カキタチリョウイン

呉で開業55年の実績!肩こり・腰痛専門院。土日もOK

垣田先生は私の身近な主治医です!

垣田先生にお世話になって、もう半年近く経ちますが毎回施術に通うのが楽しみです!
初めて垣田治療院で施術を受けたときは、身体に触れることなく、よくわからないような施術だったので怪しさ満載でした(すみません)笑!!
次の治療どうしよう、本当にこんな施術で自分の身体が治っていくのだろうかと半信半疑で迷いましたが、治療を続けていくうちに身体がだんだん軽くなり背中と肩のこりがなくなっていきました。
私は薬に対する苦手意識とパニック障害をどうにかしたくて垣田先生にお世話になっていますが、今ではほとんど症状もでることなく悩みが一つ一つ消えていってます。もう少し早く垣田先生と出会えていたらこんなに悩むこともなかったのにと思います。
今では体調面と精神面どちらも診ていただき、内臓まで診てくれるので本当に助かっています!
それと私は結構な心配症で、何かあればすぐ垣田先生に相談したりするのですが、垣田先生は嫌な顔ひとつせず、親身に相談に乗ってくれてアドバイスもしてくださいます。何より気さくで話しやすいし、先生方全員優しくいろいろ話してくれるので、毎回通っていて楽しいです。いつも元気をもらっています。
本当に私にとって垣田先生はいてくれなくては困るくらい信頼している先生です。
今の時代、施術して終わりではなく何でも話せて一人一人に親身になってくださる垣田先生のような先生がいてくださることが、私のような患者にとっては必要だなと感じさせてくれる、そんな先生方が垣田治療院にはいます!

垣田治療院からの返信

たかさん、当院にコメントいただきありがとうございます。

幼少期からの家庭問題で、本当に辛い想いをされてきており、
そのトラウマが様々な症状の原因になっていましたね・・・
最初は怪しかったですが(笑)、まじめに通われたお蔭で
発作もほとんど出なくなり安心しています。

これからも、何でも気軽にご相談ください。
よろしくお願いします。

母との親子関係まで改善されました‼️

こちらを利用したきっかけは本当に偶然で、肩こりが良くなればいいくらいにしか考えていませんでした。 ですが垣田先生に治療していただくにつれて、身体の不調しか伝えていなかったのに、母との関係やトラウマといった精神的な部分についてもご指摘いただいてとてもビックリしました。
というのも私は長年親子関係や仕事のことで色々なカウンセリングやセラピーに通っていたからです。 どこに行っても根本的な解決にならず、精神的な部分については半ばあきらめていたのですが、こちらで少しずつ治療していくにつれて肩こりはもちろん自分の心の持ちようまで変わっていくのが目に見えてわかりました。
母との関係もどんどん改善され、元気だった頃の自分に戻れて先生には本当に感謝しております。 最初は「これだけ?」と思うかもしれませんが、通い続ければみるみるうちに元気になっていきます。 超おススメです!!

思わず納得の治療でした!

私は今までずっと身体の不調を繰り返していました。
昨年夏からは右肩~右腕の痛みを強く感じていましたが、整形外科を受診するのが億劫でほったらかしにしている中、今年3月半ばに外出先で転倒。その際、右手首粉砕骨折、右胸部肋骨骨折を起こし入院、手術を受けました。
退院後、リハビリに通っていたものの手術を受けた右手首よりも右肩の痛みが増してゆき、漠然とこれは整形外科の領域ではないと感じ始め、インターネットで調べていた時に垣田治療院が目に留まりました。
そして直感で垣田先生に委ねようと決意。
すぐに電話をかけました。
幸い、その日に受診する事が出来たのです。
初診時、先生から身体の不調とトラウマの関わりのお話を聞いて、自分にはとても納得出来るものがありました。
先生はまず私の内面に向けてアプローチをされました。
そこからは驚く事の連続で、ここに導かれたような気持ちになりました。CORONA自粛の時期で時間にゆとりがありましたので、集中して治療を受ける決意をし、現在通わせていただいているところです。
右半身の痛み、精神面と、かなり回復してきています。
先生との出会いによって、これからの人生を穏やかに前向きに過ごせそうです。

