カキタチリョウイン

呉で開業55年の実績!肩こり・腰痛専門院。土日もOK

垣田先生は私の身近な主治医です!

垣田先生にお世話になって、もう半年近く経ちますが毎回施術に通うのが楽しみです!
初めて垣田治療院で施術を受けたときは、身体に触れることなく、よくわからないような施術だったので怪しさ満載でした(すみません)笑!!
次の治療どうしよう、本当にこんな施術で自分の身体が治っていくのだろうかと半信半疑で迷いましたが、治療を続けていくうちに身体がだんだん軽くなり背中と肩のこりがなくなっていきました。
私は薬に対する苦手意識とパニック障害をどうにかしたくて垣田先生にお世話になっていますが、今ではほとんど症状もでることなく悩みが一つ一つ消えていってます。もう少し早く垣田先生と出会えていたらこんなに悩むこともなかったのにと思います。
今では体調面と精神面どちらも診ていただき、内臓まで診てくれるので本当に助かっています!
それと私は結構な心配症で、何かあればすぐ垣田先生に相談したりするのですが、垣田先生は嫌な顔ひとつせず、親身に相談に乗ってくれてアドバイスもしてくださいます。何より気さくで話しやすいし、先生方全員優しくいろいろ話してくれるので、毎回通っていて楽しいです。いつも元気をもらっています。
本当に私にとって垣田先生はいてくれなくては困るくらい信頼している先生です。
今の時代、施術して終わりではなく何でも話せて一人一人に親身になってくださる垣田先生のような先生がいてくださることが、私のような患者にとっては必要だなと感じさせてくれる、そんな先生方が垣田治療院にはいます!

垣田治療院からの返信

たかさん、当院にコメントいただきありがとうございます。

幼少期からの家庭問題で、本当に辛い想いをされてきており、
そのトラウマが様々な症状の原因になっていましたね・・・
最初は怪しかったですが(笑)、まじめに通われたお蔭で
発作もほとんど出なくなり安心しています。

これからも、何でも気軽にご相談ください。
よろしくお願いします。

本当に困っている人におすすめです!

肩こりがひどく、頭が痛くなることがよくありました。湿布を貼ったり、カイロで温めたりして、それでも治らない時は、痛み止を飲んでしのいでいましたが、根本的な解決にはならず、すぐに繰り返していました。垣田先生に治療していただき、直接的な治療ではないので、不思議な感じですが、確実に良い方向に向かっているのが実感できます。痛み止を飲む回数も湿布を貼る回数も激減しています。

すわわー様
この度は、当院にコメントをいただき有難うございます。

初診でお体を診させていただいた時、本当にひどい肩こりで、
どれだけお辛い日々を過ごされてきたかすぐに想像できました。

首の歪みが大きな原因でしたが、治療の度にどんどん症状も改善していき、
何より頭痛薬を飲むことがほとんどなくなって、本当に良かったですね。

「自分で治せるからだ」までもう少し時間はかかりますが、
これからも一緒に体質を改善していきましょう。

目からウロコでした。

常に肩と首のコリに悩んでおり、右肩が、下がっているのも気になっていました。そんな時、友人の紹介で、垣田治療院を知り、思いきって行ってみました。これまで経験した治療は、患部をグイグイもむ治療でしたが、ほとんど痛みのない、不思議な治療でした。
悩んでいたトラウマの治療までして頂き、肩こりも楽になり、下がっていた右肩も元通りになっていました。
是非、一度体験してみて下さい‼

みき様

初診の時は、本当にお疲れで、姿勢も悪く特に右肩が下がっているのが気になりました。
肝臓の調整をすることでかなり姿勢も改善され、特に過去のトラウマの調整することで、
身体の深部の緊張が緩んでくれました。

メンタル的なものが、どれだけ身体に影響を及ぼすか、よくわかっていただけたと思います。

これからも定期的にメンテナンスをして、精神的にも肉体的にも健康になっていきましょう。

体も気分もスッキリ!

