ナカベサンフジンカ

中部産婦人科

里帰り出産

他県からの里帰りでした!
出産を迎えるまではマイナートラブルが多く、気持ちが安らないことも多々あったのですが、
いざ陣痛が始まってから病院に着いたら、すごく安心できて。
助産師さんや付き添ってくれた母のおかげです。
陣痛の痛みは忘れられませんが(笑)とてもいいお産になりました。

里帰り出産

30wまで九州で過ごし、32wからは里帰りで中部に移りました。
キレイな産婦人科で、スタッフも親切でとても印象がよかったです。
エコーで見るたび大きくなっていく様子がすごく愛おしく、先生や助産師さんも楽しみにしてくれました。
出産はもちろん壮絶でもう産めない!とまで思うほど苦しかったですが、やっと子どもに会うことができた感動で苦しみもなくなりました。
しばらくはまだ産みたくないですが(笑)、また授かれたらいいなと思います。

2人とも中部です!

我が子は2人とも中部で産まれました。
産むときのこと、産まれたときの気持ち、産後の産院での過ごし方など日記に残していて、今でもときどき読み返しては初心に返ります。
無痛分娩だったのでそれほど痛みも強くなく、母子ともに健康に過ごすことができました。
リスクはゼロではありませんが、当時を振り返ってもやっぱり無痛分娩でよかったと思います。

初めての出産

妊婦検診の時から中部産婦人科に来ています。
最初は不安も大きく、つわりや腰痛などにも悩まされましたが、検診のたび大きくなっている赤ちゃんを見て、元気をもらっていました。
バースプランは助産師さんといろんな話をしながら決め、出産は壮絶な痛みでしたがすごくいい思い出になっています。
いきみ方を教えてもらったり、痛みを和らげる場所をしっかり押さえてもらったりと、とても助けられました。
産後もなにかと大変ですが、ママになった最初の時間を中部産婦人科で過ごせてよかったです。

無痛分娩をやってよかったです!

長女の出産で、ものすごく精神・体力ともにやられてしまい、息子の出産は無痛分娩にしました。
負担額は増えますが、一言でいえば「長女も無痛分娩にすればよかった・・・」と感じるほど
精神的にも体力的にも余力を残して挑むことができました。
24時間体制で、麻酔科の先生もいらっしゃいますし、抵抗がない方にはぜひおすすめしたいです。

無痛分娩のおかげ

周りには無痛分娩に対する不安の声をかけられました。
でも、私や夫が理解・納得・承諾したうえで叶えてくださったし、いざという時の体制もしっかり整っていたので本当に安心でした。
無痛分娩のおかげで体力にも余裕があり、快適な病院生活を過ごせました。
また次があれば、こちらにお願いしたいと思います。

不安を払しょくしてから決めることが大切

無痛分娩の話を聞いて最初は悩みましたが、さまざまなサポートや管理体制が整っていることが決め手で産むことを決意。
一人目の時が嘘のようなリラックスした状態でのお産でとても感動的でした。
何が不安なのかを思い起こし、その不安を周囲や先生と相談したうえで決めましたが、無痛分娩を選んで正解だったと思います。

お世話になりました!

無痛分娩を希望し、お世話になりました。
検診のたび大きくなる我が子に会うのが楽しみで、会える日が決まった時はとてもワクワクしました。
バルーンを入れてからも順調で、無事出産できました。

なかべの制が整っているからこそだと思っています。
次もしまた授かることができたら、迷わずお願いします!

無痛分娩

アメリカ、オーストラリアで出産した友人らが無痛分娩をした話を聞いていたので、私も産むなら無痛も選択肢に入れたいと思い無痛分娩を安全にできる病院も探していたらここを見つけました。
まだまだ日本では無痛分娩が浸透していないので偏見や批判もされていますが、私はきちんと月に一度開かれている先生の教室で説明を受けて納得した上で結局無痛分娩を選びました。
デメリットもありますが、どんなお産も100%安心安全ということはないのですし、命の危険から分娩方法を選択すらできない方もいると思いますので、選べるのであれば自身の納得できる方法で出産するのが一番だと思いました。
私は無痛分娩を選んで、本当によかったです。

20歳で妊娠して、周りには結婚はもちろん、出産経験のある人がいなくて、産院選びとかも本当どうしたらいいのか全くわからなかったので、ネットの情報を頼りにこちらの産院にかかることにしました。
結果、本当によかったです。
若いからって、未婚だからって軽視してくる先生や看護師さんもいなかったし、助産師はいつも優しくしてくれましたし、これから友達が妊娠したりしたらまずはこちらを勧めようと思っています。
無痛分娩についても、わけわからなくてどうしようって感じだったのですが、麻酔の専門の先生がすごくわかりやすく教えてくれて、メリット・デメリットについてしっかりと理解することができました。
今はかわいい赤ちゃんと幸せに暮らしています。

