シンイイヅカチュウオウセイコツイン

新飯塚中央整骨院

マッサージだけではよくならない方のための整骨院

託児つき産後骨盤矯正(^.^)

3歳0歳のママです!

産後全く矯正をせずに、第二子妊娠中切迫早産になりました(T . T)

なにが原因かはわかりませんが、きちんと骨盤を整えとこう!という思いと、大転子のでっばりが気になって、矯正をうけることにしました!

こちらは、産後骨盤矯正がとても得意で、保育士さんによる託児があるので決め手になりました!

今日8回の骨盤矯正がおわりましたー!!

初回写真にとって、骨盤の傾きなどをはかってもらっていたのですが、ずいぶん変わりました!!!

歩きやすくもなったし、
他の不調に関してもケアの仕方を教えていただいたりしました(*゚∀゚*)!!

ズボンの見た目もかわりました〜^^

スタッフさんも技術がとても高くて、
女性のスタッフさんもいますし(男性スタッフさんもとっても良いですよ!!)、会話も楽しいです( ^ω^ )♡

とってもにこにこの保育士さんにも、8カ月の娘をとてもかわいがっていただきました〜( ; ; )
なんだか終わるのが寂しい気もします…笑

へそくりがゆるせば、コアレもしたかったです。笑

この度はありがとうございましたー!!!

新飯塚中央整骨院
新飯塚中央整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます★
骨盤は内臓の保護や、赤ちゃんを包む受け皿の役割があります(^^♪
今回しっかりと骨盤を整えられているので、これからは自宅での筋トレを
定期的にしていただければ幸いです!
これから、子育てしていく中で、不調や気になることが出てくると思いますので、
何かありましたらいつでもご相談ください☺
お忙しい中、ご通院ありがとうございました(^▽^)

姿勢が治った

週に2回通って3ヶ月で姿勢が治りました。実際の身長より低く見られがちでしたが、背筋もまっすぐになり、身長も高く見られるようたなりました。骨盤の歪みが治り、膀胱の圧迫がなくなったようで、トイレに行く頻度も減りました。膀胱炎を疑ってましたが原因は骨盤だったようです。安心しました。

託児所ありの骨盤矯正

骨盤矯正したいが、子どもがいるから通えない...と矛盾を感じてた頃、ここを見つけました!スタッフみなさん優しく、安心して通えました。肝心な骨盤は...締まりました!笑
矯正前と後のビフォーアフターの写真を撮ってもらえるので自分の体型の変化や気付きもあり、スタッフの方が丁寧に身体の仕組みも説明してくれたので、色々勉強になりました!自宅で出来る簡単なトレーニングなども教えてくれました!ありがとうございました♡

猫背矯正

頑張って通ったけどあまり効果が見えませんでした。結構費用がかかるので終了します。また時間が出来て余裕があったら考えます😃教えて頂いた体操を続けてみます…!これからもご指導宜しくお願い致します。頑張って下さい❗

産後矯正

産後矯正をしてもらいました。
産後、腰・鼠径部の痛みがありましたが矯正終わる頃にはだいぶ緩和しました。慢性的な肩甲骨の痛みも診てくれてストレッチ等の指導もしてくれるし、託児所もついており気軽に来院できました。

託児所があるのでとても通いやすいです。スタッフのみなさんもとても気さくで安心して預けることができます。腰痛や膝痛も気づいたら良くなっていました!整骨院というと骨をボキボキされるイメージでしたが、全く痛くなく、ほぐして戻すという感じで気持ちよかったです。今後は維持していくためにコアレというインナーマッスルを鍛えるために通う予定です。

自分に必要なことを教えてくれます

自分の姿勢を見直すことができて、何が良くないのか、何が足りていないのか、痛みの原因などを教えてくれます。
今まで知れていなかった自分の身体を見直すきっかけにもなると思います。

整骨院もすごく綺麗で、居心地が良いなと感じました!また、スタッフの先生方も明るくて優しいので通いやすいです(^^)

産後骨盤矯正

産後一カ月から通院しています。
当初は産後骨盤歪みもみられ腰痛とおしりの痛みがあり授乳の際など辛かったのですが、今は軽減され、産後太もも辺りで履くのに苦戦していたズボンもスルリと入り体の経過が外観でも分かり驚いています。
また自宅でも出来るストレッチ方法を教えて頂けるので継続しています。
説明も丁寧で分かりやすくスタッフの方々の雰囲気も良く通院しやすいと思います。
子連れでも安心して預けられるので産後のママさんには是非オススメです。

学割

以前福岡の方まで整体に通っていましたが、最近こちらを知り、通い始めました。
学割があり、普通の半額程で安く通えることがすごく魅力的です✨✨

スポーツをしているので、筋肉について詳しく話して下さることがとても勉強になります。

新飯塚中央整骨院さんで癒されてます

10年来の腰痛がありましたが、整骨院には行ったことがありませんでした。ポストに入っていたチラシをみて、勇気を出してラインで予約をとりました。今は週に2回の施術を受けていて、通う前に比べると雲泥の差です。先生方が私の腰痛を理解してお話をされたり色々施術されることで、心身ともに癒されています。今では治療の日がとても楽しみになっています😃

産後の辛さが良くなりました

自宅の近所にあるので出産前から目をつけており、産後1ヶ月から通い始めました。出産直後は重心を左右に傾けるだけで骨盤がグラグラするほどでしたが数回通ううちに症状は改善し、今は産前から気になっていた猫背や姿勢の悪さも気にならないほどです。スタッフさんも気さくでとても感じの良い方ばかりです。なにより託児所があり、産後1ヶ月の子供を連れて行けるところが魅力でした。自信を持ってオススメできる整骨院です。

念願の肩こりから解放されました!

