垣田治療院の口コミ/呉市中央

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
お得な情報が届いています。
垣田治療院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

呉で開業55年の実績!肩こり・腰痛専門院。土日もOK

垣田治療院のアイキャッチ画像1
4.25
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
79
4.50
18
4.00
8
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 105
口コミ 105
写真 42
住所 広島県呉市中央2丁目4−12
営業時間
  • 9:00~19:00
定休日:なし
電話で予約・お問い合わせ

0823-21-3775

本日の営業時間:
  • 9:00~19:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    80
  • 行きたい
    5

口コミ一覧

1-10件を表示(全105件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2020/04/24
垣田先生は私の身近な主治医です!
5.00
垣田先生にお世話になって、もう半年近く経ちますが毎回施術に通うのが楽しみです!
初めて垣田治療院で施術を受けたときは、身体に触れることなく、よくわからないような施術だったので怪しさ満載でした(すみません)笑!!
次の治療どうしよう、本当にこんな施術で自分の身体が治っていくのだろうかと半信半疑で迷いましたが、治療を続けていくうちに身体がだんだん軽くなり背中と肩のこりがなくなっていきました。
私は薬に対する苦手意識とパニック障害をどうにかしたくて垣田先生にお世話になっていますが、今ではほとんど症状もでることなく悩みが一つ一つ消えていってます。もう少し早く垣田先生と出会えていたらこんなに悩むこともなかったのにと思います。
今では体調面と精神面どちらも診ていただき、内臓まで診てくれるので本当に助かっています!
それと私は結構な心配症で、何かあればすぐ垣田先生に相談したりするのですが、垣田先生は嫌な顔ひとつせず、親身に相談に乗ってくれてアドバイスもしてくださいます。何より気さくで話しやすいし、先生方全員優しくいろいろ話してくれるので、毎回通っていて楽しいです。いつも元気をもらっています。
本当に私にとって垣田先生はいてくれなくては困るくらい信頼している先生です。
今の時代、施術して終わりではなく何でも話せて一人一人に親身になってくださる垣田先生のような先生がいてくださることが、私のような患者にとっては必要だなと感じさせてくれる、そんな先生方が垣田治療院にはいます!
お店からの返信
返信日
2020/05/05
たかさん、当院にコメントいただきありがとうございます。

幼少期からの家庭問題で、本当に辛い想いをされてきており、
そのトラウマが様々な症状の原因になっていましたね・・・
最初は怪しかったですが(笑)、まじめに通われたお蔭で
発作もほとんど出なくなり安心しています。

これからも、何でも気軽にご相談ください。
よろしくお願いします。
投稿日
2022/06/03
思わず納得の治療でした!
5.00
私は今までずっと身体の不調を繰り返していました。
昨年夏からは右肩~右腕の痛みを強く感じていましたが、整形外科を受診するのが億劫でほったらかしにしている中、今年3月半ばに外出先で転倒。その際、右手首粉砕骨折、右胸部肋骨骨折を起こし入院、手術を受けました。
退院後、リハビリに通っていたものの手術を受けた右手首よりも右肩の痛みが増してゆき、漠然とこれは整形外科の領域ではないと感じ始め、インターネットで調べていた時に垣田治療院が目に留まりました。
そして直感で垣田先生に委ねようと決意。
すぐに電話をかけました。
幸い、その日に受診する事が出来たのです。
初診時、先生から身体の不調とトラウマの関わりのお話を聞いて、自分にはとても納得出来るものがありました。
先生はまず私の内面に向けてアプローチをされました。
そこからは驚く事の連続で、ここに導かれたような気持ちになりました。CORONA自粛の時期で時間にゆとりがありましたので、集中して治療を受ける決意をし、現在通わせていただいているところです。
右半身の痛み、精神面と、かなり回復してきています。
先生との出会いによって、これからの人生を穏やかに前向きに過ごせそうです。
お店からの返信
返信日
2022/06/05
myumy160さん、この度は当院にコメントを頂きありがとうございます。
潜在意識にとても大きなトラウマを抱えておられ、これまで本当に大変だったと思います。
そのトラウマが浄化されていくにつれ、体調もどんどん回復されていかれ、我々も喜んでおります。
これからも引き続きよろしくお願いいたします。
投稿日
2022/05/31
ここを見つけて幸せです!
5.00
ここの整体は押してもらって、「バキバキ! 痛(いた)気持ちいい!」というものではありません。また、整形外科のリハビリのように、全員にそこそこ効き、その時だけ気持ち良いというものでもありません。一人ひとりが良くなるためのオーダーメイドの治療です。
30代から年に2回~4回程度ぎっくり腰を起こしていた私が、61歳になった次の日から腰→足先へしびれを感じるようになりました。近所の整形外科へ行くと腰椎椎間板ヘルニアとのこと。リハビリや腰痛の本を読んだり、YouTubeで同じ症状の人に向けての対策を見て実行したりしてみましたが、毎日、一日中腰痛としびれが気になって仕方ありません。痛み止めの薬を飲まないと痛くしびれるし、シップを貼らないと寝られないし、しびれが止まらないという状態でした。
今までの子宮関係の3度の手術も原因でしょう。薬やシップの一時しのぎではなく、また、手術をしないで良くならないものかと考えていた時、以前知り合いのかたの言っていた整体を思い出しました。
現在は、自分の体の管理をサポートしてくださる垣田先生という強い味方を得て、毎日安心して暮らしています。痛みやしびれを忘れている時間がほとんどになり、幸せです。
投稿日
2021/11/13
気になる事はとりあえず相談してみる
5.00
私は今年の2月に衝突事故にあってから薬を飲んでもとれない頭痛に悩んでいました。
中学生の頃から自律神経の症状も抱えており、引きこもりがちな生活を送っていました。

