カキタチリョウイン

呉で開業55年の実績!肩こり・腰痛専門院。土日もOK

垣田先生は私の身近な主治医です!

垣田先生にお世話になって、もう半年近く経ちますが毎回施術に通うのが楽しみです!
初めて垣田治療院で施術を受けたときは、身体に触れることなく、よくわからないような施術だったので怪しさ満載でした(すみません)笑!!
次の治療どうしよう、本当にこんな施術で自分の身体が治っていくのだろうかと半信半疑で迷いましたが、治療を続けていくうちに身体がだんだん軽くなり背中と肩のこりがなくなっていきました。
私は薬に対する苦手意識とパニック障害をどうにかしたくて垣田先生にお世話になっていますが、今ではほとんど症状もでることなく悩みが一つ一つ消えていってます。もう少し早く垣田先生と出会えていたらこんなに悩むこともなかったのにと思います。
今では体調面と精神面どちらも診ていただき、内臓まで診てくれるので本当に助かっています!
それと私は結構な心配症で、何かあればすぐ垣田先生に相談したりするのですが、垣田先生は嫌な顔ひとつせず、親身に相談に乗ってくれてアドバイスもしてくださいます。何より気さくで話しやすいし、先生方全員優しくいろいろ話してくれるので、毎回通っていて楽しいです。いつも元気をもらっています。
本当に私にとって垣田先生はいてくれなくては困るくらい信頼している先生です。
今の時代、施術して終わりではなく何でも話せて一人一人に親身になってくださる垣田先生のような先生がいてくださることが、私のような患者にとっては必要だなと感じさせてくれる、そんな先生方が垣田治療院にはいます!

垣田治療院からの返信

たかさん、当院にコメントいただきありがとうございます。

幼少期からの家庭問題で、本当に辛い想いをされてきており、
そのトラウマが様々な症状の原因になっていましたね・・・
最初は怪しかったですが(笑)、まじめに通われたお蔭で
発作もほとんど出なくなり安心しています。

これからも、何でも気軽にご相談ください。
よろしくお願いします。

丁寧な説明もあり安心でした

肩こりや頭痛、腰痛、尾骶骨の痛みに悩み、義父に紹介してもらい通い始めました。施術後すぐに、体の変化を感じることができました。整体は、バキバキと痛いものをイメージしてましたが、そのような事もなく、優しく一つ一つ丁寧に説明していただきながら、施術していただきました。
続けて通いたいと思います。

ちえ様

この度は当院にコメントをいただき本当に有難うございます。

産後2ヶ月で仰向けに寝るのも痛いほど骨盤が歪んでいましたが、
ほとんど気にならなくなって本当に良かったですね。

それ以上に昔からの肩と首のコリがひどく驚きましたが、
「体のゆがみ」を整えることで、ひどいコリも頭痛もかなり
楽になってこられ、いかに自分の体がゆがんでいたか
自覚できたと思います。

可愛いお子様に笑顔で接してあげられるように、
これからも一緒に元気な体をつくっていきましょう!!

肩と首の痛みがとれた

以前から首と肩が痛くその流れでくる頭痛などもとれないのできつかったのですが垣田治療院にいってうそみたいによくなりました。そういった痛みがあるかたはぜひいってもらいたいです。とっても体が軽くなります。先生には感謝でいっぱいです。また宜しくお願いします。

垣田治療院からの返信

この度は、当院にコメントをいただきありがとうございます。

長い間、首や肩のコリで苦しんでこられたのが、少しでも
楽になっていただけて、私たちも本当に嬉しいです!!

体の歪みがとれれば、本来自分が持っている「自然治癒力」が
ちゃんと働いてくれることが分かっていただけたと思います。

もう少し通っていただければ、もっと「自然治癒力」が高まって
さらに元気になっていくはずですので、一緒に痛みのない体を
作っていきましょう!!

