垣田治療院の口コミ/呉市中央

垣田治療院

広島県呉市中央2丁目4−12

0823-21-3775

2018/10/27
目に見えて効果ありです。私は抗がん剤治療を受けながら通院しています。食事や運動、睡眠等に気を配りながら自分の免疫を落とさないように心がけて生活していますが、抗がん剤の影響で思うように動けないこともありました。
そんなときに、垣田治療院のことを知り、さっそく電話で自分の状況を伝えました。「大丈夫ですよ。おいでください。」の言葉に後押しされて初めての通院。問診でも丁寧に聞き取っていただきましたが、私が伝えきれていないことまで指摘されたのには驚きました。
施術は…こればかりは受けてみないとうまく説明できません。目に見えて効果があることは確かです。20〜30分程度の施術ですが、帰るときは、心身ともにリラックスしています。1回目の抗がん剤治療の後と比べて、2回目、3回目の後の方が、つらさの度合いが全然違います。しんどくて起き上がれないということもなく安定した生活を送れています。「治すのは僕ではなく自分の免疫ですよ。」と垣田先生は言われますが、一人一人に合わせて施術くださるからだと感じます。施術だけでなく、私に合う食事法や生活習慣へのアドバイス等もいただき、大変助かっています。治療院のスタッフの皆さんの笑顔にも癒されます。
抗がん剤治療が終わっても、ずっと通院したいと思っています。
2018/10/28
40代に突入した頃からだんだん腰痛がひどくなり、何をするにしても腰が痛いので半ば人生さえ投げかけていました。
運動不足と年齢のせいにして特に運動をすることもなく整体に行くこともせず放置していましたが、垣田治療院の施術を受けた知人の話を聞き、治療の仕方に興味を持ち来院しました。その治療法は未だに不思議ですが、およそ1ヶ月、7回の施術で今では嘘のように腰の痛みがほぼなくなり、すさんでいた心も快方に向かっています⤴︎ ⤴︎
腰痛を年齢のせいにしていた自分が恥ずかしく思います。
人間の身体の素晴らしい力を目覚めさせていただき、ありがとうございます︎❤︎
これからもどうぞよろしくお願いします( ᵕᴗᵕ )
2018/10/27
抗がん剤治療が終わっても、ずっと通院したいと思っています。
2018/07/23
ずっと、首肩の痛み頭痛があり眼精疲労も酷く薬を毎日飲んでもよくならず毎日がすごく辛かったのですが...主人が知人から垣田治療院の評判を聞き勧めてきたので来院して1回目からすっごく楽になりそれ以来通院させてもらってます。
グイグイ揉んだりすることがないので不思議な感じですが、ほんとにすっごいです。
2018/06/16
治療院で判明しました!自分自身の体の疲れのサインが、感じられないような状態までなっていたとは、、
次々と、体の異常を指摘されました。でも、わかりやすい説明をされて、治療によって改善しました。
先生ありがとうございます!
2018/06/12
肩こりがひどく辛いのでネットで調べてから治療院に行ってみました。

