カキタチリョウイン

呉で開業55年の実績!肩こり・腰痛専門院。土日もOK

垣田先生は私の身近な主治医です!

垣田先生にお世話になって、もう半年近く経ちますが毎回施術に通うのが楽しみです!
初めて垣田治療院で施術を受けたときは、身体に触れることなく、よくわからないような施術だったので怪しさ満載でした(すみません)笑!!
次の治療どうしよう、本当にこんな施術で自分の身体が治っていくのだろうかと半信半疑で迷いましたが、治療を続けていくうちに身体がだんだん軽くなり背中と肩のこりがなくなっていきました。
私は薬に対する苦手意識とパニック障害をどうにかしたくて垣田先生にお世話になっていますが、今ではほとんど症状もでることなく悩みが一つ一つ消えていってます。もう少し早く垣田先生と出会えていたらこんなに悩むこともなかったのにと思います。
今では体調面と精神面どちらも診ていただき、内臓まで診てくれるので本当に助かっています!
それと私は結構な心配症で、何かあればすぐ垣田先生に相談したりするのですが、垣田先生は嫌な顔ひとつせず、親身に相談に乗ってくれてアドバイスもしてくださいます。何より気さくで話しやすいし、先生方全員優しくいろいろ話してくれるので、毎回通っていて楽しいです。いつも元気をもらっています。
本当に私にとって垣田先生はいてくれなくては困るくらい信頼している先生です。
今の時代、施術して終わりではなく何でも話せて一人一人に親身になってくださる垣田先生のような先生がいてくださることが、私のような患者にとっては必要だなと感じさせてくれる、そんな先生方が垣田治療院にはいます!

垣田治療院からの返信

たかさん、当院にコメントいただきありがとうございます。

幼少期からの家庭問題で、本当に辛い想いをされてきており、
そのトラウマが様々な症状の原因になっていましたね・・・
最初は怪しかったですが(笑)、まじめに通われたお蔭で
発作もほとんど出なくなり安心しています。

これからも、何でも気軽にご相談ください。
よろしくお願いします。

もっと早く来れば良かったです。

3ヶ月前から、朝起きたらいつも首が痛くて仕方がなかったので、色々整体やマッサージに通いましたが、その時は楽になっても次の日にはまた痛くなり、どうしたらいいか迷っていた時、友人から垣田治療院の事を聞き早速行ってみました。

これまでのお店とは違い、全身をしっかり検査してくれて、扁桃腺と肝臓の疲労と28歳の時のトラウマが原因と説明してくれました。
それから治療に入りましたが、軽く手を当ててるだけなのに不思議に体の緊張が取れていくのがわかり、首はほとんど触っていないのに終わった時にはあの痛かった首の痛みがほぼなくなっていました。

確かに、28歳の時に職場でトラブルがあったのを思い出し、この先生ちょっとすごいなと思いました、

垣田治療院からの返信

wvkqb954様、この度は当院にコメントをいただきありがとうございます。

初来院時は、毎朝つらい朝を迎えておられ本当に大変そうでしたね・・・

28歳の時の職場での強いストレスがトラウマとなって潜在意識に残っており、
それが大きな原因だったので、なかなか普通のマッサージでは良くならなかった
はずですね。

今では毎日さわやかな朝を迎えられるようになってくれて、我々も本当に嬉しいです。

育児が楽しくなりました。

30代、二人目出産後です。
産後より、腰〜骨盤あたりに傷みがありました。産後約5ヶ月は骨盤ベルトを使用して生活していました。その後しばらくは骨盤ベルトを使用せず、痛みなく生活できていましたが、子どもが9ヶ月になるころ、再び腰〜骨盤が痛むようになりました。子どもを抱き上げる際にも痛み、腰がぬけるような感覚を感じるようになりました。どうにか楽にならないかとネットで探し、垣田治療院さんをみつけました。子ども連れでも来院してよいのは、乳幼児連れの私にとってとても有り難く感じました。治療は優しく、痛みもありません。初回は頭がフワフワとし、身体の緊張が緩んでなんとも不思議な感覚を覚えました。4〜5回目の治療が終わるころには辛かった症状も感じなくなりました。子どもをだっこする際も楽になり、育児も楽しくなりました。人見知りの子どもも、優しくみていて下さるので安心です。治療、託児共に、大変感謝しています。

垣田治療院からの返信

nえみ様 この度は当院にコメントをいただき有難うございます。

はじめて来られた時、預かったお子さんがぐずって泣き止まず大変でしたが、
3回目からは慣れてスヤスヤと寝てくれるようになり、落ち着いて施術ができるように
なりましたね。

お二人出産されていることもあり、骨盤に強い歪みがあり左半身に負担がでていましたが、
施術を続けるたびに調整され、腰を気にせずお子さんを抱っこできるようになりましたね。

これからも、元気なお母さんでお子様に笑顔で接していけるよう、メンテナンスを
してあげてください。

おすすめです!

