シンイイヅカチュウオウセイコツイン

新飯塚中央整骨院

マッサージだけではよくならない方のための整骨院

託児つき産後骨盤矯正(^.^)

3歳0歳のママです!

産後全く矯正をせずに、第二子妊娠中切迫早産になりました(T . T)

なにが原因かはわかりませんが、きちんと骨盤を整えとこう!という思いと、大転子のでっばりが気になって、矯正をうけることにしました!

こちらは、産後骨盤矯正がとても得意で、保育士さんによる託児があるので決め手になりました!

今日8回の骨盤矯正がおわりましたー!!

初回写真にとって、骨盤の傾きなどをはかってもらっていたのですが、ずいぶん変わりました!!!

歩きやすくもなったし、
他の不調に関してもケアの仕方を教えていただいたりしました(*゚∀゚*)!!

ズボンの見た目もかわりました〜^^

スタッフさんも技術がとても高くて、
女性のスタッフさんもいますし(男性スタッフさんもとっても良いですよ!!)、会話も楽しいです( ^ω^ )♡

とってもにこにこの保育士さんにも、8カ月の娘をとてもかわいがっていただきました〜( ; ; )
なんだか終わるのが寂しい気もします…笑

へそくりがゆるせば、コアレもしたかったです。笑

この度はありがとうございましたー!!!

新飯塚中央整骨院
新飯塚中央整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます★
骨盤は内臓の保護や、赤ちゃんを包む受け皿の役割があります(^^♪
今回しっかりと骨盤を整えられているので、これからは自宅での筋トレを
定期的にしていただければ幸いです!
これから、子育てしていく中で、不調や気になることが出てくると思いますので、
何かありましたらいつでもご相談ください☺
お忙しい中、ご通院ありがとうございました(^▽^)

交通事故の治療

交通事故の治療で数ヶ月通院しました。
毎回身体の状態を聞きながら治療してくださるので安心して通う事ができました。
治療以外にも保険会社への対応もアドバイスして下さるので、初めて事故にあった知識ゼロの私はとても助かりました。
治療は指圧と電気で約30分ほどでした。
明るく温かい雰囲気で、好感がもてました。
痛みが出る部位が少し変わったように感じた際も柔軟に対応してもらいました。

子連れOK!産後骨盤矯正

託児部屋があり、施術中はスタッフさんが見てくれているので安心して身体をほぐしてもらえます。産後骨盤矯正は保険が使えないのでそれなりに料金はかかりますが、食事指導やストレッチ、筋トレなど相談にのってもらえたり、コアレで楽に筋トレ出来たり、通って良かったです。
一旦回数券が終わって通院をやめましたが、子育てに追われてなかなか自分のメンテナンスが出来なくて、体調を崩したのでまた通院再開します。
先生もスタッフさんもとても親切で優しい方々ばかりなので、話しやすくリラックスできる整骨院です。

姿勢改善

元々猫背で姿勢が悪く、ひどい時はめまいも出るほどでした。
エキテンを見てこちらを予約。姿勢はもちろん、自分では気づかなかった体の硬さも徐々によくなっています。
なにより説明が丁寧で、その時の体の状態に応じて相談できるところが良かったです。
また、途中から始めたインナートレーニング(コアレ)のおかげで、ズボンのサイズがダウンできました!

2人目の産後に初めて骨盤矯正をお願いしました。
産後7ヶ月から通いだし、頭痛と不眠、体重増加で悩んでいましたが、8回施術後には産前のズボンが入るようになり頭痛も軽減しました。また、自宅でできるストレッチやトレーニング、食事メニューのアドバイスなども教えて頂きました。託児所がある為、子供を預ける場所に困らずみなさんとても優しく接して下さいました。本当にありがとうございました。

腰痛は仕方ないと思ってました。

職業柄、腰痛は仕方ないと諦めながらも悪化していき働けなくなったら…と不安を抱えてました。娘からのすすめで新飯塚中央整骨院に通い初め徐々に痛みが軽減していき、先生方の指導もよくて無理のない範囲でストレッチも出来るようになりました。
これからもメンテナンスとして通い続けて行きます。

整形外科で腰のヘルニアと診断され、諦めていました。

整形外科で腰のヘルニアと言われ、この痛みと付き合っていかないといけないと落胆していました。そんな時に知人が新飯塚中央整骨院さんを紹介してくれたので、行ってみました。
病院や今まで行った整骨院とは違い、しっかりと話を聞いてくれて、それだけで気持ちの面では楽になりました。
治療を何回かしてもらううちに、症状も少しずつ改善されていってるのが分かりました。

もしこの痛みとずっと付き合っていかなければと思うとゾッとしました。仕事やプライベートもキツかったと思います。
新飯塚中央整骨院の先生方のおかげで、今は前を向いて生活できています。感謝です!