ほんのちょっと触られただけなのに、体の可動域がみるみる広がっていくだけではなく、痛みも取れていくので驚きでした。

説明をしてくださるときも、たとえ話でわかりやすく、伝えてくれるので良かったです♪

体のことで悩んでいる人にはぜひおすすめをします。
2018/05/22
小4に剣道を始めてから首コリ、肩コリと共に生きてきました。この辛さは一生続くと思ってこれが当たり前になっていました。
本当に辛い時はマッサージに行きましたが気持ちいいだけでしんどさは変わりません。
高卒で自衛隊に入隊し、日々の訓練で気付けば体はボロボロでした。全身がコリ固まり、特に首と肩甲骨が悲鳴をあげ、気分も憂鬱になり、眠ることさへできず、それなのに明日はまた訓練があると思うと涙が出てきました。なんとかしたい!!と思い調べてここに辿り着きました。
施術中、体内で何かが循環しはじめるのをゾワーっと感じ、終わるとフワッ浮くくらい体が軽くなっていました。首も肩甲骨もぐるんぐるん回り、剣道を始めてから今までずっと味わえなかった感覚でびっくり感動しました。
一生治らないと思っていたことを思うと、私の人生が変わったと言っても過言ではありません。
今では仕事で長い出港から帰ってきたらすぐここへ駆け込んでいます。
本当に感謝しています。これからもよろしくお願い致します!
2018/05/17
2018/04/12
産後、育児に追われながら過ごしていると今まで感じなかった膝・足首の痛み、腰痛がしました。子どもが3ヶ月になったころ、しゃがむのがしんどくなったこともあり限界を感じ、治療院にお世話になることにしました。
初診からしっかりとカウンセリングを
行い、悲鳴をあげている箇所がわかるとそこに見合ったストレッチや施術をしてくださいました。すると、帰る頃には全く痛みを感じずスムーズに生活ができました!(姿勢は大事なので、治療+αで意識して生活しています。)
今まで整体にはかかっていましたが、ゴリゴリと揉みほぐし、その日中は気持ち良いけど…といった感じでしたが、根本治療をすることで行くごとに痛かった箇所がどんどん和らいでいくことを実感しました!
ふつうの整体より、費用はかかりますが、費用対効果は十分にあると思います。あと数回お世話になりますが、先生のおかげで楽しく子育て、家事ができています♪

産後のカラダは思っている以上にダメージを受けています。家事を手抜きするだけでなく、お母さんのカラダを正しい位置に戻しながら、元気な子育てをいっしょにしましょう!!
2018/04/22
2018/04/22
3ヶ月前から、朝起きたらいつも首が痛くて仕方がなかったので、色々整体やマッサージに通いましたが、その時は楽になっても次の日にはまた痛くなり、どうしたらいいか迷っていた時、友人から垣田治療院の事を聞き早速行ってみました。

これまでのお店とは違い、全身をしっかり検査してくれて、扁桃腺と肝臓の疲労と28歳の時のトラウマが原因と説明してくれました。
それから治療に入りましたが、軽く手を当ててるだけなのに不思議に体の緊張が取れていくのがわかり、首はほとんど触っていないのに終わった時にはあの痛かった首の痛みがほぼなくなっていました。

確かに、28歳の時に職場でトラブルがあったのを思い出し、この先生ちょっとすごいなと思いました、
2017/11/27
30代、二人目出産後です。
産後より、腰〜骨盤あたりに傷みがありました。産後約5ヶ月は骨盤ベルトを使用して生活していました。その後しばらくは骨盤ベルトを使用せず、痛みなく生活できていましたが、子どもが9ヶ月になるころ、再び腰〜骨盤が痛むようになりました。子どもを抱き上げる際にも痛み、腰がぬけるような感覚を感じるようになりました。どうにか楽にならないかとネットで探し、垣田治療院さんをみつけました。子ども連れでも来院してよいのは、乳幼児連れの私にとってとても有り難く感じました。治療は優しく、痛みもありません。初回は頭がフワフワとし、身体の緊張が緩んでなんとも不思議な感覚を覚えました。4〜5回目の治療が終わるころには辛かった症状も感じなくなりました。子どもをだっこする際も楽になり、育児も楽しくなりました。人見知りの子どもも、優しくみていて下さるので安心です。治療、託児共に、大変感謝しています。
2017/10/22
垣田治療院には家族でお世話になっています。こちらに行く前は整体というと、ボキボキされて痛いというイメージがありましたが、垣田治療院は違います。
痛みの原因となる場所をほぐしたり、ゆるめたりすることで、自分が不調と感じていた箇所が驚くほど楽になります。
先日は腰の痛みと、全身の疲れが限界になり施術を受けましたが、施術後は痛みがなくなるだけでなく、体の軽さを実感しました。
とにかく、垣田先生の手はいつも温かく、パワーがあるのを感じます。疲れた内臓さえも癒され、体が楽になりますよ!
とにかく、不調にお悩みの方は行ってみて下さい☆

店舗名 垣田治療院
広島県呉市中央2丁目4−12

呉駅から徒歩7分、西消防署斜め前

• 呉駅(430m)
  • 川原石駅(1.9km)

0823-21-3775

• 土日も営業しています。
  • 当院のそばにあるローソンを駅に向かって右折した50M先に有料駐車場があります。ご利用の方に割引券を差し上げます。
アクセス 呉駅から徒歩5分。呉西消防署斜め前
紹介文 ■□■呉市近隣にお住まいのあなたへ■□■

こんにちは。「垣田治療院」院長の垣田敏彦です。
エキテンをご覧いただき、ありがとうございます。

「垣田治療院」はJR呉線の呉駅駅から徒歩5分、西消防署斜め前にある
昭和38年から呉市のみなさまに愛され支えられてきた治療院です。

国家資格を持つ臨床経験27年、50000人の施術をしてきた鍼灸・マッサージ師が、
みなさまの健康を本気で応援させていただきます!!