若い頃から腰痛持ちでしたが、ぎっくり腰になり垣田治療院にお世話になりました。
垣田治療院では根本的な原因のバランスの崩れや脚の張り、内臓、骨盤の歪みから腰に痛みがきていることを教えて頂きました。
今迄、整体・接骨院・カイロプラクティックなど色々廻りましたが、原因を丁寧に教えて頂ける所は初めてで、毎回治療を受けるたびに驚くことばかりです。
長い間の悪い姿勢などを改善し、自らの力で治していけるよう治療して貰えるので、本当に嬉しいです。
肩こりも腰痛も随分楽になりました。
先生達との会話も楽しく、体だけでなく気分もスッキリ元気になれます!

垣田治療院からの返信

KF様 この度は、当院にコメントをいただき本当に有り難うございます。

ひどいギックリ腰で来院され、これまで色々な治療を試されてきたとは思えないほど、
とにかく身体全身に疲労が蓄積されており、うちのスタッフが頭を抱えていたのを
今でもよく覚えております。

本当に辛い毎日を送って来られてきましたが、当院の「根本治療」を信じて真面目に来院された結果、
「自分で治せるからだ」になっていった事で、見違える程元気になられ、スタッフ一同
「本当に良かった!!」とみんなで喜んでおります。

ですが、会社でのストレスもまだまだあり、疲れがたまりやすい環境ですので、
これからもさらにレベルアップしていけるよう、一緒に体質改善していきましょう!!

そして、この投稿がなかなかうまくいかなかったにも拘らず、何度もトライしていただきましたこと
心よりお礼申し上げます。

個々に合った治療

1年以上前から腰痛を発症し大好きな運動もできず悩んでいました。
安静にしても治らず時間だけが経ちました。すると次は首から背中に痛みが出現しました。寝違えたと思っていましたが痛みが軽快することなく夜は何度も痛みで目が覚めるほどで、すがる思いで垣田治療院へ伺いました。
施術や自律神経調整をしてもらうと少しは良くなりましたが著しい改善はみられませんでした。
他にも原因があるのではとバランス調整を治療に取り入れたところ、痛みは軽快し思わぬところに原因があったと驚きました。
病院ではない、個々にあった治療を探り悪い状態を根本的に改善させる施術は流石です。
現在もまだ治療中ですが調子もよくなりそろそろ運動もできそうです。ありがとうございます。
引き続きよろしくお願いします。

垣田治療院からの返信

mj88様 この度は当院にコメントをいただき本当に有り難うございます。

首の痛みが深く、少し時間はかかりましたが、
「重心のズレ」を取り入れてから日増しに改善されて、
夢の?「携帯を首に挟んで会話する!!」というさいz
本当に安心しております。

しかし、

感謝、感謝です!

二人目を出産後、右足にずっと違和感がありましたが、寝て起きると治っていたためにずっとそのままにしていました。
1年前、太ももの裏側がずっとしびれるようになり、治療院を尋ねる1週間くらい前にはつま先まで感覚のない状態で思い立って職場のすぐ近くだった垣田治療院さんにお世話になることにしました。
今までこういった治療院を訪れたことがなく、痛い箇所をマッサージするものだと勝手に想像していましたが、全く違って原因箇所を探り、そこを治療するというものでとてもびっくりしました。
しかし、初回の治療でもう1年以上も感覚のなかった太ももの裏に感覚が戻り、つま先やくるぶしの痛みは全く消えていました。今ではかなり調子もよく、歩くことが苦にならなくなり、とても感謝しています。

zoddw982様
この度は当院に口コミをいただきありがとうございます。

初来院の時は、腰から足にかけてのしびれがひどく、仕事終わりにはくるぶしから足先まで痛くなって
本当に大変な状態でしたね。
何より初めての整体の治療でしたので不安もあったと思いますが、根本治療により一回目でかなり楽に
なっていただけて、我々もとても嬉しかったです。

ただし、悪いのが腰だけではなく肩こりもとてもひどかったのに、それにご自身が気が付いていない
ことの方が問題だったので、今回体のお手入れがいかに大事かという事が分かっていただけたと思います。