昔、母親が調べて連れて行ってくれた病院で、自分一人ではどうしようも出来ない状態を「気持ちの問題だ」と言われた事で、それから「どれだけ勇気をだして相談しても理解してもらえない!行っても何も変わらないんだ!」と逃げ続けてきました。

そんな時に、母親から治療が痛くない「垣田治療院」という所があるんだと教えてもらいましたが、私はとにかく変化が怖いので新しいところへ一歩踏み出すのもとても時間がかかるし、治療院を知ってからもずっと先延ばしにしていました。
でもそれじゃあ頭痛が治ることは無いし、ずっと想像で怖がるくらいなら一度でも行ってみてから考えようと決意しました。

治療が始まるまでは本当に不安だったのですが、これまでの事を垣田先生はとても親身になって聞いてくださってとても安心しました。治療方法についてもどういったものなのかを体験しながら教えて貰えたので不安に思うこともなく受けられました。
終わってみると、想像していたよりずっと怖くなくて、これならこれからも通えると思い、今まで通い続けています。

最初のきっかけになった事故の痛みはもうなく、偏頭痛や頭痛で毎日薬を飲んでいたのが、ほとんど飲まずに過ごせています。体の重さやふらつきも楽になり、外出しても疲れを引きずらなくなりました。
先生は、毎週どんな小さな変化でも一緒に喜んでくださるので、最初よりずっと相談でき、自分でも気付けるほどはっきりと体調がいい方向に向かっているのを感じられとても嬉しいです。

振り返ってみると、ここでは書ききれないほど改善された症状の多さに「勇気を出して来てよかった」と心の底から感じています。
こんなにも元気にして下さって本当にありがとうございます!!
これからもよろしくお願いします。

私は言葉で伝えるのは苦手ですが、垣田先生は何が原因で悪くなったのかを、過去の出来事から原因を一緒に探して下さるので、まずは勇気を出して自分のことを相談してみると良いかもしれません。
同じようなつらい思いをされた方が、一人でも減ることを祈っています。
お店からの返信
返信日
2022/04/30
かんなさん、この度は当院にコメントいただきありがとうございます。

初めて来院された時のオーラと、あまりの症状の多さに驚いたのを今でもよく覚えています。
朝起きるのも大変だったのが、真面目に通ってくれたおかげで、先日「バイトが決まりました!!」と教えてくれたとき、涙が出るほど嬉しかったです。

