カキタチリョウイン

呉で開業55年の実績!肩こり・腰痛専門院。土日もOK

垣田先生は私の身近な主治医です!

垣田先生にお世話になって、もう半年近く経ちますが毎回施術に通うのが楽しみです!
初めて垣田治療院で施術を受けたときは、身体に触れることなく、よくわからないような施術だったので怪しさ満載でした(すみません)笑!!
次の治療どうしよう、本当にこんな施術で自分の身体が治っていくのだろうかと半信半疑で迷いましたが、治療を続けていくうちに身体がだんだん軽くなり背中と肩のこりがなくなっていきました。
私は薬に対する苦手意識とパニック障害をどうにかしたくて垣田先生にお世話になっていますが、今ではほとんど症状もでることなく悩みが一つ一つ消えていってます。もう少し早く垣田先生と出会えていたらこんなに悩むこともなかったのにと思います。
今では体調面と精神面どちらも診ていただき、内臓まで診てくれるので本当に助かっています!
それと私は結構な心配症で、何かあればすぐ垣田先生に相談したりするのですが、垣田先生は嫌な顔ひとつせず、親身に相談に乗ってくれてアドバイスもしてくださいます。何より気さくで話しやすいし、先生方全員優しくいろいろ話してくれるので、毎回通っていて楽しいです。いつも元気をもらっています。
本当に私にとって垣田先生はいてくれなくては困るくらい信頼している先生です。
今の時代、施術して終わりではなく何でも話せて一人一人に親身になってくださる垣田先生のような先生がいてくださることが、私のような患者にとっては必要だなと感じさせてくれる、そんな先生方が垣田治療院にはいます!

垣田治療院からの返信

たかさん、当院にコメントいただきありがとうございます。

幼少期からの家庭問題で、本当に辛い想いをされてきており、
そのトラウマが様々な症状の原因になっていましたね・・・
最初は怪しかったですが(笑)、まじめに通われたお蔭で
発作もほとんど出なくなり安心しています。

これからも、何でも気軽にご相談ください。
よろしくお願いします。

腕は日本一!勉強熱心な先生です。

東京在住、肩腰の痛みに人生の半分以上悩まされています。東京には多くのマッサージ店がありますが、どこも局所を揉んだり、叩いたりするだけ。全く良くなりません。広島近辺に旅行に来るたびにお願いしています。毎回、新しい施術方法で治療をしていただいています。その勉強熱心な姿勢は患者さんのためなんでしょうね。
今回は、2年くらい前から始まった四十肩、最近は痺れもあり、限界でした。ところが治療を受けてから、気が付いたら痺れも痛みも消滅していました。東京進出してくれないかなぁ、っていつも思います。

りえちゃん様

いつも広島にお越しの際は、当院をご利用をいただき有難うございます。
東京からかかる予約の電話に、いつも感謝しております。

今回も右肩をはじめ、全身疲労困憊でしたが、少しでも良くなっていただきホッとしております。

ご要望の東京進出は難しいので、東京で腕に覚えのある先生を後日連絡させていただきますので、
よければ行ってみて下さい。
そちらでも、しっかりお体を手入れしてあげて下さい。

きいばぁー
きいばぁー さん

お友達から紹介されてこちらを知...

お友達から紹介されてこちらを知りました。学生の頃から肩こりと頭痛がひどく・・でもお薬も飲みたくないし、'痛い'治療も嫌だし(>_<)でも、垣田治療院は今まで行った整体とは全く違って痛くない!!治療後は本当に体が軽く楽になりました(^^)垣田先生は、何が原因でこうなってしまったか、きちんと説明してくれるので納得がいきました。これからもメンテナンスで月イチくらいで行かせてもらいます。よろしくお願いします(^^)

きいばぁー様

先日は当院にご来院いただき、本当に有難うございます。
今回、ずっと悩んできた頭痛の原因が分かってよかったですね。
肩こりも、肩だけを揉んでもだめで、体全身が繋がっていることがよくわかったと思います。

これからも、メンテナンスにぜひお越し下さい。

垣田治療院に通い始めて約20年...