これからも引き続きメンテナンスして、元気な体を取り戻して、子供たちと遊ぶ時間を増やしてくださいね。

元気100倍

長男の出産から2年後体調を崩し、いろんな整体の先生にお世話なりました。
良くても3日までしか体調はキープ出来ず諦めてはまた新たな先生にお世話になりながら時間が過ぎて行きました。
二人目が出来また2年後のあの体調不良を思い出すと怖くなり内臓が悪いと思って内臓までみてくれる先生を探した所垣田先生に出会いました。
初診からビックリ!!
身体が動くので色々したいことがあり次の予約の日までにボロボロになりながらまた先生に復活させて頂きました。
1ヶ月もすると身体が正しくなるのかしんどさも忘れてしまっていました。
ほんとに毎回ビックリしっぱなしです。
1才と5才の母としてはあまりにも動けていなかったので先生には感謝しかありません。
周りからみたらぐうたらにしか見えない体調を抱えているママもいらっしゃると思います。
子育て世代には痛い出費かも知れませんが、この時期はいましかありません。
たくさん子供と関われて今まで出来なかった事にチャレンジ出来る力を貰えた気がします。
体調不良は気持ちも奪うのでたくさんの方に元気になって貰いたいです。
とにかく初診でビックリしますよ♪
いつも子供達も一緒連れて来てますが最初から温かく迎えてもらったので今では家族のようです。
死にそうだった私ですが復活してきました、先生ありがとうございました。

垣田治療院からの返信

夏生様  この度は当院にコメントをいただき本当に有り難うございます。

初診時の問診票の「これ以上悪くなったらどうなると思いますか?」との質問に
「死ぬ」と書かれたのを今でも強烈に覚えております。

とにかくだるい、不眠、肩こり、首の痛みなどひどい体調の中、本当によく
二人の子育てをされてこられたと、逆に感心させられました。

ご自身の想像通り、肝臓を中心に腎と胃も大変疲労がたまっており、
当院の内蔵処置とバランス処置により、来られるたびに元気になっていかれ、
「これまで子供と出かけて帰ったらバタンキューで、家事は何もできていなかったのが、
今では全然動けるんです!!」と嬉しそうにお話をされている夏生さんの笑顔を見ることができ、
我々も本当に嬉しかったです。

さらに娘さんも当院を気にいってくれたみたいで、夏生さんに「今では家族のようです」と言っていただき
妻と二人でとても喜んでおります。

初診時にカルテに書かれた「毎日笑顔で過ごしたい」という目標にどんどん近づいてきました。
これからも、子供達と素敵な時間を過ごすために、一緒に「自分で治せるからだ作り」目指して
頑張っていきましょうね。

お早めに!

職業柄、体を酷使してきたにも関わらず、
これまで十分なケアや適度な運動も行わず
すごしていました。とうとう、夜も眠られない程の背中の重みに耐えられなくなり、兼ねてから先輩に勧められていた垣田治療院を訪れました。長年の疲労だけでなく、体のバランスや内蔵に至るまで、全身の不具合を教えて頂き、自覚症状さえないことに恐ろしさを感じると共に、早く治療に来れば良かったと思いました。施術するごとに体の変化をすぐに感じることができるのでびっくりです!
そして、当院で購入した「整体枕」も、その晩からよく寝られ、朝の目覚めもすっきりです!おすすめです‼

垣田治療院からの返信

マミ様 この度は当院にコメントをいただき本当に有難うございます。

内臓の疲労、首の骨の歪み、重心のズレなど様々な原因により背中が異常に筋緊張をしており、
あれでは夜も眠れない程背中が痛かったはずです。

硬くなっている背中を揉んだりするのではなく、原因を一つ一つ取り除くことにより、
どんどん症状が改善されていき、さらに当院オススメの「整体枕」をいち早く取り入れて頂いたこともあり
夜もぐっすり眠れるようになり本当によかったですね。