産後の骨盤矯正でお世話になりました!
骨盤がかなり歪んでおりお願いしました。
体重も妊娠前に戻り、デニムも履けるようになりました!腰の痛みもあったのですが無くなりました!
毎回状態を聞いて頂き骨盤だけではなく腰や足の痛みにも親切に対応してくれました。

産後矯正

託児所もあって赤ちゃんも安心して預けられるのですごくいいです!3人目の出産で骨盤も痛くて骨もポキポキなってたけど今は全然痛くないし産後特有の体形もこんなに早く改善できました!産後苦しかったボトムスもスムーズに履けるようになりました!本当によかったです!

産後矯正

3人目を出産し、今回初めて産後矯正に通うことにしました。
もともと、どこかに不調をものすごく感じていた訳ではありませんでしたが、いざ施術前のカウンセリングをしていただくと自分が思っていた以上に骨盤が傾いていたり、そのせいで姿勢が悪くなっている事に驚きました!
先生方がとても丁寧に説明してくださるので、自分の身体の状態がよく分かり、治療も「今日はこんな感じで、、」と詳しく説明していただけて安心感がありました。
治療だけでなく、家で行えるストレッチも教えていただけました!
おかげで産前のズボンが緩くなる程にスッキリしましたし、身体もほぐれて肩や首の痛みを感じなくなり感謝しています。

託児有りということで、息子はよく泣く子でしたが、いつも明るく優しい笑顔で預かってくださるスタッフさんのおかげで安心してお願いでき、私にとってもゆっくりできる時間になりました☻

産後の身体にも心にも優しい整骨院でした!

交通事故の治療で通いました

交通事故専門治療スタッフさんがいて、毎回身体の状態を聞きながら治療してくださるので安心して通う事ができました!治療以外にも保険会社への対応もアドバイスして下さるので、初めて事故にあった知識ゼロの私はとても助かりました!すごくアットホーム感がある整骨院で治療中の世間話も個人的には楽しかったです!笑 無事治療も終わり身体の調子も元通りになりました!ネット検索でたくさん出てくる中で、こちらで治療してもらえて良かったです!ありがとうございました!

交通事故の治療

交通事故の治療で週2.3を数ヶ月通院しました。
治療は指圧と電気で約30分ほどでした。

明るく温かい雰囲気で、穏やかに通院が出来ました。
痛みが出る部位が少し変わったように感じた際も柔軟に対応してもらえ、痛みも治まりました。

みんながとっても優しいです

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

1人目の産後から歩き方に違和感があり、2人目出産前から腰痛が酷くなったため産後2ヶ月くらいからお世話になりました。

1人目の時は子供の預け先を考える余裕すらなく骨盤矯正に通えないままになりましたが、ここは託児サービスがありとても優しく遊んでくれていたので安心して施術を受けられました。