垣田治療院には家族でお世話になっています。こちらに行く前は整体というと、ボキボキされて痛いというイメージがありましたが、垣田治療院は違います。
痛みの原因となる場所をほぐしたり、ゆるめたりすることで、自分が不調と感じていた箇所が驚くほど楽になります。
先日は腰の痛みと、全身の疲れが限界になり施術を受けましたが、施術後は痛みがなくなるだけでなく、体の軽さを実感しました。
とにかく、垣田先生の手はいつも温かく、パワーがあるのを感じます。疲れた内臓さえも癒され、体が楽になりますよ!
とにかく、不調にお悩みの方は行ってみて下さい☆

垣田治療院からの返信

ゲスト様 いつもご家族で当院をご利用いただき、コメントまで投稿していただき
本当にありがとうございます。

自分のことは後回しで、いつもご主人や息子さんの施術を優先されておられましたが、
この度久しぶりに本人のご予約だったので、私も特に気合が入りました(^-^)
施術後に喜んだ笑顔が見れたので安心しております。

今回のように、たまには日頃頑張っているご自分にもご褒美をあげてください。

出会えて良かったです!

飲食業で労働時間が長く、首、腰、肩こりなどがどうにもなくなり、母が通っていて良いと聞いていたので行きました。

上まで上がらない腕が上がり、痛くて回せない首が回せるようになり、毎朝つってた足がつらなくなったり胃腸の調子が良くなったり…

今は垣田先生がいないと困るなぁと思う事が多いです。

痛みや不調で悩んでる方がいらっしゃったらぜひ行って欲しいと思います!

垣田治療院からの返信

ほりかな様 いつも親子揃ってご利用いただき、またこの度は
当院にコメントまでいただきありがとうございます。

とても若いのに、仕事が立ちっぱなしの重労働のせいもあり、
初診時はカラダのゆがみから内臓まで悲鳴をあげていましたが、
当院の指示通り通院してくれたお蔭で、「自然治癒力」がしっかり
回復して本当に元気になってくれて、我々もとても嬉しいです。

ほりかな様が、大好きな仕事を笑顔で元気で頑張っていけるよう
これからもしっかりサポートさせていただきます!!

信じて通って良かったです。

三度の大きな交通事故、1日中PCを使う職業柄、何年も首肩腰の痛みに悩まされていました。
接骨院やマッサージに行っても一時的に良くなるだけで、もう完全に治ることはないと諦めかけていた時、辿り着いたのが垣田治療院さんでした。
ネットで評判が良かったことと、職場から近かったという理由で決めたのですが、最初は独自の治療法にびっくりしました。
正直、本当にこれで良くなるのかなと疑っていましたが、通う度に今までの体の痛みが嘘のように和らいでいくのを実感できました。
また、夜なかなか、寝付けなかったり、眠りが浅い日が多かったのですが、それもかなり改善されています!
回数を重ねるごとに変化が実感出来、気持ちも楽になってきたので、もっと早くここに通っていれば良かったと思います。

垣田治療院からの返信

ゲスト様 この度は、当院にコメントをいただきありがとうございます。

やはり三度の大きな事故の影響で、首の骨の歪みがかなりひどかったのですが、
当院を信じて指示通り通院してくれたお蔭で、本当によくなられましたね。

初診の後、これまでどこに行ってもよくならなかった事もあり、
「先生、本当に良くなるんですか?」ととても不安そうに質問されたのを
よく覚えていますが、今では「昨日は22時には寝てました!!」と
笑顔で話してくれるゲストさんを見れて、私たちも安堵しております。