垣田治療院からの返信

myumy160さん、この度は当院にコメントを頂きありがとうございます。
潜在意識にとても大きなトラウマを抱えておられ、これまで本当に大変だったと思います。
そのトラウマが浄化されていくにつれ、体調もどんどん回復されていかれ、我々も喜んでおります。
これからも引き続きよろしくお願いいたします。

ここを見つけて幸せです!

ここの整体は押してもらって、「バキバキ! 痛(いた)気持ちいい!」というものではありません。また、整形外科のリハビリのように、全員にそこそこ効き、その時だけ気持ち良いというものでもありません。一人ひとりが良くなるためのオーダーメイドの治療です。
30代から年に2回~4回程度ぎっくり腰を起こしていた私が、61歳になった次の日から腰→足先へしびれを感じるようになりました。近所の整形外科へ行くと腰椎椎間板ヘルニアとのこと。リハビリや腰痛の本を読んだり、YouTubeで同じ症状の人に向けての対策を見て実行したりしてみましたが、毎日、一日中腰痛としびれが気になって仕方ありません。痛み止めの薬を飲まないと痛くしびれるし、シップを貼らないと寝られないし、しびれが止まらないという状態でした。
今までの子宮関係の3度の手術も原因でしょう。薬やシップの一時しのぎではなく、また、手術をしないで良くならないものかと考えていた時、以前知り合いのかたの言っていた整体を思い出しました。
現在は、自分の体の管理をサポートしてくださる垣田先生という強い味方を得て、毎日安心して暮らしています。痛みやしびれを忘れている時間がほとんどになり、幸せです。

気になる事はとりあえず相談してみる

私は今年の2月に衝突事故にあってから薬を飲んでもとれない頭痛に悩んでいました。
中学生の頃から自律神経の症状も抱えており、引きこもりがちな生活を送っていました。

昔、母親が調べて連れて行ってくれた病院で、自分一人ではどうしようも出来ない状態を「気持ちの問題だ」と言われた事で、それから「どれだけ勇気をだして相談しても理解してもらえない!行っても何も変わらないんだ!」と逃げ続けてきました。

そんな時に、母親から治療が痛くない「垣田治療院」という所があるんだと教えてもらいましたが、私はとにかく変化が怖いので新しいところへ一歩踏み出すのもとても時間がかかるし、治療院を知ってからもずっと先延ばしにしていました。
でもそれじゃあ頭痛が治ることは無いし、ずっと想像で怖がるくらいなら一度でも行ってみてから考えようと決意しました。

治療が始まるまでは本当に不安だったのですが、これまでの事を垣田先生はとても親身になって聞いてくださってとても安心しました。治療方法についてもどういったものなのかを体験しながら教えて貰えたので不安に思うこともなく受けられました。
終わってみると、想像していたよりずっと怖くなくて、これならこれからも通えると思い、今まで通い続けています。

最初のきっかけになった事故の痛みはもうなく、偏頭痛や頭痛で毎日薬を飲んでいたのが、ほとんど飲まずに過ごせています。体の重さやふらつきも楽になり、外出しても疲れを引きずらなくなりました。
先生は、毎週どんな小さな変化でも一緒に喜んでくださるので、最初よりずっと相談でき、自分でも気付けるほどはっきりと体調がいい方向に向かっているのを感じられとても嬉しいです。

振り返ってみると、ここでは書ききれないほど改善された症状の多さに「勇気を出して来てよかった」と心の底から感じています。
こんなにも元気にして下さって本当にありがとうございます!!

