テンカイツピンホンテン

天下一品本店

momo
momo さん

無性に食べたくなる

たまに無性に食べたくなるこってりとしたラーメン!私の中でのこってりラーメン=天一さんなので出張中だったにもかかわらず近くにお店がないか調べ、こちらの店舗を見つけました。こちらの店舗のスタッフさんも元気な接客で気持ちが良かった。とってもおいしく食事ができました!

美味しい

2回目の訪問になります。
初めて行ったのが5月だったのでかなり久々になりますね。
今にも忘れないこの付け麺の美味しさ。
この美味しさを伝えたくてエキテンを始めたと言ってもいいほどです。
とは言え、前回以降かなりの有名なラーメン屋をまわりにまわったのでふどう感じるのが

シチューの様で、決して油っこくはない。

これクラムチャウダーちゃうかー。
脂っこいという人が多いですけど、トロみがあるだけですよ。
言わば、クラムチャウダーシチュー。
シチューを脂っこいという人はいませんよね。それが天下一品の感じですね。
天下一品の味を知ると、油がぎらぎら浮いてるような安モノのラーメンは見下しちゃいますね。
それぐらい格の高い味だと思いますよ天一は。

うま!

やっぱり本店。美味しいです!
こってり、あっさり、味がさねと色々ありますが、やっぱり私はこってりが1番だと思います!
仕事のあとなど、疲れている時に食べたくなりますが、食べると幸せな気持ちになります*\(^o^)/*
是非本店の味を!

本店\(^o^)/

天下一品は元々大好きだったのですが、周りから本店に行ったことがないのは損してる!と言われ行ってきました!!
やっぱり本店は違うなと思いました。味が抜群にうまい!!
少し遠かったけど、行ったかいがありました。今でも月一ぐらい通ってます。笑

さすがの味です

ラーメンはよく食べるきっかけになったのが天一さんのラーメンをたべてからラーメンにはまりました。天一さんはいろいろな地域にありいきますが、味が変わらなく美味しいのはありがたいですね。天一さんのスタッフさんも元気が良くてみてて、気持ちいいですね。

やっぱり本店

天下一品の店舗の中でやっぱり本店の味が一番好きです。どの店舗もおいしいですが、少しずつお店で味が違うように思います。あまりスープまで飲まない私でもこってりでもスープが全部飲めます。トッピングもおすすめです。

あっさり

白川通りにあります。カウンターと4人掛け席が4つほどとこじんまりとしています。日曜の夜に行きましたが、ホールの店員さんだけでも4人ほどいたので店員さんが多いなと思いました。
チャーハン定食(968円)を注文。ラーメンは好きなラーメン(並)が選べます。背油なしの「あっさり」にしました。5分ほどで来ました。
ラーメンは醤油ベースでするする食べれました。チャーハンは半チャーハンだったので女性でも普通に食べれます。
「こってり」は昔食べたことがありますが、とろとろのスープがガツンとくるので初めての方にはやはり「あっさり」がおすすめです。

あずき
あずき さん

美味しい

天下一品さんは有名なラーメンチェーン店本店です

コッテリ系が有名なのですがあっさり系もあります

スープは飲み干せるほど美味しく、麺は
ツルツルでコシがありいくらでも
食べられます٩( 'ω' )و

ここのチャーハンも美味しいのでまだ
食べた事がない人は是非食べてみて下さい

こってり好きにはたまらない

こってりしているラーメンのイメージですが、たべてみると以外としつこいこともなく、食べやすかったです。
なるほど人気のでるラーメンという感じがわかります。今回はこってりラーメン並を食べたので辛コクも試してみたいです。

こってりすーぷにやみつき

もう10年以上天下一品のファンです。

食べたことない人でもあのコッテリ感は一度食べたら病みつきになるに違いありません。

自分の住む町には天下一品がないので旅先で見かけると必ず寄りたくなってしまいます。

聞くところによると、こちらの天下一品は元祖の店舗らしくたまたま入ったお店がそんな由緒あるお店でラッキーでした。

京都のラーメンといえば天一!との声をもとに。

京都に住んだことのある友人から、京都行くなら天一食べてきな!といわれその声のままに
検索しながら、本店にいってみました。
ちょうど土日の混み時期だったので、同じように観光で来ている人たちでいっぱいでした。
こってりが天一だということで、こってりを注文しました。最初はそのどろどろ感にビックリしましたが、油ではなく山芋の成分だとしって、安心して、おいしくいただきました。
北海道にはない味で、おいしかったです。

うまい

小さい頃から慣れ親しんだ味。食べるとコレコレと思います。
店内は床はヌルヌルしているにで靴には気をつけたほうがおおかも。
ラーメンは、味重ねやあっさりなどありますが、やはりこってりでしょう。
個人的には伸びてもおいしいらーめんです。

うまい!

同僚から聞きまして、一度は食べてみたいなと思っていました。ラーメンは濃いめと薄いがありましたが、店員さんのおすすめで濃いめにしました。
食べてみると、濃厚なスープと味のビックリしました。
くせになっちゃいます。

天下一

前の職場の近くなので良く行ってました。

本店はやっぱり他の店とは違うとと思います!
天下一品といえばやっぱりコッテリ最高です!!

ちょっと狭いのは難点ですか、非常に満足でした!

スープセットの多めの汁をご飯にかけて食べるのも最高です!

クセになる

なんでしょーとりあえず
クセになります^o^
ラーメン食べたい!どこ行く?
天一にしようとなるくらい
クセになります、、迷ったら天一!
また、本店はヤハリ違いますね^_^
美味いの一言につきます!!!
天一なら本店へ(((o(*゚▽゚*)o)))

本店の味

先日、京都へいった際に頂きました。
札幌にもあるのですが、やはり本店では濃厚さが違いますね。
そのあたりはやはりこだわりでしょうか。
今回はトントロチャーシュー麺の大で。
大阪でいただいたときよりも好きでした。

本店が一番!

天一は好きでよく行くのですが、店舗によって若干味が違うように思います。その中で私がオススメするのは本店!
京都に行った際はよく行きます。
オススメはもちろんこってり!
あの食べ終わった時の唇の周りがテカテカ感が食べたった感があります。

有名店本店!

さすが、有名ラーメンチェーン店本店!
こってり系で、有名ですが、あっさり系も
あります。
本当に、おいしいです。
スープが、すごいですね。感動です。
もちろん、麺も ツルツル、シコシコ
いくらでも 食べれますね。
忘れては ならないのが チャーハン!
メチャおいしいです。

さすが!

あの有名店に行ってきました。本店はさすがでした。濃厚な味付けでかなりくせになります、味玉も美味しかった。飲んだ後では入らないかなと思いきや、これが味が良いためすんなりと入ります。今度は家族で行きます。

京都府京都市左京区白川北大路下

• 一乗寺木ノ本町から210m (徒歩3分)