ナカベサンフジンカ

中部産婦人科

素晴らしいです

無痛分娩の評判を聞き、家から少し遠い中部さんで出産しました。
無痛分娩をしたいと相談すると、無痛分娩はどういうものなのかというところから丁寧に説明していただき、不安に思っていたことも全て解消されました。
効果的に麻酔を使うことでリラックスして出産できましたし、本当に痛みもありませんでした。
産後の体調の回復も早く、いいコト尽くしです。
無痛分娩にして本当によかったです。

無痛で産んでよかったです

中部産婦人科で無痛分娩しました。
いきめなくなっちゃうんじゃないかとか、けっこう心配だったけど、先生がわかりやすく説明してくれたから大丈夫でした。
会陰切開もしなくてすんだし、聞いていたよりも全然辛くなく赤ちゃん産めました。
カンガルーケアしたときには泣いちゃいました。
スタッフさんがホントに親切で、安心して産めました。ありがとうございました。

全てにおいて安心です

入院中も出産時も先生方が優しく励ましてくれたのではじめての出産とは思えないくらい落ち着いていました。
出産の痛みに耐えられるか不安で無痛分娩を選びましたが、無痛分娩にして正解でした。
本当にびっくりするくらい痛みがなかったです。
入院中はマタニティヨガや母親教室、出産後は子育て支援など、長い付き合いのできる産婦人科です。
実家も遠いですし、先生方のおかげではじめての子育てとは思えないくらい安心して子育てに励めています。

便利で綺麗な産婦人科

歴史ある産婦人科ですが、院内はホテルのように綺麗です。
先生や看護師さんも優しく患者思いの方ばかりで出産を全力でサポートしてくれます。
予約制ではありますが、母親教室やエステなどのプログラムも充実しています。

産後もお世話になっています。

とにかくスタッフの皆さんが優しくて、相談などにも快く乗っていただけるので安心して出産することができました。
母親教室にも参加したので、出産後にあたふたせずに済みました。
出産後もはすの実広場という子育て支援をひらいているのでお世話になっています。
保母さんにアドバイスをいただきながら他のお子さんやお母さんと交流できるのでとても助かっています。

とにかく安心感がありました

安心して出産できると思います。

ただ人気なので分娩予約は早目にした方がいいのと、土曜や夕方など混む時間帯はできれば避けた方がいいかもしれません。

LDRなので、陣痛から出産まで同じ部屋なのも良いですし、分娩は手術台のようなもので行うイメージがありましたが、ホテルのような感じの広いお部屋で、温かい雰囲気でした。

健診から出産までこちらでしたが、診察室も内診の椅子も、とにかくすべて広く取ってあるのと、綺麗で明るい(病院っぽくない)のでリラックスできると思います。

バースプランもかなりの幅自分で決められるので産むのも気が楽だと思います。
私は照明は暗くして、姿勢も色々取らせていただきました。
お産の時間はかなりかかった方ですが、担当の先生も助産師さんも、赤ちゃんとお母さんのペースで大丈夫ですよ、と長い間付き合ってくださっています。

初産でお世話になりました。

何もかも初めてで、赤ちゃんを抱っこすることすら初めての経験でした。

出産時も優しく声をかけてくださり、腰をさすってくれたり、励ましてくれました。経験豊富で色々気づいて下さるスタッフの方々には本当に感謝しています。

オムツ替えの仕方から、沐浴指導、調乳の仕方や、授乳などなど、1人1人丁寧に教えてくれます。ふにゃふにゃの我が子をこわごわお世話していたら、「そんなに怖がらなくても大丈夫よ」とニコニコしながら教えてくれました。

退院して自宅に帰ったころには「私でもきっと大丈夫!」と思えるようになり、日々子育てに励んでいます。

歴史のある産院です

中はリニューアルされていて新しいのかと疑いましたが、ここは歴史ある産院です。近くに総合病院もあって費用的に迷ったのですが、総合病院
の対応がひどいとの声をよく聞くので、ここにして良かったと思っています。
上の子を連れて診察に行きましたが、キッズスペースがあり子供を退屈させることなく終えられたので親の私もノンストレスでした。
対応はとても丁寧で、不満に思うことは一切ないです。
おすすめできます。

栄養相談がおすすめです。

予約制で、妊娠中の食事と栄養について、栄養士さんのお話を聞けます。
摂った方が良い物、控えた方が良い物の話はもちろんですが、
家ですぐに作れるお手軽なレシピも教えてもらえるのが良かったです。
悪阻が重くて食事もままならなず不安でいっぱいだったので、たくさん質問しちゃいましたが、丁寧にわかりやすく答えてくださりました。
毎週月曜日に開催されています。

二人目の出産でお世話になりました。

上の子もここで産めばよかったと心底思いました。受付スタッフや看護師、医師の対応がとても良かったです。2歳の上の子を連れての来院だったので立派なキッズスペースがあったので、ぐずらずに積極的に一緒についてきてくれました。子供は大人の言動に敏感なタイプなのですが、看護師さんやスタッフさんにになついていました。
病室も清潔感があり、食事が豪華で嬉しかったです。

