美容室の様な床屋さん

数年来お世話になっています。
顔そりが出来る美容室は基本的には無いので、いつも難儀に感じていました。
テトさんなら、理容でありながら美容室のような雰囲気で、他のお客さんも男性が多いので非常に入りやすいと思います。
スタッフさんも感じが良く、これからも長くお世話になりたいと思っています。

バーバーショップテトからの返信

ゲスト様素敵な口コミありがとうございます!

これからもスタッフ一同良いお店になるよう頑張りますので
よろしくお願いします!
また、お待ちしています!!

バーバーショップテトの魅力

私はテトに通いだして約2年経つ大学生です。みなさん話しやすく会話が弾むので、人見知りの方でも通うことができると思います。また、髪質に合った髪型を一緒に考えてくださり、ドライヤーや整髪料のアドバイスもしていただけます。是非一度行ってみてください。

遅くなりましたが
ゲスト様口コミありがとうございます!
髪型に悩んだらアドバイスさせていただきます!
また、たくさんお話ししましょう♪

平日でも、予約しないと入れないですよー

桜のトンネルで有名な上賀茂の近くにある、清潔感のあるメンズサロン☆ハサミを握って25年のオーナーとエステティシャンの奥様、元気なスタッフが向かい入れてくれる☆今日もいつものコース→「カット、シャンプー、頭皮トリートメント、髭剃り」→→→¥5400(込)☆予約が必須なのは、このコスパの高さ!!!☆髪質に合ったアドバイスと確かな技術。こんな店を探してたんですよ!☆必ず、予約してから行くことをオススメします♪

ゲスト様、
いつもご来店、そして楽しいお話ありがとうございます。
いつものコースも満足してもらえて嬉しく思っております。
今後ともさらに喜んで頂けるようなスタイルが作れるように精一杯頑張りますので、よろしくお願いします。
次回はどんなお話を聞かせてもらえるのか、スタッフみんな楽しみにさせて頂いています(笑)

生まれてこの方、散髪というもの...

生まれてこの方、散髪というものがずっと苦手で仕方がなかったのですが、こちらを利用するようになってからは散髪に行くのが億劫ではなくなりました。むしろ月一回の良い気分転換になっています。それくらい居心地が良いお店です。外装内装ともにお洒落で、でも決して派手すぎず落ち着いていた雰囲気が漂っているので、本当にくつろいで過ごすことができます。店員さんはみなさん親切で気さくな方々なので、会話が苦手な私でも楽しくお話しできます。ヘアスタイルやセットに詳しくない人でも、そう伝えれば丁寧に教えていただけるので安心してください。散髪やお洒落な散髪屋さんに抵抗のある人、ヘアスタイルに詳しくない人にこそおすすめしたいお店です。ここに通っているというだけでちょっとお洒落な人になった気がします(笑)。私も最初はちょっと勇気が要りましたが、今ではすっかりお気に入りのお店になりました。大げさに言えば、自分のなかでの散髪に対する意識が変わりますよ。

バーバーショップテトからの返信

網野様、気持ちのこもった口コミありがとうございます。
テトのことをここまで気に入っていただけて本当にうれしく思っています。
スタイル方法や、挑戦してみたいスタイルなど、これからも遠慮なくどんどん言ってくださいね!
私自身もスタッフも特別お喋りが得意ではありませんが、それぞれのスタッフが網野様に居心地よく過ごしてもらえるよう精一杯接客させて頂きますので、今後ともよろしくお願いします。

マンモス
マンモス さん

顔剃りが気持ちいい

顔剃りもやってくれるのですが気持ちよくて顔もサッパリとするのでgoodです。
カットの最中に頭皮や髪に関するアドバイスもしてくれたのでありがたかった。
オシャレに気を使う男子ならこういう店はとてもオススメ。自分ももっと早く見つけたかったです。

遅くなりましたが
マンモス様素敵な口コミありがとうございます!
また、お顔そりでスッキリしにいらして下さいね!