これからも今の良い状態を維持していくために、しっかりメンテナンスをしてあげて下さい。

当院の

長かった痛みから解放された〜

私の四十肩と腰痛は筋金入り

四十肩もひどい時は一日中ずーっと鈍痛が続き何もやる気が起きません。
今回の鈍痛も結構ひどい状態でした。

腰痛も単なる腰痛でなく若い時のケガ、腰椎圧迫骨折を原因とする
相当頑固な腰痛です。

朝起きて腰痛がひどいときは、ゆーっくり、ゆーっくり寝返りをうって
うつ伏せになり、そーっと起きなければなりません。

ちょっと立っているだけで痛みが増します。

整形外科へ行こうが、治療系の院へ数件行っても治らない頑固な痛みです。

知人の紹介で垣田先生を紹介いただき、藁をもすがる想いで
名古屋から呉までやってきました。

とても丁寧なヒアリングから始まり、私のことを良く理解しようとする
姿勢にとても好感が持て安心できました。

施術が始まり私が痛いところを見事に指摘いただきました。(^。^)
うーん、私も相当数の施術を受けてきましたが期待が高まります。

施術が終わり、なんと痛みが消えています。

施術前はちょっと押されると痛かったところが痛くありません。
なななんと四十肩も鈍痛がとれました。

腰痛もよくなっています。

施術も人柄も最上級でした。

どこへ行っても改善されなかったかた、少々遠くても是非来院
されることをお勧めします。 (^o^)

ちょいわるおやじ様

この度は、遠く名古屋から当院にお越しいただき本当に有難うございました。
またお土産を頂いただけでなく、早速お手本のようなコメントまで投稿していただき
スタッフ一同感激しております。

腰痛の原因が過去の圧迫骨折だけでなく内臓からもきていたのですが、
色々な施術を体験されておられたので、他店と当院との違いをはっきり感じて
いただけ本当に良かったです。

名古屋ですので継続して施術が出来ないことがとても残念ですが、これからもしっかり
メンテナンスをして、大好きなマラソンを続けて下さい。

ママ
ママ さん

子供の長年の肩凝りの原因が分かりました。

子供が小学校低学年からずっと肩凝りで鍼治療や整体、マッサージ、あれこれ通いましたが、どれもその時だけ楽になるだけで、家に帰ると直ぐに痛くなってお手上げ状態でした。
と、同時に小さい頃から姿勢も悪く、右肩が下がっていました。

小学校の健診で側弯症の疑いがあるとの事で整形外科に行きレントゲンを撮りましたが「大丈夫です。背骨は真っ直ぐですよ」と言われ、側弯症の疑いについては安心しきっていました。

それからずっと肩凝りが続き、何とか直してあげようと思って色々やりました。
それこそ民間療法、マッサージ機購入、ありとあらゆる湿布を貼ったりしましたが、どれも効き目無しで親子で半ば諦めておりました。

垣田治療院に初めて来た日は、たまたま通ってた鍼灸院が臨時休業で予約が取れず、子供がどうしても治療に行きたいと言うので、止む終えずネットで検索したらこちらがヒットしました。

こちらの評判は以前よく聞いていたのを思い出し即座に電話を入れて予約を取りました。

結果はアッサリと「側湾症です」と言われ、かなりビックリしました。
もう、整形外科で「違う」と言われてたので全く考えてなかったんです。
それにあちこち通ってても一度も言われた事がなかったからです。
垣田先生は「暫くマメに通って徐々に回数を減らして最終的には通わなくて済む様にします」と、名言して下さりました。
まだ学生なので身体が柔らかいらしく治りが早くて、あれだけ体が歪んでたのが、1度の治療でかなり良くなりました。
何より驚いたのが小さい頃からあれだけ肩が痛い!と言い続けて肩を揉んだり湿布しても気休めにしかならなかったのが、初めての治療以降、痛くなくなった事です。

今まで肩凝りを治す事しか頭になかったのですが、背骨が曲がって姿勢が悪くて肩が凝っていたので、背骨が真っ直ぐになれば肩は凝りませんよね。
当たり前の事に再び驚きました。