私は言葉で伝えるのは苦手ですが、垣田先生は何が原因で悪くなったのかを、過去の出来事から原因を一緒に探して下さるので、まずは勇気を出して自分のことを相談してみると良いかもしれません。
同じようなつらい思いをされた方が、一人でも減ることを祈っています。

垣田治療院からの返信

かんなさん、この度は当院にコメントいただきありがとうございます。

初めて来院された時のオーラと、あまりの症状の多さに驚いたのを今でもよく覚えています。
朝起きるのも大変だったのが、真面目に通ってくれたおかげで、先日「バイトが決まりました!!」と教えてくれたとき、涙が出るほど嬉しかったです。

まだまだ伸びしろがあるので、これからも一緒に「やりたいことができるからだ」を作っていきましょう!!

垣田先生は占い師?魔法使い?

ここは治療院というより、スピリチュアル店です(笑)
東京や広島市で潜在意識療法、前世退行催眠、Oリング等を過去に受けた事はあります。
行く前は(呉の田舎だし)あまり期待しておらず、ダメ元で行ったのですが、先ず、先生が話し上手、聞き上手で、一生懸命施術して下さるのは嬉しかったです。
そしてOリングは知っていましたが、何故人間にはこんな機能があるのか不思議??(先生が指の力加減を調整しているようにも思えないし・・・)
普段は人には話したくない過去の悩み、憎しみ、悲しみ等の心の問題を話し、治療して頂いたのですが、途中で先生が「36か37歳の時に何か無かった?」と、聞いて来ました。
私は直ぐに分かりました。敢えて言わなかった職場での嫌がらせ+理不尽な解雇をされたのがちょうど36~37歳の時で、その憎しみも引きずっていたのです。
今までいろんなスピリチュアル治療を受けて来ましたが、そんなズバリ言い当てられた事は無かったので「先生の技術は本物だ!」と確信しました。
今後、どれくらい心の状態がポジティブになれるかは、まだこれからなので分かりませんが、「これを薬も使わずに治療する?」というのは全く理解出来ず、もし出来たら魔法使いです。(★4.0にしたのは治療効果がまだ分からないため)
先生は前世も「めちゃめちゃ信じる」方だそうで、気が合いそうです(笑)
「今の問題や悩みも前世の行いが原因だったと思えばその方が楽でしょ?」みたいに言われ、私も同じ考えで、気持ちが楽になりました。
料金はかなり高いですが、本当に良くなれば自分への投資として有意義な使い道で、例えば「海外旅行に行った」とか「車の車検を受けた」と思えば安いものです。

垣田治療院からの返信

ニャン太さん、この度は当院にコメントいただきありがとうございます。

私は決して魔法使いではありませんが、「キネシオロジー」を使って検査をすると
自分でも気付いていない様々な原因を探し出すことができます。

ニャン太さんのように、多くの方がつらい症状の原因として「メンタル的な問題」を
抱えておられ、それを調整することで体調は驚くほど変化していきます。

これから一緒に心とカラダのケアをしていきましょう!!

ワタシのカラダのトータルサポート!

先生には楽しく自分のカラダの事をケアしながら教えてもらっています。痛いことをされるわけではなく、でも終わると心地よい何とも言えない感覚です…。
でも、タマにいじわるされたりもしますが、それも先生のユーモアの一環で楽しく笑って、カラダもすっきりしました!
ホントにクセになりそう…。

垣田治療院からの返信

aczju144さん、この度は当院にコメントいただきありがとうございます。

決していじわるしてるつもりはありませんが、楽しく施術できてるとのこと
安心しました。

ぜひ、クセになってください😊

問題の根本を取り除いてもらえました。

長年、身体の不調を感じて、ひどくなれば整体で整えてもらう、また悪くなったら整体へ。
その繰り返しでしたが、友人に垣田先生を紹介していただき、自律神経の乱れが身体の不調とつながっていることを知りました。