以前から長年悩まされていた肩こりが今ではほとんど感じない程になりました。
今まではなかなか整骨院に行く事をためらっていたのですが、思い切って整骨院に通うことを決意しました。
本当にいい整骨院と先生方に出会うことが出来て良かったと思います。

新飯塚の道の駅

私の小さい頃の夢は空を飛ぶこと。
その夢を叶えてくれた整骨院があります。新飯塚中央整骨院です。

私が訪れたきっかけは、些細なことでした。「背中が丸くなってる、治したい。」そんな軽い気持ちでやってきました。
自分の体の硬さは知っていましたが、まさか、こんなにも硬いだなんで思っていなかったです。鍛え上げられた匠の腕のおかげで今では背中から翼が生えてきそうなくらい、調子がよく、天井に頭をぶつけそうです。

夢を叶えていただきありがとうございます。

産後の骨盤の広がりが気になっていたのですが、たまたまチラシを見て体験で行ったのがきっかけで通うようになりました。最初は体験だけで終わるつもりだったのですが、1回の矯正で想像以上に骨盤が戻り、続けると履きづらかったスキニーもすんなり入るようになり、疲れやすさが随分なくなったと感じました。保険がきかない治療らしいので、金額は思っていたよりしました。

zuklr360
zuklr360 さん

適切な施術

ずっと腰と姿勢が悪かったので、この整骨院でバイトをしている友達の紹介で初めて整骨院に行かせていただきました。1つ1つ丁寧に説明と適切な施術をやっていただき、通う前と通っている今とでは大違いです。自分のペースに合ったことをやってもらえるので整骨院に行ったことのない人にはおすすめだと思います。予算は人によるので、整骨院の方に聞いてもらえると良いと思います。

オススメです!

長時間の立ち仕事の影響で股関節に痛みを感じてこちらの整骨院に受診する事に。
整骨院といえば関節をバキボキとされる痛いイメージが強く、不安を抱えて受診しましたが実際行ってみるとバキボキとされる事もなく全く痛くない治療をしていただいて凄く安心出来ました。
通い初めてすぐに効果を感じ股関節の痛みも今は全く感じなくなりとても満足です!
スタッフさんが良い人達ばかりなので治療が終わって会えなくなるのが寂しいです(笑)

おすすめの整骨院

X脚が気になって矯正してもらっています。一度の矯正でも効果が分かりました!
初めての整骨院でしたが、丁寧に説明してくださって、安心しました。家でのストレッチの方法や生活習慣のアドバイスもくれて、とても雰囲気のいい整骨院です。

腰痛をきっかけに通いだして,ずっと気になってた骨盤矯正をしてもらうようになりました。
骨盤矯正をしてもらうようになったら,腰痛もなくなり,産後履けなかったズボンも履けるようになりました‼︎‼︎!
先生も話しやすくて,体の悩みを聞いてもらったり,ストレッチも教えてもらえるので,家でもしています。
なにより,キッズルームがあるので子どもと一緒に通えてとても助かってます。

初回は良かったですが

ヘルニア 持ちで通院しました。
初回は電気を当てて、骨盤矯正ベッドに乗り5,000円。電気もその都度強さを聞いて丁寧に当ててくださいました。その後すごく調子も良かったです。間を空けずに来るように言われ前回と同じ肩、肩甲骨、腰に電気をお願いしましたが当てる箇所も少なく電気の強さなども今回は調節したりしなかったりと前回よりかなり手抜きされました。数日前から予約していたのにスポーツされてるんですか?など前回とったアンケートなど見返さないのかなと思いました。すべて器具を使った治療です。実際良くなりましたので(今回はまだ効果はわかりませんが)器具が悪いわけではありません。前回と変わらずきちんと丁寧に施術してほしかったです。
これなら1時間じっくりマッサージしてくれる所に行こうと思いました。チケットや友人紹介など勧める前に治療を親身にしてほしいです。残念ですが次回はないです。

急な腰痛

朝起きると腰が痛くてたまりませんでした。
詳しい検査をしていただいて、根本原因は姿勢にあると説明されました。
姿勢を矯正する施術を受けると、反らすことの出来なかった腰が、反らせてもほとんど痛くなくなっていました。

腰の痛み

ドライブ途中で腰が痛くてたまらなくなり、こちらの整骨院でお世話になりました。飛び込みで行ったにもかかわらず、親切に対応して頂き、少し待ってから施術していただきました。
おかげで腰が楽になり、福岡まで楽に運転できました。
近くに住んでいたら通いたいです。

新飯塚駅より徒歩5分

• 笠松陸橋から200m (徒歩3分)