今までの長い年月をかなり無駄にした事を後悔しましたが、こちらの垣田治療院と出会えた事に感謝して、完治を目指して通わせています。

先生は明るくソフトな印象なので子供も通いやすいみたいです。
私も時間があれば待ちながら電気治療の椅子に座ったりしてます。

このまま単なる肩凝りだと思い込み、マッサージや鍼治療に通いながら大人になってたら、取り返しの付かない事になってたと思えば、背筋が凍る思いです。

うちの子と同じ様に小さい頃から肩凝りや体の歪みで困っている親御さんには、是非一度、お子さんを連れての治療をお勧め致します。

一度の施術でビックリする位の改善が見られると思います。

垣田治療院からの返信

ママさん様 この度は当院へのコメントを長文でいただき本当に有難うございます。

娘さんを最初に診させていただいた時、あまりの右肩の下がりようにこちらが驚く程でした。
当然脊椎もそれを補正するために歪んでおり、肩が凝るのは必然だったと考えられます。

これまで何をしても良くならないはずで、ママさん様の心配を思うと不安で仕方がなかったと思います。

当院の施術で、娘さんが通われる度にどんどん「笑顔」が増えてきたこと、そして「勉強に集中することができるようになった!!」と嬉しそうに話す姿、そして、何よりママさん様の不安が少しでも解消されてきたことに、我々も本当に喜びを感じています。

癖になった姿勢を戻すにはもう少し時間がかかりますが、これからも精一杯応援させていただきます!

産後のケアにも大変おすすめします!

今年出産して慣れない育児で腰がすごく重く痛くなり、こちらのチラシがポストに入っていて行ってみようと思いました。
今3回受けてみて回数を重ねるごとに腰が軽くなり痛みもなくなってきました。ガチガチになっていた身体がとても柔らかくなりリラックスしてきた感じがします。
子供を見ていただけるのでとても通いやすく有り難いです。
産後のケアには本当におすすめのお店です!!!お店の雰囲気がとってもアットホームなのも良いです。皆さん実際に足を運んで体験してみてください!!!

やまちゃん様

この度は当院へのコメントをいただき本当に有難うございます。

産後の腰痛をはじめ様々な症状が体の歪みが原因で起きており、こちらの指示通り真面目に通われたお蔭でかなり楽に体を動かせるようになりましたね。

体が辛いと子供にもつい厳しくなってしまうので、自分のためまた子供のためにも体のケアをこれからも一緒に続けていきましょう。

背中の痛みに悩まされた3年間・・・

約3年間、首、肩、背中の日々違う痛みに悩みながらも自己流でボールを背中に当てて押してみたり、指で強く揉んだりしていました。一時的に楽になったような気分から一転、筋肉が硬直していく感覚と筋肉が引っ張り合って引きつるような感覚が日々強くなり、不安に感じながらも何をすることが今の自分のからだにとって良いのかがわからずにいましたが、なんとなく開いた垣田治療院さんのホームページで目にした「根本治療」という言葉に後押しされすぐにお電話をさせていただきました。
とても安らぐ空間で、診察時もとても丁寧に説明していただいて、長期間悩んだ痛みの根本の原因がわかり、やっとスタートラインにたてた気分です。頑張って治そうという気持ちが持てました。これからよろしくお願いいたします。出会いに感謝です。

40代主婦様

この度は当院に口コミをいただき本当に有難うございます。

初診でお体を診させていただいたときは、背中に薪をしょっているのではないかと思うくらい筋肉が硬直されており、肉体的にも精神的にも本当にツライ日々を送られてきましたね。

治療を受けられ、腰の痛みは内臓から、背中のコリは背骨の歪みからという事がわかり、これを改善したことでかなり身体が軽くなられましたね。
特に「あー、呼吸がすごく楽になりました」いう言葉がとても印象的でした。

これから当院の「根本療法」を続けて自然治癒力を高め、夢の職場復帰出来るよう一緒に頑張っていきましょうね。

いろんな整体いったが一番しっくりきた!