次の日のメールに感動

私は臨床検査技師で心エコー、腹部エコー、心電図、時には細菌検査と毎日忙しく働き、あと子育て、家事を頑張っています。ここ3週間ぐらい仕事がきつく、肩こりがひどく、頭痛や体のだるさで悩んでいました。

そこで垣田治療院で施術をしていただきました。凝っていいるところだけをもみほぐすのではなく、身体のゆがみをなくして血液やリンパの流れを良くして痛みを根本から取り除くものでした。施術していただいた日は眠くて身体がだるかったけど、次の日はウソのように身体が元気になっていました。

そして次の日、垣田治療院からこんなメールがきました。
“昨日はご来院ありがとうございました
一日たって、お体の調子はいかがでしょうか?
極力お体への負担のないよう軽い施術をさせていただきましたが、お客様の中には、眠い、だるいなど訴えられる方もあります。それはあくまで身体が良くなろうとしている好転反応ですので、ご安心ください。…省略”

まさにピッタリ!!
先生の施術と自分の持っている自然治癒力を実感しました。
有難うございました。

垣田治療院からの返信

あーきょん様  この度は当院にコメントをいただき有難うございます。

当院では、できるだけ体に負担をかけないようソフトで痛みなのない施術を行っておりますが、「なぜか体が暖かくなってきた」、「こんな軽い刺激なのに汗がでてきた」、「この施術を受けるようになって汗をかくようになった」など、自分の治癒力があがったことを体感される方がたくさんおられます。

今回のあーきょん様の反応も、あまりの疲労で眠っていた治癒力が突然発揮されたことによる好転反応で、それが取れれば驚くほど体は楽になるわけで、その体の働きを自ら体感されたわけです。

これからも、笑顔で患者さんと接することができるよう、一緒に自然治癒力を高めていきましょう。

仕事ができるようになりました

日々、看護師として働き、子育て、家事と過ごしており、以前も時々 腰が痛くなることがあったが数日で改善していた。今回は生理痛と、ともに腰が痛くなら、生理が終わっても腰痛は改善せず右の腰 臀部にかけしびれるようになった。朝一も起きがりが腰痛がつらく、毎日痛み止めを飲んで、コルセットをして仕事をしのいでました。これではやっていけないと思いネットで 呉市整体を検索したところ 垣田治療院 よさそうだったので 電話して施術してもらいました。一回の施術で仕事がしやすくなり2回目の施術で右の腰のしびれがなくなり仕事に家事にスムーズになりました! ありがとうございます!

垣田治療院からの返信

ゲスト様  当院にコメントをいただき有難うございます。

看護師として本当に忙しい毎日を送っておられ、疲労がたまり過ぎて身体が悲鳴をあげていましたね。
この度の痛みは、身体が「何とかして欲しい!」というサインを出していた訳で、そのサインに気づいて当院に来られ、2回目で痛みがほとんどなくなり、我々も大変喜んでおります。

自分の身体が元気でないと、患者さんにも子供たちにも優しく出来なくなるので、
早めに体のお手入れをしてあげてください。

とても驚きました。

高校の時に2回自動車にはねられ、大人になって、大型トラックに追突され、その後交差点で横から衝突されたりしたので、後遺症で夜寝るのも辛いし立って歩いて居る時も足の裏の感覚もなく、毎日が憂鬱な日々でした。
しかし、垣田先生にお世話になり、久しぶりに立っているときの足の裏の感覚を感じる事が出来、とても驚いております。
治る事はまず無いと諦めていた分驚きも大きく続けて治療して頂いてもっと元気になりたいと思います。

垣田治療院からの返信

HO様 当院へのコメントをいただき有難うございます。

大きな事故を3回もされているせいで、夜もまともに寝れないほど
体はひどい状態でしたが、真面目に通っていただいたお蔭で、
今では夜もぐっすり眠れるようになり、我々も本当に嬉しいです。

まだまだ楽になっていきますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!

出会いに感謝!

身体の疲れで悩んでいましたが、施術に通い始め身体が楽になってきました。こんなに身体がしんどいなら仕事を続けられるのか不安も抱えていましたが、先生との出会いで不調が改善し仕事にも自信をもって取り組めるようになりました。ありがとうございます。

垣田治療院からの返信

呉市女性様  この度は当院への口コミをいただき本当に有難うございます。

初めて来院された時は、体中に疲労が蓄積されていて本当にお辛そうでしたが、真面目に通院されたお蔭でどんどんお元気になられる姿をみて、我々の方が喜んでおります。

目標は「この夏を元気で乗り越えること」なので、これからもスタッフ一同応援してまいりますので、一緒に頑張っていきましょうね。

他のお店とはあきらかに違います!