もう少し歪む癖が残っているので、しっかりメンテナンスしていきましょうね。

痛みが解消され気分的にも良くなった

肩こりがひどく、常に意識する感じで、数回ほど近所のマッサージに行きましたが、状態は変わりませんでした。
そのような状況で、ジョギング中にふくらはぎを痛め、全く走れなくなってしまい、インターネットで治療院を探していたたころ、垣田治療院さんが目に留まり、通院することにしました。
4,5回目の施術で、ふくらはぎの痛みも消え、ジョギングができるようになり、肩こりを常に感じていた時間もかなり少なくなってきました。
初診から一ヶ月強経った今では、日々ジョギングが出来る喜びと肩こりに悩む意識が少なくなったことで、気分的にもかなり良くなったと感じています。
悪い原因を根本から治す当院の方針に共感するとともに感謝いたします。

垣田治療院からの返信

Tingo様 この度は当院にコメントをいただきありがとうございます。

ジョギングできないほどの左足の痛みは、左前方への重心の歪みが大きな原因で、
重症な肩こりは、会社でのストレスが大きな原因でしたね。
だから、これまで肩や足をいくらマッサージをしても良くならなかったのが
分かって頂いたと思います。

当院の「根本療法」をよく理解していただき、真面目に通院されたお蔭で、
肩こりも感じることが少なくなられたし、何より、ほとんど走れなかった
ジョギングが20キロ走っても平気になられたことがとても嬉しかったです。

9月のハーフマラソンをに向けて、万全の体制で臨めるよう一緒に調整して
いきましょうね。

早く相談すれば良かった

数年前から倦怠感がひどくなり、ここ一年は休みの日に5分休むつもりが数時間寝ていた事も…。
正直に言えば初めは施術くらいで治るとは考えておりませんでしたが、自分では自覚の無かった悪い箇所も見つかり驚きビックリ!
1ヶ月程通院していますが、朝の起き抜けのダルさが軽減し、気力が湧くことも増え感謝しています。

垣田治療院からの返信

四十路メガネ様 この度は当院にコメントいただきありがとうございます。

奥様から「私よりきっとうちの主人の方が悪いはずなんです・・・」
とのお墨付きのご紹介でしたが、その言葉通り体中ガチガチの状態で、
本当辛い状態だったと思います。

何より、カラダの重心が左前方に大きく歪んでいたことと、
会社での過度のストレスによる筋緊張がひどかったですが、
当院の「自律神経整体」を真面目に続けられたことで、
肉体的にも精神的にもかなりリラックスされ、休日に子供と
遊ぶ時間が作れるようになって、本当に良かったですね。

これからも、ストレスに負けないカラダ作り目指して、
一緒に頑張っていきましょうね!!

希望がもてます

10年程前から鬱で5年程前から悪化し定期的に計13ケ月休み、アトピーも重症化し免疫抑制剤をのむことに。
薬の副作用で血圧が190に。
初めて治療を受けている最中に体の重さ、膜がはってまともに考えれない状態、意思通りに体が動かないじが劇的に改善。
翌日にはどのくらいか思い出せないくらいてしたが、久々に寝れた、回復している実感が得られました。
治療を受けだして1ヶ月たちますが、当初13錠飲んでいた薬も6錠までに減り、一週間もたなかった体調も改善し無理なく仕事ができるようになり、血圧も下がってきました。
前は一生この状態が続くのかなと諦めていましたが、今では治ると確信が持てるように。
本当に巡り会えて感謝しています。

メタボ親父様
この度は当院にコメントをいただきありがとうございます。
初診の時から当院の施術を素直に信じて通院され、
あれだけ辛かった鬱の症状が回を重ねるごとに調子よくなっていかれ、
メタボ親父さんの表情がどんどん明るくなっていかれたので
我々も本当に安心しております。

さらに今回の投稿が、同じ自律神経の不調で苦しんでいるたくさんの方への
大きな希望になっているはずなので、いつか薬を完全にやめられる日が来ることを信じて、
これからも一緒に自分の本来の「自然治癒力」をどんどん高めていきましょう。