十代のころから肩こり首の違和感で悩んでいて、いろんな整体をてんてんとしていました。 エキテンをみて垣田治療院へどんなものかとダメでもともととそんな気持ちで、いってみました。 治療を受けてみていままで体感したことのない治療で、ホントにこんな治療で大丈夫なのかな?って思いましたが、上がらない腕が上がったり痛みも凄くよくなり、感動しました! ちゃんと説明もしてくれるので大変満足して帰ることができました! 僕の健康はこの先垣田治療院にお任せしようと本気で思います!

かとちゃんぺっ様

この度は当院へコメントをいただき有難うございます。

慢性の首のコリがとてもひどく、本当にお辛かったと思います。

原因が頚椎のゆがみと肝臓の疲れからきていたので、これまで首や肩ばかり揉む施術では改善されなかったのがよく分かっていただけた思います。

また強い力は必要なく、本当に軽い刺激で体が変化していくことにも驚かれたと思います。

症状が安定するまで少し時間がかかりますので、またのご来院お待ちしております。

産後の痛みが楽になりました

産後、腰痛や骨盤辺りの痛みで骨盤ベルトなしでは生活できず、子育てにも支障がありました。
通っている内に痛みがなくなり、気が付けばベルト無しで生活できるようになりました。また、肩こりや乳腺炎など、他のトラブルも少しずつ改善されてきました。

mika様

この度は、当院へのコメントをいただき有難うございます。

来院当初は、まさか骨盤ベルトを外せるとは思ってなかったと思いますが、ちゃんと施術を続けていただいたお蔭で、ベルトなしで生活できるようになり本当に良かったですね。

骨盤だけでなく体全体のゆがみを整えることで、本来mika様が持っている『自然治癒力』がもとに戻り、腰痛だけでなく肩こりや乳腺炎など全身の調子が良くなったということなのです。

何より痛みがなくなったことで、思い切って子育てができるようになったことが、本当に嬉しいです。

これからも、mika様の生活がより良いものになっていくよう、応援させていただきます。

すげー楽になるよ!

初めて来たけど1回目にしてすげー楽になりました(^^)v院長も優しく細かく悪いとこを教えてくれるのでいいです。
治療もまったく痛くなくて最高です。あぐらもかけなかったけど、ちょっといじってもらっただけなのにかけるようになりました(^^)v

oweau979様

この度は、当院へのコメントをいただきありがとうございます。

写真でも見ていただきましたが、体がかなり右側へゆがんでいましたね。
それが原因で腰痛も膝の痛みもおきていました。

このゆがみを調整するのに強い力はいらず、軽い刺激でも効果が出ることを体感していただけたと思います。

ただし、ゆがんだ姿勢を脳が記憶しているため、放っておくとすぐにもとに戻ってしまうので、なるべく早めのご来院お待ちしております。

oweau979様が、これから思い切り仕事ができる体になれるよう、一緒に頑張っていきましょう!!

以前通っていたところで揉み返しを感じエキテンを参照にして予約しました

当時の予約にも関わらず快く予約を受けていただき、施設もスタッフさんも先生も明るく変に緊張せずに行けました。

施術も痛みはあまりなく施術前と後で身体の動きが違うし何より施術後にデニムを履いたらスルッと履けてビックリです

また近いうちに来たいです

ipqmh281様

この度は、当院にコメントをいただきありがとうございます。

体のゆがみを整えるのに力はいらないこと、そしてゆがみが取れれば体の代謝が上がり、お腹の脂肪も燃焼しやすくなることを体感していただけたと思います。

またソフトな刺激だからこそ体に負担が少なく、揉み返しが起こりにくいのです。

またのご来院、お待ちしております。

口に出すことが大事

1年ほど前から腰痛がひどく、体を傾けられませんでした。いろいろと病院や整骨院など行ってみましたが、なかなか良くならず…
そんな時、エキテンで垣田治療院を知り来てみようと思いました。
こちらの先生は、施術は勿論ですが、前向きな気持ちを持つことで効果が現れるのだと教えてくださいました。特に口に出して「大丈夫!」これが1番効果が現れるとか!
施術と前向きな考え方で、身体も気持ちもとても楽になります!