慢性の肩こりと腰痛があり、前からエキテンで気になっていた垣田治療院にこの度思い切って行ってみました。
1階の入り口は少し入りにくいですが、2階のお店に入るととても明るくキレイで安心しました。
先生も明るく楽しい方で、体全体にゆがみがあり「腰が正座した時の足先みたいになってますよ」と、血液の流れの悪さを例え話を交えながらわかりやすく説明してくれました。
治療も本当に痛くない軽い刺激なのに、終わった後は体全体がちゃんと楽になっていて、これまで行ったお店とは全く違う治療にびっくりしました。
しっかり揉んでもらいたい方には物足りないと思いますが、体をもとからしっかり治したい方には、オススメのお店だと思います。

nagano様
この度は、当院へのコメントをいただきありがとうございます。

いつも’ここに来るのが楽しみ(^^)’と言ってくださるnagano様、私たちスタッフもいつも元気をもらっています。

これからもnagano様の健康のお手伝いをさせていただきたいと思います。
一緒に頑張っていきましょう!

アキラ
アキラ さん

肩こり、腰痛で。

仕事柄、腰痛になりやすい職場なのですが、先日我慢できなくなり当院を訪れました。1度目の通院で肩の変化を実感。インドアな趣味が好きなのですが通院後には痛みが軽減し2度目の通院後には痛みが出なくなりました。現在は腰痛も徐々に緩和してきています。先生方も優しく。楽しく通院できると思います。

垣田治療院からの返信

アキラ様  この度は当院へ口コミをいただき本当に有難うございます。

長時間同じ姿勢をされることが多いので、腰への負担がかなりかかっていましたね。
さらに肩を痛められていましたが、骨盤のゆがみの調整と筋膜をゆるめることで、かなり改善されて、趣味にも影響が出なくなり、私たちも本当に嬉しいです。

これからもメンテナンスを続けていけば腰の方もきっと良くなってきますので、あとは血液サラサラ目指して、当院の特殊電子療法と生活習慣の改善(タバコを減していく)頑張っていきましょうね(^-^)

腰痛が治りました!

腰痛がひどく整形外科に行きましたがあまり変わらず、ここのサイトを見て行くことにしました!
最初は不安もありましたが、ほとんど痛くない治療で何回か行くうちに痛みもなくなり安心しました!
今では行ってよかったと思っています!

垣田治療院からの返信

匿名様 この度は、当院へ口コミをしていただき本当に有難うございます。

腰痛が良くなって、本当に良かったですね。

腰が痛いからといって、腰だけを治療してもなかなか良くなりません。
特に下半身の筋肉を緩めてあげることがポイントになります。
当院の施術で、その事が分かっていただけたと思います。

これからもメンテナンスを続けて、痛みのない生活を送っていきましょうね。

歩けるようになったよ

以前から何となく重かった腰あたりが、激痛!
左臀部から足先にかけて、突っ張るような、キーンとするような刺激あり。痛くて歩くのも辛い。左足に力が入らず、歩く度に左足が痛い。  家の中を四つん這いになって移動するくらい。
 なんとか整形外科を受信すると、腰椎○番が狭くなっている。神経を刺激して痛みがでている。炎症が治まるまで安静にするように、と。
 家に帰り横になっても、痛いばかり。安静にしていても治るのか、どうしようか考えて、以前子供が垣田治療院で整体治療院で整体して「楽になった」といっていたことを思い出し、電話し、その日のうちに治療してもらいました。
 身体の歪みを治す治療をしてもらい、左の骨盤がガチガチに固まってまわりの筋肉も凝り、血流も悪くなっているといわれました。
 右の骨盤と左の骨盤のこりの違いの説明をうけました。
その日の治療後は痛みはあるものの、少し歩け、次の日も治療してもらい、また少し歩けるようになり、1日あけて治療してもらいました。4日で四つん這いになって移動するのが、かなり歩けるようになりました。少しずつ無理のないように歩いてます。

垣田治療院からの返信

いつこまま様  この度は当院への口コミを頂き、本当に有難うございます。

腰がほとんど伸びず、歩くのもままならない状態の中、よく当院を思いだし
お越しくださいました。

来院時は本当にひどい状態でしたが、こちらの指示通り続けて来て頂いたので、
日に日に改善していかれ、いつこまま様の笑顔が見ることができ、我々も安心
しております。

ですが、まだまだ下半身の筋肉の疲れが溜まっていますし、日常生活の中で骨盤も
また歪んでくるので、もう少し治療を続けてくださいね。

我々も、いつこまま様の颯爽と歩く姿が見られるよう、これからも全力で応援して参ります!