一度試して見てくださいね❗

本当に行って良かったです。ネット見て半信半疑で、行きましたぁ。 身体が凄い悲鳴あげてて本当に少しずつ楽になってきてます。

腰痛が、特に😆酷かったですが‼施術してもらって2回目位からは今までのような重だるいような症状があまり出なくなりましたぁ。

垣田治療院に出会えて良かったです。
足下静脈瘤も軽度ですが…太ももの裏血管が濃く見えてたのが少し薄くなってきたのが‼

身体が変化してるのがミニ染みてわかります。

皆さん、本当に試して見てくださいね。

o.のどごしo.様
この度は、当院にコメントをいただき本当にありがとうございます。

ひどい腰痛で本当に辛かったと思いますが、当院の「根本療法」を素直に信じて頂いたお蔭で、
なんと2回目でかなり動けるようになり、我々も驚いております。

腰痛がある場合は、ほとんど下肢にも問題があるので、腰だけ揉むような施術ではなく
全身を調整していくことが大切だということを体感して頂いたと思います。

これからも、メンテナンスにお越し下さい。

早くここに来ればよかったです(*^^)v

17年間、自律神経失調症→うつ病→躁うつ病とドンドン病状が悪化し、半ば諦めていましたが、無理をする度に病状悪化→休職→退職を繰り返していましたが、エキテン(HP)でここを知って、半信半疑で受診しましたが、初日から説得力&根拠のある説明を頂けましたので、通うことに決めました。

先生の指示通りまじめ?に受診したところ、今まで苦しんできた睡眠障害があっという間に解消。その後、ピーク時に10種類も飲まされていた薬も、受診後2か月で完全断薬に成功。
ホントに垣田先生に出会え、また真面目に通い続けてよかったと思います。

今は首と肩のコリを治すため、継続してお世話になってます。
先生から紹介された、枕とストレッチポールのお陰で今は快適に過ごせています!(^^)!

垣田治療院からの返信

mys_yokoyama様、この度は、当院にコメントをいただきありがとうございます。

来院当初は「2〜3時間寝たら目が覚めてそこから眠れない」という状態で、
まさに薬漬けの辛い日々を送っておられましたが、当院の「自律神経整体」を
指示通り続けられ、さらに当院で購入された枕を使用されたお蔭で、
6回目にはなんと6時間も眠れるようになりましたね。

そのことも嬉しいのですが、何より10種類に及ぶ安定剤や睡眠導入剤を
すべて辞められたられたことが、一番嬉しかったです。

17年間苦しんで来られた症状が改善されたのは、自分自身が持っている
「自然治癒力」が素の状態に戻ったからで、そのお手伝いを我々がさせて
頂いただけです。

これからも、メンテナンスをつづけながら「自分で治せるカラダ」目指して
さらにレベルアップしていきましょうね。

かなり改善されて、生活が楽になりました!

数年、背中、腰、股関節の痛みがあり、我慢できないほどの痛みが出ている状態でした。いままで、様々なところに行き、治療していましたが、しばらくすると痛みが戻り、通院を続ける感じで治ることがなく、ネットで調べて来院しました!
アットホームで、治療も痛みの確認をして、痛むことなく、力を抜いて治療を受けることができました!
初めは週に数回通いましたが、どんどん良くなって、改善していくのが体感できました!
早くここにきていればよかったな。。。
と思うほどです!
通院するのは、初め大変かも、、、とおもうかもしれないですが。
我慢していたことが嘘みたいに感じます!
辛かった時間が、自由で、楽しめる時間な変わると思います!!

垣田治療院からの返信

HM様 この度は、当院にコメントをいただき有難うございます。

初来院の時は、座っているだけでも骨盤が痛く、一日座り続ける仕事がとても辛そうでしたが、
一度目の施術で驚く程症状が改善され、それから当院を信じて真面目に通われたお蔭で、
全身の症状がどんどん良くなっていかれましたね!

これまで受けられてきた治療と、当院の「根本療法」の違いをカラダで感じていただき、
患部だけ施術するのではでなく、いかに根本の原因を改善していくことが大切かが分かって
頂けたと思います。

これからも早く大好きなダンスを思いっきり踊れるよう、さらにレベルアップしていきましょうね。

身体が軽い!動く!

今勤めている会社に就職して間もない頃、仕事の疲労が積み重なり、ひどい肩こり、腰痛、脚の筋肉痛等が続き、少し動くだけで激痛が走る状態になっていました。「このままだと日常生活もままならない。仕事を続けることもできない」と思い、当院を受診しました。
初めて施術を受けた時、想像以上に痛みが少なくなり、身体が「軽くなった」ように感じました。何度も通ううちに、通う前と比べて確実に身体を動かしやすくなってきています。

yu716様

この度は当院にコメントを頂き誠に有難うございます。
痛みが少なくなってきて本当によかったです。日常生活の疲れ、特に仕事での疲れとストレスが原因でしたね。
これからも、仕事に趣味のゴルフ、思い切ってできるようにしっかりお手伝いさせて頂きます。

行って良かった!