垣田治療院に通い始めて約20年、月に8回ほどヴィッシュ治療を受けています。 仕事の疲れで肩、腰、足と身体全身を治療してもらってます。治療後はすごく身体が楽です。次の日の仕事が快調です。 今後もいままでのように治療を受け、人生楽しく長生きしていこーと思います。先生これからもよろしく 笑

いとち様

いつも当院をご利用いただき、またこの度はコメントまでいただき本当に有難うございます。

仕事柄、どうしても体への負担が大きいので、やはり日々のお手入れがどうしても必要です。

もうすぐ退職ですが、最後まで元気でお仕事がやり通せるよう、私たちスタッフ一同全力で
応援させていただきます!!

立ちくらみが治りました!

19歳、短大生の娘は一ヶ月前、突然度々、立ちくらみが起こるようになり寝たきり状態になりました。

色々な病院を回り、検査もしてもらいましたが原因も治療法も分かりませんでした。

垣田先生の所に通院してから、嘘のように立ちくらみが治り起きられるようになりました。

姿勢も良くなり肩こりも治りました。大変おすすめな治療院です。ぜひ足を運んでみて下さい。

垣田治療院からの返信

ゲストさん 当院にコメントをいただき本当に有難うございます。

ご来院の時は、せっかく受かった大学なのに、急に行けなくなって
本当に娘さん悲しそうで、辛そうでしたね。

でも当院の治療を信じて通ってくれて、怖い鍼治療まで頑張ったお蔭で
あの辛かった立ちくらみがキレイに治り、なんと待ち望んだ大学へ
また通学できるようになり、本当に良かったですね。

私たちも本当に嬉しくて、この仕事の素晴らしさを
改めて感じさせていただきました。

これからも、またメンテナンスに通わせてあげて下さい。

困った時はココです!

首の痛みがひどく首を回すことも横に倒すこともできずとても困っていました。すがる思いで電話したところ運良く予約できました。鍼を打つのを覚悟で行きましたが首以外の場所への治療の合わせ技で鍼を打つことなく終了!あれだけ痛くて動かせなかった首が動くように!定期的に通って体のメンテナンスをしていこうと思います。

ゲストさん

早速、コメントをいただき、本当に有難うございます。
当院にこられる間、ほとんど首が動かせないため、いろんな人にぶつかりながらも
よくお越しいただきました。

長い間のパソコン作業で体に疲労が溜まりすぎていましたね。
鍼ももちろん素晴らしい効果があるのですが、当院独自の「ヴィッシュ整体」の
素晴らしいさを実感していただき本当に良かったです。

これからも、しっかりメンテナンスさせていただきます。

こちらに来るきっかけは、肩こり...

こちらに来るきっかけは、肩こりがひどく来させてもらうようになりました。妻に糖尿にも良いと言われ電子治療にほぼ毎日通うようになりました。今は最初に比べたら数値も下がり油断してビールも飲みすぎてしまうことも しかし健康に対する意識が高くなり普通の生活 特に食生活とウォーキングも気をつけるようになりました。
これからも出来るだけ垣田治療院に通います!

垣田治療院からの返信

ムネリンさん コメントいただき有難うございます。

雨の日も風の日も、ほぼ毎日「特殊電子治療器」に通われる姿に
いつも感謝、そして感動しています。

「継続は力なり」まさにこの言葉通り、血糖値の数値が見事下がったこと、
私たちも自分のことのように嬉しいです。

これからも一緒に、健康な体を作って行きましょうね。

AHA
AHA さん

歩いていてちょっとのよそ見で転...

