですが、仕事や運転・子育てなどで無理をさせてしまった体へ更なる負荷をかけないよう、手当も大切と実感しているこの頃です。

垣田治療院からの返信

きょん様、忙しい中コメントいただき有難うございました。

仕事柄、ストレスも多く、どうしても身体を酷使してしまうので、
良い状態を保つのが大変だと思います。
特に骨盤の歪みは定期的なメンテナンスが必要です。

頑張っている自分へのご褒美に、また癒されにお越しください。

満足しました

友達の紹介で行ってみましたが、
先生の人柄もよく、整体もとてもうまかった。
設備も充実もよく初めて酸素カプセルに入ってみましたがすごく、気持ちよかったです。今度は座るだけ電気治療をやってみたいと思います。

垣田治療院からの返信

数ある治療院の中で当院をご利用頂き、さらに
コメントまでいただき本当に有難うございます。

特殊電子療法も、血液の汚れをキレイにしてくれる
素晴らしい機械で、毎日通われている方が何人も
いらっしゃいます。
「15分=120円」と通いやすくなっていますので、
ぜひお気軽にご利用下さい。

酸素ほきゅ〜

なんと!酸素カプセルがあります。
60分で¥2,000です。静かに横たわってるだけで
不足がちな酸素が・・・zzz
日頃の溜まったストレスが解消できるかも。それに、明るい先生との会話も楽し〜(^。^)”

広島県呉市中央2丁目4−12

呉駅から徒歩7分、西消防署斜め前

• 中央3丁目から220m (徒歩3分)

院長のプロフィール

院長のプロフィールの写真