右腕が2年前くらいから痛くなり始め、他の整体に通っても良くならず
整形外科に行ったらわけのわからない筋肉損傷とか言われて信用できなくなり
諦めていました。
2か月前くらいから今度は片頭痛をもっていたのがいつもの所と違う所が痛くなり
脳神経外科に行ったら”片頭痛ですね、痛くなったら鎮痛剤飲んで”みたいに言われ
さらに右肩や右足の方まで痛くなって毎日が痛みとの戦いでした。
知人にここを紹介され、まあ最初はダメでもともとくらいの気持ちで行きました。
ホームページに書かれてある通りに他の整体みたいなことはほとんどしなくて
大丈夫かなと思っていましたが帰る時には痛みは薄らいでいて、2回目に行った後には
2年も痛かった右腕から痛みが消えて、さらに片頭痛も無くなりました。
痛みがある方や片頭痛持ちの方は行ってみて損はないと思いますよ。

垣田治療院からの返信

S様 この度は当院にコメントをいただき有難うございます。

2年以上も続いた右腕の痛みだけでなく、後頭部の頭痛まで起きて
本当に毎日辛い日々を送ってこられたと思います。

S様も体感されて分かっていただいたと思いますが、原因は筋肉損傷などではなく、
全く別なところにあったので、整形外科や普通の整体では良くならなかったはずですよね。
それにしても、2回でこんなに改善されて我々も本当に嬉しいです。

当院には、整形や他の整体院に行っても変化がなかった方が多く来られますが、
大切なのは、本当の原因に対して正しい施術を行えば必ず良くなっていくということです。

これからも、お仕事が重労働なのでぜひメンテナンスをしてあげて下さいね。

修学旅行に行けた

息子がお腹が痛くて学校に行きづらくなって病院で診てもらったら過敏性腸症候群といわれ薬を飲んだりしていたがほとんどきかない状態だった。
学校の修学旅行が近づいてきて移動がほぼバスだったためあきらめようか悩んでいたところ
HPでこちらを知ってだめもとで連れてきて施術を受けさせたら顔色が良くなり体がらくになるというので続けて施術してもらいました。どうにか修学旅行も無事に行けて最近では頻繁に行っていたトイレもほとんど行かなくなってどうにか学校にも行くようになってきています。
垣田先生に出会えたことにうれしく感謝しています。

垣田治療院からの返信

T様 この度は当院へのコメントをいただき本当にありがとうございます。

初診時、息子さんの状態が学校にも行けないほどの腹痛で、トイレも1時間程こもって苦しんでいると聞き、
それでも「2週間後の修学旅行にどうしても行きたい」と本人が言われるので、最初はどうなるかと心配しましたが、
なんとか間に合って無事修学旅行に行けて、お母さんだけでなく我々も本当にホッとしています。

当院独自の検査で「糖質の摂り過ぎ」による腸の機能低下と反応がでたことで、まず食生活の改善として
息子さんが大好きなコーラを我慢してくれたことと、頑張って当院の自律神経療法に通わせてくれたことで
どんどん体調が改回復していき、無事修学旅行に行かせてあげらましたし、学校にも普通に行けるようになり
本当に安心されたことと思います。

これからも息子さんの食生活、特に糖質の摂り過ぎに十分気をつけてあげて下さい。

通ってよかった!!

私は2015年の夏に手術を受けました。それから、手術による精神的ダメージが大きかったのか不調な日々が続いていました。
特に吐き気が酷く、一時期学校に通うこともできなくなっていました。心療内科に通ったり、鍼灸してもらったりしましたが完全に治ることはなく、一年以上吐き気に悩まされていました。学校も、通えたり早退したり休んだりを繰り返す毎日ですごく辛かったです。月経の時は、通常の倍ひどく倒れたり起きれない日も少なくありませんでした。
しかし、私は就職を控える専門学生。いつまでもこの調子じゃ先が不安でした。そんな時、ネットで 垣田治療院 さんのホームページを見つけました。施術内容に惹かれたのと、口コミで同じような症状の方がいたのが決め手で通う決心をしました。1ヶ月も経たないうちに、吐き気を感じることが少なくなっていきました。吐き気止め等の薬を飲まなくてもとても快調でした。
そして、初めて通ってから8回目くらいのとき、月経痛が無かったことに気づきました。学校にも普通に通え、倒れることもなかったです。月経のときあんなに快適に過ごせたのは本当に久しぶりで感動しました。
ずっと吐き気で悩んでいたのに、今は吐き気のことなど忘れて毎日楽しく過ごせています。