歩いていてちょっとのよそ見で転んでしまい、左膝を強打しアオジになりものすごく腫れてしまいました。1週間後に海外旅行の予定があり、どうしても1週間で足を治したいと思い酸素カプセルに入りました。1回目であきらかに腫れとアオジが良くなり、頑張ったら治ると思い2日に1回入り、見事に1週間で治りました。無事に旅行にも行く事ができ、本当に感謝しています。

腰の痛みがありながら 放置して...

腰の痛みがありながら 放置していたのですが… ついに 仕事中 ぎっくり腰になり、前に何度かお世話になった垣田治療院に電話しました。治療時間は過ぎていたにもかかわらず 「すぐに おいで」と快く 治療して頂きました。 なぜ痛いか 分かり易く説明してくれながら 治療してもらい 終わった後は スムーズに 起きれるし 歩けるし ビックリでした。 あの痛さが ウソみたいに 消えて 心も身体も 軽くなってました。垣田先生のおかげです。 全身が 凝り固まっているようなので 治療をして頂いてますが 日々 良くなっているのが はっきりと実感してます。垣田先生 ほんとうに ありがとうございました。

垣田治療院からの返信

きっこ様 当院へのコメントをいただき本当に有難うございます。

ご来院された時には、腰を伸ばすことが出来ず、動きもスローモーションで
本当に辛そうな顔だったのが、治療後は「笑顔」で腰を伸ばしている姿をみて、
私自身とても嬉しかったです。やはり「お客様の笑顔」が一番です。

痛みの原因が「骨盤のゆがみ」だったので、仕事柄重い荷物をもつ事が多いので、
これからも「手入れ」をしながら、頑張ってくださいね。

数年来、立ちくらみがひどかった...

数年来、立ちくらみがひどかったのが、こちらで治療し先生に頚椎の5番がゆがんでいると言われ、矯正してもらうと、その立ちくらみもおさまっていきました。立ちくらみがするときは頚椎がゆがんでいて治療するタイミングがわかるようになり、その都度先生に診てもらっています。そのお陰で耳鳴りもしなくなりました。

酸素カプセルにはまっています。...

酸素カプセルにはまっています。術後入らせて頂いて、回復がとても早かったように思います。それ以来1週間に1回のペースで入らせてもらってます。今、元気で毎日過ごせるのはカプセルのおかげだと感謝しています。 あとヴィッシュ治療もちょこちょこ受けています 治療後はホント生まれ変わった体に変身したかんじがします。すごくとオススメです。

電子治療通い始めて、いつの間に...

電子治療通い始めて、いつの間にか足がつらくなくなった、ヴィシュ治療をしてもらい左膝があがらなかったのがあがるよーになり生活していても楽になりました。車の運転も後ろを向くのが楽になり体が嘘のようにゆうことをきいてくれるようになりました。垣田先生にはホント感謝しています。これからも垣田治療院に通い、いくつになっても元気でいたいですね!

私は、垣田治療院に通い初めて早...

私は、垣田治療院に通い初めて早4年になります。週3〜4回、主人と一緒に特殊電子療法に来ています。電子治療をして、何が変わったかというと30分なのに日々の疲れ方が全然ちがいます。用事があって治療院にいけない日が続いたら、なんかすごく体疲れたなーと思い明日は必ず垣田治療院へいかないといけないと思うのです。おかげさまで日々元気にすごしています。あと月に1度ヴィッシュ整体をして体を整えてもらっています。体がすごく良くなったとすぐ実感できます。これからも夫婦二人で寝たきりにならないよう垣田治療院に、生活の一部として通い続けようと思っています。

垣田治療院からの返信

THさん、エキテン口コミコメント有難うございます。いつも夫婦一緒に、真面目に通っていただき有難うございます。夫婦揃って健康を維持されているのは本当に素晴らしい事です。これからも、特殊電子療法とヴィッシュ整体の治療を続けて、いくつになっても血液サラサラで笑顔のある生活をしていきましょう。