過去のトラウマなどを持っていることを感じながらも、自分ではどうすることもできませんでした。
それを垣田先生が原因を見つけて取り除いてくれる。それを繰り返すことで、身体がどんどん軽くなっていくのを実感しました。

トラウマ解消のために、色々な講座やワークを受けましたが、それよりも垣田先生の施術を受けるほうか効果が早かったです。

過去の自分と向き合うことは辛い時もあったけど、長年抱えてきた思いが軽くなったのを実感しています。

垣田治療院からの返信

kazuさん、この度は当院にコメントいただきありがとうございます。

ずっとトラウマを抱えて過ごしてこられ、本当に辛かったと思います。
そのトラウマを少しづつ開放することができ、体調もどんどん軽くなってくれて
我々もとても嬉しいです。

これからも心と体の体調管理続けていってください。

症状を心身両アプローチで治す

症状は、内なる声からおこるものと、本当に実感しました。
自分でも気づかない潜在意識や、記憶にもない過去の出来事…
消化出来なかった様々な感情が、何かのきっかけで身体が現わしてくれる。
ほとんど身体に触れることなく、原因を探ったり骨格を整えたり、髄液さえ流してくれます。
一見、まか不思議に見えて受け取れない人もいるかもしれません。
でも、根気よく向き合っていくことで、痛みや辛さがなくなるばかりか、自力では越えられなかった壁を乗り越えることが出来ます。
本当に素晴らしい治療です。
感謝しています。

垣田治療院からの返信

bachikoさん、この度は当院にコメントいただきありがとうございます。

潜在意識に溜まっていた過去の辛いトラウマが不調の大きな原因でしたが、
まじめに通院されたことでどんどんトラウマも薄れていき、体調も上向きになって
くれたので本当に良かったです。

体と心は繋がっている

単なる対処療法ではありません。
一度で改善するという治療でもありません。
体の症状の原因が何処にあるのかを丁寧に探ってくださり、症状改善の手助けをしてくださいます。手助け、というのは、最終的には自身の自己治癒力と免疫力で治せるように、との先生の方針から、よくお聞きする言葉です。私の場合は、特にメンタルに気付きがあった場合は施術後直ぐではなく、日を追うにつれスッキリ度が増します。体が軽くなることで更に心も軽くなります。
治療院という場所に初めてご縁がありましたが、こちらとの出逢いで「人生後半、ここで一度集中して自分を大事にしてみよう」と思えました。

垣田治療院からの返信

この度は当院に口コミをいただきありがとうございます。

「体と心は繋がっている」まさに心身は一体です。
その事を施術を通して体感していただけて本当に良かったです。

これからも自分を大事にしてあげてくださいね。

よい

他では味わえない空間と治療‼︎
そんな治療院は滅多にありません。ここでは優しい顔をした、先生がたくさんいます。
しっかりと状況確認してもらい、いざ治療‼︎
ワンタッチで身体の隅々まで把握し悪いところを徹底治療‼︎
楽になる。

垣田治療院からの返信

快さん、この度は当院にコメントいただきありがとうございます。

これからもよろしくお願いいたします。

身体と心は密接につながっている。

こちらへ来て、私が思っている以上に「身体と心はつながっている」ということを体感しました!

40代は全体的に身体の機能が落ちて、どんどん衰弱していく感覚でした。身体のゆがみが気になり、体力気力とも浮き沈みしやすいことも気になっていました。これではいけないと色々なメンテナンスも試していましたが、少し諦めかけてもいました。そんな時に、こちらの「自律神経」というキーワードにひかれて予約をしました。

最初から、「身体の表面のこりや痛みを取るのは一時的なものなので、根本から治していきましょう」という説明があり、それだけで改善するかもという希望と安心感がありました。

垣田先生も施術方法もユニークです。
身体の状態をみるために、指圧や身体の動きのチェックがあります。その間に「問いかけ」があり、その事について思いを巡らせていると涙があふれ、そしてスッキリしてくる感じでした。私の場合は初めの1ヶ月ほどは色々思い出して泣いてばかりでしたが、その後は身体が軽くなっていくという感じがしていました。
今は少しずつ自分を信じることができはじめ、それと共に少しずつ身体に力が湧いてくる気がしています。