最後に。精神的な病は、最近すごく増えていると思います。しかしそれを甘えだと言う人も多いです。でももし同じような症状で悩んでる方がいたら、絶対に我慢しないで、追い詰めないでください。自分を追い詰めることが一番の毒です。
私と同じような症状や、自律神経が乱れがちな方はぜひ垣田治療院さんに通ってみてください!損はありません。

みさやんさん
この度は当院にコメントをいただきありがとうございます。
また、同じ症状で苦しんでいる方にもエールを送っていただき、心から感謝いたします。

みさやんさんの初診の時、「良くなったら何がしたいですか?」との問いに
「電車で、元気に学校へ行きたいです」とみんなが当たり前にやっていることが目標と言われ、
本当に毎日辛い日々を送ってこられたんだなと強く感じたのを覚えています。

吐き気だけでなく肩こりから生理痛まで本当に大変な状態でしたが、過去のトラウマが大きな原因と分かり、
当院の「自律神経整体」を素直に続けてくれたお蔭で、日に日に体調が変化していかれ、4回目には
「今週は休まず学校に行けました!」と笑顔で報告してくれた時、私も本当に嬉しかったです。

今では、薬に頼らなくても「自分で治せるカラダ」へと大きく成長されているので、
4月から安心して仕事に打ち込めそうですね。

これからも、疲れがたまる前に早めにメンテナンスにお越し下さいね。

先生も受付の方も明るくてとても感じの良い治療院です

産後、授乳や家事などの動作の時に左肩に強い痛みを感じるようになり、他の整骨院に数回通いましたが改善しませんでした。
友人から垣田先生の評判を聞き、試しに行ってみようかとこちらに伺うことにしました。初診の時に、左肩の痛みは胃腸の不調からきていると言われ最初は半信半疑でしたが、確かに産後胃が痛んだり胸焼けすることが多く薬を飲んだりしていました。
2.3回と施術を受けるうちに、しつこかった胃の不快感が消え左肩の痛みも気が付いたら全く無くなっていました。体全体の調子も良く、お陰様で毎日とても快適に家事、育児に勤しんでいます。

favjc961様

I様からのご紹介でご来院いただき、初診で「左肩の痛みは、胃が原因ですね。」とお伝えすると、
とても不思議そうな顔をされていたのを今でも覚えております(^-^)

当院の施術は、患部に触ることはほとんどなく、またほとんど力を入れない施術なので、
効果を体感されるまでは「なにか怪しい」と思われる方が多いのですが、
みなさん動かなかった肩や骨盤が不思議に動くようになると「すご〜い!!」と感心されます。

favjc961様も、胃だけでなく、産後の骨盤の歪みから左股関節に痛みがありましたが、
メンタル面の調整だけで痛みが改善され驚いておられましたね。

指示通り通院されたお蔭で、今では娘さんをベビーカーに乗せて街を歩き回っているとお聞きし、
我々も本当に嬉しいです。

これからも、娘さんのためにメンテナンスをしてあげて下さいね。

5年程前から慢性的に腰痛が有り、症状が悪化する度に、マッサージや針治療、電気療法等、様々な治療を試みていました。しかし、治療を受けて少しの間は楽になっても、またすぐに症状は元通り、またマッサージ店や病院に通う日々を繰り返していました。
そんな中、呉市に根本治療のお店があるとチラシを見て知り、『どうせどこも一緒だろう』とは思いましたが、行ってみる事にしました。
治療を受けてみると、マッサージの様に患部を指圧したりするのではなく、ほとんど痛みの無い治療法でした。治療を終えると不思議と痛みは和らぎ、姿勢も良くなり、身体もスッキリと爽快な気持ちになりました。
その後、2回目の治療を受け、それが終わる頃には腰の痛みはすっかり無くなっていました。驚きました。
個人差はあるみたいですが、自分は2回で良くなりました。
繰り返しマッサージ店や病院に行く治療費や手間を考えたら、時間もお金も節約できたと思います✌️
半年経った今でも、教えて頂いた一人でできる簡単なストレッチ(3分程度)をやっているお陰か、腰の痛みが戻る事はありません。
本当にありがとうございました✌️

nabe 様
この度は、当院にコメントをいただき本当に有難うございます。

当院では「こんな治療初めてです。」と言う言葉を良くいただきますが、nabe様もこれまで行かれたお店と施術法が全く違うことを
体感していただき、強く揉まなくても軽い刺激でも十分カラダは変化することが分かっていただけたのではないかと思われます。