ヘルニア持ちですが…

看護師しています。仕事柄ヘルニアになって歩けなくなり、整形に通院してたんですがイマイチ劇的に楽にはならず(-。-;)
エキテンで検索してこちらにお世話になりはじめ、だいぶ楽になりました(≧▽≦)

都合合わずに通えない期間があると、効果がよくわかりました。これからも定期的に通おうかなと思ってます。

垣田治療院からの返信

ゲストさん 口コミをいただき有難うございます。

仕事柄、どうしても腰に負担が掛かるので、日頃の手入れがとても大切になります。
特に骨盤のバランスが悪くなると、身体全体に影響を及ぼします。

これからも、仕事に負けない身体を、一緒に作って行きましょう(^-^)

垣田治療院に通い始めて、早15...

垣田治療院に通い始めて、早15年。 私にとってわ、もう生活の一部になっています。いつまでも元気で大好きな旅行に行くために、体のメンテナンスはかかせません。ここの治療院は痛いところだけを揉んだりするのでわなく、昔の骨折のあとや骨盤のバランスなど体全身を診てくれるので安心してまかせられます。 ただ座るだけで血液サラサラにしてくれる 特殊電子療法も、きいこ先生のトークが楽しく週に2〜3回通っています。 どこかいい治療院はないかと迷っている方は体の内と外から、そしてこころも癒やしてくれる垣田治療院に、是非いってみてください。

垣田治療院からの返信

ハルさんコメント有難うございます。これからも体のメンテナンスしていき、いくつになっても日本中どこでも行ける体でいましょうね。スッタッフ一同応援させていただきます。

健康予防法に電子療法 治療は院長のゴッドハンド

垣田治療院さんには随分永くお世話になっています。
若い時から肩凝りが酷く、院長先生に随分年期が入ってる立派な凝りですね‥‥&#8265;と
通院してる内に院長のゴッドハンドの治療のお蔭で何時の間にか肩凝りも気にならなくなり、喜んでいます。それにプラス電子療法(体内の血液をサラサラにきれいにする)という健康方があり椅子に座ってるだけで元気になるのですからこんなに楽な事はありません、お蔭で70歳を忘れるほど元気な日々を過ごさせて頂いています
感謝しています&#128591;。

垣田治療院からの返信

ゲスト様  お忙しい中、コメントをいただきありがとうございます。

このコメントは、きっと○○様ですよね(^-^)
当院の「特殊電子療法」に真面目に通っていただき、血液検査で「全く異常なし」とのこと、
私たちも、大変喜んでおります。
また、いつも素敵なファッションと会話、私たちが元気をいただいております。

これからも、ゲスト様の健康を全力で応援させていただきますので、「ピンピン・コロリ」
目指して、一緒に頑張っていきましょう。

オススメです!

治療して頂いたのですが、最高に気持ちよく、ガチガチだった肩こりが軽くなりました(*^^*)指圧だけでなく、新しい治療法もどんどん取り入れているようです。
治療院の雰囲気も温かくてとても居心地がよく、また行きたいなという気持ちになりました。
ありがとうございました(*^▽^*)

予想以上に良かったです

肩の痛みと肩コリで初めて利用させていただきました。こんなに早く効果が出るなんて予想以上に良かったです。先生も親切で色々とわかりやすく説明しながら治療してくれますし特に美手(スペシャル治療)がよかったです。  おすすめです。

垣田治療院からの返信

昨日は、数ある治療院の中から当院を選んでいただき本当に有難うございました。
また、早速コメントまでいただき、心より感謝申し上げます。

FFCさんのこの度の肩の痛みは、原因がはっきりされていたので早く改善されたと思います。
あとFFCさんの「目に見えないものを信じられる気持ち」が、ヴィッシュ美手の効果を
更に高めてくれました!!
素直な方は、やはり治療効果は高いです。