ブチおしゃれ男性におすすめ

いつも利用してます。
癖毛で悩みのある方は一度行ってみるといいですよ。
部分縮毛して残りは癖毛を生かして…など相談にのっていただけます。
駐車場もあるし、徒歩なら北大路駅から散歩がてらにブラブラ行けて丁度いい距離です。朝早くから開店しているのもありがたいです。

m.u様
いつもご来店ありがとうございます。
今回は口コミもしていただきありがとうございます。
縮毛矯正のスタイルも気に入っていただけてうれしく思います。
癖毛を生かしながら必要な部分に縮毛矯正をするスタイルは、お家でのスタイリングもしやすくなりますし、m.u様にピッタリだと思います!
次回からもさらに格好良いスタイルを作れるように精一杯頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お洒落さとリラックスの共存

私は店に入った。そうするとまず雑誌が置いてある。それを雑誌が置いてある向かいのソファに腰掛けながら読んだ。良い。その一言でこと足りるほどいい時間が流れている。しばらく待っていると私はスタイリストさんに名前を呼ばれ髪を洗った。良い。そこではたしかにいい時間が流れているのだ。

バーバーショップテトからの返信

dlbri096様、いつもご来店ありがとうございます。
また今回は口コミありがとうございます。
詩のような内容で返信しにくいですが、、、
これからは支店に来ていただけると思っていますので、
今後ともよろしくお願いします。

とても落ち着くいいお店

お店の雰囲気は外観、内観はお洒落でとても落ち着きます。

お店の方はみんな親身になって、ヘアスタイルの相談に乗ってもらったり、ヘアワックスの付け方を教えてもらったりと、とても親切です。

顔剃りもなかなか気持ちよくずっとやってもらいたいです(笑)

今度はヘッドスパや炭酸シャンプーなどヘアカット以外もやってみようと思います!

ゲスト様、ご来店ありがとうございました!
お店の雰囲気や接客を気に入って頂けて良かったです(^^)
顔そりは理容室ならではのメニューなのでこれからも楽しみに来てくださいね!
ヘッドスパ等もいつでもお待ちしております(^-^)/
口コミもありがとうございました!!

通い出して10年目。

お世話になり始めて10年目になりました。私はカットと定期的にポイントパーマをしてもらってます。店内は綺麗で落ち着いた雰囲気なので大体いつもウトウトしながらカットしてもらってます^^;スタッフの方は皆さんとても優しいので自分が気になっている髪の事を相談してもきちんと答えてくれますよ。ポイントカードもあるので毎回押してもらえるのが密かな楽しみです(^^)( 貯まればシャンプー等色々もらえます!)
是非オススメのお店です

バーバーショップテトからの返信

ゲスト様、いつもteteをご利用頂きありがとうございます!!
いつもゆっくりリラックスして頂けているようで良かったです(^^)
これからもより安心してもらえる丁寧な接客と確かな技術を提供できるように頑張りますのでこれからも末長くよろしくお願いします(^-^)/
口コミもありがとうございました!

あまり髪形などに詳しくはないの...

あまり髪形などに詳しくはないのですが、スタイリストさんが色々と提案してくださるのでとても助かります。
店の雰囲気も良くて、スタイリストさんとも話しやすいので入りやすいと思います。
京都に下宿をはじめた大学生さんはぜひオススメです。

バーバーショップテトからの返信

epsilonk様、ご来店ありがとうございます!
いつも頼って頂けて光栄です(^^)
これからもヘアスタイル等いろんなこと相談して下さいね(^-^)/
またのご来店お待ちしてます!
口コミもありがとうございました!

初めての方でも安心。

大学に通うため京都で1人暮らしをすることになりました。その中で髪の毛を切りたくなり、tetoに来店することになりました。
初めて行くため不安でしたが店員さんや店内の雰囲気もとてもよく安心することができました。もちろん技術の方もしっかりしているため不満になることは一度もなく常に満足しています。髪の毛を切るときに悩んだらtetoさんをオススメします!!

ゲスト様、ご来店ありがとうございました!
いつも満足していただけているようで嬉しいです(^^)
これからも更に満足して頂けるように精進していくので
口コミもありがとうございました!

誰でも入れるおしゃれなお店

最近改装された綺麗なお店です。
パーマやカラーはもちろん、ヘッドスパやエステ等もあり、様々なサービスをうけることができます。
また個室等もあるので女性やお子さまでも安心だと思います。

北山通沿いに姉妹店も出店されているのでそちらもおすすめです。

ゲスト様ご来店ありがとうございました!
お店のメニューなど細かいところまで見て頂いてありがとうございます(^^)
北山の支店の方も機会があれば見に行って見てくださいね!

いいお店

とても入りやすくて雰囲気のいいお店です!
お店の人もとてもいい人やし話しやすいし自分がどんな髪型が似合うとかアドバイスもくれます!サービスや接客もとても良くて大満足です!
みんなにオススメしたい散髪屋です!