しかも2回で腰痛が改善されて、我々も大変嬉しかったです。

これからも自宅でのケアをしっかりされて、くれぐれも再発しないようお気をつけください。

当院へ通ってみて、、、

腰の痛みがひどくなり、HPを色々と見て当院に通うようになりました。
実際通うと2.3回で腰の痛みはなくなりました。
腰が良くなると他のところも痛くなり、今では全身を施術してもらっています。
とても調子が良くなり、痛いから行くのではなく、自分の調子を整えるために通っています。
初めて整体へ通う不安は最初はありましたが、今では勇気を出して行ってみてよかったと思っています。
その一歩で変わる事は沢山あるので、おかしいなと思うところがある方はぜひ1度で良いので、行くべきだと思います。

垣田治療院からの返信

llhrh383様  この度は当院にコメントをいただき有り難うございます。

介護のお仕事なので患者さんを抱えることが多く、腰にかなり疲労が溜まっていましたが、
真面目に通っていただいたお蔭で、予想より早く腰は良くなり安心しました。

「厳しい介護の仕事が好きなんです」と言うだけでなく、その後も定期的にメンテナンスに通われ、
いい仕事ができるようコンディションを整えているプロ意識の高さに、我々も勉強させられます。

これからもスタッフ一同,llhrh383様を全力で応援させていただきます。

良くなっていくのが実感できます

出産後、子供の授乳や抱っこにより背中が痛くなっていきました。がまんしていたのですが、寝ることも痛くなった為、主人の紹介で垣田治療院を訪ねました。寝中の痛みはみるみるうちに取れていき、元々あった腰痛も良くなっていきました。足のむくみ症だったのが良くなっていきました。いろいろと悪いところがありましたが、改善していくのが通うたびにわかりました。またここで姿勢も教えていただき、姿勢がかなり重要だということもわかりました。最初の痛みに比べるととても良くなってので感謝しています。

垣田治療院からの返信

さーまま様  この度は、子育てでお忙しい中、当院にコメントをいただきありがとうございます。

初診の際は、背中の痛みで寝ることも手を洗うことも辛くて、とても育児をできる状態ではなく、
本当にお辛かったと思います。

授乳や抱っこによる姿勢の負担が大きな原因でしたが、治療を重ねる度にどんどん改善されていかれ、
普通に寝れるようになったし、何より娘さんに笑顔で接してあげられようになれて本当に良かったですね。

子守をしていた受付の妻が、娘さんの笑顔に「癒される〜」と、会えるのを楽しみにしていました。

これからも特に姿勢に気を付けて、娘さんのためにも元気なお母さんでいられるように、
早めにメンテナンスをしてあげてください。

「感謝」の一言に尽きます!!

広島県外から通う者です。

もっと早く、ここに来ればよかった!

ホームページにある言葉が、そのまま心に浮かびました。

ここ数年、頭痛、首・肩のこり、背中の痛み、腰痛、ひざ痛、全身の疲労感、めまい、耳鳴り、息苦しさなど、全身の不調に悩まされてきました。
朝は目覚めたらため息。そのままうずくまってしばらく動けない。
足は攣りそうなくらい張っている。
まさに、寝ても覚めても疲れている状態でした。

健康診断や人間ドックでは、異常なし。
病院に行っても異常なし。
地元の整体などに行っても、何だか解決にならない。
医師からは、「あと考えられるのはメンタルですかねー」と言われていました。

自覚症状はある。異常はない。
どうしようもないのかな、、、と諦め半分であった時、学生の時に知人の紹介で一度だけ訪れた垣田治療院のことを思い出しました。
当時はまだ若く、大きな不調もなかったため、通うには至りませんでしたが、全身をよく診ていただき、自分の悪いところをしっかり教えていただいたのを覚えていました。