これからも悪い所だけを診るのではなく、体全体のつながりを大切にしながら良い治療を
続けて参ります。

よかったぞ

左の腰がいたくて垣田治療院へ行きました! まず、ベットがよくて治療しやすくすごくとフィットかんありました! 治療は、そんなところおして治るのと正直おもいました。 しかし、いきなり前半で上がらない手が上がり、ホントすごいとおもい感動しました。 ヴィッシュ治療では、ホントに筋肉がゆるんだのがわかりました。 両方の頭のコメカミあたりにヴィッシュ治療してもらい頭蓋骨のバランスも整えてもらい 左の腰もすごく痛みがとれて最高です! それと接客もよく、すごくしゃべりやすかったです! 電子治療のほうは常連さんがたくさんおられてこの治療院は地域から愛されているんだなっと思いました。 僕もだれかすてきな人に愛されてみたもんです(⌒▽⌒)

垣田治療院からの返信

ハマショーさん、有難いコメントをいただき本当にありがとうございます。

ヴィッシュ治療初体験でしたが、素晴らしさを実感していただき本当に嬉しいです。
ハマショーさんの明るい前向きな性格が、更に治療効果をあげてくれました。

当院では、体のコリやバランスを整えるだけではなく、万病の素である「血液の汚れを
キレイにしていく」特殊電子療法にも力を入れております。
ぜひ、また血液を磨きにお越し下さい!!

体はバランス

エキテンを見て、垣田治療院にいってみました! 私は26歳女性、看護師です! 日頃の仕事の疲れで身体も精神的にもボロボロでした! あまり整体とかいきにくいイメージがすごいありました。 垣田治療院へいってみて、とても親切で女性でも安心していける場所だと思いました! スタッフのみなさん最高です! 治療のほうは身体バランスである骨盤矯正、マッサージ、そしてヴィッシュ治療で、 体が凄くと楽になりました! まさかこんなに治っていいのって思ってしまいました! ヴィッシュ治療で、自律神経も整えてもらい 気分も軽くなりました! 本当にオススメです! 友達も辛い子がいるので誘おうと思います。

垣田治療院からの返信

グリちゃん様 コメントをいただき本当にありがとうございます。
喜んでいただいて、当院としても嬉しい限りです。

骨盤を整えるだけで、身体のバランスがとても良くなることが分かっていただけたと思います。
仕事に育児にと大変だと思います。ぜひ、また癒されにお越し下さい。
さらに腕を磨いて、お待ちしております。

大満足

友人の紹介で行きました。

一言で感想を言えば、『最高!!』です。
間違いなく私が今まで通った治療院の中で№1。

肩こり&腰痛がひどく、治療してもらったのですが、垣田先生の的確な施術には感動すら覚えました。

今まで行った整体では、「もうちょっと強く」とか「もうちょっと右」とか色々注文をつけていましたが、垣田治療院では全くその必要がなし!
自分の体の状態を完璧に把握して治療してくださいました。

治療の話も説得力があり、なるほど!って感じです。

これからも通わせてもらいます!

あ〜これ書いてたらまた行きたくなりました。

サニー様

この度は、奥様とご一緒に来院していただき本当に有難うございます。
更に、このような有難すぎるコメントまでいただき、心より御礼申し上げます。

ストレスからだと思われますが、こちらが驚く程体中の筋肉がカチカチになっていましたが
肩もスムーズに挙がる様になり、筋肉の緊張もかなりほぐれていったので安心しております。

奥様の方も、治療初体験ではありましたが、骨盤の歪みを整えるだけで様々な症状が
良くなっていくことを自分の身をもって実感されたと思います。

その中、今回は特に骨盤の歪みがカラダの不調の大きな原因になっている事がわかって
いただけたと思います。

特に日常の姿勢の悪さやクセが原因となるので、このクセに負けないない体を
私達と一緒に作っていきましょう!!

広島県呉市中央2丁目4−12

呉駅から徒歩7分、西消防署斜め前

• 中央3丁目から220m (徒歩3分)

院長のプロフィール

院長のプロフィールの写真