首と肩の痛みが...

私は機械の修理を仕事としています。よって狭い場所での作業が多い為、姿勢の悪い状態で長時間作業することが多々あり、肩と首の痛みを患わせていました。
自分なりにその痛みを改善したく、マッサージチェアを購入し使用していましたが、一時的にはよくなるものも、翌朝になると起きれないくらいに肩と首が痛く、またその痛みがストレスとなり毎日しんどい思いをしていました。

何とかしたい気持ちで、知人の紹介で垣田治療院に赴きました。

まず初めに現状の悪さ加減を診断してもらうと左の腕が肩以上、上がらない状態で、またどこも押えても激しく痛く自分が思った以上に体の悪さに気付き愕然としました。

治療が始まり、先生の優しいタッチで患部に軽く手の平を当てたり、何か体とベッドの間にクッションを入れたり、こんなことで本当に良くなるのか?と疑う反面、何か心地よい感覚でよだれを垂らしていました。

治療が終わり、再度、診断すると、なんと左腕が耳に付くくらい上がるようになって、全身の身体のはりが緩まり首と肩が楽になりました。
さらに何故か視界もよくなり、歩いてみると体中の肉が上がった感じで足が軽く20代の頃の足に戻った様に感じました。
本当に首と肩が自分のものではない様に楽で軽くなり、首の負担を考えて、控えめにしていた大好きなバイクの運転も心おきなく出来る様になりました。

昨日、2回目の治療を受けるとさらに首と肩が楽になり、今々、この書込みの為にキーボードをうつことでさえ楽に感じます。

今更ながら高いお金を出してマッサージチェアを購入するんじゃなかったなぁ、そのお金があれば垣田治療院に何回行けたかなぁと後悔しています。

もし私と同じ様に首や肩が痛い方は是非行かれたらと思います。本当にウソだろ?と思うくらい楽になりますよ。

先生、どうも有り難う御座いました。
この場を借りて厚く御礼申し上げます。

垣田治療院からの返信

ケイエムさん、早速コメントいただき有難うございます。
大好きなバイクに乗れるようになって、ほんとに良かったですね。

かなり疲労が溜まっておられ、特に下半身は筋肉がほとんど
働いてない状態でしたので、もう少し治療を続ければもっと
軽くなっていきますので、楽しみにしていて下さいね。

これからもケイエムさんがもっと人生を楽しんでいけるよう
スタッフ一同、応援させていただきます。

楽になったのは体だけじゃなかった!!

先日、3回目の治療を受けてきました。

1回目から肩の少し上までしか上がらなかった腕が耳に着く位上がったり、ほんの数分で頭が小さくなったりと、驚きの連続でした。
何より嬉しかったのが、ほとんど痛みなく体が楽になって行ったことでした。私は今まで不摂生のせいでどこの整体へ行っても、「あーこれは酷いね。しばらくは通ってね」と言われました。しばらくは続けるけどあまり改善される実感もなく、ただひたすら痛いだけで我慢できなくなってやめる。また体が辛くなる。でも行かなくなって間が空くから行き辛い・・・。それの連続でした。でも、垣田治療院では痛みもほとんどないし、続けられそう!と思いました。

先日3回目に行った時は予約をしてなくて、仕事中に身体が辛くなって急に電話をしたのに快く治療して頂きました。その時は涙出そうな程痛かったけど、それはやはり自分の不摂生のつけだったので、自分の生活を顧みる機会にもなりました。