まだまだ伸びしろがあるので、これからも一緒に「やりたいことができるからだ」を作っていきましょう!!
投稿日
2021/09/02
最終更新日
2021/09/03
垣田先生は占い師?魔法使い?
4.00
予算
7,500円
利用日
2021/09/01
ここは治療院というより、スピリチュアル店です(笑)
東京や広島市で潜在意識療法、前世退行催眠、Oリング等を過去に受けた事はあります。
行く前は(呉の田舎だし)あまり期待しておらず、ダメ元で行ったのですが、先ず、先生が話し上手、聞き上手で、一生懸命施術して下さるのは嬉しかったです。
そしてOリングは知っていましたが、何故人間にはこんな機能があるのか不思議??(先生が指の力加減を調整しているようにも思えないし・・・)
普段は人には話したくない過去の悩み、憎しみ、悲しみ等の心の問題を話し、治療して頂いたのですが、途中で先生が「36か37歳の時に何か無かった?」と、聞いて来ました。
私は直ぐに分かりました。敢えて言わなかった職場での嫌がらせ+理不尽な解雇をされたのがちょうど36~37歳の時で、その憎しみも引きずっていたのです。
今までいろんなスピリチュアル治療を受けて来ましたが、そんなズバリ言い当てられた事は無かったので「先生の技術は本物だ!」と確信しました。
今後、どれくらい心の状態がポジティブになれるかは、まだこれからなので分かりませんが、「これを薬も使わずに治療する?」というのは全く理解出来ず、もし出来たら魔法使いです。(★4.0にしたのは治療効果がまだ分からないため)
先生は前世も「めちゃめちゃ信じる」方だそうで、気が合いそうです(笑)
「今の問題や悩みも前世の行いが原因だったと思えばその方が楽でしょ?」みたいに言われ、私も同じ考えで、気持ちが楽になりました。
料金はかなり高いですが、本当に良くなれば自分への投資として有意義な使い道で、例えば「海外旅行に行った」とか「車の車検を受けた」と思えば安いものです。
お店からの返信
返信日
2021/10/27
ニャン太さん、この度は当院にコメントいただきありがとうございます。

私は決して魔法使いではありませんが、「キネシオロジー」を使って検査をすると
自分でも気付いていない様々な原因を探し出すことができます。

ニャン太さんのように、多くの方がつらい症状の原因として「メンタル的な問題」を
抱えておられ、それを調整することで体調は驚くほど変化していきます。

これから一緒に心とカラダのケアをしていきましょう!!
投稿日
2020/09/08
ワタシのカラダのトータルサポート!
5.00
先生には楽しく自分のカラダの事をケアしながら教えてもらっています。痛いことをされるわけではなく、でも終わると心地よい何とも言えない感覚です…。
でも、タマにいじわるされたりもしますが、それも先生のユーモアの一環で楽しく笑って、カラダもすっきりしました!
ホントにクセになりそう…。
お店からの返信
返信日
2021/10/27
aczju144さん、この度は当院にコメントいただきありがとうございます。

決していじわるしてるつもりはありませんが、楽しく施術できてるとのこと
安心しました。

ぜひ、クセになってください😊
投稿日
2020/04/24
垣田先生は私の身近な主治医です!
5.00
垣田先生にお世話になって、もう半年近く経ちますが毎回施術に通うのが楽しみです!
初めて垣田治療院で施術を受けたときは、身体に触れることなく、よくわからないような施術だったので怪しさ満載でした(すみません)笑!!
次の治療どうしよう、本当にこんな施術で自分の身体が治っていくのだろうかと半信半疑で迷いましたが、治療を続けていくうちに身体がだんだん軽くなり背中と肩のこりがなくなっていきました。
私は薬に対する苦手意識とパニック障害をどうにかしたくて垣田先生にお世話になっていますが、今ではほとんど症状もでることなく悩みが一つ一つ消えていってます。もう少し早く垣田先生と出会えていたらこんなに悩むこともなかったのにと思います。
今では体調面と精神面どちらも診ていただき、内臓まで診てくれるので本当に助かっています!
それと私は結構な心配症で、何かあればすぐ垣田先生に相談したりするのですが、垣田先生は嫌な顔ひとつせず、親身に相談に乗ってくれてアドバイスもしてくださいます。何より気さくで話しやすいし、先生方全員優しくいろいろ話してくれるので、毎回通っていて楽しいです。いつも元気をもらっています。
本当に私にとって垣田先生はいてくれなくては困るくらい信頼している先生です。
今の時代、施術して終わりではなく何でも話せて一人一人に親身になってくださる垣田先生のような先生がいてくださることが、私のような患者にとっては必要だなと感じさせてくれる、そんな先生方が垣田治療院にはいます!
お店からの返信
返信日
2020/05/05
たかさん、当院にコメントいただきありがとうございます。