しかし、今は呉から200㎞離れた県外に住んでいます。
遠方ということもあり、通うとなればそれなりの時間と費用がかかる。
妻の理解も得られるか悩んでいました。

が、そんな折、病気で入院したのをきっかけに、「自分の健康のために、思い切って行ってみよう!」と思いました。妻も了解してくれ、垣田治療院に電話をかけました。

先生は、15年ぶりにお会いしたにも関わらず、当時のことを覚えておられました。
症状を伝えると、「辛いですね」と言っていただきました。
そして、全身を調べていただき、「不調の大きな原因のひとつはここで・・・」と、説明していただきました。大きな原因は、15年前と同じ場所でした。

これまで、どこに行っても理解されなかった辛さを最初に理解していただいたのが、本当にうれしかったです。これだけでも気持ちが楽になりました。

そして施術を受けましたが、「本当にこれでいいの?」というようなソフトな施術でした。大きく身体をねじったりするわけでもなく、じんわり、やんわり元気にしていただく、そんな施術でした。

ホームページに、「1回ですべて治してほしい方は、当院に向いていません」とありましたので、初回はそんなに実感が得られないかな、と思っていましたが、とんでもない!

施術の最中にも、どんどん調子が良くなっていくのがわかりました。
本当に不思議な体験です。
どこに行っても改善されなかった辛さが、かなり楽になったのです。

妻も、「表情がすっきりした」「元気になってくれるのは嬉しい」と喜んでくれました。
言われてみれば、僕は毎日疲れた顔をしていたのだと思います。
いつの間にか、笑顔も少なくなっていたのでしょうね。

翌朝、あれだけ辛かった朝なのに、すっきり目覚めてすんなり起き上がれました。
いつぶりだったかわかりません。
普通に暮らしていれば、当たり前のことなのかもしれませんが、これができたときは涙が出そうになりました。

その日、驚いたことに先生から身体の調子を伺うお電話をいただきました。
そして、「今は脳が悪い状態を覚えているから、しばらくしたら元に戻ってしまう。良い状態を脳に覚えてもらうように、大変だけどしばらく頑張っていきましょう」と言われました。
こんなに気遣っていただいたのは初めてです。先生のお人柄に、改めて感動しました。
「この先生がおっしゃるなら、きっと自分の体は楽になる。希望をもって、頑張って治していこう!」と決心した瞬間でした。

そして、本日で5回目の施術でした。
高速道路を使って2時間半の道のりにも慣れてきました。

受けるたびに、身体が楽になっていきます。
不思議と、先生には何でも話すことができ、身体だけでなく心も楽になっていきます。
施術のあとは、とても落ち着いた気持ちで岐路につくことができています。
そして、自分でも、身体のバランスを崩さないように、姿勢などに気を付けるようになりました。

まだ、完全によくなったとは言えませんが、長年辛い思いをさせてしまった自分の体をいたわり、先生の施術とご指導を受け、笑顔の毎日を送れるように頑張りたいと思います。

先生には本当に感謝!感謝!です。
本当に、良いご縁をいただいたと思います!
これからも、よろしくお願いします!

乱文失礼いたしました。

まさひろ様
この度は当院に、大変丁寧にコメントをいただき本当に有り難うございます。
これだけの文章を書く時間を取って頂いたことに、何より感謝しております。

お電話を頂いた時に、15年前、大学の友人と一緒に来ていただいことを
私も不思議と良く覚えており、島根県からわざわざ来られただけのことはあり、
最初に問診票を見たときには辛い症状のオンパレードでしたね。

ですが、「昔の手術の傷跡の癒着」と「過去のトラウマ」が大きな原因で、
そこを改善していくだけでもどんどん体調も良くなっていかれ、
いかに正しい判断が大切かを理解していただけたと思います。

初診の翌日にお電話をさせていただいた時、
「スッキリ起きることができ、涙が出そうになりました。」との言葉を聞いた時、
実は私の方が嬉しくて泣いてしまいました。

根本改善にはもう少し時間がかかりますが、「自分で治せるからだ」を作るため
これからも遠い道のりを頑張って通ってきてください!!

広島県呉市中央2丁目4−12

呉駅から徒歩7分、西消防署斜め前

• 中央3丁目から220m (徒歩3分)

院長のプロフィール

院長のプロフィールの写真