ありがとうございました。メンテナンス続けていくので、今後ともよろしくお願いします。

垣田治療院からの返信

この度は当院にコメントいただきありがとうございます。

当院の施術を通して「身体と心はつながっている」ということを
体感していただけて良かったです。

最初はメンタルの施術をする度に泣いてばかりでしたが、
通うたびにどんどん明るくなっていかれ、なにより自分に
自信が持てるようになってくれた事が一番嬉しかったです。

これからもよろしくお願いいたします。

痛みの本当の原因はメンタルな問題でした

当院に来るまでは背中がすごく痛く、会話をするのも苦痛でした。膝も痛くなり、歩けなくなるのが1番怖いと思い整形外科に行きレントゲンをとった所「異常なし」で終わってしまい困っていたところ、垣田治療院の看板が目に留まりすがる思いで受診しました。まず驚いたのが、鏡に映った歪んだ自分の姿でした。姿勢だけはいいと自信があった分ショックでした…治療が始まり、先生から身体の痛みの本当の原因が自分のメンタルな問題だったという事を気づかせて頂きました。治療を重ねるたびに姿勢はもちろん背中、膝の痛みが嘘のように良くなっていきました。もし私のように困ってる方は、垣田治療院にきて本当の原因を分かって治療されたほうがいいですよ。

垣田治療院からの返信

ゲストさん、この度は当院にコメント頂きありがとうございます。

背中と膝の痛みでの来院でしたが、一番の原因はご家族との辛いトラウマが原因でしたね。
その調整をさせていただいた結果、どんどん痛みが改善されていきましたね。
何より、ご家族との事が体への大きな負担になっていた事に気づき、その感情をコントロールできるようになれた事が一番良かったと思います。

これからもメンテナンスしていきましょう。

身体が楽になりました!

いろんな整体にいっても1週間で身体がつらくなったりと一時しのぎにしかならなかったのですが、こちらに通ううちに長年患っていた肩こりや精神的なしんどさなどの体の不調が減り、元気な状態をやっと取り戻すことができました!もっと早く来ればよかったと思ってなりません!

垣田治療院からの返信

ゲストさん、この度は当院にコメントいただきありがとうございます。
体の不調の原因の多くは、精神的ストレスからきています。
当院では、痛いところを揉んだりするのではなく、精神的ストレスを調整することで体は自然と良い状態に変わっていきます。
心身共に元気を取り戻してくれて、我々も本当に嬉しいです。

治療法が謎(笑)

40代に突入した頃からだんだん腰痛がひどくなり、何をするにしても腰が痛いので半ば人生さえ投げかけていました。
運動不足と年齢のせいにして特に運動をすることもなく整体に行くこともせず放置していましたが、垣田治療院の施術を受けた知人の話を聞き、治療の仕方に興味を持ち来院しました。その治療法は未だに不思議ですが、およそ1ヶ月、7回の施術で今では嘘のように腰の痛みがほぼなくなり、すさんでいた心も快方に向かっています⤴︎ ⤴︎
腰痛を年齢のせいにしていた自分が恥ずかしく思います。
人間の身体の素晴らしい力を目覚めさせていただき、ありがとうございます︎❤︎
これからもどうぞよろしくお願いします( ᵕᴗᵕ )

垣田治療院からの返信

hiro様、この度は当院にコメントいただきありがとうございます。

初来院の時は、「仰向けで足を伸ばせない」「下の物を拾えない」とひどい状態でしたが、メンタル面の調整だけで足が延ばせるようになりましたね!!
何より、長年の腰痛の原因が「心の問題」だったと気付けたことがとても大きいと思います。

これからも、自分の持っている力をフル発揮できるよう応援させていただきます(*^_^*)