ゆーな様

この度は、快く当院にコメントをいただき本当にありがとうございます。

じっと寝ていても疼くひどい腰痛でしたが、体の歪みが大きな原因でしたね。
そのために腎臓も負担がかかっていたことが、さらに腰痛を悪化させていたので、病院や整骨院で、ただ腰を揉んだり骨盤を整えるたけでは治らなかったはずです。

何より、当院の「根本療法」を素直に信じて受けて頂いたこと、さらに「言葉の力」も素直に実践されたゆーな様の素直さが、効果をUPさせた一番の要因だと思います。

これからも前向きな気持ちでさらに元気になって、無事「大役」果たしましょうね。

ひどい肩こりと出産後に股関節の痛み

出産後に股関節の痛みが出るようになりました。
腰痛もありましたが、治療してもらったおかげで、ずいぶん楽になりました。子どもを抱っこする時も痛くなくなりました。
子どもが小さいので、なかなか預けることができないのですが、お守りをしてもらえるので、気兼ねなく連れて来られます。
肩こりも気長に治療していきたいです。

感謝

足の血行不良で、日々悩まされてました。
こちらに通って、日々の暮らしが楽になってきました。
また、自宅で簡単に出来るマッサージを教えてもらえるので助かってます。

少し前から嫁も身体の不調を訴えていたので、こちらにお世話になってます。
嫁も順調に回復しました。

これからも嫁と二人で通わせてもらいます。

垣田治療院からの返信

いつも遠いところ、当院までお越しいただき、また奥様もご紹介していただき
本当に有難うございます。

想像以上に足の状態がひどかったですが、序々に良くなってきて、我々もすごく
嬉しいです。

この度原因もはっきりわかったことで、施術の方向性も決まってきたので、精神的にもすごく楽だと思うので、まだ時間はかかりますがこれからも頑張っていきましょうね。

こちへかよいはじめるまで何年の...

こちへかよいはじめるまで何年の腰痛と原因不明の体調不良に悩んでました。接骨院などいってみましたが、その時なんとなくよくてもすぐもとにもどってしまい、あきらめかけた時、インターネットで偶然こちらをみつけ、藁をつかむ思いで来ました。現在4回目の治療が終わり、体調の変化にすごく驚いています。毎日ストレッチをしないと立ち上がれなかった腰痛もずいぶん改善され身も心もとても軽くなっています。先生に感謝感激。スタッフの皆様もとても温かくアットホームな感じでリラックスでき治療効果もさらにアップ。病院へいっても改善されない不調をかかえている方に是非一度、治療を受けてほしいです。

垣田治療院からの返信

NS様 この度は当院にコメントをいただき有難うございます。

初めて来院された時は、内臓も衰弱し体もひどく歪んでおり、表情も暗く
精気が失われたような状態でしたが、真面目に治療に取り組んでいただいた
お蔭で、全身の状態が随分良くなってきましたね。

何より、NS様の表情が明るくなり、笑顔が見られるようになったことが
我々の一番の喜びです。

まだまだ元気になっていきますので、目標に向かって一緒に頑張って
いきましょう!!

いつもテニスで足や肩を痛めた時...

いつもテニスで足や肩を痛めた時、ここに来るとホントに楽になります。テニスは学生の頃からしてましてまだまだテニスやりたくていつもボロボロになったからだを魔法のように治してくれていつも助かってます。
院長先生もとても気さくな人柄で、治療中笑いが絶えません。ホントにお勧めですので、是非一度体験してみて下さい。

垣田治療院からの返信

ゆうごん様 この度は当院へのコメントをいただき有難うございます。

ゆうごん様のテニスに対する情熱に、おなじ50歳を前にした者として
いつも感心させられています。

これからも元気でテニスを続けていけるよう、当院がしっかり
サポートをさせていただきます!!

広島県呉市中央2丁目4−12

呉駅から徒歩7分、西消防署斜め前

• 中央3丁目から220m (徒歩3分)

院長のプロフィール

院長のプロフィールの写真