ゲスト様ご来店ありがとうございました!
サービスや技術に満足して頂けて良かったです!
これからもたくさんアドバイスさせて頂きますね!
是非いろんな方に紹介してください(^^)
口コミもありがとうございました(^-^)/

おすすめのメンズカットサロンです

お店の雰囲気はおしゃれで落ち着いています。
店員さんも皆さん親切です。

要望も丁寧に聞いてくださってしっかりイメージ通りに仕上げてくださいます。

ヘッドスパや炭酸シャンプーも気持ちよくて疲れが取れておすすめです!

バーバーショップテトからの返信

ゲスト様いつもありがとうございます!
スタイルや雰囲気に満足して頂けているようで良かったです(^^)
また疲れが溜まった時はヘッドスパなどのリラックスメニューでゆっくりしに来て下さいね(^-^)/

常連になった店

クーポンの安さ目当てで特に決まったお店はありませんでしたが、店長のカット技術とお店の雰囲気が気に入って今ではここ以外で髪は切っていません。
引っ越しして車で三十分くらいかかりますが、今でも通い続けています。
まだ特定のお店を決めていない方は一度来店する事をオススメします。

バーバーショップテトからの返信

ゲスト様いつもご利用ありがとうございます!
teteを常連のお店にして頂けて大変光栄です(^^)
車でも少し距離がありますが精一杯おもてなしさせて頂くのでこれからもよろしくお願いします(^-^)/

ありがとう

毎月欠かさずにテトさんにカットして頂いています。カットの腕前もちろのことながら、マッサージも丁寧で心地よくていつも寝てしまいます。スタッフさんもいつも笑顔で、清潔な店内。だから13年も通ってるんかな。

バーバーショップテトからの返信

ゲスト様長年teteをご利用頂きありがとうございます!
これからもゆっくり寝に来て下さいね(^-^)/

今日も切って来た

いつも髪を切りに行くところ
地下鉄北大路駅で降りて歩いて15〜20分くらいかな^ ^?車で来た方がいいかもね。この店の雰囲気が自分は一番好き。客に対する対応もすごくいい。

ただ、いつも歩いて行く自分にとってはもう少し近くにあってほしいかな
まあ北山にもあるけどね

バーバーショップテトからの返信

ゲスト様いつも遠いところご来店ありがとうございます!
これからも遠くても通って頂けるように更に良いサービス、良い雰囲気づくりをしていくのでこれからもよろしくお願いします(^-^)/

良い美容院

外観は観葉植物とかがあり温もりを感じる場所です。スタッフの人も優しく、シャンプーとかも凝っておりそれぞれの人に合うようなシャンプーをしてくれます。カットもすごく丁寧で自分が思うようなスタイルにしてくれます。京都でどこか定着できるような美容室はないかと探した結果ここが値段と質を含め1番良かったです。

ゲスト様、ご来店ありがとうございました!
スタイルも気に入って頂けて良かったです(^^)
これからも更に高いクオリティでサービスを提供させて頂くので

体貌閑雅

見た目にこだわった内装だが落ち着ける空間。
接客においてもこちらに合わせてくれる。口上手でも口下手でも気にせずサービスを受けられる。
固さ、太さ、髪質に合わせたカットを提案してくれる。
これからの期待も込めて心内評価星5です。

ゲスト様ご来店ありがとうございました!
技術やサービスを満足して頂けたようで良かったです(^^)
これからもご期待に応えられるようサービスの向上に努めていきますので

唯一の行きつけ

高校3年のときから4年半通ってきました。
大学で京都を離れたため、違うサロンも検討しましたが、やっぱりテトさん!
理髪店ならではのシェービングはとても丁寧でたまりません!幅広い年齢層の方が見受けられる要因でしょう。

私は直毛すぎて、、、セットに苦労する時期が長かったのですが、テトさんでカットしてもらってからは、カットから時間が経過してもセットしやすいことこの上ない!!!

技術もさることながら、皆さんの穏やかで暖かな雰囲気が特別な時間にしてくれます。

バーバーショップテトからの返信

だいき様、いつもteteをご利用頂きありがとうございます!
いつも京都に帰ってteteまで足を運んで頂けてとても嬉しいです(o^^o)
カットやシェービング、お店の雰囲気も気に入って頂けて良かったです(^^)
またいつでも気軽に来て下さいね!!

京都府京都市北区小山北玄以町24−2

京都市バス 上賀茂橋から徒歩30秒 下岸町から徒歩3分

• 上賀茂橋から65m (徒歩1分)

カットハウスクラブ

• 北大路駅から徒歩45分 (3.5km)