ナカベサンフジンカ

中部産婦人科

居心地良すぎでした。

入院中はまるでホテルのような感覚。個室は清潔感があるし、料理もホテル並み。
おやつもでるし病院という感じがしません。なにより先生も看護師さんも、受け付けのひともみ〜んな優しい。
あのアットホームな環境だったら、またお産したいです(笑)

予約は早くした方がいいですよ!

分娩の予約は早くした方がいいですよ!!!
少子化なんて感じないほど人気ですから、中部さんで分娩されたい方はお早めに(笑)検診・入院・出産・退院全てにおいて対応には満足です。ありがとうございました!!!

キッズコーナー

まず駅から近いのがよいです。そして、案外ありそうでなさそなキッズコーナー。私はまだ子どもがいませんが、子連れで来ている人たちの子が走りまわったりせず、キッズコーナーにおさまっていてくれるのがありがたいです。病院によってはほんと、うるさいから。

バースプランを聞いてもらえるという話をきいて、私もここで出産しました。

妊娠中、ずっと聞いていた音楽を出産時にもかけてもらったので、
思った以上にリラックスできましたよ。

ほかにもちょっとした気遣いが、あちこちで感じられるクリニックです。

できるだけこちらの要望を叶えようとしてくれるところが良かったです

特にうちは妊娠がわかった時点で男の子でも女の子でも大丈夫な名前を考えておいたので、先生や看護師さんにいっぱい名前を呼んでもらえたのが嬉しかったです

入院中も看護師の方がこまめに声をかけてくれたりと、ちょっとしたことですが気遣いが感じられました

リラックスして出産に臨めたのはそういう思いやりがあったからこそだと思います

友人にもお勧めできる病院です

毎回エコー写真をもらえるので順調に育ってる事を確認できて良かったです^^
先生も看護師さんも患者目線でやさしく丁寧に対応してくださるので安心して通院できました。

スタッフの皆さん、とても話しやすい方ばかりです。

検診は丁寧、4Dもあります。
お部屋だけでなく、全体がゆったり落ち着いた雰囲気です。
家族が一緒に泊まれたのは心強かったです。
食事はおいしく、量も十分でした。
お祝い膳はご褒美をもらえたみたいに嬉しかったです。

少し遠くてもココにしてよかったと思えました

友人がこちらで出産していてとてもよかったと聞いていたので、自宅からは少し離れていたのですがお世話になりました。
駅からも近いですが、駐車場もしっかり確保(18台)されているので安心です。
なんといっても、病室は広くて綺麗で落ち着きます。
旦那が仕事で立ち会えなかったのですが急遽家族が来て立ち会うこともできました。
出産後も赤ちゃんと一緒にいられたり、アメニティセットが充実していたり、出産後に必要なものが揃っていたのがとても嬉しいと感じました。(お産セットや入院セット)

納得の行く出産ができます!

中部産婦人科の良いところは、バースプランといってどんな風に出産したいかの希望を書くと、その希望にそってスタッフの方がサポートしてくれます!!わがままなぐらいたくさん書いてしまったのですが、わたしが納得できるように最善を尽くしてくれました。

京都府京都市伏見区向島二ノ丸町151-44

• 近鉄向島から57m (徒歩1分)