無痛分娩

月に一度開かれている麻酔科の戦線による無痛分娩の教室に参加して安全性について納得できたのが無痛分娩に踏み切れた要因です。
そうでなければやはりなんとなくみんなやってるし大丈夫そうでは選びきれなかったと思うので感謝しています。
気になることがある方はぜひ参加してみるといいと思います。

安心して産めた

コロナ禍で不安だらけの出産だったけど先生や看護師さん助産師さんがサポートしてくれたおかげで安心して産むことができました。
私は無痛分娩を選んだのですが麻酔を入れるときもとても慎重に対応してくれたのがわかったし麻酔を入れたあとも変化がないか細かく観察してくれているのがわかりお産に集中することができました。本当に頼りっきりでみなさんがいなかったら産めなかったと思いますありがとうございました。

最高の体験

年齢的にも出産は最初で最後だと思うので絶対に思い出に残るものにしたかった。
痛みで記憶なしなんて絶対に嫌だったので無痛分娩にしました。
(もちろん体力面や安全面をきちんと考えてです)
おかげさまで最愛の娘に会えたときの感動をきちんと味わうことができました。
無痛分娩を選択させてくれた夫にも医院の皆様にも感謝です。

姉のすすめで

こちらで無痛分娩をしたことのある姉がおすすめしてくれたので私もこちらで無痛分娩しました。
すごい楽でした。
股からスイカとかダンプカーで轢かれるとかすごい痛みを想像していたのでえ、もう生まれたの?と拍子抜けしてしまったくらい。
まだまだ先の話だけど、これならもうひとりがんばれそうです。

妻が出産いたしました。

妻の強い希望で無痛分娩を選択いたしましたが私自身は正直かなり不安でした。
あまりに知識が乏しいから不安なのだろうと妻に言われ、そうかと納得したのでこちらの麻酔科の先生にによる説明会に参加して学ばさていただきました。
すると不安に思っていたことがすべて解消されました。
出産時には立会をさせてもらいましたが妻もゆったりとしており、私も事前に学んでいたことによりゆったりとその時を待つことができました。
無痛分娩に対して不安を抱えている方はまず正しい知識を身につけるべきですね。
素晴らしい出産だったと妻ともども思っております。
まとまりの悪い文章で申し訳ございません。
この度はありがとうございました。

いい病院でした

妊娠中からお世話になって出産もこちらでしました!
先生の対応も出産時の助産師さんや看護師さんの対応もとてもよかったです。
あと産後のケアをしてくれる助産師さんたちが優しくて本当に助かりました。

悩んでいるなら相談して

出産が怖いって思ってる人、悩んでいるなら先生に相談して!
私も陣痛とかお産とか痛いの怖いどうしようって思ってたんだけど・・・
ここの先生に相談したら無痛分娩という方法があることを教えてくれました!
麻酔科の先生の説明も聞けて安心だったし無痛分娩で産もうと決めてから痛みに怯えなくていいんだと妊娠生活も安定して過ごせました。
悩んでいる人にはこの病院おすすめ!

理想通りの出産

無痛分娩、気にはなっていたけど調べるとネガティブな意見も出てきて何を信じたらいいのかわからなくて不安でした。
コロナ禍で色々なお教室も中止されているし、どうしたらいいのか悩んでいたのですが、こちらはオンラインで麻酔科の先生による無痛分娩のお教室を受講することができたので参加しました。
そこで色々お話を聞いて質問もしてとても安心できたので無痛分娩をすることにしました。
結果、無痛分娩を選んで本当によかった!!理想通りの出産になりました!!
今悩んでいる方がいるならしっかりと担当医に相談した上にはなりますが、ぜひおすすめしたいです。

無痛ってすごい

聞いてはいたけどこんなに穏やかに出産できるとは思ってもいませんでした。
産前に麻酔科医による講習は受けていたので心配はもともとあまりなかったのですが、それでも壮絶になるんだろうと思っていたので。
本当に吐いて〜吸って〜みたいに穏やか〜に時間が過ぎて、生まれました。
やっと終わった〜!疲れた〜ではなくて、会えた!これが我が子!がんばってくれたのね!かわいい!と誕生の喜びを噛みしめることができました。

無痛分娩

初めての出産でした。
無痛分娩がいいと思い色々調べてこちらに決めました。
陣痛は本当に辛かったけど麻酔入れてからは嘘のように痛みが引いて、ゆったりとした気持ちでお産することができました。
無痛分娩にしなかったらこんなにゆったりとした気持ちで我が子を迎えることはできなかったかもしれないと思うと無痛分娩を選んで本当によかったです。
特別な時間になりました。

京都府京都市伏見区向島二ノ丸町151-44

• 近鉄向島から57m (徒歩1分)