幼少期からの家庭問題で、本当に辛い想いをされてきており、
そのトラウマが様々な症状の原因になっていましたね・・・
最初は怪しかったですが(笑)、まじめに通われたお蔭で
発作もほとんど出なくなり安心しています。

これからも、何でも気軽にご相談ください。
よろしくお願いします。
投稿日
2020/01/29
問題の根本を取り除いてもらえました。
5.00
長年、身体の不調を感じて、ひどくなれば整体で整えてもらう、また悪くなったら整体へ。
その繰り返しでしたが、友人に垣田先生を紹介していただき、自律神経の乱れが身体の不調とつながっていることを知りました。

過去のトラウマなどを持っていることを感じながらも、自分ではどうすることもできませんでした。
それを垣田先生が原因を見つけて取り除いてくれる。それを繰り返すことで、身体がどんどん軽くなっていくのを実感しました。

トラウマ解消のために、色々な講座やワークを受けましたが、それよりも垣田先生の施術を受けるほうか効果が早かったです。

過去の自分と向き合うことは辛い時もあったけど、長年抱えてきた思いが軽くなったのを実感しています。
お店からの返信
返信日
2021/10/27
kazuさん、この度は当院にコメントいただきありがとうございます。

ずっとトラウマを抱えて過ごしてこられ、本当に辛かったと思います。
そのトラウマを少しづつ開放することができ、体調もどんどん軽くなってくれて
我々もとても嬉しいです。

これからも心と体の体調管理続けていってください。
投稿日
2019/12/02
症状を心身両アプローチで治す
5.00
予算
5,500円
症状は、内なる声からおこるものと、本当に実感しました。
自分でも気づかない潜在意識や、記憶にもない過去の出来事…
消化出来なかった様々な感情が、何かのきっかけで身体が現わしてくれる。
ほとんど身体に触れることなく、原因を探ったり骨格を整えたり、髄液さえ流してくれます。
一見、まか不思議に見えて受け取れない人もいるかもしれません。
でも、根気よく向き合っていくことで、痛みや辛さがなくなるばかりか、自力では越えられなかった壁を乗り越えることが出来ます。
本当に素晴らしい治療です。
感謝しています。
お店からの返信
返信日
2020/01/11
bachikoさん、この度は当院にコメントいただきありがとうございます。

潜在意識に溜まっていた過去の辛いトラウマが不調の大きな原因でしたが、
まじめに通院されたことでどんどんトラウマも薄れていき、体調も上向きになって
くれたので本当に良かったです。

これからもよろしくお願いいたします。
投稿日
2019/10/24
体と心は繋がっている
5.00
単なる対処療法ではありません。
一度で改善するという治療でもありません。
体の症状の原因が何処にあるのかを丁寧に探ってくださり、症状改善の手助けをしてくださいます。手助け、というのは、最終的には自身の自己治癒力と免疫力で治せるように、との先生の方針から、よくお聞きする言葉です。私の場合は、特にメンタルに気付きがあった場合は施術後直ぐではなく、日を追うにつれスッキリ度が増します。体が軽くなることで更に心も軽くなります。
治療院という場所に初めてご縁がありましたが、こちらとの出逢いで「人生後半、ここで一度集中して自分を大事にしてみよう」と思えました。
お店からの返信
返信日
2020/01/11
この度は当院に口コミをいただきありがとうございます。

「体と心は繋がっている」まさに心身は一体です。
その事を施術を通して体感していただけて本当に良かったです。

これからも自分を大事にしてあげてくださいね。
投稿日
2019/10/24
よい
5.00
他では味わえない空間と治療‼︎
そんな治療院は滅多にありません。ここでは優しい顔をした、先生がたくさんいます。
しっかりと状況確認してもらい、いざ治療‼︎
ワンタッチで身体の隅々まで把握し悪いところを徹底治療‼︎
楽になる。
お店からの返信
返信日
2020/01/11
快さん、この度は当院にコメントいただきありがとうございます。

これからもよろしくお願いいたします。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 広島県呉市中央2丁目4−12
アクセス

呉駅から徒歩7分、西消防署斜め前

最寄駅

バス停

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

ネット予約カレンダー

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら