ナカベサンフジンカ

中部産婦人科

幸せでした。

無痛分娩にすることに家族は多少不安だったみたいだけど、麻酔科医の無痛分娩教室があって、いつでも色々聞けるので賛成してもらえました。
麻酔の仕方や、赤ちゃんの様子も知る事ができて不安がなくなりました。
質問もあやふやでご迷惑もかけたけど、聞いても優しく答えてくれるので不安にならずに済んだと思います。

本当に楽でした。

1人目の出産がすっごく辛かったので2人目が発覚したときから絶対無痛にしようと決意していました。
自分で調べていたら無痛分娩で有名な病院がこちらだとわかったのですぐにこちらに来ることにしてたくさん説明を受けました。
おかげ様で安心して出産日を迎えることができたし、出産を楽しむ余裕がありました。
本当に無痛分娩楽でした。

産後のフォローまで手厚くてよかったです。

緊急帝王切開で出産後、母子同室で正直体はボロボロでしたが授乳のアドバイスも丁寧に行ってくれて、精神的にはかなり落ち着いて過ごすことができました。
安心できたのはかなり有難かったです。
初産だったので助産師さんらとたくさんコミュニケーションが取れたことも本当によかったです。

快適でした

コロナの影響でマザークラスの受講はできなかったし立ち合い出産もできなかったけど、働いている方たちのサポートのおかげで快適に出産、また産後を過ごすことができました。
面会がなくて逆にゆっくり休めたかもしれないです。

帝王切開でした。

産後切ったお腹が痛いときがあったのですが看護師さんと先生がすごく良くしてくれて嬉しかったです。
処置も早いし、食事もおいしいし、あとは何よりここの病院の方は皆さん優しいスタッフさんたちです。
二人目が出来てもまたこちらにお世話になる予定です。

無痛分娩が良かったので。

二人目の出産で、無痛分娩が良かったので少し遠かったですがこちらで無痛で産みました。
事前に無痛分娩についてのお教室があったいおかげでなんとなく反対していた旦那も義母も納得したうえで無痛分娩ができたのはとても良かったと思います。
もし三人目の機会があればまたこちらで無痛分娩がいいと思っています。

二人目をここで出産をしました

一人目の時の出産が壮絶で正直もう耐えられないなと思っていたので二人目妊活中から絶対に次は無痛にしようと決めて産科も探していました。
口コミを見たり実際に検診に行ったりして良かったのでここに決めて先日二人目を無痛分娩をしました。
一人目と比べたら経産婦というのもあったのかもしれませんが痛みもすくなく落ち着いて出産でき、私の絶叫を覚悟していた夫もびっくりしていました。
ここを選んで無痛分娩をして本当に良かったです。

友達が無痛分娩だったので

出産しているときの動画を見せてもらって(笑)
動画を見る限りすごく落ち着いて出産できていたのでいいなと思いこちらで私も無痛分娩をしました。
感想としてはとても良かったです。
初産だったのでドキドキでしたが無事元気な女の子を産めました。

何の心配もいりませんでした。

初めての妊娠出産で、性格的にも心配症なので、、、不安ばかりでした。
難産だった母親がとても心配していたので家族で教室に参加させてもらいました。
先生方が何より「安全な出産を一番」に考えてくれます。
その後家族も皆、ここでならと安心してもらえました。
私は他の病院は知りませんが、母親が安全対策がとてもできていると言って喜んでました。

無痛分娩

2人目の出産でしたし仕事も持っているので産後の回復などを考えて無痛分娩をしてくれるのを第一条件に探しました。
最終的にこちらを選んだ理由はしっかりとした安全管理と先生方が優秀だと感じたからです。
結果、合併症もなく本当に良い出産ができました。
事前にじっくりと先生方の話が聞けたので不安はありませんでした。
痛くて当たり前のお産ですが、痛みが少ないと言うのは大事だなと思いました。

幸せな出産ができました

ベテラン助産師さんのおかげで出産もスムーズにできましたし、産後も母子同室ですごく幸せを感じられました。
助産師さんが授乳のアドバイスをくれたり、色々気にかけてくれましたので退院まで本当にゆったりと幸せな時間を過ごすことができました。

かわいい!!

陣痛が思った以上に痛くて心折れかけていましたが助産師さんと先生のおかげでなんとか生むことができました!
わが子はもうかわいくてかわいくてたまりません!
本当にいいスタッフさんたちと出産ができてよかったです!

無痛分娩の安全性について

主人がすごく心配していたので先生にきちんと説明して頂きました。
デメリットも理解したうえで産科の先生だけでなく、麻酔科の先生も携わってしっかりお産を管理すると言って頂き主人も安心したようで無痛分娩で無事出産しました。
今回は二人目の出産だったのですが、普通分娩をした一人目の時よりも格段に痛みが少なく、産後の体が楽で回復も早かったので無痛分娩を選んでよかったと思います。
三人目があったら、迷わず無痛分娩を選択します。

バースプランの大切さ

ちょっと違う視点からの口コミを投稿しようかなと思います。

二人目の出産をこちらでしましたがバースプランを書いていたので本当に自分の望む出産ができました。
一人目の時より余裕があったとかそういうわけではなくバースプランを書いて主人と話してみたり先生に自分の想いを伝えたりそういう機会があったからこそ素敵な出産ができたんだろうなと今思います。

安心できました

大きな病院だけど先生たちとの信頼関係をしっかり築いていける病院だったので万が一、何かあっても大丈夫と思えました。
無事に健康な女の子を出産することができて本当に感謝しています。
本当に皆さん良くしてくれたので退院の時は少し寂しかったです

初のお産!!

初めての出産でした。

友達がこちらの病院で無痛分娩を経験していてよかったと言っていたので私もこちらで無痛分娩をしました。
いや、ほんとよかった。
麻酔するとかカテーテル入れるとか話だけ聞いてたらちょっとわけわかんなくて不安だったけどちゃんと理解できるまで教えてくれたし、やってみたらまぢで体に負担がかからなかったように思います。
普通分娩の経験がないので何とも言えないですが次また出産する時も無痛分娩を選びます。

体が楽でした

母には無痛分娩なんて大丈夫なのかと心配されましたが、私はこちらの病院でしっかりと説明してもらい信頼できたので無痛分娩を選びました。
結果、お産中も産後も体がとても楽だったので選んでよかったと思います。
母も自分の時代にも無痛分娩が浸透していたらそうしたかったと産後言っています。笑

感謝!!

無事出産できたこと、五体満足だったこと感謝申し上げます。

入院中は大変お世話になりありがとうございました。

とても設備が良くて、先生もスタッフの方も温かくって、満足度の高い病院でした。

二人目もこちらで出産したいです。

この病院にして良かった。

検診は11ヶ月までは住居がある名古屋の病院に行っていました。
初産だったし不安だったので1か月前に実家に戻り里帰り出産することを選びました。
地元の友達にどこの病院が良いか聞くと中部産婦人科を教えてくれたのでこちらに決めました。
院内すごく綺麗だし、名古屋の病院に比べて診察室も患者目線で作られている感じで良かった。
驚いたのが出産で入院した時。部屋がホテルみたいだった。

出産もトラブル無しで初産とは思えないほどのスピード出産。
分娩室も暖かみを感じる部屋。リラックス効果があるかも。
とても満足度の高い病院でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

この病院を選んで良かった!!

友達がこちらで出産し大絶賛していたのと、お見舞いにきて雰囲気が良かったので、自分の時もここにすると決めていました。
無痛分娩が受けれるのもすごく嬉しいです。
初めはちょっと不安もありましたが、教室があり麻酔医の先生から説明を聞くことができるので安心して出産する事が出来ました。
出産後、回復が早くて母が驚いていました。

京都府京都市伏見区向島二ノ丸町151-44

• 近鉄向島から57m (徒歩1分)