受付・施術・託児全ての方がすごく優しくて、最後まで通い続けることができました。
今後は定期的にメンテナンスで通いたいなと思っています。

子どもの膝痛改善♪

我が子が小学5年生の時の話です。ある日、膝が痛いと言い出し、歩きづらそうにしてたので、近くの整形外科で診てもらうけど原因不明、紹介先の病院で検査してもらうと、ガングリオンのようなものがあるのと、膝内障、両円板状外側半月板疑い、と言われ、松葉杖をレンタルして学校まで送る事になりと、悪化するばかり。何か他に手立てがないかと探している時、知人に整骨院は?と言われ、ネットでこちらの内容を見つけ、問い合わせ。当日たまたま時間が合い、とりあえず診察をと連れていき、診てもらって施術してもらいました。すると30分も経過しないうちに自分で歩けるようになった我が子が!
筋肉のつきかた、歩き方などの問題を解決すれば大丈夫と言われ、膝周りが動かす度に音がなっていたのも落ち着き、痛くない!と喜んで院内を嬉しそうに歩き回っていました(笑)膝痛のおかげで運動会も見学、走れなくなっていたのが嘘のようで、もっと早くこちらと出合っていればと悔やみました。
その後も定期的に診てもらいましたが2度程で、あとはストレッチの仕方を教えてもらって家でするようにと指導を受けて一旦終了。
6年生になった現在も元気に走り回り、運動会も無事参加、しっかり走っている姿を見れています。
他の整骨院では解決できなかっただろうなと出合えた縁に感謝!です☺️

3人目妊娠中期頃に腰の痛みがあり、妊娠中でも施術してもらえる整骨院を探し、口コミを見て新飯塚中央整骨院に行きました!先生方も熱心に話を聞いてくださり、痛みの原因や改善していく方法も考えてくださり、何度か治療に通うと腰の痛みも楽になりました。出産したら絶対に骨盤矯正を受けたい!と思い産後1ヶ月から通い始めました!8回通いましたが、パツパツだったデニムにゆとりも出てきて、足の長さも揃うようになり、骨盤の締まりを実感できました!また、骨盤矯正だけではなくストレッチ方法や食事のアドバイスも頂き大変親身になって治療してくださる整骨院です!また託児スタッフの方々も優しく、気兼ねなく預けて治療を受けられます!

産後矯正

産後の骨盤矯正をしていただきました!
院内の雰囲気がとても良く整体師の皆さん、受付の皆さん明るく親身に寄り添ってくれます☺️
産後ボロボロの体が治るだけでなく、骨盤をしっかり引き締めてくれるので、産前に履いてたスキニーよりも細いスキニーが入るようになりました!
子育てママ必須の肩こり、腰、首など沢山治療してくれるので産後沈みがちなママに体も気分も良い息抜きになります😆
託児室もあるので子どもと一緒でも安心です☺️

交通事故治療

今回、交通事故治療でお世話になりました。
毎回、治療の前に体の具合を聞き、症状にあった施術を丁寧にしてくださりお陰で痛みもすっかりよくなりました!スタッフの方々も皆さん優しく事故の件での相談にも丁寧にのってくださり本当に感謝しています。多分、新飯塚整骨院さんにお世話になってなかったら、こんなにきちんと事故治療もできてなかったと思います。本当にお世話になりました。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で治療して頂きました ヘルニア持ちで、年に数回ぎっくり腰をやらかしてました こちらの院は、今まで通った整骨院と違って、先生方が様々なアプローチ法で親身に治療して頂きました 痛みがひどい時は、ハイボルトという器具にて痛みを和らげて頂き、歩けるようにして頂きました さらにコアレ(インナーマッスルを鍛える器具)にて鍛えて頂きました おかげさまで、運転後の痛みが格段に良くなりました 悩まれている方 オススメの整骨院です

良かったです。

仕事や趣味の関係で腰痛等が発生した時に利用させていただいてます。

腰痛改善、姿勢改善でお世話になってます。
親身になって整体してくださるのでとても良いと思ってます。
クチコミ通りだと言えます。
これからもお世話になります。

興味はあったものの、今まで整骨院に行った事がなくて、3人目を出産後かなり足腰の痛みや頭痛も酷くなりコチラの整骨院に行ってみようと思い通い始めました。効果はすぐに実感し、骨盤のズレによる身体の痛みもよくなりました!授乳や抱っこ等での普段の悪い姿勢から来る痛みは、健康保険を使った治療を骨盤矯正と併用でやって頂いてます。悪いとこを細かくひとつひとつ見てくれて治してくれるので、もっと早く来ていれば良かったと後悔してます。託児所もあって子供を連れて行けるので、産後の骨盤矯正や身体の痛みに悩んでる方は是非オススメです!

産後骨盤矯正

子供も預けることができ、場所も良く通いやすかったです。産後の膝の痛みで日常生活が辛かったのが骨盤矯正に通い良くなりました。スタッフの方も皆さん感じが良くリラックスできました。ありがとうございました!!

新飯塚駅より徒歩5分

• 笠松陸橋から200m (徒歩3分)