垣田治療院の口コミ/呉市中央

垣田治療院

呉で開業55年の実績!肩こり・腰痛専門院。土日もOK

垣田治療院の画像1 - 呉で開業50年の実績!本気で治したい方を全力でサポートします

住所 広島県呉市中央2丁目4−12

0823-21-3775

2018/10/28
治療法が謎(笑)
40代に突入した頃からだんだん腰痛がひどくなり、何をするにしても腰が痛いので半ば人生さえ投げかけていました。
運動不足と年齢のせいにして特に運動をすることもなく整体に行くこともせず放置していましたが、垣田治療院の施術を受けた知人の話を聞き、治療の仕方に興味を持ち来院しました。その治療法は未だに不思議ですが、およそ1ヶ月、7回の施術で今では嘘のように腰の痛みがほぼなくなり、すさんでいた心も快方に向かっています⤴︎ ⤴︎
腰痛を年齢のせいにしていた自分が恥ずかしく思います。
人間の身体の素晴らしい力を目覚めさせていただき、ありがとうございます︎❤︎
これからもどうぞよろしくお願いします( ᵕᴗᵕ )
2018/11/01
hiro様、この度は当院にコメントいただきありがとうございます。

初来院の時は、「仰向けで足を伸ばせない」「下の物を拾えない」とひどい状態でしたが、メンタル面の調整だけで足が延ばせるようになりましたね!!
何より、長年の腰痛の原因が「心の問題」だったと気付けたことがとても大きいと思います。

これからも、自分の持っている力をフル発揮できるよう応援させていただきます(*^_^*)

2020/09/08
ワタシのカラダのトータルサポート!
先生には楽しく自分のカラダの事をケアしながら教えてもらっています。痛いことをされるわけではなく、でも終わると心地よい何とも言えない感覚です…。
でも、タマにいじわるされたりもしますが、それも先生のユーモアの一環で楽しく笑って、カラダもすっきりしました!
ホントにクセになりそう…。
2020/04/24
垣田先生は私の身近な主治医です!
垣田先生にお世話になって、もう半年近く経ちますが毎回施術に通うのが楽しみです!
初めて垣田治療院で施術を受けたときは、身体に触れることなく、よくわからないような施術だったので怪しさ満載でした(すみません)笑!!
次の治療どうしよう、本当にこんな施術で自分の身体が治っていくのだろうかと半信半疑で迷いましたが、治療を続けていくうちに身体がだんだん軽くなり背中と肩のこりがなくなっていきました。
私は薬に対する苦手意識とパニック障害をどうにかしたくて垣田先生にお世話になっていますが、今ではほとんど症状もでることなく悩みが一つ一つ消えていってます。もう少し早く垣田先生と出会えていたらこんなに悩むこともなかったのにと思います。
今では体調面と精神面どちらも診ていただき、内臓まで診てくれるので本当に助かっています!
それと私は結構な心配症で、何かあればすぐ垣田先生に相談したりするのですが、垣田先生は嫌な顔ひとつせず、親身に相談に乗ってくれてアドバイスもしてくださいます。何より気さくで話しやすいし、先生方全員優しくいろいろ話してくれるので、毎回通っていて楽しいです。いつも元気をもらっています。
本当に私にとって垣田先生はいてくれなくては困るくらい信頼している先生です。
今の時代、施術して終わりではなく何でも話せて一人一人に親身になってくださる垣田先生のような先生がいてくださることが、私のような患者にとっては必要だなと感じさせてくれる、そんな先生方が垣田治療院にはいます!
2020/05/05
たかさん、当院にコメントいただきありがとうございます。

幼少期からの家庭問題で、本当に辛い想いをされてきており、
そのトラウマが様々な症状の原因になっていましたね・・・
最初は怪しかったですが(笑)、まじめに通われたお蔭で
発作もほとんど出なくなり安心しています。

これからも、何でも気軽にご相談ください。
よろしくお願いします。
2020/01/29
問題の根本を取り除いてもらえました。
長年、身体の不調を感じて、ひどくなれば整体で整えてもらう、また悪くなったら整体へ。
その繰り返しでしたが、友人に垣田先生を紹介していただき、自律神経の乱れが身体の不調とつながっていることを知りました。

過去のトラウマなどを持っていることを感じながらも、自分ではどうすることもできませんでした。
それを垣田先生が原因を見つけて取り除いてくれる。それを繰り返すことで、身体がどんどん軽くなっていくのを実感しました。

トラウマ解消のために、色々な講座やワークを受けましたが、それよりも垣田先生の施術を受けるほうか効果が早かったです。

過去の自分と向き合うことは辛い時もあったけど、長年抱えてきた思いが軽くなったのを実感しています。
2019/12/02
症状を心身両アプローチで治す
症状は、内なる声からおこるものと、本当に実感しました。
自分でも気づかない潜在意識や、記憶にもない過去の出来事…
消化出来なかった様々な感情が、何かのきっかけで身体が現わしてくれる。
ほとんど身体に触れることなく、原因を探ったり骨格を整えたり、髄液さえ流してくれます。
一見、まか不思議に見えて受け取れない人もいるかもしれません。
でも、根気よく向き合っていくことで、痛みや辛さがなくなるばかりか、自力では越えられなかった壁を乗り越えることが出来ます。
本当に素晴らしい治療です。
感謝しています。
2020/01/11
bachikoさん、この度は当院にコメントいただきありがとうございます。