■□■当院はこんな施術をしています■□■

「痛みがあるのに、整形行くとどこも悪くないといわれた」
「いろいろな施術を受けたけど、あまり良くならない」
「悪いところだけグイグイ押されて、後で痛くなった」

こんな経験はないでしょうか?

「肩こり」一つをとっても、肩だけが悪いのではなく、
骨盤のゆがみ、内蔵の疲れ、頭蓋骨の歪み、精神的ストレス
また経絡の流れなど様々なことが原因おきてきます。
小さな川にゴミを流したら、大きな海にたどり着くように
体も全て繋がっています。

そこで当院では、痛いところだけを施術するのではなく、
体全体を診てその痛みの原因を、一人一人の体に応じた
「オーダーメイド」の施術で取り除いていく「根本施術」を
行っています。

鍼灸、、骨盤矯正、マッサージ、エネルギー療法を駆使して

①骨盤・背骨のゆがみ
②筋膜の緊張
③自律神経の乱れ
④経絡上の気の滞り
⑤血液の汚れ

これら全てにプローチすることで、痛みを根本から取り除き
あなたが本来もっている「自然治癒力」の向上を目指します。

ですから、凝っているところだけを時間をかけて揉んだり、
「バギバギ」と骨を鳴らすような施術ではなく、ほとんど痛みのない
体に優しい施術です。

さらに当院独自の【エネルギー療法】は、気功療法のような施術で、
特に「内臓の疲れ」や「頭蓋骨のゆがみ」を調整することで、
自律神経の働きが改善され、驚くようなレベルで
「自分で治せるからだ」へと体質改善されていきます。

【体の外からの施術だけではなく、体の内側からも施術をしていきます】

●病気の大きな原因となる『血液の汚れ』を改善を目指します。

当院では施術により血行を促進するだけではなく、
【特殊電子治療器】という厚生労働省認可の機械に座ることで、
病気の大きな原因となる『血液の汚れ』をキレイにしていきます。

当院の施術に、この【特殊電子治療器】を加えると相乗効果で
施術効果が大幅にUPします。

また【特殊電子治療器】に座り続けることで、ガン、脳卒中、心筋梗塞などの
生活習慣病の予防につながります。

こんな方におすすめです!!
「肩こり、頭痛、便秘、不眠でお悩みの方」
「血液の数値で悩んでいる方」
「体質を改善したい方」

●スポーツ選手に大人気の【高濃度酸素カプセル】を低価格でご提供しています。
スポーツ後の疲労回復、骨折や捻挫の早期回復に素晴らしい効果を発揮します。
また眼精疲労や二日酔いやお肌にも良い効果が期待されます。

ぜひ、「酸素カプセル」の素晴らしさを体感下さい!!

このように当院は、施術をするだけではなく、
体の内側から「血液の質」の改善を目指し相乗効果を高め、
体を根本から改善していく、呉で唯一の治療院です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

「いろいろな施術を受けたけど少しも良くならなかった」
「大好きな登山に行きたいのでこの痛みをなんとかしたい」

みなさん、体が元気だったらやりたい事、いきたい所が
たくさんあるはずです・・・

そんな悩みを抱えて辛い日々を送っているあなたの希望を
叶える為に、少しでもお役に立つことができたら・・・
それが当院の願いです。

その痛みがとれれば、もっと心が元気になれたら
あなたの人生は大きく変わることができるはずです。

そして、あなたが人生の最後の時まで、自分の力で食事ができ
トイレに行け、お風呂に入れ、毎日を元気で笑顔で送っていけるよう、
スタッフ一同全力で応援させていただきます!!

このエキテンのページが当院を選んでいただくきっかけとなり、
あなたのつらい症状をともに改善できることを心から願っております。