なにより、院内の雰囲気も、人達の明るくて楽しくて、鬱々とした気分にならずにいられます。加藤先生も明るくて話しやすくて、分かりやすくアドバイスもしてくれます。ちょっぴりおバカな私にも楽しく親切に、でも熱心に接してくださいます。受付の女性陣も明るくて話すのが楽しいです。
それで気付いたのですが、私は体が辛いから治療に行くというのもありますが、垣田治療院の雰囲気が好きなんだと思います。
日頃のストレスも忘れられそうで、治療が終わった後は体も気持ちもスッキリして明るい気持ちになれます。

身体の方はまだまだ治療が必要なようですし、これからも楽しく通って行きたいと思います。

垣田治療院からの返信

素晴らしいコメントをいただきありがとうございます。体が悪くなりやすい生活状況ですので、少し時間はかかると思いますが、この調子で治療をして、アドバイスしたことをまじめにやっていただいて、もっと楽しく明るくなれる未来を目指して行きましょう。これからも全力でサポートさせていただきます。

中3娘が

娘は毎年この季節になると、足首が痛い、腰が痛いと言っていました。
部活もあるしマラソンも始まるので、「準備体操がたりないんじゃない...」「身体が硬いからじゃない...」と単純に考えていました。
整形外科に行ってみてもレントゲンには異常なし、シップをもらって貼るだけなので、今年こそは痛みがなくなるようになればと思い色々調べ、
エキテンで垣田治療院をみつけました。
決めては、掲載されてある写真がアットホームで笑顔が素敵だったので娘も安心して通院できると思ったからです。
初めて治療してもらった時には、身体に左右差があり肩もまともにあがらなかっかようです。治療後すぐに痛みはなくなり 、身体が軽くなったと感じ3回の通院で完治できました。
感想は「たった3回で治っちゃった」です。
娘はまだこれから成長していくと思うので、早く気が付いて良かったと思います。有難うございました。

頭痛が治りました

毎日決まった時間に仕事も手につかない程の頭痛が2時間起きていましたが、施術を受けて2回目からほとんど頭痛が起きなくなりました。また、全体的な体のダルさも抜けましたので施術を受けてとても良かったと思います。

全快目指して!

2年位前から上顎あたりが痛くて1年間で3本も抜歯しましたが改善せず整形外科・脳外科・耳鼻科・眼科・内科など そのほか整体にも通いましたが、まったく改善しませんでした。どうしてこんなに首周りや上顎が痛いのかわからないまま垣田先生のところに来院いたしました。最初は寝られない日々が続いておりましたが、6〜7回施術していただいた頃より、急に楽になり始めました。この調子なら全快も夢ではないのではないかと希望が持て始めたところです。

垣田治療院からの返信

hiro様 この度は、エキテンへのクチコミを頂き、本当に有難うございます。

初めて来院された時に、hiro様のこれまでの治療経過をお聞きした時の驚きを
今でも忘れられません。

西洋医学を否定するわけではありませんが、これだけ苦しんでいる方たちに
間違った治療を勧めていることに、苛立ちを感じています。

当院の治療を信じて通って頂いたお蔭で、症状が古いので時間はかかりましたが、
少しづつ改善に向かい、今では仕事に集中できる時間が増えてきたとのこと、
本当に良かったですね。

hiro様が持っている治癒力を、我々の手で引き出しただけのことで、
もっと早くお会い出来ていれば、絶対に歯は抜かなくて良かったはずだと
自負しております。

これからも、さらに良くなってもっと仕事に集中していけるよう、
全力で応援させて頂きます。

まるで魔法? 垣田先生のゴッドハンドにびっくり!

高校2年生の娘のことですが、過度なストレスが原因で様々な不調(息苦しさ、立ち眩み、頭痛、不眠、食欲低下 etc.)を訴える様になり、3ヶ月程前から学校を休みがちになっていました。