効果絶大です❗️

目に見えて効果ありです。私は抗がん剤治療を受けながら通院しています。食事や運動、睡眠等に気を配りながら自分の免疫を落とさないように心がけて生活していますが、抗がん剤の影響で思うように動けないこともありました。
そんなときに、垣田治療院のことを知り、さっそく電話で自分の状況を伝えました。「大丈夫ですよ。おいでください。」の言葉に後押しされて初めての通院。問診でも丁寧に聞き取っていただきましたが、私が伝えきれていないことまで指摘されたのには驚きました。
施術は…こればかりは受けてみないとうまく説明できません。目に見えて効果があることは確かです。20〜30分程度の施術ですが、帰るときは、心身ともにリラックスしています。1回目の抗がん剤治療の後と比べて、2回目、3回目の後の方が、つらさの度合いが全然違います。しんどくて起き上がれないということもなく安定した生活を送れています。「治すのは僕ではなく自分の免疫ですよ。」と垣田先生は言われますが、一人一人に合わせて施術くださるからだと感じます。施術だけでなく、私に合う食事法や生活習慣へのアドバイス等もいただき、大変助かっています。治療院のスタッフの皆さんの笑顔にも癒されます。
抗がん剤治療が終わっても、ずっと通院したいと思っています。

垣田治療院からの返信

righk733様、この度は当院にコメントいただきありがとうございます。

抗がん剤の副作用に対する施術になりましたが、当院の考え方と施術を信じて素直に通院をしてくれたお蔭で、初回に比べ2回目、3回目の副作用が思った以上に軽く済んでくれて、我々も安心しております。
これからもメンタル面、栄養面合わせて応援していきますので、「自分の持っている治癒力」を信じて一緒に頑張っていきましょうね!!

ビックリ!

ずっと、首肩の痛み頭痛があり眼精疲労も酷く薬を毎日飲んでもよくならず毎日がすごく辛かったのですが...主人が知人から垣田治療院の評判を聞き勧めてきたので来院して1回目からすっごく楽になりそれ以来通院させてもらってます。
グイグイ揉んだりすることがないので不思議な感じですが、ほんとにすっごいです。

垣田治療院からの返信

M様、この度は当院に口コミをいただきありがとうございます。

これまで、あまりの痛みに薬漬けの毎日で本当に辛かったと思います。
その根本原因が、お母さんとの人間関係でしたね。
さらに、薬や砂糖の摂りすぎで内臓を疲労させてしまい、身体が悲鳴をあげていました。

当院の施術を素直に継続して受けていただいたお蔭で、ほんとに元気になられて良かったです。
まだまだレベルあげられるので、一緒に頑張っていきましょう。

体が動くようになった

治療院で判明しました!自分自身の体の疲れのサインが、感じられないような状態までなっていたとは、、
次々と、体の異常を指摘されました。でも、わかりやすい説明をされて、治療によって改善しました。
先生ありがとうございます!

垣田治療院からの返信

kure556yyy様、この度は当院に口コミをいただきありがとうございます。

体はいろいろな部位に不調を訴えていますが、一番気になるところしか感じにくくなっています。
当院が検査にしっかり時間をかけているのは、体の小さなサインを見逃さないようにしているからです。
ほとんどが、悪いところ以外に原因があります。

その原因を取り除けば、体が勝手に改善してくれます。

これからも早めのメンテナンスをしてあげてくださいね。

肩が軽くなった!