ファミリー教室

旦那がパパになる実感なんて、まだまだ先だよなーと言うので、ファミリー教室に参加することをすすめました。パパの妊娠体験で、赤ちゃんの重さのおもりをお腹あたりに付けたり、沐浴の練習、育児練習を体験することができました。
自宅に帰ってからすっかりパパ気分で、はっきり決めていなかった子供の名前もやっと決定できて心の準備が前より整った様子でした。パパに生まれる前からこんな体験をさせてもらえるところはなかなか無いと思いますが、今の生活に役立っています。

とても綺麗な産婦人科

初めて中部さんを利用したときは、デザイナーズマンションのようでした。ワコールと和紙アーティストが関わってデザインされているとのこと。個人的にはデザインの仕事をしていることもあり、ひと目で気に入りました。
もちろん、先生や看護師、スタッフの対応も親切丁寧。二人目もここを利用したいです。

親切な病院でした。

旦那に立ち会い出産をしてほしかったので、バースプランを決めて出産しました。
先生や看護師さん達の対応も、心がこもっていて素敵でした。毎回ちょっとしたおしゃべりが楽しかったです。
個室もホテルのようなキレイさで、食事もおいしいです。
こんなに豪華でサービスが良くていいの?とびっくりしましたが、出産という一大事を終えるんだから思いっきりお世話になろうと思いました(^^)♪
面会時間が14時〜21時だったので、旦那が仕事を終えてからも来やすいので助かりました。

噂通り

京都では有名だと思います。私も二年前にお世話になりました。
検診は予約してても時間通り来ないのはいつもで、待つこともあり診察はすぐに終わるので疲れてしまったり 先生によって親切度は変わってくるので 気に入った先生を指名していくのがおすすめです。
出産まで思う事があったのですが、いざお産となると 助産師さん達周りのスタッフの優しさがたまりませんでした。
終始背中をさすってくださったり、足を温めるといいと言って足湯して下さったり、常に励ましてくれて、良いお産ができました。
又次もあればここでお願いしたいと思います、

ここにしてよかった!!

友達から聞いて、妊娠がわかってから初めていったのですが、7か月後分娩予約でギリギリ入れた状態でした。
バースプランや教室など充実していて、分娩の時も、とてもよくしていただきました。入院中に何度も部屋に様子を見に来てくださったり、沢山のことを教えてもらいました。
次に出産するときも必ずここで産みたいと思いました♪

出産後も安心な病院です

産婦人科って産んだら終わりかと思っていたんですが、ここの病院はベビーマッサージ教室などが開かれており、産後も安心して通えます。
赤ちゃん連れて安心していける所ってなかなかないし、やっぱり子供や育児に対しても同じような意識の高いママさんばかりで、すごく安心です。
なんか、中部産婦人科を中心に子育ての輪が広がっている感じで、とても安心です。

特別感のあるクリニック、おすすめです。

他の病院を知らないので比較は出来ませんが、先生の診察も丁寧ですし、助産師さんや看護師さんも親切でした。

母親教室、マタニティヨガ、ベビーマッサージなど一通り参加しています。

まず、クリニックの中がデザイナーズのようなので通っていても入院していても気持ちが明るくなりますし、払ったお金以上のサービスと満足感と快適さなのは間違いないです。

出産後は無料でエステがしてもらえますし、出産後の食事もホテルの食事のようでした。

HPが親切でコンテンツが充実しているのも好印象でした。

値段重視で総合病院や共済病院などを選ばれる方も多いと思いますが、快適さや特別感や対応の行き届きは比べ物にならないような気がします。

妊娠、出産は思っている以上に色々なことが出てきますし、本当に肉体的にも精神的にも大仕事なので、個人的にはサービスの行き届いた専門のクリニックでの出産をおすすめしたいです。

本当にお世話になりました。

患者さんの気持ちを考えてくれます。

不妊治療で通っています。先生や看護師さんはとても優しくて、色々とくじけそうになっている私を何度も励ましてくれました。些細な体調の変化も気にかけてくれるので、安心して任せられる病院だと思います。
ここは産科もあるので、いつか産科でお世話になる日を夢見て、頑張りたいと思います。

友達のお見舞いに行ってここに決めました

友達がここで出産してお見舞いに行った時にきれいさにびっくり!
広々としてるし母親教室とかも充実してるよ〜って教えてもらって翌年の出産の時にはここに決めました。
先生もスタッフの人たちも良い人ばかりだし2ヶ月後の予定日まで頑張ろうと思います^^

いい病院です

第一子の出産でお世話になりましたが、とても信頼できる産婦人科です。
後期にお腹が張るような感じがしてそのたびに診てもらいましたが、その都度丁寧に説明していただき安心できました。病院内もキレイで清潔感のある病院です。

京都府京都市伏見区向島二ノ丸町151-44

• 近鉄向島から57m (徒歩1分)