心療内科に通ってみたものの、1ヶ月経っても症状はあまり改善されず、どうすれば良いかと悩んでおりました。

そんな時ネットで垣田治療院のことを知り、「整体で本当に良くなるの?」と半信半疑でしたが、藁にもすがる思いで通院することにしました。

ところが、初めて施術を受けた日に、丁寧に説明しながらの優しい声がけ等、娘も私も「ここに通えばきっと良くなる!」と希望が見えたのを今でも覚えています。

実際、回を重ねるごとに目に見えてどんどん元気になっていき、通い始めて1ヶ月経った頃には学校を休むこともなく元気に通えるようになっていました。

暗闇の中にいた日々が嘘のようです。
本当に垣田治療院に通って良かった!! 感謝感謝です。

もっともっと元気になるために、これからも通い続けようと思っています。

垣田治療院からの返信

あいぽん様  この度は口コミ投稿をいただき、本当に有難うございます。

娘さんを連れて初めてご来院された時のことを、我々も今でもよく覚えております。

気力のない顔をされて、症状を聞いてもとても高校生とは思えない状態でしたが、
当院の施術を信じて、親子揃って真面目に通って頂いたお蔭で、日に日に元気になって
いく姿をみて、我々の方が嬉しくなりました。

食欲も出てきたせいか、少し顔もふっくらしてきて、何よりとてもいい笑顔がみれるように
なって、本当に良かったですね。

これからも治療を重ねれば、もっともっと元気になっていきますので、
一緒に頑張っていきましょう!!

十数年前から先輩に紹介され通っ...

十数年前から先輩に紹介され通っています。腰痛や首痛やらとにかく困った時には駆け込んでいます。ストレッチや体操も教えてもらえます。院長は気さくな人で気楽に行けます。痛みで悩んでいる人は一度行ってみてください。

ひらっち様

この度は、当院にコメントをいただきありがとうございます。

10年以上も当院をご利用頂き、いつも感謝しております。
この度は軽いぎっくり腰でしたが、すぐにお越しいただいたので、
ほぼ痛みが取れ、私たちも安堵しております。

今回教えたストレッチは、パソコン作業の多いひらっち様には
とても効果的なので、ぜひやってみて下さい。

これからも、いつでも駆け込んで来てください。

右肩の痛みがうそみたいに治った!

屈伸運動中、何故か右肩から首にかけて激痛が走り悶絶。時間が経つにつれ、痛みは和らいでいくが肩を動かすと痛みが走り、以前、妻がお世話になった垣田先生に診て頂きました。整体が初めてだったので不安な面もありましたが垣田先生が楽しく説明していきながら施術されたので安心して受けれました。右肩を痛めたのは体全体のハリ、コリで、特に体左側の影響が原因と分かった時は驚きました。施術後、あれだけ痛かった右肩がうそのように痛みがなくなりました。以前から体全体が重たい状態でしたが軽くなり頭の中もスッキリして気持ちよく生活・仕事ができています。垣田先生、本当にありがとうございました。

垣田治療院からの返信

ルイルイ様 この度はご丁寧にコメントをいただき、心より御礼申し上げます。

たくさんの治療院の中から当院を選んでいただき、最初は奥様をご紹介して
いただき有難うございました。
今回はルイルイ様ご本人様の整体初体験でしたが、
喜んでいただき本当によかったです。

普通は痛いところを押せば良くなると思うのですが、
痛みの原因は身体のどこからきているかわかりません。
今回も辛かった右肩には問題がなく、骨盤や体液の流れの
悪さからきていることが、実感していただけたと思います。

また奥様共々、いつでもメンテナンスにお越し下さい。

以前より楽になりました

頭痛と肩こりがひどく、なかなか改善しなかったのですが、垣田先生の施術により、たった1日で7割くらい良くなりその後2・3回通ったら体がみちがえるほど良くなりました。
今は特殊電子療法で血液をサラサラにしてたまに施術の方もしています。
これからもこの調子を維持していこうと思います。

垣田治療院からの返信

ゲストさん いつも当院をご利用いただき本当に有難うございます。

一日中パソコンでのお仕事で、来院時はかなりひどい肩こりでしたが、
鍼治療がよく効いてくれた事と、こちらの指示通り電子療法にも通われたことで
本当に凝りの取れやすい体になりましたね。

これからも、メンテナンスにぜひお越し下さい。

20年前から膝が痛く、1年前か...

20年前から膝が痛く、1年前から歩くのも難しくなっていました。垣田治療院に来るようになってどんどん膝の痛みがとれ、座って立ち寄るのが大変だったのが、すっと立てるようになりました。これからも頑張って通い続けます。

広島県呉市中央2丁目4−12

呉駅から徒歩7分、西消防署斜め前

• 中央3丁目から220m (徒歩3分)

院長のプロフィール

院長のプロフィールの写真