仕事中に、肩凝りが辛く困るので、治療院に伺いました。
場所は、駅前の消防署から近いので、気付きやすいです。
初回では、治療の流れについて説明をしてくださるので、安心感があります♪
先生の話を聞いていると、優しさが心まで伝わってきます。
また、施術では、軽く触れられただけで、肩の動きが広がるので驚きます!
それだけではなく、痛みが和らぐのでビックリでした!
身体についてのアドバイスをしてくださるので、垣田先生に相談するのをお勧めします♪

垣田治療院からの返信

tomo様、この度は当院に口コミをいただきありがとうございます。

強い刺激は、脳が防御反応を起こすので、刺激を拒否してしまいます。
逆に弱い刺激であればあるほど、脳は素直に受け入れてくれて、素晴らしい反応をしてくれます。

だから、当院のエネルギー療法は「何をしているの?」と思うほど軽い刺激なのに、体が驚くほど変化するのです。

ぜひ、早めにメンテナンスにお越しくださいね。

私の人生が変わった!

小4に剣道を始めてから首コリ、肩コリと共に生きてきました。この辛さは一生続くと思ってこれが当たり前になっていました。
本当に辛い時はマッサージに行きましたが気持ちいいだけでしんどさは変わりません。
高卒で自衛隊に入隊し、日々の訓練で気付けば体はボロボロでした。全身がコリ固まり、特に首と肩甲骨が悲鳴をあげ、気分も憂鬱になり、眠ることさへできず、それなのに明日はまた訓練があると思うと涙が出てきました。なんとかしたい!!と思い調べてここに辿り着きました。
施術中、体内で何かが循環しはじめるのをゾワーっと感じ、終わるとフワッ浮くくらい体が軽くなっていました。首も肩甲骨もぐるんぐるん回り、剣道を始めてから今までずっと味わえなかった感覚でびっくり感動しました。
一生治らないと思っていたことを思うと、私の人生が変わったと言っても過言ではありません。
今では仕事で長い出港から帰ってきたらすぐここへ駆け込んでいます。
本当に感謝しています。これからもよろしくお願い致します!

垣田治療院からの返信

ちゃん様 この度は当院に口コミをいただきありがとうございます。

慢性の肩こりに加え、日々の厳しい訓練で体中が悲鳴をあげていましたね。
当院の「自律神経整体」を信じて素直に通われたおかげで、あの頑固な肩こりを
忘れることができ、本当に人生を変えることができて我々も嬉しいです。

これからも出港が終わったらメンテナンスにお越しください。

eyypx079
eyypx079 さん

産後お世話になっています

産後、育児に追われながら過ごしていると今まで感じなかった膝・足首の痛み、腰痛がしました。子どもが3ヶ月になったころ、しゃがむのがしんどくなったこともあり限界を感じ、治療院にお世話になることにしました。
初診からしっかりとカウンセリングを
行い、悲鳴をあげている箇所がわかるとそこに見合ったストレッチや施術をしてくださいました。すると、帰る頃には全く痛みを感じずスムーズに生活ができました!(姿勢は大事なので、治療+αで意識して生活しています。)
今まで整体にはかかっていましたが、ゴリゴリと揉みほぐし、その日中は気持ち良いけど…といった感じでしたが、根本治療をすることで行くごとに痛かった箇所がどんどん和らいでいくことを実感しました!
ふつうの整体より、費用はかかりますが、費用対効果は十分にあると思います。あと数回お世話になりますが、先生のおかげで楽しく子育て、家事ができています♪

産後のカラダは思っている以上にダメージを受けています。家事を手抜きするだけでなく、お母さんのカラダを正しい位置に戻しながら、元気な子育てをいっしょにしましょう!!

垣田治療院からの返信

eyypk079様、この度は当院にコメントをいただきありがとうございます。

産後の骨盤調整と慢性の肩こりでの来院でしたが、素直な性格と
まじめに通院されたおかげで、本当に体調良くなってきましたね!!

やはりお母さんが元気でいないと、子供にも優しく接してあげられないし
お家が暗くなってしまいますよね・・・

これからもeyypk079様が元気で子育てしていけるよう、しっかり応援させて
いただきます。

広島県呉市中央2丁目4−12

呉駅から徒歩7分、西消防署斜め前

• 中央3丁目から220m (徒歩3分)

院長のプロフィール

院長のプロフィールの写真