潜在意識に溜まっていた過去の辛いトラウマが不調の大きな原因でしたが、
まじめに通院されたことでどんどんトラウマも薄れていき、体調も上向きになって
くれたので本当に良かったです。

2019/10/24
体と心は繋がっている
単なる対処療法ではありません。
一度で改善するという治療でもありません。
体の症状の原因が何処にあるのかを丁寧に探ってくださり、症状改善の手助けをしてくださいます。手助け、というのは、最終的には自身の自己治癒力と免疫力で治せるように、との先生の方針から、よくお聞きする言葉です。私の場合は、特にメンタルに気付きがあった場合は施術後直ぐではなく、日を追うにつれスッキリ度が増します。体が軽くなることで更に心も軽くなります。
治療院という場所に初めてご縁がありましたが、こちらとの出逢いで「人生後半、ここで一度集中して自分を大事にしてみよう」と思えました。
2020/01/11
この度は当院に口コミをいただきありがとうございます。

「体と心は繋がっている」まさに心身は一体です。
その事を施術を通して体感していただけて本当に良かったです。

これからも自分を大事にしてあげてくださいね。
2019/10/24
よい
他では味わえない空間と治療‼︎
そんな治療院は滅多にありません。ここでは優しい顔をした、先生がたくさんいます。
しっかりと状況確認してもらい、いざ治療‼︎
ワンタッチで身体の隅々まで把握し悪いところを徹底治療‼︎
楽になる。
2020/01/11
快さん、この度は当院にコメントいただきありがとうございます。

2019/10/13
身体と心は密接につながっている。
こちらへ来て、私が思っている以上に「身体と心はつながっている」ということを体感しました!

40代は全体的に身体の機能が落ちて、どんどん衰弱していく感覚でした。身体のゆがみが気になり、体力気力とも浮き沈みしやすいことも気になっていました。これではいけないと色々なメンテナンスも試していましたが、少し諦めかけてもいました。そんな時に、こちらの「自律神経」というキーワードにひかれて予約をしました。

最初から、「身体の表面のこりや痛みを取るのは一時的なものなので、根本から治していきましょう」という説明があり、それだけで改善するかもという希望と安心感がありました。

垣田先生も施術方法もユニークです。
身体の状態をみるために、指圧や身体の動きのチェックがあります。その間に「問いかけ」があり、その事について思いを巡らせていると涙があふれ、そしてスッキリしてくる感じでした。私の場合は初めの1ヶ月ほどは色々思い出して泣いてばかりでしたが、その後は身体が軽くなっていくという感じがしていました。
今は少しずつ自分を信じることができはじめ、それと共に少しずつ身体に力が湧いてくる気がしています。

ありがとうございました。メンテナンス続けていくので、今後ともよろしくお願いします。
2020/01/11
この度は当院にコメントいただきありがとうございます。

当院の施術を通して「身体と心はつながっている」ということを
体感していただけて良かったです。

最初はメンタルの施術をする度に泣いてばかりでしたが、
通うたびにどんどん明るくなっていかれ、なにより自分に
自信が持てるようになってくれた事が一番嬉しかったです。

2019/07/24
痛みの本当の原因はメンタルな問題でした
当院に来るまでは背中がすごく痛く、会話をするのも苦痛でした。膝も痛くなり、歩けなくなるのが1番怖いと思い整形外科に行きレントゲンをとった所「異常なし」で終わってしまい困っていたところ、垣田治療院の看板が目に留まりすがる思いで受診しました。まず驚いたのが、鏡に映った歪んだ自分の姿でした。姿勢だけはいいと自信があった分ショックでした…治療が始まり、先生から身体の痛みの本当の原因が自分のメンタルな問題だったという事を気づかせて頂きました。治療を重ねるたびに姿勢はもちろん背中、膝の痛みが嘘のように良くなっていきました。もし私のように困ってる方は、垣田治療院にきて本当の原因を分かって治療されたほうがいいですよ。
2019/09/03
ゲストさん、この度は当院にコメント頂きありがとうございます。

背中と膝の痛みでの来院でしたが、一番の原因はご家族との辛いトラウマが原因でしたね。
その調整をさせていただいた結果、どんどん痛みが改善されていきましたね。
何より、ご家族との事が体への大きな負担になっていた事に気づき、その感情をコントロールできるようになれた事が一番良かったと思います。

これからもメンテナンスしていきましょう。
2019/05/06
身体が楽になりました!
いろんな整体にいっても1週間で身体がつらくなったりと一時しのぎにしかならなかったのですが、こちらに通ううちに長年患っていた肩こりや精神的なしんどさなどの体の不調が減り、元気な状態をやっと取り戻すことができました!もっと早く来ればよかったと思ってなりません!
2019/05/27
ゲストさん、この度は当院にコメントいただきありがとうございます。
体の不調の原因の多くは、精神的ストレスからきています。
当院では、痛いところを揉んだりするのではなく、精神的ストレスを調整することで体は自然と良い状態に変わっていきます。
心身共に元気を取り戻してくれて、我々も本当に嬉しいです。
2018/10/28
治療法が謎(笑)
腰痛を年齢のせいにしていた自分が恥ずかしく思います。
これからもどうぞよろしくお願いします( ᵕᴗᵕ )
2018/11/01

住所 広島県呉市中央2丁目4−12